Сливочный, бархатистый, в меру кислый и очень вкусный суп из польской кухни. Название этого супа нам хорошо известно, но готовится рассольник по-польски немного по другому. Попробуйте, вам понравится!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1943.7 ккал | белки 179 г | жиры 73.1 г | углеводы 131.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.1 ккал | белки 5 г | жиры 2 г | углеводы 3.7 г |
Ингредиенты
Бульон куриный — 1 л
Картофель — 5 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы квашеные — 4 шт.
Рассол — 200 мл
Масло растительное — 1 ст.л.
Сметана — 100 г
Мука — 1 ст.л.
Укроп — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Сахар — по желанию
В зимнее время — корень петрушки и сельдерея
Кастрюля 2 литра
- 41 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Описание приготовления:
Вариантов приготовления рассольника очень много. Но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить рассольник по-польски. Он отличается от всем нам привычного рассольника, ведь перловой крупы в нем не будет. Но суп все равно получается сытным и очень вкусным, и готовится он намного быстрее. Читайте рецепт, готовьте рассольник по-польски, и, может, теперь он будет вашим любимым супом.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Супы / Рассольник
География кухни: Польская / Европейская
Диета: Постные блюда
Ингредиенты
- бульон (овощной, мясной или грибной) — 1,5 л
- огурцы маринованные — 4-5 шт.
- огуречный рассол — 150 мл.
- сметана — 3-4 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- соль
Шаг 1
1. Картофель необходимо почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Перекладываем его в кипящую воду и варим до готовности.
Рецепт «Рассольник по-польски»:
В подогретый бульон кладём порезанный кубиками картофель,
отвариваем его до готовности.
Огурцы натереть на терке,
Натертую морковку обжарить с нарезанным луком на сливочном масле.
Добавляем в кастрюлю огурцы, затем обжаренные лук с морковью и вливаем стакан рассола.
В миске размешать сметану с мукой и развести бульоном до консистенции жидкой сметаны.
Вливаем сметану в суп, размешиваем, доводим до кипения.
Всё. Рассольник готов.
Разливаем по тарелочкам, посыпаем любимой зеленью, и кушаем с ржаным хлебушком.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рассольник по-польски
Огуркова Зупа. Отличие этого супчика от других вариантов рассольника-в заправке, которая состоит из муки и сметаны. Густое, сытное первое блюдо. Если использовать вместо мясного бульона-овощной или грибной, то получится диетическая, вегетарианская версия.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Рассольник
Ингредиенты для «Рассольник по-польски»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Соленый огурец — 5-6 Штук (небольшие)
- Картофель — 5-6 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Огуречный рассол — 1 Стакан
- Сметана — 4-5 Ст. ложек
- Мука — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 1/4 Чайных ложки (по вкусу)
- Черный молотый перец — 2-3 Щепоток (по вкусу)
- Зелень — 1/2 Пучка (зеленый лук, укроп)
Количество порций: 3-4
Шаг 2
2. Тем временем займемся другими овощами. Морковь натрем на мелкой терке, репчатый лук и сельдерей режем на мелкие кусочки.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Рассольник по-польски» от приготовивших (30)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.