Салат «Три банки» — быстрая и вкусная закуска, которая готовится в считанные минуты. Любителям бобовых он обязательно понравится. Подойдет к столу в будни и праздники. Берем на заметку!
Описание приготовления:
Для приготовления салата нужно взять три банки: фасоли, кукурузы и зеленого горошка. Нет ничего проще, чем приготовить такой салат. А если купить готовые сухарики, то вообще приготовление займет 10 минут. Салат можно не солить, ведь все ингредиенты содержат соль. Если вы хотите, чтобы закуска стала острой, то добавьте чеснок.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Горох / Кукуруза
Блюдо: Салаты
Ингредиенты для «Салат «Три банки»»:
- Черемша (маринованная, за неимением можно заменить на маринованный огурчик) — 1/2 бан.
- Маслины (без косточек, черные) — 1/2 бан.
- Фасоль (красная, консервированная) — 1/2 бан.
- Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
- Сыр твердый (пармезан или любой другой твердый сыр) — 100 г
- Сметана (нежирная или йогурт,для соуса) — 200 г
- Огурец (свежий, для соуса) — 1 шт
- Лайм (или лимон,для соуса) — 1/2 шт
- Чеснок (для соуса) — 2 зуб.
- Укроп (для соуса)
Время приготовления: 15 минут
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты на салат можно и отварить самим например фасоль и грибы.
Смешать все ингредиенты в глубокой миске, добавить соль по вкусу.
Салат получается сытный и вкусный и очень красивый.
Салат из перца, моркови, лука и капусты с сельдереем
Пикантный вкус этому салату с капустой придает сельдерей. Но не все любят этот своеобразный ароматный корешок, поэтому лучше сразу много не готовить. Когда же домашние снимут пробу и дадут добро, то можно будет смело увеличивать количество овощей в рецепте.
Потребуются:
- 500 г капусты;
- 500 г перца болгарского;
- 300 г лука;
- 400 г моркови;
- 50-150 г корня сельдерея; (в зависимости от вашей любви к этому корнеплоду);
- 1 ч.л. сах. песка;
- 200 г масла;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 2 ст.л. уксуса;
- по вкусу свежая зелень или специи.
Приготовление
- Подготовить все овощи, вымыть, почистить. Можно тонко нашинковать или порезать соломкой, при желании – измельчить на «корейской» терке.
- Луковицы разрезать пополам и нашинковать их на полукольца, смешать с капустой, перцем и сельдереем.
- Хорошо вымытые, простерилизованные банки заполнить овощами.
- Аккуратно довести до кипения масло, положить в него соль, сахар влить уксус, по желанию добавить приправы.
- Осторожно вылить маринад в банку, закрыть пластмассовой крышкой, убрать в холодное место. Через день-два салат уже можно пробовать, но лучше подождать 5-7 дней, когда все овощи хорошо пропитаются маринадом.
Нисуаз с консервированным тунцом
Фото: Shutterstock.com
- 1 банка консервированного тунца
- 6 перепелиных яиц
- 6-8 помидорок черри
- листовой салат
- 100 г зеленой фасоли
- 2 отварных картофелины
- 70 г оливок без косточки
- ½ сладкого перца
Для заправки
:
- 50 мл оливкового масла
- 30 мл соевого соуса
- ½ ч. л. горчицы
- 1 ч. л. меда
- 1 ч. л. лимонного сока
Шаг 1. Замороженную фасоль бланшировать 3 минуты в горячей воде.
Шаг 2. Яйца отварить, очистить, разрезать пополам.
Шаг 3. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать ломтиками.
Шаг 4. Черри разрезать на половинки. Нарезать перец крупными квадратиками.
Шаг 5. Салат крупно порвать.
Шаг 6. Взбить все ингредиенты для заправки.
Шаг 7. Тунец извлечь из банки и разломить на крупные кусочки.
Шаг 8. Смешать все ингредиенты для салата, добавить оливки, полить заправкой. Посолить и поперчить дополнительно, если нужно.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2429.2 ккал | белки 142 г | жиры 78.9 г | углеводы 273.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.9 ккал | белки 11.5 г | жиры 6.4 г | углеводы 22 г |
Салат свекольный
Блюда, в состав которых входит свекла, благотворно сказываются на состоянии здоровья и работе пищеварительной системы, поэтому рекомендуется хотя бы раз в неделю включать их в меню. Тем более что приготовление свекольного салата очень легкое.
Для него нужно сварить свеклу до готовности, очистить от кожицы и натереть на терке. Пропустить через пресс 1-2 зубчика чеснока. Посолить и перемешать. Разнообразить вкус свекольного сала можно, добавив в него горсть измельченных грецких орехов и предварительно вымоченный в воде чернослив.
Дополнительная информация
Такой салат украсит Ваш праздничный стол.
Грибной салат в банке
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
10 ингридиентов
Перец, лук, яблоко чистим, режем мелкой соломкой. Смешиваем с грибами и клюквой. Если нужно, солим. У меня опята были отварены в соленой воде, и я не солила.
Складываем в кастрюлю.
Кипятим стакан воды, добавляем в кипяток уксус, сахар, гвоздику, перец горошком, заливаем этой смесью грибы и кипятим 1-2 минуты….
теги: домашняя салат перец сахар клюква
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Зеленый горошек выкладываем в салатник.
-
Выкладываем к нему фасоль, а также кукурузу.
-
Булку нарезаем на кубики, подсушиваем на сковороде.
-
Сухари выкладываем в салат. Добавляем майонез, перемешиваем.
-
Посыпаем рубленной петрушкой.
ID: 133513
Рецепт салата Цезарь с пекинской капустой, помидорами и майонезом
Этот рецепт, конечно, будет отличаться от оригинального, но в итоге получается все равно очень вкусно. Попробуем его тоже так приготовить.
Источник:
Ингредиенты на 2 порции
- Куриная грудка – 1 шт.
- Салат Айсберг, обычный листовой или пекинская капуста – 2 пучка
- Батон Чиабатта (или обычный белый) – 100 г
- Сыр твердых сортов (Пармезан) 50-70 г
- Майонез – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Приправы: хмели-сунели, красный молотый перец, черный молотый перец или смесь перцев,
- Помидоры черри для украшения
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Растительное масло для жарки
Как готовить
Шаг 1. Батон нарезаем на кусочки размером не более 1 см. Перекладываем кусочки на противень, выстланный пекарской бумагой, и сбрызгиваем небольшим количеством масла. Сверху посыпаем специями: хмели -сунели, красным и черным перцем, немного посолим и хорошо перемешиваем. Отправляем противень в духовку при температуре 180ºС подсушиться.
Источник:
Шаг 2. Куриное филе прежде слегка отбиваем молотком, чтобы пласт был одинаковой толщины. Посыпаем отбитое филе красным и черным перцем, слегка солим и втираем специи в мясо. Также поступаем и с другой стороны филе.
Источник:
Шаг 3. На разогретую сковороду с маслом кладем куриное филе и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Источник:
Шаг 4. Приступаем к приготовлению соуса. В небольшую чашку выдавливаем майонез, добавляем к нему 0,5 ч. л. хмели-сунели. Сюда же натираем на мелкой терке 2 небольших зубчика чеснока и хорошо все перемешиваем.
Источник:
Готовый соус перекладываем в кондитерский мешок, чтобы после было удобнее добавлять соус при приготовлении кушанья.
Если нет кондитерского мешка, можно воспользоваться обычным новым полиэтиленовым пакетом, обрезав у него кончик угла.
Шаг 5. Собираем салат. Листья Айсберга или пекинской капусты моем и обсушиваем. Затем нарезаем их кусочками и выкладываем первым слоем на красивую тарелку. Поливаем сверху тонкой струйкой соуса.
Источник:
Поджаренную курицу нарезаем нетолстыми ломтиками и выкладываем их поверх листьев салата. И снова поливаем соусом.
Источник:
Посыпаем сверху сухариками.
Источник:
Помидоры черри нарезаем на 4 части и украшаем ими салат. А затем сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром Пармезан. Блюдо готово и его можно подавать на стол.
Источник:
Есть и другой вариант подачи. Для этого в глубокую красивую тарелку накладывают нарезанные кусочками листья салата поливают их соусом на основе майонеза. Хорошо перемешивают листья с майонезом и выкладываем их горкой.
Источник:
Сверху красиво выкладываем ломтики поджаренного филе, украшаем нарезанными помидорами черри и кусочками сухариков. И в заключение посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.
Источник:
Какой вариант вы выберите, это решать вам. Но такое красивое кушанье будет украшением на праздничном столе, и гости его обязательно оценят.