Конфитюр из сухофруктов для поста – кулинарный рецепт

Конфитюр из сухофруктов для поста – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Основные характеристики
  3. Ингредиенты на десять порций
  4. Зимний вариант: готовим лакомство из кураги
  5. Яблочное варенье с курагой и миндалем
  6. Советы
  7. Оцените рецепт
  8. Полезное воздействие на организм
  9. Предупреждения
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Абрикосовый пирог " Бейквелл "
  12. Пасха из обезжиренного творога
  13. Об этой статье
  14. Салат с курагой
  15. Выбор продуктов
  16. Тортик " Лабиринт"
  17. Подготавливаем ингредиенты
  18. Джем из сухофруктов быстрого приготовления

Варенье из кураги — очень необычное и в то же время, невероятно вкусное варенье. Его приготовление не составит большого труда и не отнимет много времени!

Ингредиенты

Варенье из кураги’:
Для того, чтобы приготовить 5 маленьких баночек варенья, вам понадобится:

  • 500 граммов кураги
  • 1 1/4 литра воды
  • 1 килограмм сахара
  • 5 чистых стекляных баночек объемом 250 миллилитров

Варенье из кураги с миндалем’:
Для приготовления четырех баночек объемом 250 миллилитров:

  • 500 кураги
  • 1,4 литра воды
  • Цедра и сок двух лимонов
  • 1150 граммов сахара
  • 50 граммов миндальных лепестков

Варенье из кураги со специями:

  • 225 граммов кураги
  • 700 миллилитров воды
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 100 граммов сахара
  • 1 стручок ванили (семена) или 1-2 ложки ванильного сахара
  • 1 красный перчик чили, мелконарезанный.

Варенье из кураги

  1. 1

    Положите курагу в большую миску и залейте водой. Оставьте замачиваться на ночь.

  2. 2

    Перелейте курагу и воду в большую кастрюлю. Варите на среднем огне в течение 10 минут, пока курага не станет мягкой.

  3. 3

    Добавьте сахар и перемешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

  4. 4

    Убавьте огонь и оставьте кастрюлю на медленном огне. Варите в течение часа, периодически помешивая, пока сироп не загустеет. Разложите в стерилизованные горячие банки. Оставьте остывать, потом закройте крышками.

  5. 5

    Если вы хотите преподнести баночку варенья в подарок, украстье ее. Оберните крышку банки красивой бумагой и повяжите леночкой соответвующего цвета. Наклейте на банку этикетку, подписав на ней красивым почерком название прродукта и дату иготовления. it.

  6. 6

    Все готово.

Варенье из кураги и миндаля

  1. 1

    Приготовление кураги. Промойте курагу и нарежьте на кусочки.

  2. 2

    Положите нарезанную курагу в большую миску. Залейте водой и оставьте на 8 часов.

  3. 3

    Перелейте размоченную курагу вместе с водой в таз для варки варенья. Добавьте лимонный сок и немного цедры.

  4. 4

    Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 20-30 минут, стараясь, чтобы абрикосы не подгорели. Не закрывайте кастрюлю крышкой и постоянно помешивайте. Когда абрикосы станут мягкими. переходите к следующему шагу.

  5. 5

    Пока абрикосы варятся, подогрейте сахар. Для этого поместите его в духовку, разогретую до 100 градусов Цельсия. Когда абрикосы станут мягкими. насыпьте в кастрюлю разогретый сахар. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите, пока сахар полностью не растворится.

  6. 6

    Убавьте огонь.

    Варите на медленном огне в течение 30 минут, пока сироп не начнет густеть. Следите, чтобы ваше варенье не пригорело и помешивайте время от времени.

    • Если на поверхности образовалась пенка, снимите ее.
  7. 7

    Снимите с огня. Добавьте в кастрюлю миндальные лепестки и хорошенько перемешайте. Оставьте остывать на 15 минут.

  8. 8

    Простерелизуйте банки для варенья. Перемешайте варенье и переложите его в банки. Закройте крышками и наклейте этикетки.

  9. 9

    Храните в темном, прохладном месте.

    Через две недели ваше варенье можно есть.

    • Это варенье можно хранить в холодильнике в течение 6 месяцев.

Варенье из кураги со специями

  1. 1

    Промойте курагу.

    Нарежьте на мелкие кусочки.

    • Если вам больше нравится варенье с целыми абрикосами, вы можете не нарезать их.
  2. 2

    Положите курагу в миску среднего размера. Залейте водой Закройте миску крышкой или затяните пищевой пленкой и оставьте на ночь.

  3. 3

    Слейте воду в другую миску, но не выливайте.

  4. 4

    Положите размоченную курагу в тазик для варенья, налейте 1 стакан воды, в которой замачивалась курага. Капните лимонный сок.

  5. 5

    Добавьте сахар, ваниль и нарезанный перчик чили. Доведите до кипения.

  6. 6

    Убавьте огонь. Варите на медленном огне 30-40 минут, пока сироп не начнет густеть. Помешивайте время от времени, чтобы варенье не подгорело.

  7. 7

    Пока варенье медленно варится на плите, простерелизуйте банки. Удедитесь, что они полностью высохли, прежде чем переложите в них варенье.

  8. 8

    Снимите тазик с вареньем с плиты. Переложите варенье в банки. Закройте крышками и подпишите этикетки.

  9. 9

    Храните в холодильнике.

    В течение нескольких дней после приготовления специи отдадут свой вкус сиропу, и абриковы приобретут насыщенный вкус.

    • Вы можте хранить это варенье в холодильнике в течение месяца.

Основные характеристики

Сами по себе плоды абрикоса в сушеном виде содержат много сахара. Его количество примерно в 2 раза превышает содержание в свежем абрикосе. В кураге также существенно превышено количество пищевых волокон (в 6 раз).

Стоит учитывать, что сам сухофрукт является довольно калорийным (242 кКал на 100 граммов продукта). В большинство видов варенья из кураги добавляется сахар и другие калорийные ингредиенты. Поэтому данное блюдо не подходит для людей, придерживающихся диеты или страдающих от избытка лишнего веса.

Важной особенностью абрикоса является то, что при сушке и термической обработки данный фрукт не теряет полезных свойств. Этим качеством и объясняется вся польза варенья из кураги.

Ингредиенты на десять порций

  • Курага 500 гр
  • Сахар 1 кг
  • Вода (можно 4 стакана) 3.5 стак. (200 мл)
  • Апельсиновая цедра (из одного апельсина) по вкусу
  • Мандариновая цедра (из двух мандаринов) по вкусу

Зимний вариант: готовим лакомство из кураги

Что делать, когда под рукой нет свежих плодов, а заранее вы их не запасли? Выход есть! Возьмите за основу сушёные, то есть курагу.

Список ингредиентов:

  • 500 г кураги;
  • 1 ст. л. цветочного мёда;
  • 150 мл белого вина;
  • 75 г несолёного сливочного масла;
  • 1 кг пломбира (для подачи).

Рецепт конфитюра из абрикосов (сушёных):

  1. В сковороде с глубоким дном смешать с маслом нарезанную курагу и отправить на плиту. Как только кулинарный жир растает, убавить огонь до минимума и продолжить жарку с регулярным помешиванием ещё 7 минут.
  2. Влить вино и томить около 25 минут.
  3. На этом этапе добавить мёд и перемешать.

Готовое сладкое блюдо подать вместе с шариками пломбира и исключительно в горячем виде.

Яблочное варенье с курагой и миндалем

Категория: Десерты> Варенье

5 ингридиентов

400 г яблок нарезать произвольно, сложить в кастрюлю, влить воду, добавить 300 г сахара.

Хорошо перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне 30 мин.

Оставшиеся яблоки нарезать ломтиками, сложить в миску.

С лимона снять цедру, нарезать тонкой соломкой или с помощью терки, из лимона выжать сок и вместе с цедрой добавить к яблокам перемешать. Оставить…

теги: яблоки домашняя варенье из яблок варенье лимон

Варенье из дыни,тыквы и кураги

Советы

  • Если хотите, добавьте в варенье пищевые ароматические эссенции (лимона, розы или апельсина), чтобы придать ему дополнительный вкус и аромат добавьте несколько капель эссенции.
  • Для приготовления варенья возьмите кастрюлю с толстым дном, чтобы смесь при варке не пригорела.
  • Пока варенье варится на медленном огне, простерилизуйте банки.
  • One variation is to add pineapple juice mixed with the water and to also add crushed pineapple. This provides additional taste and a moist texture. If you plan on adding the crushed pineapple, a small tin is sufficient.
  • Вы можете купить специальную органическую курагу, в котоую не добавлены сульфаты. Если вы берете обычную курагу, купленную в супермаркете, то варенье получится несколько светлее, чем приготовленное из органической кураги.
  • Если хотите, вы можете добавить миндальные лепестки в конце варк, тогда они останутся хрустящими.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Полезное воздействие на организм

Варенье из сушеных абрикосов может оказывать следующее положительное воздействие на организм:

  • стабилизация работы кишечника;
  • профилактика анемии;
  • выведение шлаков из организма;
  • помощь при астме;
  • улучшение функционирования сердечно-сосудистой системы;
  • снижение температуры тела;
  • укрепление иммунной системы;
  • лечение кашля и простуды.

Но стоит помнить, что от употребления такого варенья в пищу стоит воздержаться людям с повышенным уровнем сахара в крови. Аллергикам лучше не есть данный десерт в больших количествах, и сначала протестировать реакцию организма на продукт.

Конфитюр из сухофруктов для поста – кулинарный рецепт

Предупреждения

  • Не оставляйте варение на плите, пока оно варится. Если вы оставите варенье на плите надолго, вся жидкость из него выпарится , и варенье подгорит. Если вы забудете варенье на плите надолго. оно может даже загореться.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная47 ккал/100г
  • Гвоздика323 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Курага 215 ккал/100г
  • Персики сушеные254 ккал/100г
  • Урюк 290 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курага, Лимоны, Гвоздика, Сахар

Абрикосовый пирог » Бейквелл «

Категория: Выпечка> Пирог

22 ингридиента

Всыпьте в чашу кухонного комбайна муку и сахарную пудру, положите кусочки сливочного масла и желток, влейте столовую ложку холодной воды. Перемешивайте в импульсивном режиме, пока полученная масса не начнет собираться в комок. Выложите из чаши и сформируйте из теста шар. Дайте постоять 15 минут. Раскатайте тесто на слегка припыленной мукой поверхности и выло…

теги: безе киш тесто крем пирог

Пасха из обезжиренного творога

Пасха из обезжиренного творога

Категория: Десерты

6 ингридиентов 12 ч. 0 мин

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сначала нужно будет отварить курагу: фруктозу (10 граммов) разведите в небольшом количестве воды, добавьте курагу, проварите минут 5.

Вареной кураге дайте остыть, а потом вместе с орехами измельчите в пюре (можно просто очень мелко порезать, но я привыкла делать это в блендере)….

теги: на праздничный стол пасха молочные продукты творог десерты

Пирог "Яблочный" с изюмом, абрикосовым вареньем

Об этой статье

Эту страницу просматривали 19 490 раз.

Салат с курагой

Категория: Закуски> Салаты> Мясной салат

1 ингридиент

4 крупные картошки, 2 моркови, грамм 100 мягкой кураги, 2-3 яйца, горсть грецких орехов, 2 куриные грудки, майонез, соль.

Выложить слоями в салатник:

1 слой — протертую через крупную терку вареную картошку, посолить, майонез;

2 слой — протертую через крупную терку вареную морковь, соль, майонез;

3 слой — картошка, соль, майонез;

4 слой — мелко нарезанная курага;…

теги: куриное филе салат с курицей домашняя салат картошка

Тортик " Лабиринт"

Выбор продуктов

Искусство кулинарии — обобщенное название для всех вариантов деятельности, какая определена границами кухни. Подбор продуктов, приборов, дизайн — вот элементы, принципиальные для искусства кулинарии. Это имеет место в кухнях всего мира, но наиболее значимую роль играет в ресторанах. Такая практика делается наиболее доступной людям, стремящимся улучшить личные таланты в сфере приготовления пищи и произвести эффект на друзей, удивив их особенным блюдом.

Таким образом, что касается выбора продуктов для приготовления, то необходимо использовать:

  • Продукты сезонного характера — лучшего качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежайшие пряности и травы, которые обладают наиболее интенсивным ароматом и богаты витаминами;
  • Легкие растительные масла (кунжутное, подсолнечное, оливковое, кокосовое) и топленые.
  • Самое малое наличие соли;
  • Самое малое количество сахара, пытаясь прибегать к заменителям (мед, фруктовые соки), для того чтобы подсластить пищу.

Об этих основах надо помнить любой домашней хозяйке, которая печется не только о вкусовых качествах, но и о пользе того или иного блюда.

Тортик » Лабиринт»

Категория: Десерты> Торт

17 ингридиентов

Подготовить продукты.

Взбить сметану с сахаром, яйцом, сливочным маслом.

Постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем, замешивать пока тесто не станет эластичным.

Тесто разделить на 6 частей, раскатать , что бы получался что то ближе к овалу, что бы рулетики были длинненькие.

На каждый пласт теста положить начинку. Свернуть рулетом, выложить на смазанн…

теги: рулет домашняя тесто крем торт

Варенье из яблок

Подготавливаем ингредиенты

Принцип подготовки фруктов почти в любом рецепте одинаковый:

  1. Фрукты хорошо вымываются, разрезаются на 6-8 частей, удаляются сердцевина и семена.
  2. При наличии жесткой кожицы рекомендуют ее снять, но стоит учитывать, что тогда варенье лишится дозы витаминов. Это больше касается варенья быстрого приготовления.
  3. Чтобы смягчить кожицу твердых плодов, они проходят процедуру бланшировки в кипящей воде на протяжении 5 минут, а после остужаются в холодной воде.

yandex.ru

Джем из сухофруктов быстрого приготовления

Главная » Кулинарные советы » Джем из сухофруктов быстрого приготовления

Если вам для выпечки понадобился густой джем, дома его не оказалось а очень надо — есть выход. Быстренько приготовьте джем из сухофруктов по этому простому рецепту и пеките то, что задумали:)

Джем из сухофруктов можно готовить в любое время года.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит