Запеканка из кабачков с курицей в духовке — 6 вкусных рецептов

Запеканка из кабачков с курицей в духовке — 6 вкусных рецептов

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Простой рецепт вкусной запеканки из кабачков с курицей в духовке
  3. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  4. Описание приготовления:
  5. Паста из кабачков с курицей в сливочном соусе
  6. Рецепт «Запеканка куриная с кабачками»:
  7. Как вкусно приготовить запеканку с кабачками без творога на ПП
  8. Салат со свежим кабачком, редисом и грейпфрутом
  9. Советы напоследок
  10. Фотографии «Запеканка куриная с кабачками» от приготовивших (10)
  11. Простой рецепт приготовления запеканки с куриным фаршем и кабачками

Для Вас 6 рецептов приготовления очень вкусной домашней запеканки из кабачков с мясом курицы. Готовим в духовке с сыром, картошкой, морковью, для детей и ПП

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1137.3 ккал
белки
129.3 г
жиры
37.8 г
углеводы
50.4 г
Порции
ккал
189.6 ккал
белки
21.6 г
жиры
6.3 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
80.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
2.7 г
углеводы
3.6 г

Простой рецепт вкусной запеканки из кабачков с курицей в духовке

Легкое и малокалорийное блюдо. Можно наслаждаться им, не опасаясь за фигуру. Даже те, кто не любит есть кабачки, в этом блюде их обязательно оценят по достоинству.

Запеканка с кабачком и курицей в духовке

Предлагаю приготовить, ведь это очень просто.

Ингредиенты:

  • 700 грамм кабачков
  • 3 столовые ложки сметаны
  • Луковица среднего размера
  • Чайная ложка горчицы
  • 300 грамм филе куриного
  • Столовая ложка постного масла
  • Сырое яйцо
  • Соль, меленый перец на вкус
  • 100 грамм сыра

Приготовление:

1.Куриное филе моем и обсушиваем. Оно должно быть либо свежим, охлажденным, либо полностью размороженным. Нарезаем его маленькими кусочками и отправляем в миску.

маринуем мясо

2.К нему перекладываем горчицу, сметану. Солим и приправляем на вкус. Старательно все вымешиваем. Оставляем на некоторое время, пока подготавливаются остальные продукты, чтобы филе немного промариновалось.

жарим лук

3.Луковицу мелко нарезаем. На сковороде раскаляем постное масло. Перекладываем сюда лук и подрумяним его на высокой мощности до аппетитного цвета.

4.Кабачки очищаем. Трем теркой в глубокую миску. Слегка присолим, размешаем, дадим постоять минут 5. Затем хорошо отожмем, чтобы излишняя жидкость не испортила блюдо.

перемешиваем

5.Переходим к соединению продуктов. К подмаринованному филе добавляем яйцо. Всыпаем натертый сыр. Перекладываем поджаренный лук. Старательно вымешиваем. Если хотите, можно включить в состав чеснок. Теперь добавим сюда кабачки и снова перемешаем.

выкладываем в форму

6.Форму для выпечки выстилаем пергаментом. Выкладываем сюда массу и выравниваем поверхность ложкой. Печь нагреваем до 200 градусов. В зависимости от вашей духовки и сочности кабачков, блюдо будет выпекаться 40-50 минут.

Вкусно, сочно и малокалорийно! Отличный вариант для легкого, но сытного ужина или обеда.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе для запеканки вымойте, обсушите и нарежьте кубиками небольшого размера. В миске соедините 2 ст. л. сметаны и горчицу. Добавьте немного любых специй, а также соль и перец по вкусу. Перемешайте.

Шаг 2

В получившийся маринад положите нарезанное куриное филе. Перемешайте и закройте емкость. Оставьте куриное филе для маринования на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Лук для запеканки очистите и нарежьте маленькими кубиками. В сковороде нагрейте растительное масло и, помешивая, подрумяньте лук до золотистого цвета на среднем огне.

Шаг 4

Кабачки вымойте и, не очищая, натрите на крупной терке. Оставьте на 10-15 минут, затем отожмите сок. Тертые кабачки соедините с куриным филе. Добавьте яйца, жареный лук и муку. Перемешайте.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 180°C. Получившуюся кабачковую массу с курицей выложите в форму для запекания, смазанную любым жиром. Готовьте в духовке 30 минут.

Шаг 6

Сыр натрите на крупной терке. Осторожно достаньте форму с почти готовой запеканкой из духовки. Посыпьте тертым сыром и готовьте еще 10 минут до золотистой корочки.

Полезный совет

Запеканка из кабачков с курицей станет еще вкуснее и красивее, если в нее добавить вместе с кусочками курицы мелко нарезанный сладкий перец, а также немного петрушки или зеленого лука.

Кстати

Такую запеканку из кабачков можно приготовить не только с курицей, но и с нежным филе индейки, а также с хорошей свининой. В последнем случае мы бы рекомендовали взять вырезку. 
 

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Повод

Источник

Алексей Карпов

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеканка из кабачков и филе индейки легко Запеканка из кабачков и филе индейки

Мальвина Русе, постоянный автор и блогер сайта Gastronom.ru, считает, что еда должна приносить …

Запеканка с кабачками средне Запеканка с кабачками

Запеканка из кабачков с сыром и помидорами – очень популярное блюдо на юге Франции. Там его обычно …

Запеканка из кабачков с сыром легко Запеканка из кабачков с сыром

Запеканку из кабачков можно облагородить каким-нибудь тертым сыром  или, наоборот, молодым …

Запеканка из цветной капусты и кабачков легко Запеканка из цветной капусты и кабачков

Эта легкая и полезная запеканка особенно хороша с молодыми кабачками, которые вот-вот приедут к нам …

Запеканка из кабачков с пастой средне Запеканка из кабачков с пастой

Запеканка из кабачков с пастой — то блюдо, которое готовится буквально из ничего. Наверняка у …

Запеканка из курицы с кукурузой средне Запеканка из курицы с кукурузой

Запеканка из курицы с кукурузой способна стать любимым блюдом в семье, где дети обожают курицу, а …

Оладьи из кабачков с чесноком легко Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим …

Оладьи из кабачков на сковороде легко Оладьи из кабачков на сковороде

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в …

Рецепты блюд из кабачков Рецепты блюд из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. …

Лечо из кабачков на зиму легко Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. …

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке средне Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: …

Картофельная запеканка с кабачками средне Картофельная запеканка с кабачками

Картофельная запеканка с кабачками — при всей своей кажущейся простоте блюдо довольно капризное. …

КОММЕНТАРИИ

Описание приготовления:

Куриное филе с кабачками – отличное летнее блюдо. К тому же достаточно диетическое, поскольку не содержит жир и запекается в духовке. Куриное филе, картофель, кабачки, лук и помидоры выкладывают слоями в форму и запекают в духовке. После посыпают сыром. Просто, полезно и очень вкусно.

Паста из кабачков с курицей в сливочном соусе

Необычная паста из кабачков под сливочно-сырным соусом, которая вас точно удивит. Кабачок в этом рецепте просто преображается, получается очень сливочно и нежно. Также вместо кабачков можно использовать цукини, тыкву, огурцы – в общем, любые овощи с нейтральным вкусом.

КБЖУ на 100 г: 63/8/1/3.

Паста из кабачков с куриной грудкой в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Кабачки – 550 г.
  • Куриное филе – 300 г.
  • Сыр диетический – 50 г.
  • Сливки 10 % – 50 мл.
  • Специи по вкусу.
  • Соль – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки нарезаем произвольными кусочками. Сыр низкой жирности натираем на терке.
  2. Кабачок при помощи овощечистки шинкуем тонкими пластинками, мягкую часть оставляем. Также можно воспользоваться теркой для корейской моркови.
  3. Кусочки курицы с добавлением специй обжариваем на сухой сковороде с антипригарным покрытием 5–6 минут.
  4. Далее в сковороду добавляем кабачковую лапшу, перемешиваем, тушим 1–2 минуты.
  5. Добавляем тертый сыр, вливаем сливки, тушим под крышкой еще пару минут. Тут важно, чтобы в готовом блюде кабачок оставался немного хрустящим.

Рецепт «Запеканка куриная с кабачками»:

Запеканка из кабачков с курицей в духовке — 6 вкусных рецептов

Продукты

Запеканка из кабачков с курицей в духовке — 6 вкусных рецептов

С кабачков срезать кожу, натереть кабачки на крупной терке, посолить по вкусу, оставить на полчаса, чтобы пустили сок

Запеканка из кабачков с курицей в духовке — 6 вкусных рецептов

Куриное филе, лук и чеснок пропустить через мясорубку

Запеканка из кабачков с курицей в духовке — 6 вкусных рецептов

Добавить к фаршу щепотку перцев, соль по вкусу, яйца, измельченный укроп

Запеканка из кабачков с курицей в духовке — 6 вкусных рецептов

Кабачки хорошо отжать (чтобы при запекании не так много сока выделилось), запеканка и так будет очень сочной.
Добавить кабачки к фаршу

Запеканка из кабачков с курицей в духовке — 6 вкусных рецептов

Хорошо перемешать

Запеканка из кабачков с курицей в духовке — 6 вкусных рецептов

Форму 18-20 см смазать растительным маслом, равномерно распределить кабачково-куриную массу

Запеканка из кабачков с курицей в духовке — 6 вкусных рецептов

Смазать верх сметаной, поставить в разогретую духовку 190*С на 25- 30 минут

Запеканка из кабачков с курицей в духовке — 6 вкусных рецептов

Достать запеканку, посыпать тертым сыром

Запеканка из кабачков с курицей в духовке — 6 вкусных рецептов

И еще поставить в духовку минут на 10

Запеканка из кабачков с курицей в духовке — 6 вкусных рецептов

Запеканка готова. Очень сочная и нежная получается!

Запеканка из кабачков с курицей в духовке — 6 вкусных рецептов

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Запеканка куриная с кабачками

Рецепт: Запеканка куриная с кабачками

Друзья дорогие, хочу для «приманки» рецепт вам напомнить одной запеканки! Такой наш домашний, любимый рецепт! Все просто и вкусно, сомнений тут нет! Любят взрослые и дети чудо-запеканки эти! Очень сочно, натурально! Для стола нам идеально!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Запеканка куриная с кабачками»:

Попробуйте приготовить вместе

Как вкусно приготовить запеканку с кабачками без творога на ПП

Для следящих за своим питанием предлагаю еще один вариант. В нем нет ни майонеза, ни других вредных ингредиентов, так что можете давать запеканку даже маленьким детям. С приготовлением справится кто угодно, настолько все понятно, легко и быстро. Примерно за час на вашем столе будет уже легкий вариант для семейного ужина, который махом разлетится.

Простая и вкусная диетическая запеканка из кабачков - 7 рецептов в духовке

Состав:

  • 2 средних кабачка;
  • 100 г несладкого йогурта (греческого или домашнего);
  • 60 г сыра жирности до 30 %
  • оливковое масло для смазывания формы;
  • 2 яйца;
  • перец, соль по вкусу;
  • перышки зеленого лука.

Как приготовить:

Кабачки нарежьте тонкими пластинками, выложите в смазанную оливковым маслом форму немного под углом и внахлест. В отдельной чашке смешайте йогурт с измельченным на терке сыром, добавьте сырые яйца, перец и соль по вкусу. Залейте соусом кабачки и разровняйте ложкой. Все кусочки должны быть под заливкой.

На заметку!

В 100 г готовой запеканки содержится 80-90 ккал. Ее можно есть без опасений за фигуру даже поздно вечером. 

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, внутрь поставьте форму на средний ярус и запекайте в течение 30-40 минут. Как только образуется румяная сырная корочка, нагрев выключайте. Перед подачей посыпьте диетическую запеканку нарубленным зеленым луком.

Салат со свежим кабачком, редисом и грейпфрутом

Легкий витаминный салат из кабачка получается сочным, пикантным и ароматным. Он сполна насыщает организм необходимыми витаминами и микроэлементами, так как блюдо съедается в свежем виде сразу же после приготовления.

КБЖУ на 100 г: 42/1/2/5.

Салат с сырым кабачком, редисом и грейпфрутом

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок – 190 г.
  • Редис – 60 г.
  • Морковь – 60 г.
  • Салат айсберг – 100 г.
  • Красный лук – 25 г.
  • Грейпфрут – 100 г.
  • Петрушка.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Дижонская горчица – 1 ч. л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Листья салата айсберг мелко рвем руками и отправляем в салатник. Кстати, для основы можно взять любые салатные листья по вашему вкусу.
  2. Молодой кабачок, морковь натираем длинной лапшой при помощи терки для корейской моркови. Середину кабачка (там, где семена) не используем.
  3. Редис режем небольшими брусочками. Красный сладкий лук нарезаем четвертькольцами.
  4. Мякоть половины грейпфрута аккуратно вырезаем ножом. Измельчаем петрушку.
  5. Приготовим заправку. Из той части грейпфрута, где остались перегородки, выжимаем сок. К грейпфрутовому соку добавляем оливковое масло, дижонскую горчицу, щепотку соли.
  6. Вливаем заправку в салат, хорошо смешиваем ингредиенты. Салат можно подать сразу или убрать настояться в холодильник на один час.

Советы напоследок

Хранить можно готовые кабачковые запеканки 2 дня в холодильнике, закрыв крышкой или плёнкой. Замораживать нельзя — меняется вкус и не в лучшую сторону!

Сочетается хорошо с любым салатом из свежих овощей, не лишними будут соусы, например,

освежающий йогуртовый

.

Ирина Поляница

Фотографии «Запеканка куриная с кабачками» от приготовивших (10)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Простой рецепт приготовления запеканки с куриным фаршем и кабачками

Кабачковая запеканка с куриным фаршем

Теперь используем в качестве мясной добавки к кабачкам, куриный фарш. Запеканка получается нежная и очень вкусная  Читать далее…

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит