салат 4 банки , диетический рецепт — Diet&Diary

салат 4 банки , диетический рецепт — Diet&Diary

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты для «Салат "Три банки"»:
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Салат из перца, моркови, лука и капусты с сельдереем
  5. Нисуаз с консервированным тунцом
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Салат свекольный
  8. Дополнительная информация
  9. Грибной салат в банке
  10. Шаги
  11. Рецепт салата Цезарь с пекинской капустой, помидорами и майонезом

Салат «Три банки» — быстрая и вкусная закуска, которая готовится в считанные минуты. Любителям бобовых он обязательно понравится. Подойдет к столу в будни и праздники. Берем на заметку!

Описание приготовления:

Для приготовления салата нужно взять три банки: фасоли, кукурузы и зеленого горошка. Нет ничего проще, чем приготовить такой салат. А если купить готовые сухарики, то вообще приготовление займет 10 минут. Салат можно не солить, ведь все ингредиенты содержат соль. Если вы хотите, чтобы закуска стала острой, то добавьте чеснок.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Горох / Кукуруза
Блюдо: Салаты

Ингредиенты для «Салат «Три банки»»:

  • Черемша (маринованная, за неимением можно заменить на маринованный огурчик) — 1/2 бан.
  • Маслины (без косточек, черные) — 1/2 бан.
  • Фасоль (красная, консервированная) — 1/2 бан.
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
  • Сыр твердый (пармезан или любой другой твердый сыр) — 100 г
  • Сметана (нежирная или йогурт,для соуса) — 200 г
  • Огурец (свежий, для соуса) — 1 шт
  • Лайм (или лимон,для соуса) — 1/2 шт
  • Чеснок (для соуса) — 2 зуб.
  • Укроп (для соуса)

Время приготовления: 15 минут

Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты на салат можно и отварить самим например фасоль и грибы.

Смешать все ингредиенты в глубокой миске, добавить соль по вкусу.

Салат получается сытный и вкусный и очень красивый.

Салат из перца, моркови, лука и капусты с сельдереем

Как приготовить салат из перца, помидор, моркови и лука на зиму

Пикантный вкус этому салату с капустой придает сельдерей. Но не все любят этот своеобразный ароматный корешок, поэтому лучше сразу много не готовить. Когда же домашние снимут пробу и дадут добро, то можно будет смело увеличивать количество овощей в рецепте.

Потребуются:

  • 500 г капусты;
  • 500 г перца болгарского;
  • 300 г лука;
  • 400 г моркови;
  • 50-150 г корня сельдерея; (в зависимости от вашей любви к этому корнеплоду);
  • 1 ч.л. сах. песка;
  • 200 г масла;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 2 ст.л. уксуса;
  • по вкусу свежая зелень или специи.

Приготовление

  1. Подготовить все овощи, вымыть, почистить. Можно тонко нашинковать или порезать соломкой, при желании – измельчить на «корейской» терке.
  2. Луковицы разрезать пополам и нашинковать их на полукольца, смешать с капустой, перцем и сельдереем.
  3. Хорошо вымытые, простерилизованные банки заполнить овощами.
  4. Аккуратно довести до кипения масло, положить в него соль, сахар влить уксус, по желанию добавить приправы.
  5. Осторожно вылить маринад в банку, закрыть пластмассовой крышкой, убрать в холодное место. Через день-два салат уже можно пробовать, но лучше подождать 5-7 дней, когда все овощи хорошо пропитаются маринадом.

Нисуаз с консервированным тунцом

Нисуаз с консервированным тунцом

Фото: Shutterstock.com

  • 1 банка консервированного тунца
  • 6 перепелиных яиц
  • 6-8 помидорок черри
  • листовой салат
  • 100 г зеленой фасоли
  • 2 отварных картофелины
  • 70 г оливок без косточки
  • ½ сладкого перца
салат 4 банки , диетический рецепт — Diet&Diary

Для заправки

:

  • 50 мл оливкового масла
  • 30 мл соевого соуса
  • ½ ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. лимонного сока

Шаг 1. Замороженную фасоль бланшировать 3 минуты в горячей воде.

Шаг 2. Яйца отварить, очистить, разрезать пополам.

Шаг 3. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать ломтиками.

Шаг 4. Черри разрезать на половинки. Нарезать перец крупными квадратиками.

Шаг 5. Салат крупно порвать.

Шаг 6. Взбить все ингредиенты для заправки.

Шаг 7. Тунец извлечь из банки и разломить на крупные кусочки.

Шаг 8. Смешать все ингредиенты для салата, добавить оливки, полить заправкой. Посолить и поперчить дополнительно, если нужно.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2429.2 ккал
белки
142 г
жиры
78.9 г
углеводы
273.1 г
100 г блюда
ккал
195.9 ккал
белки
11.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
22 г

Салат свекольный

Блюда, в состав которых входит свекла, благотворно сказываются на состоянии здоровья и работе пищеварительной системы, поэтому рекомендуется хотя бы раз в неделю включать их в меню. Тем более что приготовление свекольного салата очень легкое.

