Винегрет: 5 классических рецептов вкусного салата винегрет с горошком

Винегрет: 5 классических рецептов вкусного салата винегрет с горошком

Содержание
  1. Как правильно: венигрет или винегрет (рецепт с квашеной капустой)
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Классический винегрет с горошком и солеными огурцами – фото рецепт
  5. Рецепт 1, классический: винегрет с зеленым горошком
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты
  8. Похожие рецепты
  9. Как приготовить Винегрет с зеленым горошком
  10. Как приготовить "Винегрет с горошком"
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Проверенный рецепт приготовления вкусного винегрета шаг за шагом с фотографиями.

Как правильно: венигрет или винегрет (рецепт с квашеной капустой)

Многие не знают, как правильно пишется: венигрет или винегрет. Для того, чтобы запомнить, надо знать происхождение слова. Название этой закуски произошло от французского vinaigre, что означает уксус или дословно — кислое вино. Vin — это и есть вино, одинаковая основа как для французского, так и для русского языка. Поэтому из двух вариантов: «венигрет» или «винегрет» (рецепт с квашеной капустой), верен второй.

scale_1200

При достойном оформлении классический винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком выглядит по-царски

Слово «уксус» здесь возникло неслучайно. Раньше именно он был одним из основных ингредиентов, которым заправляли салаты. Как приготовить заправку по обычному рецепту для винегрета с квашеной капустой? Традиционная смесь для винегрета состояла из 3 компонентов:

  • прованское масло;
  • натуральный винный уксус;
  • горчица.

В качестве дополнительных — использовались соль, специи и приправы. Прованским маслом раньше называлось оливковое масло высшего сорта.

Описание приготовления:

Существует различное множество вариантов приготовления этого салата, но сейчас я предлагаю на ваше рассмотрение, наверное, самый простой рецепт винегрета с горошком. На мой взгляд, такое блюдо является одним из самых популярных сезонных салатов в зимний период. А, учитывая тот факт, что в нем мы можем найти много витаминов и полезный веществ, то его непременно следует включить в список обязательных блюд в холодное время года. И вкус у этого винегрета просто отменный, так что немедля приступим к его приготовлению, а я с удовольствием помогу вам в этом и расскажу, как сделать винегрет с горошком — самый вкусный салат на свете.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты / Винегрет

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Свекла крупная — 1 шт.

Морковь — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы соленые — 3 шт.

Соль — по вкусу

Зеленый горошек консервированный

Лук зеленый

Укроп

Масло растительное не рафинированное или майонез

  • 0 кКал

Классический винегрет с горошком и солеными огурцами – фото рецепт

В дни поста, а также для веганского меню этот салат —  настоящая находка. Готовить его просто, каждый раз можно менять и дополнять ингредиенты, чтобы не надоел. Сегодняшний фото-рецепт — с маринованными огурчиками.

Для сытности и разнообразия вкуса можно добавить жареные с луком грибочки, отварную или консервированную фасоль, зелень, давленый чеснок и т.д.

Винегрет с горошком фото-рецепт

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество: 6 порций

Рецепт 1, классический: винегрет с зеленым горошком

Нарядный овощной салат подойдет и для повседневного стола и для праздника.

  • Свекла — 300 г
  • Морковь — 150 г
  • Картофель — 150 г
  • Горошек замороженный — 150 г
  • Лук салатный белый — 100 г
  • Сок лимона — 4-5 ч. ложек
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Растительное масло — 4-5 ст. ложек

big_51818.jpg

Как приготовить винегрет с горошком: свеклу вымыть, отварить в кожуре 30-40 минут. Остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками (сторона 0,5 см).

big_51819.jpg

Картофель вымыть, отварить в мундире. Остудить, очистить и нарезать такими же мелкими кубиками.

big_51820.jpg

Морковь вымыть, отварить в кожуре 20-30 минут. Очистить и нарезать мелкими кубиками.

big_51821.jpg

Вскипятить воду. Горошек опустить в кипяток, довести до кипения и варить 2-3 минуты. Воду слить.

big_51823.jpg

Лук очистить и мелко нарезать.

big_51826.jpg

Смешать свеклу, морковь, картофель, горошек и лук. Выдавить лимонный сок. Добавить в винегрет с горошком соль и растительное масло. Перемешать.

big_51824.jpg

Выдержать винегрет с горошком в холодильнике 2-3 часа. Подавать холодным.

big_51825.jpg

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

  • Картофель: 4 шт.
  • Свекла: 1 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Огурцы: 3 шт.
  • Зеленывй горошек: 1 банка
  • Растительное масло: для заправки
  • Соль, перец: по вкусу

Похожие рецепты

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Как варить картофель для салата.Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Как приготовить Винегрет с зеленым горошком

Не смотря на быстроту приготовления салата, сначала необходимо отварить овощи: картофель, свеклу и морковь, а это требует времени. Поэтому лучше подготовить эти ингредиенты заранее.

Как приготовить «Винегрет с горошком»

Винегрет с горошком - фото шаг 1

Первым делом необходимо поставить вариться картофель и свеклу. Вообще желательно делать это в разных кастрюлях, так как свекла готовится намного дольше, чем картошка, но у меня другие кастрюли были заняты в тот момент, поэтому пришлось варить все вместе.

Винегрет с горошком - фото шаг 2

Когда овощи будут готовы, охлаждаем их и очищаем от кожуры. Теперь картофель нарезаем на небольшие кубики.

Винегрет с горошком - фото шаг 3

Свеклу так же нарезаем кубиками со стороной около 1-1,5 сантиметров.

Винегрет с горошком - фото шаг 4

Репчатый лук режем так как нравится. Я, например, предпочитаю нарезать его полукольцами.

Винегрет с горошком - фото шаг 5

Перекладываем нарезанные овощи в глубокую миску, добавляем квашеную капусту. Открываем баночку горошка и сливаем воду, высыпаем горошек к остальным ингредиентам. Поливаем растительным маслом, солим и тщательно перемешиваем. Наш винегрет готов, можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Винегрет с горошком:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 7

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Свекла 40 ккал/100г
  • Свекла отварная49 ккал/100г
  • Сушеная свекла 278 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный55 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий 280 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Капуста квашеная19 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Маринованные огурцы16 ккал/100г

Калорийность продуктов: Зелёный горошек, Капуста квашеная, Маринованные огурцы, Картошка, Свекла, Морковь, Укроп, Петрушка, Растительное масло, Соль

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит