Очень вкусная тушеная капуста — 10 классических рецептов с пошаговым описанием

Очень вкусная тушеная капуста — 10 классических рецептов с пошаговым описанием

Содержание
  1. Капуста в духовке - быстро, просто, вкусно и разнообразно!
  2. Капуста тушеная в духовке – самый простой пошаговый рецепт с фото
  3. Лучший рецепт из молодой капусты! Ум отъешь!
  4. Ингредиенты
  5. Капуста, тушёная с мясом в духовке
  6. Готовлю Капусту на Пару 10 Минут. Теперь Даже Тарелка не Нужна
  7. Ингредиенты
  8. Рецепт капусты с грудкой в духовке
  9. Вот это капуста!!! Готовлю так уже неделю!!! Оторваться невозможно!!!
  10. Инструкция приготовления
  11. Запеченные ломтики капусты с соусом из меда и горчицы
  12. Тушеная капуста “Фрау Марта”  
  13. Капуста с мясом в духовке – это объедение!
  14. Ленивая капуста в духовке — самый быстрый рецепт
  15. Как быстро и вкусно приготовить капусту в духовке: советы и отзывы

Блюда из капусты — это просто и вкусно. Ее можно обжарить, потушить на сковороде или же приготовить в духовке. Часто к ней добавляют фарш, кусочки курицы

Капуста в духовке — быстро, просто, вкусно и разнообразно!

Ищешь подходящий рецепт капусты в духовке? Выбирай из сотни вкусных вариантов приготовления этого популярного овоща с разным набором продуктов: запеканки, рагу, пироги, шарлотки, жаркое, котлеты, голубцы и так далее. Капуста белокочанная, брюссельская, китайская, цветная, брокколи — на любой вкус, с соусами и без, с сырной или сметанной корочкой, в томатах или без них.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах капусты в духовке:

Обычная запеченная в духовке капуста (как правило, цветная или брокколи) — идеальный гарнир к мясным блюдам или отдельное кушанье для вегетарианцев. Готовится она совсем просто: соцветия капусты выкладываются в подходящую посуду, солятся, перчатся, посыпаются при желании тертым сыром и запекаются. Чтобы овощи стали мягче, допускается налить чуть-чуть воды.

Белокочанную капусту в духовке вкуснее всего приготовить в виде запеканки или рагу. Первая готовится так:

  1. Тертую на терке морковь поджарить с луком в масле.
  2. Добавить тонко шинкованную капусту, перемешать, обжарить, приправить и посолить.
  3. В смазанную маслом форму выложить слой овощной слой, смазав сметаной.
  4. Повторить два раза.
  5. Поверх сметаны насыпать тертый сыр.
  6. Запечь до готовности.
    Разнообразить блюдо можно добавлением слоев из мяса, грибов, других овощей, заливки томатного соуса. Сыр можно посыпать и между капустными слоями под сметану.

Цветную капусту запекают в фольге целым соцветием, чтобы потом разобрать его на более мелкие части. Вместе с капустой в фольгу закладывают очищенный чеснок для аромата, розмарин. Поливают все оливковым маслом. Готовится 2 часа. Подается со сметанным, сливочным, томатным или другим соусом, также как гарнир.

Пять самых питательных рецептов капусты в духовке:

Можно просто потушить белокочанную капусту в духовке вместо того, чтобы готовить ее на плите. Все овощи: капусту, лук, морковку — нашинковать, натереть, смешать, посолить, выложить на противень, подлить воды и тушить в духовке, периодически доливая воду. Готовить, пока блюдо не подрумянится. Лук и морковь можно добавлять к капусте в жареном виде, когда та станет нежно-коричневой.

Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Гарантированный результат в приготовлении идеальных блюд будет обеспечен. Ты узнаешь все секреты и тонкости своей духовки!

Капуста тушеная в духовке – самый простой пошаговый рецепт с фото

Этот фото-рецепт можно отнести к категории «на скорую руку». Подготовка продуктов занимает не более 10 минут. Ничего предварительно обжаривать не придется, необходимо лишь все порезать, перемешать и отправить в духовую печь. Еще примерно через полчаса на столе будет стоять готовый витаминный гарнир.

Капуста тушеная в духовке фото-рецепт

Время приготовления: 40 минут

Количество: 3 порции

Лучший рецепт из молодой капусты! Ум отъешь!

Кулинарный дневник

02:56

Ингредиенты

Капуста — 0,3 кг

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Перец сладкий — 0,5 шт.

Соль, перец — по вкусу

Сахар — 2 щепотки

Масло растительное — 2 ст.л.

Томатный соус — 80 г

Банка — 0,5 л

  • 65 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 15 мин.
  • 2 ч. 5 мин.

Капуста, тушёная с мясом в духовке

nichka

Вот решила потушить капусту с мясом в духовке, получилось очень вкусно и сочно. Капуста пропиталась соусом и мясным соком. Это простое и вкусное блюдо можно приготовить на ужин или семейный обед. В качестве мяса я использовала мякоть свинины, можно взять филе курицы или индейки.

Готовлю Капусту на Пару 10 Минут. Теперь Даже Тарелка не Нужна

Пролистывая далее, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения Яндекс Дзен.

Читать полный текст пользовательского соглашения

Выпечки, Мы печки.

04:50

Ингредиенты

  • Капуста: 500 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Растительное масло: 4 ст. л.
  • Соль, сахар, специи: по вкусу
  • Лавровый лист: 2 шт.

Рецепт капусты с грудкой в духовке

Капуста с куриной грудкой
Капуста с куриной грудкой в духовке
Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 0,5 кг
  • грудка курицы — 0,5 кг
  • томат — 1 шт.
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • укроп
  • соль

Смажьте маслом противень, в него уложите нарезанное кубиками филе птицы. Сверху однородным слоем распределите измельченный лук. Третьим слоем выложите нарезанный колечками перец, на него нашинкуйте 250 г капусты. Затем разложите нарезанный кружками томат. Все блюдо засыпьте оставшейся капустой. Полейте овощи с мясом соевым соусом, присыпьте зеленью, посолите. Добавьте немного воды, чтобы блюдо тушилось в ней. Запекайте при 180 градусах около 50 минут.

Вот это капуста!!! Готовлю так уже неделю!!! Оторваться невозможно!!!

ХОЧЕШЬ ВКУСНО ПОЕСТЬ? Tasty Food

04:54

Инструкция приготовления

  1. Мелко шинкуем капустный кочан и сразу складываем в глубокую миску.

    Очень вкусная тушеная капуста — 10 классических рецептов с пошаговым описанием
  2. Нарезаем морковь брусочками и отправляем туда же.

    Очень вкусная тушеная капуста — 10 классических рецептов с пошаговым описанием
  3. Чистим и режем лук. Перекладываем к другим овощам.

    Очень вкусная тушеная капуста — 10 классических рецептов с пошаговым описанием
  4. Добавляем специи, солим по вкусу, немного сахарим и перемешиваем.

    Очень вкусная тушеная капуста — 10 классических рецептов с пошаговым описанием
  5. Хорошо перетираем ингредиенты руками и даем постоять 5 минут.

    Очень вкусная тушеная капуста — 10 классических рецептов с пошаговым описанием
  6. Выкладываем овощную смесь в рукав для запекания, сверху кладем лавровый лист.

    Очень вкусная тушеная капуста — 10 классических рецептов с пошаговым описанием
  7. Запекаем 30 минут при температуре 200 градусов.

    Очень вкусная тушеная капуста — 10 классических рецептов с пошаговым описанием

Достаем рукав из духовки, слегка остужаем и раскладываем тушеную капусту по тарелкам.

Тушеная капуста в духовке

Запеченные ломтики капусты с соусом из меда и горчицы

  • 1 кочан капусты
  • 4-5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 столовая ложка (без верха) горчицы, или столько же горчичного порошка
  • 1 столовая ложка меда

Совет:

Чтобы капуста запеклась равномерно, прикройте лист с ломтиками фольгой
В смесь для смазывания ломтиков можно класть любые, ваши любимые травы и специи

Незадолго до окончания посыпьте капусту кунжутом, измельченными орешками, семенами льна и другими подобными продуктами. Все на ваш вкус и цвет: мы все знаем, что нет предела самовыражению и совершенству!

Очень вкусная тушеная капуста — 10 классических рецептов с пошаговым описанием
Мой Прекрасный Дом

Как приготовить брюссельскую капусту вкусно и быстро

Десерт Анна Павлова Рецепт с фото пошагово

Тушеная капуста “Фрау Марта”  

Рецепт: Тушеная капуста "Фрау Марта"

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Не думайте, что я на столько зазналась, что назвала блюдо в свою честь. Просто зашла в магазин и увидела смесь “Mexico” от торговой марки “Фрау Марта” и подумала, раз уж я взяла себе такой ник, то мне обязательно нужно купить эту смесь и что-нибудь из нее приготовить! Вот что получилось…

Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Овощи Масло растительное Зелень Соль Перец черный

Рецепт: Тушеная капуста с фасолью Колхозник и колхозница

Капуста с мясом в духовке – это объедение!

Очень вкусная тушеная капуста — 10 классических рецептов с пошаговым описанием

Даже обычные овощи могут быть невероятно аппетитным: наглядный пример – капуста с мясом в духовке. Такое незатейливое блюдо получается питательным, сочным и неимоверно вкусным. А сколько в нем витаминов! Ведь даже после тушения продукт сохраняет все свои полезные свойства. Это неприхотливое кулинарное сочетание станет прекрасным ужином для всей семьи. Его можно приготовить и в качестве второго на обед. Ведь капуста с мясом получается не просто аппетитной, но еще и очень-очень сытной.

Время приготовления – 1 час 10 минут.

Количество порций – 6 .

Ленивая капуста в духовке — самый быстрый рецепт

Ленивая капуста в духовке
Ленивая капуста в духовке
Ингредиенты:

  • капуста — 1 кочан
  • огуречный рассол — 200 г
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • вода — 100 мл

Данный рецепт пришел к нам из деревень прошлого столетия, когда ленивую капусту готовили в печи. Вместо печи отлично сойдет и современная газовая духовка.

Вырежьте из капусты кочерыжку, разделите ее на 4 части. Для запекания вам понадобится форма. Лучше, если это будет кастрюля с толстыми стенками или чугунный казан.

Смажьте дно кастрюли маслом, влейте в нее пол стакана воды и положите в емкость капусту. Отправьте кастрюлю в духовку на 50 минут. Если овощ небольшой, он может приготовиться и раньше. Проверяйте готовность блюда ножом. Если нож легко входит в мякоть, значит, капусту можно доставать.

Перед подачей нарежьте овощ тонкими ломтиками, разложите в глубокое блюдо и залейте рассолом.

Как быстро и вкусно приготовить капусту в духовке: советы и отзывы

Кочан капусты в руке
Кочан капусты в руке
Чтобы капустное блюдо получилось действительно вкусным, нужно выбирать только свежие и качественные ингредиенты. Вот несколько советов, как правильно выбрать капусту для блюд из духовки:

Хорошая капуста имеет плотные и упругие листья. При сжатии в ладони такой кочан не деформируется, а остается ровным. Если же вы сжали овощ и он изменил свою форму, значит, у вас в руках недозревший вариант. Такая капуста не будет хрустеть в салате, а также будет не такой вкусной и полезной.

Обратите внимание на листья снизу. Если они слишком толстые, значит, в капусте чересчур много нитратов. Если же верхних листьев осталось мало и вы видите, что с кочерыжки их удалено много, значит, это лежалый кочан, который продавцы пытаются выдать за свежий.

ВАЖНО: Вес среднего овоща колеблется в пределах килограмма. Слишком легкая капуста говорит о том, что в ней содержатся нитраты.

Если вы покупаете не целый кочан, а половину, присмотритесь к цвету среза. Он должен быть светлым и не отличаться от оттенка самой капусты. Потемнения говорят о том, что овощ разрезали уже давно и он начал портиться.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит