На праздничном столе очень красиво, оригинально и нарядно будут смотреться яйца, фаршированные семгой. Закуска готовится за считанные минуты, нужно только предварительно отварить яйца. Ингредиенты
Ингредиенты
Яйца куриные — 8-10 шт.
Форель или семга слабосоленая — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Зелень укропа и петрушки — по 3 веточки
Щепотка красного острого молотого перца
Майонез — 2 ст. л.
- 179 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 932.5 ккал | белки 65.4 г | жиры 70.4 г | углеводы 3.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.3 ккал | белки 13.6 г | жиры 14.7 г | углеводы 0.7 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 12 шт. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
черный перец Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия. узнать больше | по вкусу |
масло сливочное сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 2 ст. л. |
зелень рубленая зелень рубленая Ингредиент Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии. узнать больше | 2 ст. л. |
Пошаговый рецепт с фото
Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, почистите и разрежьте острым ножом на две одинаковые половинки.
Аккуратно отделите яичный желток от белка и натрите на мелкой терке.
Половину красной рыбы нарежьте мелкими кубиками. Другую половину нарежьте тонкими полосками и сверните розочкой.
Мелко нашинкуйте зелень укропа. Одну веточку оставьте для украшения.
Соедините в миске все ингредиенты, добавьте щепотку красного острого перца, пропущенный через пресс зубчик чеснока и майонез.
Тщательно перемешайте начинку.
Аккуратно наполните начинкой половинки белка. Охладите. Перед подачей на стол украсьте листиками свежей петрушки и укропа и розочками из красной рыбы.
Приятного аппетита и вкусного вам застолья! И счастливого Нового Года!
Аймкук
Предпочитаю готовить быстрые, простые и легкие блюда из доступных продуктов. Нравится импровизировать на кухне, придумывая новые блюда. Люблю встречать гостей и готовить для них. Большая любительница шоколада и натурального кофе, прогулок по ночному Петербургу и кошек.
- 196
Рецептов
- 26
Подписчиков
- 88
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию