Рецепт Картофельные зразы с грибами и сыром по шагам

Рецепт Картофельные зразы с грибами и сыром по шагам

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Картофельные зразы с грибами
  4. Куриные зразы с грибами и сыром
  5. Зразы картофельные с грибами
  6. Ингредиенты:
  7. Советы кулинарам
  8. С чем подавать картофельные зразы на стол?
  9. Готовим картофельные зразы с грибами как в ресторане

Узнайте, как приготовить картофельные зразы на сковороде пошагово с фото. Зразы — это простой и вкусный ужин, который сможет приготовить любая хозяйка.

Описание приготовления:

Картофельные зразы с грибами можно подать со сметаной, томатным или чесночным соусом. Это блюдо подается горячим, хотя очень вкусно оно и в холодном виде как перекус на природе или работе. Удачи!


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты

​Картофель — 800 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 0,5 стакана

Шампиньоны — 300 г

Сыр — 180 г

Лук — 1 шт.

Чеснок — 1 зубочек

Масло рафинированное — 60 мл

Соль, перец — по вкусу

  • 140 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы для меня, можно сказать, облегченный вариант котлет с начинкой. Во-первых, что бы ни было у них внутри – мясо, грибы или рыба – это всегда вкусно и необременительно для желудка. А во-вторых, сделать картофельное тесто проще простого, гораздо легче, чем, к примеру, накрутить мясо. Но мясо мы сегодня не трогаем, будем делать картофельные зразы с грибами. Пошаговый рецепт с фото у меня отснят, и я с удовольствием им с вами поделюсь. Любители сочетания картошка + грибы совершенно точно равнодушными не останутся!

zrazikartofelniesgribamiretseptsfoto_08E8B0A6.jpg

  • картофель – 1 кг,
  • грибы (у меня опята, но можно любые) – 300 г,
  • лук – 1 некрупная головка,
  • яйцо – 1 шт.,
  • мука – 3 ст. л. в картофельное тесто + для формирования и панировки зраз,
  • соль – по вкусу,
  • приправы и перец – на усмотрение,
  • масло растительное – для жарки зраз.

Куриные зразы с грибами и сыром

Категория: Основные блюда> Из фарша

9 ингридиентов 60 минут

Для приготовления фарша, отделяем филе от куриных грудок. Прокручиваем филе, 4 луковицы и свежую капусту, через мясорубку.

Помешивая, обжариваем опята с луком, далее, добавляем столовую ложку сметаны, солим, перемешиваем.

Плавленые сырки натираем на крупной терке.

Далее, формируем плоскую котлетку из фарша.

В середину котлетки добавляем сначала грибы, а потом и …

теги: завтрак второе обед горячее ужин

Куриные зразы с грибами и яйцом

Зразы картофельные с грибами

КартофельЯйцоШампиньоныМука Лук репчатыйЧеснокМасло растительное для жаркиСоль и перец

  • 40 минут
  • 3 порции

Зразы картофельные с грибами
Несложно о сложном ✈️ Несложно о сложном ✈️

Ингредиенты:

  • Картофель  — 800 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука пшеничная высшего сорта  — 0.5 Стакана
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло рафинированное  — 30 Миллилитров

Количество порций: 8

Советы кулинарам

  • Для того чтобы получилась плотная консистенция необходимо хорошо проварить картофель. Пюре должно получиться разваристым и при этом плотным.
  • Чтобы заготовки не разваливались их целесообразно обвалять в сухарях, манке или муке. Это поможет сохранить форму и удержать начинку.
  • Любой соус только усилит вкус. Но необходимо помнить, что предварительно стоит урегулировать количество соли, чтобы не испортить блюдо.
  • К грибам всегда можно добавить различные овощи, сыр, мясные изделия или фарш.

Картофельные зразы с грибами имеют массы интерпретаций. Их можно запекать, жарить или совмещать два процесса одновременно. Дополнив их разнообразными соусами можно получить потрясающий результат. Тем более что в каждую зразу можно добавить свой определённый ингредиент, способный сделать каждую заготовку особенной.

С чем подавать картофельные зразы на стол?

Очень вкусно подавать со сметанно-чесночным соусом, в который добавлена зелень. Для его приготовления достаточно в сметану добавить пропущенный через пресс чеснок, смешать с мелко порезанной зеленью и посолить по вкусу. Соус можно сделать и на основе любого натурального, несладкого йогурта.

Рецепт Картофельные зразы с грибами и сыром по шагам

Ну или вы можете отдельно приготовить подливку из сушеных грибов, как показано в этом видео, на примере котлет без начинки:

Готовим картофельные зразы с грибами как в ресторане

И напоследок хочу показать, как готовят картофельные зразы в ресторанах. Представляю рецепт от шеф-повара.

На этом у меня все. Надеюсь, вы узнали много интересного и нашли вкусные рецепты. Я с вами прощаюсь, до встречи с новыми рецептами.

С уважением, Александр

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит