Салаты из бобовых
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1041.8 ккал | белки 35.4 г | жиры 55.3 г | углеводы 106.1 г |
Порции | |||
ккал 260.5 ккал | белки 8.9 г | жиры 13.8 г | углеводы 26.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.8 ккал | белки 4.8 г | жиры 7.5 г | углеводы 14.3 г |
Салат из белой фасоли
Категория: Закуски> Салаты
4 ингридиента
Фасоль с вечера замачиваем, на следующий день варим в подсоленной воде до мягкости. Откидываем на дуршлаг, даём остыть. Выкладываем в посуду, добавляем порезанную зелень петрушки и репчатый лук. Туда же добавляем оливки и заправляем растительным маслом….
теги: турецкая салат фасоль яйца зелень
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Фото: Joanna 12 / Shutterstock
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Молотый перец — 0,5 Чайных ложки
- Орегано — 1,5 Чайных ложки
- Болгарский перец — 1 Штука
- Красный лук — 0,5 Штуки
- Огурец — 1 Штука
- Оливки — 230 Грамм
- Фасоль — 400 Грамм
Количество порций: 5
Рецепт «Салат с фасолью и оливками»:
Оливки процедить.
Поскольку оливок была маленькая баночка, то продуктов взяла вполовину меньше.
Фасоль, в данном случае «Лобио по-грузински» ТМ Фрау Марта, процедить и промыть.
Грецкий орех обжарить и измельчить.
Лук нарезать полукольцами. Добавить сахар, яблочный уксус и 100 мл воды. оставить мариноваться на 15 минут. Слить воду.
Смешать фасоль, оливки, орех и лук. Посолить, заправить оливковым маслом, добавить измельченный чеснок, порезанную петрушку. Перемешать.
Выложить на тарелочку и украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с фасолью и оливками
Оливки и фасоль «Лобио по-грузински ТМ Фрау Марта» — самостоятельные блюда, которые можно съесть, что называется «в один присест». А вместе в салате получается быстро, вкусно и красиво. Попробуйте!
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из бобовых
Ингредиенты для «Салат с фасолью и оливками»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.