Для него нужно сварить свеклу до готовности, очистить от кожицы и натереть на терке. Пропустить через пресс  1-2 зубчика чеснока. Посолить и перемешать.  Разнообразить вкус свекольного сала можно, добавив в него горсть измельченных грецких орехов и предварительно вымоченный в воде чернослив.

Дополнительная информация

Такой салат украсит Ваш праздничный стол. 

Грибной салат в банке

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

10 ингридиентов

Перец, лук, яблоко чистим, режем мелкой соломкой. Смешиваем с грибами и клюквой. Если нужно, солим. У меня опята были отварены в соленой воде, и я не солила.

Складываем в кастрюлю.

Кипятим стакан воды, добавляем в кипяток уксус, сахар, гвоздику, перец горошком, заливаем этой смесью грибы и кипятим 1-2 минуты….

теги: домашняя салат перец сахар клюква

Грибной салат в банке №2

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Зеленый горошек выкладываем в салатник.

  2. Выкладываем к нему фасоль, а также кукурузу.

    Салат

  3. Булку нарезаем на кубики, подсушиваем на сковороде.

    Салат

  4. Сухари выкладываем в салат. Добавляем майонез, перемешиваем.

  5. Посыпаем рубленной петрушкой.

ID: 133513

Рецепт салата Цезарь с пекинской капустой, помидорами и майонезом

Этот рецепт, конечно, будет отличаться от оригинального, но в итоге получается все равно очень вкусно. Попробуем его тоже так приготовить.

Салат Цезарь – классические простые рецепты в домашних условиях

Источник:

Ингредиенты на 2 порции

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Салат Айсберг, обычный листовой или пекинская капуста – 2 пучка
  • Батон Чиабатта (или обычный белый) – 100 г
  • Сыр твердых сортов (Пармезан) 50-70 г
  • Майонез – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Приправы: хмели-сунели, красный молотый перец, черный молотый перец или смесь перцев,
  • Помидоры черри для украшения
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Растительное масло для жарки

Как готовить

Шаг 1. Батон нарезаем на кусочки размером не более 1 см. Перекладываем кусочки на противень, выстланный пекарской бумагой, и сбрызгиваем небольшим количеством масла. Сверху посыпаем специями: хмели -сунели, красным и черным перцем, немного посолим и хорошо перемешиваем. Отправляем противень в духовку при температуре 180ºС подсушиться.

Салат Цезарь – классические простые рецепты в домашних условиях

Источник:

Шаг 2. Куриное филе прежде слегка отбиваем молотком, чтобы пласт был одинаковой толщины. Посыпаем отбитое филе красным и черным перцем, слегка солим и втираем специи в мясо. Также поступаем и с другой стороны филе.

Салат Цезарь – классические простые рецепты в домашних условиях

Источник:

Шаг 3. На разогретую сковороду с маслом кладем куриное филе и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Салат Цезарь – классические простые рецепты в домашних условиях

Источник:

Шаг 4. Приступаем к приготовлению соуса. В небольшую чашку выдавливаем майонез, добавляем к нему 0,5 ч. л. хмели-сунели. Сюда же натираем на мелкой терке 2 небольших зубчика чеснока и хорошо все перемешиваем.

Салат Цезарь – классические простые рецепты в домашних условиях

Источник:

Готовый соус перекладываем в кондитерский мешок, чтобы после было удобнее добавлять соус при приготовлении кушанья.

Если нет кондитерского мешка, можно воспользоваться обычным новым полиэтиленовым пакетом, обрезав у него кончик угла.

Шаг 5. Собираем салат. Листья Айсберга или пекинской капусты моем и обсушиваем. Затем нарезаем их кусочками и выкладываем первым слоем на красивую тарелку. Поливаем сверху тонкой струйкой соуса.

Салат Цезарь – классические простые рецепты в домашних условиях

Источник:

Поджаренную курицу нарезаем нетолстыми ломтиками и выкладываем их поверх листьев салата. И снова поливаем соусом.

Салат Цезарь – классические простые рецепты в домашних условиях

Источник:

Посыпаем сверху сухариками.

Салат Цезарь – классические простые рецепты в домашних условиях

Источник:

Помидоры черри нарезаем на 4 части и украшаем ими салат. А затем сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром Пармезан. Блюдо готово и его можно подавать на стол.

Салат Цезарь – классические простые рецепты в домашних условиях

Источник:

Есть и другой вариант подачи. Для этого в глубокую красивую тарелку накладывают нарезанные кусочками листья салата поливают их соусом на основе майонеза. Хорошо перемешивают листья с майонезом и выкладываем их горкой.

Салат Цезарь – классические простые рецепты в домашних условиях

Источник:

Сверху красиво выкладываем ломтики поджаренного филе, украшаем нарезанными помидорами черри и кусочками сухариков. И в заключение посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.

Салат Цезарь – классические простые рецепты в домашних условиях

Источник:

Какой вариант вы выберите, это решать вам. Но такое красивое кушанье будет украшением на праздничном столе, и гости его обязательно оценят.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит