Узнайте, как приготовить картофельные зразы на сковороде пошагово с фото. Зразы — это простой и вкусный ужин, который сможет приготовить любая хозяйка.
Описание приготовления:
Картофельные зразы с грибами можно подать со сметаной, томатным или чесночным соусом. Это блюдо подается горячим, хотя очень вкусно оно и в холодном виде как перекус на природе или работе. Удачи!
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты
Картофель — 800 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 0,5 стакана
Шампиньоны — 300 г
Сыр — 180 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубочек
Масло рафинированное — 60 мл
Соль, перец — по вкусу
- 140 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Картофельные зразы с грибами
Картофельные зразы для меня, можно сказать, облегченный вариант котлет с начинкой. Во-первых, что бы ни было у них внутри – мясо, грибы или рыба – это всегда вкусно и необременительно для желудка. А во-вторых, сделать картофельное тесто проще простого, гораздо легче, чем, к примеру, накрутить мясо. Но мясо мы сегодня не трогаем, будем делать картофельные зразы с грибами. Пошаговый рецепт с фото у меня отснят, и я с удовольствием им с вами поделюсь. Любители сочетания картошка + грибы совершенно точно равнодушными не останутся!
- картофель – 1 кг,
- грибы (у меня опята, но можно любые) – 300 г,
- лук – 1 некрупная головка,
- яйцо – 1 шт.,
- мука – 3 ст. л. в картофельное тесто + для формирования и панировки зраз,
- соль – по вкусу,
- приправы и перец – на усмотрение,
- масло растительное – для жарки зраз.
Куриные зразы с грибами и сыром
Категория: Основные блюда> Из фарша
9 ингридиентов 60 минут
Для приготовления фарша, отделяем филе от куриных грудок. Прокручиваем филе, 4 луковицы и свежую капусту, через мясорубку.
Помешивая, обжариваем опята с луком, далее, добавляем столовую ложку сметаны, солим, перемешиваем.
Плавленые сырки натираем на крупной терке.
Далее, формируем плоскую котлетку из фарша.
В середину котлетки добавляем сначала грибы, а потом и …
теги: завтрак второе обед горячее ужин

Зразы картофельные с грибами
Картофель•Яйцо•Шампиньоны•Мука •Лук репчатый•Чеснок•Масло растительное для жарки•Соль и перец
- 40 минут
- 3 порции


Ингредиенты:
- Картофель — 800 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Яйцо — 1 Штука
- Мука пшеничная высшего сорта — 0.5 Стакана
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Масло рафинированное — 30 Миллилитров
Количество порций: 8
Советы кулинарам
- Для того чтобы получилась плотная консистенция необходимо хорошо проварить картофель. Пюре должно получиться разваристым и при этом плотным.
- Чтобы заготовки не разваливались их целесообразно обвалять в сухарях, манке или муке. Это поможет сохранить форму и удержать начинку.
- Любой соус только усилит вкус. Но необходимо помнить, что предварительно стоит урегулировать количество соли, чтобы не испортить блюдо.
- К грибам всегда можно добавить различные овощи, сыр, мясные изделия или фарш.
Картофельные зразы с грибами имеют массы интерпретаций. Их можно запекать, жарить или совмещать два процесса одновременно. Дополнив их разнообразными соусами можно получить потрясающий результат. Тем более что в каждую зразу можно добавить свой определённый ингредиент, способный сделать каждую заготовку особенной.
С чем подавать картофельные зразы на стол?
Очень вкусно подавать со сметанно-чесночным соусом, в который добавлена зелень. Для его приготовления достаточно в сметану добавить пропущенный через пресс чеснок, смешать с мелко порезанной зеленью и посолить по вкусу. Соус можно сделать и на основе любого натурального, несладкого йогурта.
Ну или вы можете отдельно приготовить подливку из сушеных грибов, как показано в этом видео, на примере котлет без начинки:
Готовим картофельные зразы с грибами как в ресторане
И напоследок хочу показать, как готовят картофельные зразы в ресторанах. Представляю рецепт от шеф-повара.
На этом у меня все. Надеюсь, вы узнали много интересного и нашли вкусные рецепты. Я с вами прощаюсь, до встречи с новыми рецептами.
С уважением, Александр