Курица с гречкой в рукаве — Простые Рецепты

Курица с гречкой в рукаве — Простые Рецепты

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Похожие рецепты
  3. Как пользоваться рукавом для запекания
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Оцените рецепт
  6. Рецепт гречки с куриными ножками в духовке с использованием рукава
  7. Пошаговый рецепт с фото и видео
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Фотоотзывы по рецепту
  10. Предварительное приготовление овощей

Ищете Курица с гречкой в духовке в рукаве ? Подробный рецепт с фотографиями и пошаговым видео на ФотоКухня.Ру!

Ингредиенты

Курица (любые части) – 350 г

Гречка – 300 г (1,5 стакана)

Йогурт – 100 г (2-3 ст.л.)

Приправа для курицы – 1 ч.л.

Паприка копчёная – 1/3 ч.л.

Лук – 150 г (2 шт.)

Морковь – 80 г (1 шт.)

Вода – 750 мл

Стакан = 250 мл
Пакет для запекания 35*43 см

  • 102 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Похожие рецепты

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Как сохранить полезные свойства гречкиКак сохранить полезные свойства гречки

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и …

  • Читать полностью
Как правильно солить кашиКак правильно солить каши

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

  • Читать полностью
Шпаргалка по кашамШпаргалка по кашам

Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления…ГРЕЧНЕВАЯ — крупа — 1ст — жидкость — 2ст — варить — 15-20 мин МАННАЯ…

  • Читать полностью
Приготовлении рассыпчатой гречневой кашиПриготовлении рассыпчатой гречневой каши

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
Что нужно знать о рисовой каше

О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (горс…

  • Читать полностью

Как пользоваться рукавом для запекания

  1. Это простой девайс для приготовления более полезных и нежных блюд в духовке. Надо сказать, что и для микроволновки рукав пригоден. Но сегодня не об этом. 200 градусов он выдерживает запросто, что говорит о его пригодности в эксплуатации совместно с электрическими и даже газовыми духовками.
  2. Предотвратите все возможные касания с открытым огнем. Укладывайте ингредиенты, которые собираетесь готовить, в рукав, помещенный на противень или в форму для запекания.
  3. Не готовьте в режиме» Гриль», когда эксплуатируете рукав.
  4. Если в процессе понадобится добиться румяной корочки, раскройте (разрежьте) аккуратно рукав для запекания за некоторое время до окончания готовки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2900.9 ккал
белки
297.2 г
жиры
103 г
углеводы
201.1 г
Порции
ккал
580.2 ккал
белки
59.4 г
жиры
20.6 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
142.2 ккал
белки
14.6 г
жиры
5 г
углеводы
9.9 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт гречки с куриными ножками в духовке с использованием рукава

Для воплощения рецептуры в реальность понадобятся вот такие ингредиенты:

  • Голени куриные — 6 — 8 штук.
  • Гречневая крупа — 2 стакана. Если собираетесь готовить куриные ножки с гречкой в духовке на большое количество едоков, то возьмите 3 стакана крупы.
  • Луковица — одна средняя.
  • Морковка — одна крупная.
  • Специи, предназначенные для курицы.
  • Соль, лист лавра.
  • Кипяток — 4 стакана.
  • Масло сливочное и мелко порубленная любимая зелень (по желанию).

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления курицы с гречкой в пакете для запекания возьмите следующие компоненты.

2d221aab59a06e64df64d07160121074-2020.jpg

Курицу замаринуйте в йогурте (кефире/сметане) и любимых специях. У меня это приправа для курицы (с солью) и копчёная паприка.

a983eb86484819e8f34c9db7243306ee-2020.jpg

Перемешайте и оставьте в стороне, пока будете готовить остальные компоненты. Можно замариновать мясо заранее за 2 часа или более.

297efd692a18b2a62c196612609e2ec8-2020.jpg

Лук нарежьте мелким кубиком.

690c089ed74725999eebab3b3357992e-2020.jpg

Морковь — также. Можете натереть на тёрке.

a4a669f89bedd10a86700b383bddf3da-2020.jpg

Возьмите большую форму или противень. Расположите в нём открытый пакет для запекания, края заверните. Первым делом отправьте в пакет промытую гречку, затем нарезанные овощи.

31c8f221d605be720397e75e94b84522-2020.jpg

Следом загрузите куриное мясо и влейте холодную воду.

2d0d0cff9c674153c55de00c4b20d9e9-2020.jpg

Отверните края и зафиксируйте пакет с помощью клипсы/застёжки или верёвки (идут в комплекте). Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

2eb89379006f38258b2865e2c89e87f1-2020.jpg

Готовое блюдо можете оставить в пакете в выключенной духовке дойти до полной готовности ещё на 15 минут. Затем срежьте связанную часть пакета и переложите на блюдо или тарелки для подачи.

0de07b9e70d0d884dd7fc573c79d8005-2020.jpg

Курица с гречкой в пакете для запекания готова! Приятного аппетита!

a161e9be52fc598122ac2a3d8edd0e49-2020.jpg

Курица с гречкой в пакете для запекания — рецепт с фото пошагово

u10160_avatar.jpg

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории238 ккал/100г
  • Курица ii категории159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи241 ккал/100г
  • Цыплята140 ккал/100г
  • Гречка313 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) 335 ккал/100г
  • Гречка вареная163 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука 347 ккал/100г
  • Темная гречневая мука 333 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Гречка, Курица, Лук репчатый, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Предварительное приготовление овощей

Удаляем с лука шелуху и отрезаем часть, из которой растут корешки. Также обрезаем противоположную часть овоща. Ополаскиваем его и измельчаем, как нравится. Можно резать кубиками или четвертинками, кольцами или полукольцами.

Морковку моем и тоже чистим. Протираем сквозь крупную терку или через мелкую. Можно просто порезать морковку произвольно.

В сковородку вливаем три-пять ложек (столовых) постного масла и греем его. В раскаленный растительный жир бросаем лук и морковь. Готовим до золотистости.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит