Как приготовить суп из кальмаров: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Рецепт приготовления супа из кальмаров очень прост, и я бы рекомендовала его тем, кто придерживается диеты. Суп этот универсальный, и картофель спокойно можно заменить рисом или сельдереем (что сделает его еще более диетическим).
Кстати, в суп можно добавить плавленый сыр, но это делает его сразу достаточно калорийным, хорошо подходит для кормления мужчин 🙂
Удачи в приготовлении!
Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо: Супы
Грибной суп с кальмарами
Категория: Первые блюда> Суп
8 ингридиентов 30 минут
Ингредиенты. У меня грибы в заготовке для супа, поэтому не указываю количество. Вы можете использовать любые, на свой вкус.
Вскипятить воду.
Картофель нарезать соломкой, промыть и положить в кипяток. Посолить и варить до полуготовности.
Положить грибы и варить до готовности картофеля….
теги: обед первое
Ингредиенты
Кальмар крупный — 400 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Сельдерей — 50 г
Рис — 3 ст.л.
Зелень — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Приправа универсальная — 1 ст.л.
Вода — 1,5 л
Кастрюля 2 л
- 43 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 888.3 ккал | белки 132 г | жиры 15.9 г | углеводы 55.5 г |
Порции | |||
ккал 222.1 ккал | белки 33 г | жиры 4 г | углеводы 13.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.8 ккал | белки 6.5 г | жиры 0.8 г | углеводы 2.7 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Очищенный кальмар — 400-500 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Растительное масло — — По вкусу
- Соль, перец, лавровый лист — — По вкусу
- Свежая зелень — — По вкусу
Количество порций: 4-5
Комментарии:
Оставить свой комментарий
Ваш ник: | |
Ваш email: | |
Ваш аватар: |
Как приготовить «Суп из кальмаров»
В кастрюлю наливаем литр воды и ставим на огонь. В это время нашего кальмара хорошенько промываем под проточной водой. Лучше сразу в магазине покупать очищенного кальмара, чтоб не нужно было с ним возиться.
После того, как вода закипает, мы хорошенько солим воду и опускаем в нее целую тушку кальмара, варим три минутки (не больше, иначе станет резиновым и безвкусным), а затем остужаем его, опуская в холодную воду. Затем нарезаем полукольцами.
Кстати! Воду из под кальмара не выливаем — это бульон нашего будущего супа. Кастрюлю мы возвращаем на печку (можно добавить еще воды) и доводим до кипения. В этот момент чистим и нарезаем картошку. После того, как вода закипела, опускаем в нее нарезанную картошечку.
Пока картошка вариться, делаем зажарку из лука и моркови. Сначала на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, а затем натертую на средней терке морковь. Когда картофель практически готов, добавляем зажарку в кастрюлю и варим на медленном огне еще около 5 минут. Кстати! не забудьте добавить лаврового листа и любимых приправ.
После зажарки добавляем кальмаров и мелко нарубленную зелень. Кальмаров, по сути дела, можно добавить сразу же после зажарки, но здесь надо быть очень аккуратным, смотрите, чтоб суп с кальмарами уже не кипел на сильном огне, а едва бурлил. Желаю приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп из кальмаров:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 51
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Суп рыбный с кальмаром и вакамэ
Категория: Первые блюда> Суп> Рыбный суп
7 ингридиентов 20 минут
Сваренный рыбный бульон процедить через сито с тканью и отмерить необходимое количество. Если варили из головы крупной рыбы, с нее можно снять мясо. Если из мелочи — просто процедить.
Подготовить овощи для супа, нарезав мелкими кубиками морковь, а фенхель и картофель — покрупнее. Залить бульоном и варить до готовности овощей — минут 10-15.
За это время подгото…
теги: первое обед