Овощное рагу с капустой. Рецепт. Фото

Овощное рагу с капустой. Рецепт. Фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Ингредиенты
  5. Тушёная квашеная капуста со свининой
  6. Овощное рагу с квашеной капустой и картошкой
  7. Рецепт «Рагу с квашеной капустой и сухофруктами»:
  8. Как приготовить "Рагу с квашеной капустой"
  9. Фотографии «Рагу с квашеной капустой и сухофруктами» от приготовивших (2)
  10. Похожие рецепты
  11. Комментарии
  12. Полезные советы

Вкусный рецепт приготовления рагу из квашеной и свежей капусты в домашних условиях. Рагу из квашеной и свежей капусты рецепт с фото по шагам

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1222.9 ккал
белки
31.1 г
жиры
14.2 г
углеводы
249.5 г
100 г блюда
ккал
74.6 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
15.2 г

Ингредиенты

на порций

Масло растительное

2 ст.л

Перец черный молотый

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 1.28

ОПИСАНИЕ

Очень сочное и ароматное постное рагу! Готовим либо в казане, либо в кастрюле с толстым дном, либо на большой чугунной сковородке.

Ингредиенты

Состав:

1 луковица

1 средняя морковка

квашеная капуста — 300 грамм

картофель — 5-6 средних штук

горошек консервированный — половина банки

Грибы маринованные шампиньоны (или свежие) — 300 грамм

Лавровый лист

Соль, перец, хмели-сунели, сушеный розмарин — по щепотке (или по вкусу)

Раст.масло для жарки

Кипяток — примерно 400-500 мл

Зелень разная по вкусу

Ингредиенты

  • для тефтелей:
  • фарш говяжий 300 гр.
  • фарш куриный 150 гр.
  • копчёный бекон 100 гр.
  • крахмал 1,5 полные ст.л.
  • вода или бульон 2/3 ст.
  • лук репчатый 1большая луковица.
  • соль
  • перец.
  • мука для панировки.
  • кроме того:
  • лук репчатый 1 шт. (крупная головка)
  • морковь 2средние или 3мелкие шт.
  • картофель 2 шт.
  • капуста «кислая», квашенная 500 гр.
  • сода пищевая пол ч.л. ки.
  • бульон 0,5-1 ст.
  • сахар, соль
  • перец .

Тушёная квашеная капуста со свининой

Потребуются:

  • 2 луковицы
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 4 картофеля
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 900 гр свиной корейки без кости
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 столовая ложка коричневого соуса
  • соль и перец по вкусу
  • 620 гр квашеной капусты с соком
zen.yandex.ruТушеная квашеная капуста — 7 рецептов с необычной кислинкой

В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте кубики свинины и коричневый соус. Добавьте лук и чеснок; варить, пока лук не станет мягким.

Добавьте картофель, квашеную капусту, тмин, соус для подрумянивания, соль и перец по вкусу. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение от 1 до 2 часов.

Овощное рагу с квашеной капустой и картошкой

  • 2 моркови;
  • 220 мл воды;
  • 240 г риса;
  • 270 г квашеной капусты;
  • 20 мл томатной пасты;
  • 500 г картофеля.

Время на готовку – 1 ч 15 мин.

Калории – 94.

Последовательность действий:

  1. Под проточной водой следует промыть квашеную капусту, дабы убрать лишнюю кислоту. После этого ее нужно отжать руками, чтобы ушли остатки воды;
  2. Снять кожуру с моркови и порезать ее мелкой соломкой. Как вариант, можно воспользоваться теркой для корейской моркови;
  3. Почистить картофель от кожуры и нарезать его кубиками среднего размера;
  4. В казане разогреть небольшое количество масла и в него положить морковь. Ее следует обжаривать около пяти минут;
  5. Далее добавить картофель и перемешать. Обжаривать, пока кубики не приобретут золотистость;
  6. В отдельном сотейнике отварить рис до полуготовности, слегка присолить его;
  7. Добавить злак к картошке и морковке, сюда же поместить квашеную капусту;
  8. В указанном количестве воды развести томатную пасту, можно добавить специи или рубленую зелень. Вылить смесь к остальным продуктам в казан;
  9. Протушить все ингредиенты на протяжении получаса. Как вариант, вместо риса можно использовать фасоль. Ее тоже предварительно нужно сварить и положить в казан за пятнадцать минут до полной готовности блюда.

Рецепт «Рагу с квашеной капустой и сухофруктами»:

Овощное рагу с капустой. Рецепт. Фото

В посуде с толстыми стенками (у меня старенькая гусятница) обжариваем нарезанные соломкой морковь и сельдерей.

Овощное рагу с капустой. Рецепт. Фото

Добавляем лук, нарезанный также соломкой.

Овощное рагу с капустой. Рецепт. Фото

Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кусочками. Кладём к овощам. Обжариваем вместе минут 5.

Овощное рагу с капустой. Рецепт. Фото

Кладём нарезанные яблоки. Я от кожицы не очищала, только от сердцевины. Но если кожица грубая, или Вы просто не любите, можно очистить.

Овощное рагу с капустой. Рецепт. Фото

Далее добавляем квашеную капусту.

Овощное рагу с капустой. Рецепт. Фото

И курагу с черносливом. Я их нарезала соломкой. Замачивать не нужно, только промыть.

Овощное рагу с капустой. Рецепт. Фото

По вкусу солим, перчим, добавляем тмин и нарезанный чеснок. Можно добавить немного сахара. Хорошо всё перемешиваем.

Овощное рагу с капустой. Рецепт. Фото

Добавляем горячую кипячёную воду. Легче всего из чайника. Вода должна быть на уровне середины содержимого. Накрываем крышкой и тушим всё вместе, не перемешивая, на медленном огне минут 35-40. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист.

Овощное рагу с капустой. Рецепт. Фото

При подаче посыпаем зеленью.

Овощное рагу с капустой. Рецепт. Фото

О полезных свойствах квашеной капусты здесь: https://www.povareno k.ru/articles/show/6 082/

Овощное рагу с капустой. Рецепт. Фото

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рагу с квашеной капустой и сухофруктами

Рецепт: Рагу с квашеной капустой и сухофруктами

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию сытное, но постное рагу. Очень ароматное, вкусное и, конечно, полезное.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Рагу с квашеной капустой и сухофруктами»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить «Рагу с квашеной капустой»

Овощное рагу с капустой. Рецепт. Фото

1 Курицу порезать порционными кусками

Овощное рагу с капустой. Рецепт. Фото

2 Приправить курицу перцем и паприкой

Овощное рагу с капустой. Рецепт. Фото

3 Обжарить курицу на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Сложить в кастрюлю.

Овощное рагу с капустой. Рецепт. Фото

4 Картофель почистить, порезать на 4 части

Овощное рагу с капустой. Рецепт. Фото

5 Репчатый лук порезать полукольцами, добавить к курице

Овощное рагу с капустой. Рецепт. Фото

6 Сверху выложить картофель

Овощное рагу с капустой. Рецепт. Фото

7 Немного приправить картофель солью и перцем

Овощное рагу с капустой. Рецепт. Фото

8 Капусту промыть холодной водой, отжать

Овощное рагу с капустой. Рецепт. Фото

9 Выложить капусту на картофель. Добавить немного воды и поставить тушить на 20-25 минут

Овощное рагу с капустой. Рецепт. Фото

10 Затем перемешать

Овощное рагу с капустой. Рецепт. Фото

11 Поперчить, добавить чеснок и готовить еще 10 минут

Овощное рагу с капустой. Рецепт. Фото

Рецепт «Рагу с квашеной капустой» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Фотографии «Рагу с квашеной капустой и сухофруктами» от приготовивших (2)

520326.jpg

2486243_49691-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Похожие рецепты

yandex.ru

Тефтели в томатном соусе. мои фирменные.

yandex.ru

Мясные пальчики в ароматной панировке. мясные сигары из рубленого мяса.

yandex.ru

Курица без костей с начинкой из квашеной капусты, тефтелек и копчёных колбасок. мега вкусно!

yandex.ru

Суп-гуляш по сегедскиПопулярное в сети
Загрузка…

Комментарии

yandex.ru

манюша25.01.2011 02:30
ответить

Наташа, очень вкусное рагу! Венерчка, мои поздравления

yandex.ru

passion196325.01.2011 02:34
ответить

Сочетание беспроигрышное, люблю и все по отдельности, и все вместе!!!

yandex.ru

mama tasi25.01.2011 02:37
ответить

Машенька, вот и я за Венерочку рада очень хотела сегодня другой рецепт размещать, но.. решила капустный в тему, так сказать!
Вика, спасибо за комментарий

yandex.ru

nira6025.01.2011 02:58
ответить

как аппетитно! И вкусно!

yandex.ru

a_l25.01.2011 03:56
ответить

Никогда еще так не готовила!!! Спасибо!!!» />555!

yandex.ru

mama tasi25.01.2011 04:08
ответить

Ирина, Алла, спасибо, девочки, за ваши комментарии!

yandex.ru

ирусик-8825.01.2011 04:11
ответить

Ну если капуста с тефтелями то не пусто однозначно.Вкусно Наташ приготовила,отличное рагу.Фотки как всегда МЕГА аппетитные!555+++

yandex.ru

mama tasi25.01.2011 04:13
ответить

Спасибо, Ириш, с твоей сальсой конечно не сравнить, но… вот бы их объединить!

yandex.ru

sweta125.01.2011 04:15
ответить

чудесный и вкусный подарок для Венерочки!….тоже хАААчу!5!

yandex.ru

andreytsibulski25.01.2011 05:11
ответить

Я тоже оооочень хАААчу! 555+++!!!

Татьяна25.01.2011 06:17
ответить

Какие у тебя Наталья подарки аппетитные.МОЛОДЕЦ!

yandex.ru

mari202025.01.2011 10:52
ответить

Моя любимая еда. Очень вкусно!!!!! 5!!!!!!

yandex.ru

administra25.01.2011 11:47
ответить

Наталья, спасибо, тебе, за столь ценный совет с добавлением соды.Честно, была удивлена.Мы просто обожаем блюда с квашенной капустой, я обычно делаю их в духовке или медленоварке.Но иногда, да, хочется побыстрее.Поэтому СПАСИБО!!!!! Забыла совсем, рецепт супер 55555

yandex.ru

bu inna25.01.2011 12:07
ответить

Натали, рецепт замечательный, люблю тушеную капусту квашеную, очень вкусно. 5+ За Венерочку безумно рада слышала про этот конкурс, МОЛОДЕЦ!!!

yandex.ru

alyakeyk25.01.2011 12:16
ответить

Умница!!!Так аппетитно и так быстро!!!Супер!!!

yandex.ru

принцесса специй25.01.2011 12:22
ответить

Наташ,спасибо за совет,про соду в кислой капусте слышу впервые,но тебе доверяю полностью! Беру на заметку!За блюдо 55555!!!!

yandex.ru

kisa-asik25.01.2011 12:23
ответить

555!Вкусно несомненно-забираю!Наталь вопросик: сахар куда добавлять и зачем?

yandex.ru

гульшан25.01.2011 12:32
ответить

Очень вкусно!5555++

yandex.ru

glaros25.01.2011 13:42
ответить

Наталь, очень вкусно! Фото соблазняет!!!

yandex.ru

пукамун25.01.2011 13:55
ответить

Наташ, какая прелесть! Очень аппетитное рагу! Обязательно воспользуюсь Твоим советом!

светлана6525.01.2011 14:15
ответить

Замечательно-вкусное рагу! Очень аппетитная тарелочка!

yandex.ru

naumovec25.01.2011 14:26
ответить

Наташа, очень вкусно! А про соду я не знала, приму к сведению. Я просто добавляла что-то сладкое.

yandex.ru

Mil@_Mil@25.01.2011 14:43
ответить

Наташенька, замечательный состав у блюда!Вкусняшка! Мы тоже очень любим все с квашеной капустой не успеваю шинковать

yandex.ru

svetkins99925.01.2011 14:48
ответить

Очень люблю такие блюда!555555

yandex.ru

ксения197325.01.2011 14:48
ответить

Наташенька,очень вкусный рецептик.У тебя все рецептики с девизом -» пальчики облизишь».555+++ Венерочке мои поздравления!!! Очень и очень рада за наших кулинаров.

yandex.ru

ксения197325.01.2011 14:59
ответить

читать «пальчики оближешь» простите за опечатку

yandex.ru

lillit125.01.2011 16:19
ответить

какие аппетитные тефтельки!! с капустой их никогда не готовила! спасибо за идею с содой, не слышала про такое

yandex.ru

mama tasi25.01.2011 16:31
ответить

Девочки, спасибо большое за комментарии!
Андрей,
Наташ kisa asik забыла уточнить я всегда, когда жарю лук добавляю щепотку соли и сахара, да и для доведения готового блюда до вкуса сахар может пригодится
Мила molli1 вот и мы любим капусту правда квасит её моя мама, и нам передаёт!
Ещё раз вам всем огромное спасибо!

yandex.ru

Nathalya25.01.2011 16:32
ответить

Хорошо! очень хорошо!

yandex.ru

antea25.01.2011 16:34
ответить

Очень вкусно. О капусте буду помнить.5!

yandex.ru

wereld25.01.2011 17:19
ответить

Наташик, хороший рецепт и спасибо за совет с содой! Здесь капуста очень кислая(много уксуса), попробую её облагородить!

yandex.ru

lianaaa25.01.2011 17:34
ответить

Наталь, скажу честно, еще не разу не готовила из квашенной капустытвой вариант меня очень заинтересовал

yandex.ru

johnny25.01.2011 17:55
ответить

В этом рецепте есть чему поучиться!

yandex.ru

druzhina25.01.2011 18:05
ответить

Очень познавательно!!! Будем теперь и мы знать все примудрости тушения капустки!!! Спасибочки!!!

yandex.ru

lenochek 010725.01.2011 18:24
ответить

Натусь, как же аппетитно у тебя! С удовольствием бы угостилась!

yandex.ru

mara25.01.2011 18:47
ответить

Очень вкусная капустка и тефтельки замечательные…Про соду никогда не слышала, но беру на заметку.5

yandex.ru

kav11125.01.2011 18:49
ответить

Отлично! Просто Супер!

yandex.ru

mama tasi25.01.2011 18:57
ответить

Большое спасибо за ваше внимание!

yandex.ru

Ирина 21197825.01.2011 20:25
ответить

Похоже ,что про соду все слышат в первый раз, и я в том числе! Тоже любим блюда с кислой капустой, совет пригодится!

yandex.ru

siyanie26.01.2011 02:16
ответить

Классное рагу! Готовить «кислую» капусту с содой и для меня новость, учту обязятельно. Спасибо Натусик!

yandex.ru

mama tasi26.01.2011 02:24
ответить

Ну, значит, я поступила правильно, разместив этот рецепт со столь нужным советом

yandex.ru

кыш26.01.2011 05:56
ответить

Замечательно вкусное рагу!

yandex.ru

chudo26.01.2011 15:41
ответить

я тоже очень люблю кислую капусту, особенно с мясом

yandex.ru

mama tasi26.01.2011 21:29
ответить

Спасибо, Венерочка! Рада, что сюрприз понравился
Лена, Таня, спасибо, девочки!

yandex.ru

chemicolya27.01.2011 11:41
ответить

Наташ, замечательная идея! очень аппетитные фото.

yandex.ru

mellorn28.01.2011 00:40
ответить

Очень вкусно и сытно! 555

irina-kolyshkova28.01.2011 03:32
ответить

yandex.ru

mama tasi28.01.2011 14:49
ответить

Спасибо, девочки!

strelec14828.01.2011 16:15
ответить

а у меня нет рецепта с капустой, а то я б тоже Венере посвятила! ну ладно…Наташ, рецепт как всегда интересный и красивый! 5

yandex.ru

marishka5710.03.2011 19:35
ответить

yandex.ru

tarija31.03.2011 02:58
ответить

вкусняшка)

yandex.ru

irusya.by28.07.2011 15:52
ответить

Наташ, очень вкусно! Хочу повторить — заберу

yandex.ru

Svettt14.10.2011 16:17
ответить

Какая шикарная капуста!!!! И кстати вот так никогда не тушила! Забираю с благодарностью!!!

Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Запеканка манная с ягодами Рулетики из индейки «нежные»

Полезные советы

В рагу важную роль играет подливка, она придает блюду сочности. Кроме томатной, можно воспользоваться и сметанной заправкой. Некоторые хозяйки используют майонез и тогда добавляют меньше специй. Хотя в старинных рецептах никакая заправка не использовалась вовсе.

Дабы блюдо получилось более нежным, вместо белокочанной капусты можно использовать пекинскую. Стоит отметить, что готовится она быстрее. А для более выраженного грибного вкуса можно добавить немного молотых сушеных грибов. Их можно добавлять даже в те рецепты, где грибы не используются.

Ароматное, сытное и простое рагу с капустой и картошкой можно приготовить даже в пост. К тому же, оно не перегружает желудок и подходит для ужина. Эксперименты со специями смогут открыть еще больше вкуса в любом рецепте.

Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) — поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит