Проверенный рецепт приготовления салата «Поцелуй любовницы», шаг за шагом с фотографиями и видео.
Описание приготовления:
Никогда не будет слишком много рецептов салатов! Этот салат один из моих самых любимых, так как в нем очень хорошо сочетаются все продукты: морковь с изюмом, чернослив со свеклой, чеснок с сыром. Он действительно настолько нежный и легкий, что это назвали «Поцелуй любовницы». Выглядит салат потрясающе и всегда является одним из главных украшений стола. Рекомендую!
Ингредиенты
Свекла – 250 г
Морковь – 250 г
Сыр – 200 г
Курага – 50 г
Изюм – 50 г
Чернослив – 50 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Орехи – 50-100 г
Майонез – 5-6 ст.л. (по вкусу)
Соль – 2 щепотки (по желанию)
Молотый черный перец – 2 щепотки (по желанию)
- 198 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Классический салат «Поцелуй любовницы» со свеклой, морковью и сыром
Такой красочный слоеный салат непременно украсит любой праздничный стол. В основе блюда лежит аппетитное сочетание свежих и отварных овощей, сыра, орехов, сухофруктов и пикантного соуса из майонеза с чесноком.
Еще несколько рецептов с данными ингредиентами вы можете найти в нашей статье Салат «Любовница» со свеклой и морковью».
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 8-9
Ингредиенты:
- свекла (средняя, 4-5 шт.);
- морковь (4-5 шт.);
- сыр твердый (300 г);
- курага (100 г);
- изюм (100 г);
- чернослив (100 г);
- орехи грецкие очищенные (100 г);
- чеснок (3-4 зубчика);
- майонез (150 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый черный перец и другие специи (по вкусу).
Если сладость сухофруктов кажется вам излишней, оставьте только чернослив или изюм. Вместо свежей моркови можно использовать вареную или морковь по-корейски. Блюдо получится более необычным, если заменить грецкие орехи кедровыми или кешью.
Приготовление:
- Свеклу помыть и отварить до готовности (около 40-50 минут после закипания воды). По желанию корнеплоды можно запечь в духовом шкафу (завернуть в фольгу и запекать 40-50 минут при 200 ℃). Остудить.
- Курагу, изюм и чернослив промыть, поместить в миску, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
- Грецкие орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде до появления выраженного аромата. Порубить ножом на кусочки небольшого размера.
- Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс.
- Сырую морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Свеклу очистить от кожуры, отрезать 2-3 пластины и оставить для украшения блюда, остальную часть натереть на мелкой терке. Если свекла сочная – сцедить лишнюю жидкость. В противном случае она пропитает и окрасит остальные слои салата.
- Слить воду с сухофруктов и обсушить их бумажным полотенцем. Курагу и чернослив мелко нарезать.
- В отдельной емкости смешать морковь, изюм и 1-2 ст. л. майонеза. Добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.
- В другой миске соединить сыр, курагу и половину чеснока. Заправить 1-2 ст. л. майонеза, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать.
- Свеклу соединить с черносливом и оставшимся чесноком, добавить 1-2 ст. л. майонеза и тщательно перемешать.
- В салатник или формовочное кольцо выложить салат слоями (морковь с изюмом, сыр с курагой, свекла с черносливом). Посыпать салат рублеными орехами и снять формовочное кольцо.
- Из пластин свеклы вырезать фигурки (сердца, цветы и т. п.) при помощи ножа или специальных кулинарных приспособлений. Украсить салат фигурками (пример украшения можно увидеть на фото к рецепту).
Рекомендуем вам посмотреть пошаговый видеорецепт салата (список ингредиентов и процесс приготовления незначительно отличаются от предложенного выше варианта):
ОПИСАНИЕ
Несмотря на простоту, этот салат очень интересный на вкус. Название говорит за себя, тут и сладость свеклы, и моркови, горечь чеснока, солоность сыра. И если майонеза положить вмеру, то салат будет не только вкусным, но и полезным!
Что потребуется:
- морковка крупная – 1 шт.
- свекла – 1 шт.
- плавленый сырок – 2 шт.
- яйцо – 3 шт.
- чеснок – 2 зубочка
- майонез – 200 мл
- грецкий орех – 1 стакан
- изюм – 1 стакан
Ингредиенты:
- Чернослив;
- Отварная свекла;
- Чеснок;
- Сыр твердый;
- Изюм;
- Морковь;
- Майонез;
- Орехи.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 60 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления салата «Поцелуй любовницы» нам понадобится:
свежая морковь — 1 шт.;
изюм — 1-2 горсти;
твёрдый сыр — 100 г;
чеснок — 2 зубчика;
отварная свекла — 1 шт.;
чернослив вяленый — 4-5 шт.;
курага — 4-5 шт.;
грецкие орехи — 50 г;
соль, перец — по вкусу;
майонез — по вкусу;
зелень петрушки для украшения.
Как приготовить «Слоеный салат «Поцелуй любовницы»»
1. Приготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Сварите свеклу и натрите на крупной терке. Сыр и морковь натрите на средней терке.
3. Для первого слоя добавьте изюм в морковь и смешайте с майонезом. Для второго слоя выдавите чеснок в сыр и смешайте с майонезом, для третьего слоя добавьте нарезанный чернослив в свеклу и смешайте с майонезом.
4. Соберите салат. Первый слой — морковный, далее — сырный и свекольный. Все слои повторите еще раз.
5. Сверху посыпьте измельченными орехами. Салат готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Слоеный салат «Поцелуй любовницы»:
средняя оценка: 3.1, всего голосов: 14
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию