Вкусный рецепт приготовления рагу из квашеной и свежей капусты в домашних условиях. Рагу из квашеной и свежей капусты рецепт с фото по шагам
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1222.9 ккал | белки 31.1 г | жиры 14.2 г | углеводы 249.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.6 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.9 г | углеводы 15.2 г |
Ингредиенты
на порций
Масло растительное
2 ст.л
Перец черный молотый
по вкусу
Стоимость ингредиентов
~ 1.28
ОПИСАНИЕ
Очень сочное и ароматное постное рагу! Готовим либо в казане, либо в кастрюле с толстым дном, либо на большой чугунной сковородке.
Ингредиенты
Состав:
1 луковица
1 средняя морковка
квашеная капуста — 300 грамм
картофель — 5-6 средних штук
горошек консервированный — половина банки
Грибы маринованные шампиньоны (или свежие) — 300 грамм
Лавровый лист
Соль, перец, хмели-сунели, сушеный розмарин — по щепотке (или по вкусу)
Раст.масло для жарки
Кипяток — примерно 400-500 мл
Зелень разная по вкусу
Ингредиенты
- для тефтелей:
- фарш говяжий 300 гр.
- фарш куриный 150 гр.
- копчёный бекон 100 гр.
- крахмал 1,5 полные ст.л.
- вода или бульон 2/3 ст.
- лук репчатый 1большая луковица.
- соль
- перец.
- мука для панировки.
- кроме того:
- лук репчатый 1 шт. (крупная головка)
- морковь 2средние или 3мелкие шт.
- картофель 2 шт.
- капуста «кислая», квашенная 500 гр.
- сода пищевая пол ч.л. ки.
- бульон 0,5-1 ст.
- сахар, соль
- перец .
Тушёная квашеная капуста со свининой
Потребуются:
- 2 луковицы
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 4 картофеля
- 2 столовые ложки растительного масла
- 900 гр свиной корейки без кости
- 1 чайная ложка тмина
- 1 столовая ложка коричневого соуса
- соль и перец по вкусу
- 620 гр квашеной капусты с соком
В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте кубики свинины и коричневый соус. Добавьте лук и чеснок; варить, пока лук не станет мягким.
Добавьте картофель, квашеную капусту, тмин, соус для подрумянивания, соль и перец по вкусу. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение от 1 до 2 часов.
Овощное рагу с квашеной капустой и картошкой
- 2 моркови;
- 220 мл воды;
- 240 г риса;
- 270 г квашеной капусты;
- 20 мл томатной пасты;
- 500 г картофеля.
Время на готовку – 1 ч 15 мин.
Калории – 94.
Последовательность действий:
- Под проточной водой следует промыть квашеную капусту, дабы убрать лишнюю кислоту. После этого ее нужно отжать руками, чтобы ушли остатки воды;
- Снять кожуру с моркови и порезать ее мелкой соломкой. Как вариант, можно воспользоваться теркой для корейской моркови;
- Почистить картофель от кожуры и нарезать его кубиками среднего размера;
- В казане разогреть небольшое количество масла и в него положить морковь. Ее следует обжаривать около пяти минут;
- Далее добавить картофель и перемешать. Обжаривать, пока кубики не приобретут золотистость;
- В отдельном сотейнике отварить рис до полуготовности, слегка присолить его;
- Добавить злак к картошке и морковке, сюда же поместить квашеную капусту;
- В указанном количестве воды развести томатную пасту, можно добавить специи или рубленую зелень. Вылить смесь к остальным продуктам в казан;
- Протушить все ингредиенты на протяжении получаса. Как вариант, вместо риса можно использовать фасоль. Ее тоже предварительно нужно сварить и положить в казан за пятнадцать минут до полной готовности блюда.
Рецепт «Рагу с квашеной капустой и сухофруктами»:
В посуде с толстыми стенками (у меня старенькая гусятница) обжариваем нарезанные соломкой морковь и сельдерей.
Добавляем лук, нарезанный также соломкой.
Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кусочками. Кладём к овощам. Обжариваем вместе минут 5.
Кладём нарезанные яблоки. Я от кожицы не очищала, только от сердцевины. Но если кожица грубая, или Вы просто не любите, можно очистить.
Далее добавляем квашеную капусту.
И курагу с черносливом. Я их нарезала соломкой. Замачивать не нужно, только промыть.
По вкусу солим, перчим, добавляем тмин и нарезанный чеснок. Можно добавить немного сахара. Хорошо всё перемешиваем.
Добавляем горячую кипячёную воду. Легче всего из чайника. Вода должна быть на уровне середины содержимого. Накрываем крышкой и тушим всё вместе, не перемешивая, на медленном огне минут 35-40. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист.
При подаче посыпаем зеленью.
О полезных свойствах квашеной капусты здесь: https://www.povareno k.ru/articles/show/6 082/
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рагу с квашеной капустой и сухофруктами
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию сытное, но постное рагу. Очень ароматное, вкусное и, конечно, полезное.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Рагу с квашеной капустой и сухофруктами»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить «Рагу с квашеной капустой»
1 Курицу порезать порционными кусками
2 Приправить курицу перцем и паприкой
3 Обжарить курицу на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Сложить в кастрюлю.
4 Картофель почистить, порезать на 4 части
5 Репчатый лук порезать полукольцами, добавить к курице
6 Сверху выложить картофель
7 Немного приправить картофель солью и перцем
8 Капусту промыть холодной водой, отжать
9 Выложить капусту на картофель. Добавить немного воды и поставить тушить на 20-25 минут
10 Затем перемешать
11 Поперчить, добавить чеснок и готовить еще 10 минут
Рецепт «Рагу с квашеной капустой» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Фотографии «Рагу с квашеной капустой и сухофруктами» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Похожие рецепты
Тефтели в томатном соусе. мои фирменные.
Мясные пальчики в ароматной панировке. мясные сигары из рубленого мяса.
Курица без костей с начинкой из квашеной капусты, тефтелек и копчёных колбасок. мега вкусно!
Суп-гуляш по сегедскиПопулярное в сети
Загрузка…
Комментарии
манюша25.01.2011 02:30
ответить
Наташа, очень вкусное рагу! Венерчка, мои поздравления
passion196325.01.2011 02:34
ответить
Сочетание беспроигрышное, люблю и все по отдельности, и все вместе!!!
mama tasi25.01.2011 02:37
ответить
Машенька, вот и я за Венерочку рада очень хотела сегодня другой рецепт размещать, но.. решила капустный в тему, так сказать!
Вика, спасибо за комментарий
nira6025.01.2011 02:58
ответить
как аппетитно! И вкусно!
a_l25.01.2011 03:56
ответить
Никогда еще так не готовила!!! Спасибо!!!» />555!
mama tasi25.01.2011 04:08
ответить
Ирина, Алла, спасибо, девочки, за ваши комментарии!
ирусик-8825.01.2011 04:11
ответить
Ну если капуста с тефтелями то не пусто однозначно.Вкусно Наташ приготовила,отличное рагу.Фотки как всегда МЕГА аппетитные!555+++
mama tasi25.01.2011 04:13
ответить
Спасибо, Ириш, с твоей сальсой конечно не сравнить, но… вот бы их объединить!
sweta125.01.2011 04:15
ответить
чудесный и вкусный подарок для Венерочки!….тоже хАААчу!5!
andreytsibulski25.01.2011 05:11
ответить
Я тоже оооочень хАААчу! 555+++!!!
Татьяна25.01.2011 06:17
ответить
Какие у тебя Наталья подарки аппетитные.МОЛОДЕЦ!
mari202025.01.2011 10:52
ответить
Моя любимая еда. Очень вкусно!!!!! 5!!!!!!
administra25.01.2011 11:47
ответить
Наталья, спасибо, тебе, за столь ценный совет с добавлением соды.Честно, была удивлена.Мы просто обожаем блюда с квашенной капустой, я обычно делаю их в духовке или медленоварке.Но иногда, да, хочется побыстрее.Поэтому СПАСИБО!!!!! Забыла совсем, рецепт супер 55555
bu inna25.01.2011 12:07
ответить
Натали, рецепт замечательный, люблю тушеную капусту квашеную, очень вкусно. 5+ За Венерочку безумно рада слышала про этот конкурс, МОЛОДЕЦ!!!
alyakeyk25.01.2011 12:16
ответить
Умница!!!Так аппетитно и так быстро!!!Супер!!!
принцесса специй25.01.2011 12:22
ответить
Наташ,спасибо за совет,про соду в кислой капусте слышу впервые,но тебе доверяю полностью! Беру на заметку!За блюдо 55555!!!!
kisa-asik25.01.2011 12:23
ответить
555!Вкусно несомненно-забираю!Наталь вопросик: сахар куда добавлять и зачем?
гульшан25.01.2011 12:32
ответить
Очень вкусно!5555++
glaros25.01.2011 13:42
ответить
Наталь, очень вкусно! Фото соблазняет!!!
пукамун25.01.2011 13:55
ответить
Наташ, какая прелесть! Очень аппетитное рагу! Обязательно воспользуюсь Твоим советом!
светлана6525.01.2011 14:15
ответить
Замечательно-вкусное рагу! Очень аппетитная тарелочка!
naumovec25.01.2011 14:26
ответить
Наташа, очень вкусно! А про соду я не знала, приму к сведению. Я просто добавляла что-то сладкое.
Mil@_Mil@25.01.2011 14:43
ответить
Наташенька, замечательный состав у блюда!Вкусняшка! Мы тоже очень любим все с квашеной капустой не успеваю шинковать
svetkins99925.01.2011 14:48
ответить
Очень люблю такие блюда!555555
ксения197325.01.2011 14:48
ответить
Наташенька,очень вкусный рецептик.У тебя все рецептики с девизом -» пальчики облизишь».555+++ Венерочке мои поздравления!!! Очень и очень рада за наших кулинаров.
ксения197325.01.2011 14:59
ответить
читать «пальчики оближешь» простите за опечатку
lillit125.01.2011 16:19
ответить
какие аппетитные тефтельки!! с капустой их никогда не готовила! спасибо за идею с содой, не слышала про такое
mama tasi25.01.2011 16:31
ответить
Девочки, спасибо большое за комментарии!
Андрей,
Наташ kisa asik забыла уточнить я всегда, когда жарю лук добавляю щепотку соли и сахара, да и для доведения готового блюда до вкуса сахар может пригодится
Мила molli1 вот и мы любим капусту правда квасит её моя мама, и нам передаёт!
Ещё раз вам всем огромное спасибо!
Nathalya25.01.2011 16:32
ответить
Хорошо! очень хорошо!
antea25.01.2011 16:34
ответить
Очень вкусно. О капусте буду помнить.5!
wereld25.01.2011 17:19
ответить
Наташик, хороший рецепт и спасибо за совет с содой! Здесь капуста очень кислая(много уксуса), попробую её облагородить!
lianaaa25.01.2011 17:34
ответить
Наталь, скажу честно, еще не разу не готовила из квашенной капустытвой вариант меня очень заинтересовал
johnny25.01.2011 17:55
ответить
В этом рецепте есть чему поучиться!
druzhina25.01.2011 18:05
ответить
Очень познавательно!!! Будем теперь и мы знать все примудрости тушения капустки!!! Спасибочки!!!
lenochek 010725.01.2011 18:24
ответить
Натусь, как же аппетитно у тебя! С удовольствием бы угостилась!
mara25.01.2011 18:47
ответить
Очень вкусная капустка и тефтельки замечательные…Про соду никогда не слышала, но беру на заметку.5
kav11125.01.2011 18:49
ответить
Отлично! Просто Супер!
mama tasi25.01.2011 18:57
ответить
Большое спасибо за ваше внимание!
Ирина 21197825.01.2011 20:25
ответить
Похоже ,что про соду все слышат в первый раз, и я в том числе! Тоже любим блюда с кислой капустой, совет пригодится!
siyanie26.01.2011 02:16
ответить
Классное рагу! Готовить «кислую» капусту с содой и для меня новость, учту обязятельно. Спасибо Натусик!
mama tasi26.01.2011 02:24
ответить
Ну, значит, я поступила правильно, разместив этот рецепт со столь нужным советом
кыш26.01.2011 05:56
ответить
Замечательно вкусное рагу!
chudo26.01.2011 15:41
ответить
я тоже очень люблю кислую капусту, особенно с мясом
mama tasi26.01.2011 21:29
ответить
Спасибо, Венерочка! Рада, что сюрприз понравился
Лена, Таня, спасибо, девочки!
chemicolya27.01.2011 11:41
ответить
Наташ, замечательная идея! очень аппетитные фото.
mellorn28.01.2011 00:40
ответить
Очень вкусно и сытно! 555
irina-kolyshkova28.01.2011 03:32
ответить
mama tasi28.01.2011 14:49
ответить
Спасибо, девочки!
strelec14828.01.2011 16:15
ответить
а у меня нет рецепта с капустой, а то я б тоже Венере посвятила! ну ладно…Наташ, рецепт как всегда интересный и красивый! 5
marishka5710.03.2011 19:35
ответить
tarija31.03.2011 02:58
ответить
вкусняшка)
irusya.by28.07.2011 15:52
ответить
Наташ, очень вкусно! Хочу повторить — заберу
Svettt14.10.2011 16:17
ответить
Какая шикарная капуста!!!! И кстати вот так никогда не тушила! Забираю с благодарностью!!!
Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Запеканка манная с ягодами Рулетики из индейки «нежные»
Полезные советы
В рагу важную роль играет подливка, она придает блюду сочности. Кроме томатной, можно воспользоваться и сметанной заправкой. Некоторые хозяйки используют майонез и тогда добавляют меньше специй. Хотя в старинных рецептах никакая заправка не использовалась вовсе.
Дабы блюдо получилось более нежным, вместо белокочанной капусты можно использовать пекинскую. Стоит отметить, что готовится она быстрее. А для более выраженного грибного вкуса можно добавить немного молотых сушеных грибов. Их можно добавлять даже в те рецепты, где грибы не используются.
Ароматное, сытное и простое рагу с капустой и картошкой можно приготовить даже в пост. К тому же, оно не перегружает желудок и подходит для ужина. Эксперименты со специями смогут открыть еще больше вкуса в любом рецепте.
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) — поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!