Для Вас 6 рецептов приготовления очень вкусной домашней запеканки из кабачков с мясом курицы. Готовим в духовке с сыром, картошкой, морковью, для детей и ПП
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1137.3 ккал | белки 129.3 г | жиры 37.8 г | углеводы 50.4 г |
Порции | |||
ккал 189.6 ккал | белки 21.6 г | жиры 6.3 г | углеводы 8.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.7 ккал | белки 9.2 г | жиры 2.7 г | углеводы 3.6 г |
Простой рецепт вкусной запеканки из кабачков с курицей в духовке
Легкое и малокалорийное блюдо. Можно наслаждаться им, не опасаясь за фигуру. Даже те, кто не любит есть кабачки, в этом блюде их обязательно оценят по достоинству.
Предлагаю приготовить, ведь это очень просто.
Ингредиенты:
- 700 грамм кабачков
- 3 столовые ложки сметаны
- Луковица среднего размера
- Чайная ложка горчицы
- 300 грамм филе куриного
- Столовая ложка постного масла
- Сырое яйцо
- Соль, меленый перец на вкус
- 100 грамм сыра
Приготовление:
1.Куриное филе моем и обсушиваем. Оно должно быть либо свежим, охлажденным, либо полностью размороженным. Нарезаем его маленькими кусочками и отправляем в миску.
2.К нему перекладываем горчицу, сметану. Солим и приправляем на вкус. Старательно все вымешиваем. Оставляем на некоторое время, пока подготавливаются остальные продукты, чтобы филе немного промариновалось.
3.Луковицу мелко нарезаем. На сковороде раскаляем постное масло. Перекладываем сюда лук и подрумяним его на высокой мощности до аппетитного цвета.
4.Кабачки очищаем. Трем теркой в глубокую миску. Слегка присолим, размешаем, дадим постоять минут 5. Затем хорошо отожмем, чтобы излишняя жидкость не испортила блюдо.
5.Переходим к соединению продуктов. К подмаринованному филе добавляем яйцо. Всыпаем натертый сыр. Перекладываем поджаренный лук. Старательно вымешиваем. Если хотите, можно включить в состав чеснок. Теперь добавим сюда кабачки и снова перемешаем.
6.Форму для выпечки выстилаем пергаментом. Выкладываем сюда массу и выравниваем поверхность ложкой. Печь нагреваем до 200 градусов. В зависимости от вашей духовки и сочности кабачков, блюдо будет выпекаться 40-50 минут.
Вкусно, сочно и малокалорийно! Отличный вариант для легкого, но сытного ужина или обеда.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Куриное филе для запеканки вымойте, обсушите и нарежьте кубиками небольшого размера. В миске соедините 2 ст. л. сметаны и горчицу. Добавьте немного любых специй, а также соль и перец по вкусу. Перемешайте.
Шаг 2
В получившийся маринад положите нарезанное куриное филе. Перемешайте и закройте емкость. Оставьте куриное филе для маринования на 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Лук для запеканки очистите и нарежьте маленькими кубиками. В сковороде нагрейте растительное масло и, помешивая, подрумяньте лук до золотистого цвета на среднем огне.
Шаг 4
Кабачки вымойте и, не очищая, натрите на крупной терке. Оставьте на 10-15 минут, затем отожмите сок. Тертые кабачки соедините с куриным филе. Добавьте яйца, жареный лук и муку. Перемешайте.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 180°C. Получившуюся кабачковую массу с курицей выложите в форму для запекания, смазанную любым жиром. Готовьте в духовке 30 минут.
Шаг 6
Сыр натрите на крупной терке. Осторожно достаньте форму с почти готовой запеканкой из духовки. Посыпьте тертым сыром и готовьте еще 10 минут до золотистой корочки.
Полезный совет
Запеканка из кабачков с курицей станет еще вкуснее и красивее, если в нее добавить вместе с кусочками курицы мелко нарезанный сладкий перец, а также немного петрушки или зеленого лука.
Кстати
Такую запеканку из кабачков можно приготовить не только с курицей, но и с нежным филе индейки, а также с хорошей свининой. В последнем случае мы бы рекомендовали взять вырезку.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
Алексей Карпов
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мальвина Русе, постоянный автор и блогер сайта Gastronom.ru, считает, что еда должна приносить …
средне Запеканка с кабачками
Запеканка из кабачков с сыром и помидорами – очень популярное блюдо на юге Франции. Там его обычно …
легко Запеканка из кабачков с сыром
Запеканку из кабачков можно облагородить каким-нибудь тертым сыром или, наоборот, молодым …
легко Запеканка из цветной капусты и кабачков
Эта легкая и полезная запеканка особенно хороша с молодыми кабачками, которые вот-вот приедут к нам …
средне Запеканка из кабачков с пастой
Запеканка из кабачков с пастой — то блюдо, которое готовится буквально из ничего. Наверняка у …
средне Запеканка из курицы с кукурузой
Запеканка из курицы с кукурузой способна стать любимым блюдом в семье, где дети обожают курицу, а …
легко Оладьи из кабачков с чесноком
Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим …
легко Оладьи из кабачков на сковороде
Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в …
Рецепты блюд из кабачков
Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. …
легко Лечо из кабачков на зиму
Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. …
средне Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: …
средне Картофельная запеканка с кабачками
Картофельная запеканка с кабачками — при всей своей кажущейся простоте блюдо довольно капризное. …
КОММЕНТАРИИ
Описание приготовления:
Куриное филе с кабачками – отличное летнее блюдо. К тому же достаточно диетическое, поскольку не содержит жир и запекается в духовке. Куриное филе, картофель, кабачки, лук и помидоры выкладывают слоями в форму и запекают в духовке. После посыпают сыром. Просто, полезно и очень вкусно.
Паста из кабачков с курицей в сливочном соусе
Необычная паста из кабачков под сливочно-сырным соусом, которая вас точно удивит. Кабачок в этом рецепте просто преображается, получается очень сливочно и нежно. Также вместо кабачков можно использовать цукини, тыкву, огурцы – в общем, любые овощи с нейтральным вкусом.
КБЖУ на 100 г: 63/8/1/3.
Ингредиенты:
- Кабачки – 550 г.
- Куриное филе – 300 г.
- Сыр диетический – 50 г.
- Сливки 10 % – 50 мл.
- Специи по вкусу.
- Соль – ½ ч. л.
Приготовление:
- Филе куриной грудки нарезаем произвольными кусочками. Сыр низкой жирности натираем на терке.
- Кабачок при помощи овощечистки шинкуем тонкими пластинками, мягкую часть оставляем. Также можно воспользоваться теркой для корейской моркови.
- Кусочки курицы с добавлением специй обжариваем на сухой сковороде с антипригарным покрытием 5–6 минут.
- Далее в сковороду добавляем кабачковую лапшу, перемешиваем, тушим 1–2 минуты.
- Добавляем тертый сыр, вливаем сливки, тушим под крышкой еще пару минут. Тут важно, чтобы в готовом блюде кабачок оставался немного хрустящим.
Рецепт «Запеканка куриная с кабачками»:
Продукты
С кабачков срезать кожу, натереть кабачки на крупной терке, посолить по вкусу, оставить на полчаса, чтобы пустили сок
Куриное филе, лук и чеснок пропустить через мясорубку
Добавить к фаршу щепотку перцев, соль по вкусу, яйца, измельченный укроп
Кабачки хорошо отжать (чтобы при запекании не так много сока выделилось), запеканка и так будет очень сочной.
Добавить кабачки к фаршу
Хорошо перемешать
Форму 18-20 см смазать растительным маслом, равномерно распределить кабачково-куриную массу
Смазать верх сметаной, поставить в разогретую духовку 190*С на 25- 30 минут
Достать запеканку, посыпать тертым сыром
И еще поставить в духовку минут на 10
Запеканка готова. Очень сочная и нежная получается!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запеканка куриная с кабачками
Друзья дорогие, хочу для «приманки» рецепт вам напомнить одной запеканки! Такой наш домашний, любимый рецепт! Все просто и вкусно, сомнений тут нет! Любят взрослые и дети чудо-запеканки эти! Очень сочно, натурально! Для стола нам идеально!
Категория: Горячие блюда › Запеканки › Запеканка с мясом
Ингредиенты для «Запеканка куриная с кабачками»:
Попробуйте приготовить вместе
Как вкусно приготовить запеканку с кабачками без творога на ПП
Для следящих за своим питанием предлагаю еще один вариант. В нем нет ни майонеза, ни других вредных ингредиентов, так что можете давать запеканку даже маленьким детям. С приготовлением справится кто угодно, настолько все понятно, легко и быстро. Примерно за час на вашем столе будет уже легкий вариант для семейного ужина, который махом разлетится.
Состав:
- 2 средних кабачка;
- 100 г несладкого йогурта (греческого или домашнего);
- 60 г сыра жирности до 30 %
- оливковое масло для смазывания формы;
- 2 яйца;
- перец, соль по вкусу;
- перышки зеленого лука.
Как приготовить:
Кабачки нарежьте тонкими пластинками, выложите в смазанную оливковым маслом форму немного под углом и внахлест. В отдельной чашке смешайте йогурт с измельченным на терке сыром, добавьте сырые яйца, перец и соль по вкусу. Залейте соусом кабачки и разровняйте ложкой. Все кусочки должны быть под заливкой.
На заметку!
В 100 г готовой запеканки содержится 80-90 ккал. Ее можно есть без опасений за фигуру даже поздно вечером.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, внутрь поставьте форму на средний ярус и запекайте в течение 30-40 минут. Как только образуется румяная сырная корочка, нагрев выключайте. Перед подачей посыпьте диетическую запеканку нарубленным зеленым луком.
Салат со свежим кабачком, редисом и грейпфрутом
Легкий витаминный салат из кабачка получается сочным, пикантным и ароматным. Он сполна насыщает организм необходимыми витаминами и микроэлементами, так как блюдо съедается в свежем виде сразу же после приготовления.
КБЖУ на 100 г: 42/1/2/5.
Ингредиенты:
- Молодой кабачок – 190 г.
- Редис – 60 г.
- Морковь – 60 г.
- Салат айсберг – 100 г.
- Красный лук – 25 г.
- Грейпфрут – 100 г.
- Петрушка.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Дижонская горчица – 1 ч. л.
- Соль.
Приготовление:
- Листья салата айсберг мелко рвем руками и отправляем в салатник. Кстати, для основы можно взять любые салатные листья по вашему вкусу.
- Молодой кабачок, морковь натираем длинной лапшой при помощи терки для корейской моркови. Середину кабачка (там, где семена) не используем.
- Редис режем небольшими брусочками. Красный сладкий лук нарезаем четвертькольцами.
- Мякоть половины грейпфрута аккуратно вырезаем ножом. Измельчаем петрушку.
- Приготовим заправку. Из той части грейпфрута, где остались перегородки, выжимаем сок. К грейпфрутовому соку добавляем оливковое масло, дижонскую горчицу, щепотку соли.
- Вливаем заправку в салат, хорошо смешиваем ингредиенты. Салат можно подать сразу или убрать настояться в холодильник на один час.
Советы напоследок
Хранить можно готовые кабачковые запеканки 2 дня в холодильнике, закрыв крышкой или плёнкой. Замораживать нельзя — меняется вкус и не в лучшую сторону!
Сочетается хорошо с любым салатом из свежих овощей, не лишними будут соусы, например,
освежающий йогуртовый
.
Фотографии «Запеканка куриная с кабачками» от приготовивших (10)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Простой рецепт приготовления запеканки с куриным фаршем и кабачками
Теперь используем в качестве мясной добавки к кабачкам, куриный фарш. Запеканка получается нежная и очень вкусная Читать далее…