Проверенный рецепт приготовления вкусного винегрета шаг за шагом с фотографиями.
Как правильно: венигрет или винегрет (рецепт с квашеной капустой)
Многие не знают, как правильно пишется: венигрет или винегрет. Для того, чтобы запомнить, надо знать происхождение слова. Название этой закуски произошло от французского vinaigre, что означает уксус или дословно — кислое вино. Vin — это и есть вино, одинаковая основа как для французского, так и для русского языка. Поэтому из двух вариантов: «венигрет» или «винегрет» (рецепт с квашеной капустой), верен второй.
При достойном оформлении классический винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком выглядит по-царски
Слово «уксус» здесь возникло неслучайно. Раньше именно он был одним из основных ингредиентов, которым заправляли салаты. Как приготовить заправку по обычному рецепту для винегрета с квашеной капустой? Традиционная смесь для винегрета состояла из 3 компонентов:
- прованское масло;
- натуральный винный уксус;
- горчица.
В качестве дополнительных — использовались соль, специи и приправы. Прованским маслом раньше называлось оливковое масло высшего сорта.
Описание приготовления:
Существует различное множество вариантов приготовления этого салата, но сейчас я предлагаю на ваше рассмотрение, наверное, самый простой рецепт винегрета с горошком. На мой взгляд, такое блюдо является одним из самых популярных сезонных салатов в зимний период. А, учитывая тот факт, что в нем мы можем найти много витаминов и полезный веществ, то его непременно следует включить в список обязательных блюд в холодное время года. И вкус у этого винегрета просто отменный, так что немедля приступим к его приготовлению, а я с удовольствием помогу вам в этом и расскажу, как сделать винегрет с горошком — самый вкусный салат на свете.
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты / Винегрет
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Свекла крупная — 1 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы соленые — 3 шт.
Соль — по вкусу
Зеленый горошек консервированный
Лук зеленый
Укроп
Масло растительное не рафинированное или майонез
- 0 кКал
Классический винегрет с горошком и солеными огурцами – фото рецепт
В дни поста, а также для веганского меню этот салат — настоящая находка. Готовить его просто, каждый раз можно менять и дополнять ингредиенты, чтобы не надоел. Сегодняшний фото-рецепт — с маринованными огурчиками.
Для сытности и разнообразия вкуса можно добавить жареные с луком грибочки, отварную или консервированную фасоль, зелень, давленый чеснок и т.д.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество: 6 порций
Рецепт 1, классический: винегрет с зеленым горошком
Нарядный овощной салат подойдет и для повседневного стола и для праздника.
- Свекла — 300 г
- Морковь — 150 г
- Картофель — 150 г
- Горошек замороженный — 150 г
- Лук салатный белый — 100 г
- Сок лимона — 4-5 ч. ложек
- Соль — 0,25 ч. ложки
- Растительное масло — 4-5 ст. ложек
Как приготовить винегрет с горошком: свеклу вымыть, отварить в кожуре 30-40 минут. Остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками (сторона 0,5 см).
Картофель вымыть, отварить в мундире. Остудить, очистить и нарезать такими же мелкими кубиками.
Морковь вымыть, отварить в кожуре 20-30 минут. Очистить и нарезать мелкими кубиками.
Вскипятить воду. Горошек опустить в кипяток, довести до кипения и варить 2-3 минуты. Воду слить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Смешать свеклу, морковь, картофель, горошек и лук. Выдавить лимонный сок. Добавить в винегрет с горошком соль и растительное масло. Перемешать.
Выдержать винегрет с горошком в холодильнике 2-3 часа. Подавать холодным.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
- Картофель: 4 шт.
- Свекла: 1 шт.
- Морковь: 2 шт.
- Огурцы: 3 шт.
- Зеленывй горошек: 1 банка
- Растительное масло: для заправки
- Соль, перец: по вкусу
Похожие рецепты
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Как приготовить Винегрет с зеленым горошком
Не смотря на быстроту приготовления салата, сначала необходимо отварить овощи: картофель, свеклу и морковь, а это требует времени. Поэтому лучше подготовить эти ингредиенты заранее.
Как приготовить «Винегрет с горошком»
Первым делом необходимо поставить вариться картофель и свеклу. Вообще желательно делать это в разных кастрюлях, так как свекла готовится намного дольше, чем картошка, но у меня другие кастрюли были заняты в тот момент, поэтому пришлось варить все вместе.
Когда овощи будут готовы, охлаждаем их и очищаем от кожуры. Теперь картофель нарезаем на небольшие кубики.
Свеклу так же нарезаем кубиками со стороной около 1-1,5 сантиметров.
Репчатый лук режем так как нравится. Я, например, предпочитаю нарезать его полукольцами.
Перекладываем нарезанные овощи в глубокую миску, добавляем квашеную капусту. Открываем баночку горошка и сливаем воду, высыпаем горошек к остальным ингредиентам. Поливаем растительным маслом, солим и тщательно перемешиваем. Наш винегрет готов, можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Винегрет с горошком:
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Свекла — 40 ккал/100г
- Свекла отварная — 49 ккал/100г
- Сушеная свекла — 278 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
- Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Капуста квашеная — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
Калорийность продуктов: Зелёный горошек, Капуста квашеная, Маринованные огурцы, Картошка, Свекла, Морковь, Укроп, Петрушка, Растительное масло, Соль