Ржаные лепешки на кефире, сале, сметане — рецепты с картошкой или творогом

Ржаные лепешки на кефире, сале, сметане — рецепты с картошкой или творогом

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Финские кислые ржаные лепешки
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты для финских картофельных лепешек
  7. Финские картофельные лепешки
  8. Рецепт «Финские кислые ржаные лепешки»:
  9. Ингредиенты
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Фотографии «Финские кислые ржаные лепешки» от приготовивших (28)
  12. Дополнительная информация

200 мл. натурального йогурта, 250 мл. ржаной муки, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. коричневого сахара (мед, темная патока), 1,5 ч.л. питьевой соды, 1 ст.л. растительного, Ruisrieska — финские ржаные лепёшки – готовьте быстро и вкусно!

ОПИСАНИЕ

Очень удобный быстрый рецепт на все случаи жизни. Опробован мной многократно с различными вкусовыми добавками: тмин, кориандр или различные пряные травы. Лепёшки вкусны и горячими и холодными, хорошо хранятся даже в простом бумажном пакете.

Ингредиенты

250 мл ржаной муки (+ на присыпку)

200 мл натурального йогурта

1-2 ч.л. меда

1 ч.л. (без горки) соды

1 ч.л. (без горки) соли

1 ст.л. растительного масла

Йогурт немного взбить с растительным маслом и мёдом. Муку,соль и соду тщательно смешать в отдельной посуде.Соединить сухие и жидкие ингредиенты.

Йогурт немного взбить с растительным маслом и мёдом. Муку,соль и соду тщательно смешать в отдельной посуде.Соединить сухие и жидкие ингредиенты.

Замесить липкое тесто,скатать его в шар,упаковать в плёнку и оставить на расстойку на 30 минут.

Замесить липкое тесто,скатать его в шар,упаковать в плёнку и оставить на расстойку на 30 минут.

На хорошо присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.Вырезать лепёшки желаемой формы и выложить их на противень. Каждую лепёшку наколоть вилкой. Выпекать при t 220*С около 15-20 минут.

На хорошо присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.Вырезать лепёшки желаемой формы и выложить их на противень. Каждую лепёшку наколоть вилкой. Выпекать при t 220*С около 15-20 минут.

Готовые лепёшки хороши с мягким сыром и помидорами или маринованными овощами,с тонкими ломтиками бекона и грушей,со сметаной и гравлаксом, который можно приготовить во время расстойки теста (для быстрого гравлакса разложите тончайшие ломтики свежего лосося (форели, сёмги) на блюде и присыпьте их смесью соли и сушёного укропа, сбрызните коньяком или водкой и через полчаса рыба готова) и т.д. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1454.4 ккал
белки
70.2 г
жиры
18 г
углеводы
252.7 г
100 г блюда
ккал
207.8 ккал
белки
10 г
жиры
2.6 г
углеводы
36.1 г

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить финские ржаные лепешки. Финиковый сироп вы можете заменить любым другим сладкими сиропом, либо сахаром. По желанию в тесто можно добавить тмин, кориандр или любые другие пряные травы на ваш вкус.

Финские кислые ржаные лепешки

Категория: Выпечка

Кухня: финская

Финские кислые ржаные лепешки

Ингредиенты

на порций

Масло растительное

1 ст.л

Стоимость ингредиентов

~ 0.54

Ингредиенты для финских картофельных лепешек

Финские картофельные лепешки: Ингредиенты
  • Картофель — 5 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Финские картофельные лепешки

Елена Калинина

Настоятельно рекомендую вам попробовать замечательные финские картофельные лепешки! Готовятся они очень просто и недолго, а получаются вкусными и ароматными. На свое усмотрение лепешки можно сделать тоньше или толще. Тонкие лепёшки получатся немного хрустящими, а более толстые — нежными и мягкими. Обязательно попробуйте и вы ещё не раз вернётесь к этому замечательному рецепту!

Рецепт «Финские кислые ржаные лепешки»:

Ржаные лепешки на кефире, сале, сметане - рецепты с картошкой или творогом

Для приготовления этих лепешек нам нужно смешать в миске кефир, мед, и растительное масло. И слегка взбить венчиком. Добавить творог и все хорошо размешать. Мне помог в этом деле блендер.
Творог я всегда беру домашний — с рынка. Он жирный и плотный. Если творог будет более мокрый, то нужно потом немного увеличить количество муки.

Ржаные лепешки на кефире, сале, сметане - рецепты с картошкой или творогом

В другой миске смешать муку, соль и соду.

Ржаные лепешки на кефире, сале, сметане - рецепты с картошкой или творогом

В кефирно-творожную смесь постепенно добавить муку и хорошо смешать. Тесто получается чуть липкое, но не советую забивать его мукой. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 15-20 минут.

Ржаные лепешки на кефире, сале, сметане - рецепты с картошкой или творогом

Доску обильно посыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см. Вырезать из него круги… или квадратики. Тут уж, что вам ваша фантазия подскажет. Я стаканом выдавила круги. Советую ободок стакана окунать в муку перед каждым выдавливанием нового кружка.

Ржаные лепешки на кефире, сале, сметане - рецепты с картошкой или творогом

Кружки наколоть вилкой в нескольких местах и выложить на бумагу.

Ржаные лепешки на кефире, сале, сметане - рецепты с картошкой или творогом

Выпекать при температуре 180* минут 20-25 до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Финские кислые ржаные лепешки

Рецепт: Финские кислые ржаные лепешки

Я давнишний любитель творога! Люблю его в чистом виде и люблю использовать его как ингредиент в блюдах. А вот с недавних пор я открыла еще одну симпатию – ржаную муку. И когда мне попался рецепт лепешек, где объединились два этих любимых мною продукта, я не раздумывая, испекла их. И не разочаровалась! Мягкие, пышные лепешки, особенно вкусные еще теплыми, оказались совсем не кислые! Но название я все же решила сохранить…Источник carina-forum.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Финские кислые ржаные лепешки»:

Ингредиенты

Кефир (у меня ряженка старая) 90 мл
Мед 1ч. л.
Растительное масло 1ч. л.
Творог 160 г
Мука ржаная 200 г
Соль 23ч. л.
Сода 23ч. л.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Вода, Яйца, Мука, Соль, Специи сухие, Сливочное масло

Фотографии «Финские кислые ржаные лепешки» от приготовивших (28)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

К шашлыку не подаётся гарнир. К нему идут салаты, хлеб. Но хлеб из магазина у нас дома спросом не пользуется. Поэтому я пеку его сама. В этот раз испекла финские ржаные лепёшки.

Вкусные, незаморочные в приготовлении ржаные лепёшки я подавала тёплыми, но вкусны и холодными. Нас не смутило их финское происхождение — улетели на «раз» с шашлыком. Причём я не уверена чему мой сынушка был рад больше шашлыку или лепёшкам.

Ржаные лепешки на кефире, сале, сметане - рецепты с картошкой или творогом
 

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит