Груши, запеченные в микроволновке, вкусны и полезны. Их можно делать и как десерт, и на перекус. Рецепты, правила приготовления.
Ингредиенты
Как сварить повидло из груш>>
А может абрикосовый джем>>
- 2-3 спелых груши;
- 2-3 ч. л. меда;
- 0,5 ч. л. молотой корицы.
Правила приготовления печеных груш в микроволновке
Даже полное отсутствие кулинарного опыта не является препятствием к приготовлению в микроволновке печеных груш. Честно говоря, с этой задачей успешно справится даже совсем юный сладкоежка. И займет это у него от силы 10 минут. Однако для того, чтобы запеченные в микроволновке фрукты были вкусными и полезными, кулинару нужно учитывать несколько нюансов.
- Не стоит использовать для запекания перезревшие груши. Они превратятся в пюре, которое будет неприятно есть самому, стыдно предложить другим.
- Перед приготовлением груши нередко очищают. Связано это с тем, что шкурка их груба. К тому же дубильных веществ, способных создать проблемы с пищеварением, больше всего содержится именно в кожуре и сердцевине.
- Для того чтобы груши не потемнели, их после нарезания и/или очищения нужно обработать лимонным соком. Справиться с задачей и раствор лимонной кислоты.
- Извлекать сердцевину из половинок груш удобно чайной ложкой, это и безопасно.
- Для придания половинкам фруктов устойчивости, выпуклости можно обрезать.
- Запекать груши можно с начинкой и без нее. В качестве фарша для фруктов чаще всего используются орехи, свежие или сушеные ягоды, творог, мягкий сыр.
- Подслащивать груши не обязательно, но все же они будут намного вкуснее, если их посыпать сахаром или полить медом. Обычно подслащивают и начинку.
- Десерт выйдет более ароматным, если его посыпать корицей или ванилином.
- Нередко груши оказываются готовыми уже через 3 минуты запекания в микроволновке, включенной на максимальную мощность. Но некоторые сорта фруктов, а также недозревшие экземпляры требуют более длительного запекания. Через 3 минуты мягкость фруктов проверяют с помощью зубочистки. Исходя их этого, определяют, нужно ли их готовить еще и как долго это делать. Обычно на приготовление десерта в общей сложности уходит 4-5 минут, реже 3 минуты или 6 минут.
- Не забывайте о недопустимости помещения в СВЧ-печь металлических предметов.
Печеные груши хорошо усваиваются, к их употреблению очень мало противопоказаний. Энергетическая ценность одной запеченной груши почти никогда не превышает 100 ккал, даже если начинка в ней довольно сладка и сытна. Поэтому этот перекус доставит вам удовольствие и не заставит переживать за фигуру.
Печеные яблоки тоже очень полезны и легко готовятся. Как сделать их в микроволновке, мы уже рассказывали читателям сайта «Карьеристка».
Пошаговое приготовление груш в микроволновке с овсянкой, изюмом и медом, рецепт с фото:
1. Груши берите крупные и плотные, без порченых мест и изъянов. Плоды помойте и высушите бумажной салфеткой. Разрежьте фрукт пополам и вычистите сердцевину, удалив семенную коробку. Изюм помойте и высушите бумажной салфеткой. Если он сильно плотный, залейте ягоды кипятком на 5 минут, чтобы они распарились. Также их можно залить алкоголем или фруктовым соком. Подготовленный изюм выложите в половинки груш.
2. Полейте изюм медом. Если он засахарился и стал плотный, немного его расплавьте на водяной бане.
3. Заполните груши овсяными хлопьями быстрого приготовления.
4. Отправьте груши с овсянкой, изюмом и медом в микроволновку запекаться на 3 минуты при мощности 850 кВт. Десерт станет в меру мягкий, но будет держать форму. Следите за временем, чтобы груши не распарились и не превратились в пюреобразную бесформенную массу. Если мощность прибора другая, регулируйте время запекания и следите за блюдом.
[media=]Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченные груши с овсянкой, изюмом и орешками.
- Статья по теме: Рецепт пьяных груш в микроволновке
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1000 ккал | белки 27.1 г | жиры 32.3 г | углеводы 159.9 г |
Порции | |||
ккал 125 ккал | белки 3.4 г | жиры 4 г | углеводы 20 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.6 ккал | белки 3.1 г | жиры 3.7 г | углеводы 18.2 г |
Груша в карамели
Необходимые продукты:
- груша – 1 шт.;
- коричневый сахар – 50 г;
- сливочное масло – 10 г;
- сливки – 20 мл.
Этапы приготовления:
- Грушу очистите, поставьте на тарелку.
- Посыпьте плод сахаром, вокруг положите кусочки сливочного масла.
- Запеките грушу до готовности в микроволновой печи. На максимальной мощности на это требуется около 5 минут.
- Переложите запеченную грушу на чистую тарелку.
- В сироп, который остался на блюдце, в котором запекалась груша, добавьте сливки, перемешайте.
- Отправьте емкость с сиропом в микроволновку, включите ее на минуту.
Остается полить печеную грушу карамелью и подать к столу. Этот десерт, конечно, калорийный, но очень вкусный.
Пошаговая инструкция
Вначале переберите собранный урожай, удалив несозревшие, гнилые или испорченные при падении с дерева фрукты. Поврежденные участки можно бережно вырезать ножом. Тщательно промойте и порежьте плоды удобным вам образом (на ломтики, дольки или небольшие кубики).
Застелите широкую тарелку специальной бумагой для выпечки. Если таковой нет, то вполне подойдет простая хлопчатобумажная или льняная ткань.
Если сушеные груши пойдут на компот или кисель, сердцевинус косточками можно не вырезать. Удаление кожицытакже личное усмотрение — в том случае, если сушка будет употребляться в готовом виде просто так или с чаем. Для шарлотки, желе и других сладких десертов от груш лучше всего оставить только чистую мякоть.
Рецепт «Горячий десерт из груш с мёдом»:
Берём груши. Моем и вытираем насухо.
Разрезаем пополам и делаем небольшое углубление в середине.
Каждое углубление наполняем мёдом.
Посыпаем корицей и отправляем в духовку на 20-30мин при 200С.
Всё! Наш горячий десерт готов! Мммм! Ну очень вкусно!
И пусть вам станет чуточку теплее в любой морозный вечер с этим горячим десертом! Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5175
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Горячий десерт из груш с мёдом
На улице морозно и холодно! Но это не значит, что у нас должно стать меньше маленьких тёплых вкусностей! Необыкновенный вкус запечённым грушам придадут корица с мёдом. Минимум хлопот и ваш шикарный десерт готов!
Категория: Десерты › Фруктовые десерты
Ингредиенты для «Горячий десерт из груш с мёдом»:
Смотрите также:
- Запеканка в духовке с курицей и грибами →
- Куриные рулетики со сливочной начинкой →
- Лимонное суфле без сахара →
Оставить комментарий (0)
Также вам может быть интересно
Груши, запеченные с сыром
Необходимые продукты:
- груши – 2 шт.;
- рикотта (или другой мягкий сыр) – 100 г;
- мед – 20 мл;
- миндаль – 20-30 г;
- корица или кардамон – по вкусу.
Этапы приготовления:
- У груш срежьте верхушки (примерно на треть высоты).
- Из нижней части удалите мякоть с семенами, оставив дно и стенки толщиной не менее 1 см.
- В образовавшиеся углубления сначала положите сыр, затем мед, сверху посыпьте колотым миндалем.
- Накройте груши срезанными ранее верхушками, поставьте в контейнер.
- Запекайте 7-8 минут при мощности 500 Вт или 5 минут на максимальной мощности.
Это десерт любим многими, его относят к числу наиболее изысканных и в то же время полезных. Лакомясь им, вы испытаете настоящее гастрономическое удовольствие, и даже серый день перестанет казаться вам мрачным.
Как приготовить печеные груши в микроволновке
Фрукты промойте в воде и разрежьте их пополам. Желательно разрезать так, чтобы на каждой из половинок остался сухой хвостик, за который ее можно будет держать, съедая ароматный плод.
Острым кончиком чайной ложечки аккуратно вырежьте из каждой половинки семенные коробочки. Если груши твердые, то воспользуйтесь ножом для проведения этой операции. Выложите нарезку на специальную тарелку для микроволновой печи, если у вас такая есть в наличии. Можно воспользоваться и обычной белой или цветной тарелкой, но без золотистых или серебристых рисунков.
Затем каждую половинку присыпьте молотой корицей. По желанию можно использовать сахарную пудру, лимонную цедру, ваниль / ванильный сахар и другие ваши любимые специи.
В углубление каждой половинки поместите 0,5 ч. л. меда. Структура продукта не имеет значения — можно использовать как жидкий, так и кристаллизованный мед. Если на мед у вас аллергия или непереносимость, то с легкостью смените его на сахарный песок, любой сладкий соус (шоколадный, карамельный, кленовый и др.).
Поместите тарелку на поддон микроволновки, закройте дверцу и выставьте 2-3 минуты на табло при самой высокой мощности . После звукового сигнала проверьте вилкой или зубочисткой текстуру запеченного фрукта — она должна быть мягкой. Если она еще твердая — добавьте еще 2-3 минуты запекания.
Запеченные фрукты издают просто непередаваемо восхитительный аромат — особенно тонко чувствуется корица! Аккуратно перенесите сочные половинки запеченных груш на порционную тарелку и подавайте к столу, украсив мятными листочками.
По желанию к запеченным грушам можно подать сырную нарезку — она отлично выделит сладковатый вкус десерта и подарит легкую сливочную кислинку блюду. Или же шарик мороженого, положенного на горячую половинку.
Приятного вам аппетита!
К базовому рецепту всегда можно привнести свои изменения, например, вместе с мёдом положить мелкодробленные орешки (грецкий, миндаль, фундук, фисташки) или сушеные / свежие / замороженные ягоды и фрукты.
Принципы введения в рацион, особенности приготовления, замораживание
Грудничок прекрасно отреагирует на грушу, если вводить фрукт в прикорм аккуратно, придерживаясь всех правил и простых рекомендаций:
- прикармливать грудничка грушевым пюре следует, когда он уже познакомился с яблоком и некоторыми овощами;
- предлагают гомогенный продукт начиная с 1 чайной ложки в день, понемногу увеличивая порцию;
- в год малышу можно дать 80–100 г фруктового пюре;
- плод должен быть термически обработанным и иметь однородную консистенцию, для этого используют сито или блендер;
- плод отлично сочетается с другими фруктами (яблоком, персиком), поэтому можно готовить поликомпонентные пюре;
- возможно использовать в питании детей первого года жизни комбинированные пюре, содержащие молочные добавки и злаки. Комбинированные фруктовые пюре дают с 7-месячного возраста;
- перед приготовлением фрукт необходимо тщательно вымыть, обдать кипятком.
Прикорм из груши можно сварить в мультиварке или на плите, запечь в духовке или микроволновке, приготовить в пароварке. Каждая мамочка самостоятельно выбирает наиболее простой и удобный вариант.
Рецепт «Груши, запечённые с рикоттой»:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Груши, запечённые с рикоттой
Мне очень нравится этот рецепт, так как он низкокалорийный ? Кому очень надо, можно сделать его ещё более низкокалорийным.Калорийность одной порции – около 96 ккал ( в зависимости от размера груш).
Категория: Десерты › Фруктовые десерты
Ингредиенты для «Груши, запечённые с рикоттой»:
Единый профиль
МедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Груши с орехами и мороженым
Еще один рецепт любимого детского лакомства с добавлением шарика мороженого. Орехи подойдут любые, но самый выигрышный вкус у грецкого. Приправить можно молотыми корицей, мускатом и гвоздикой по вкусу. Необходимые ингредиенты:
- 2 груши;
- 50 гр рубленных орехов;
- пряности;
- пломбир.
Фрукты разрежьте вдоль по 2 части, удалите семечки и немного мякоти. Наполните внутри начинкой, посыпьте приправами. После запекания немного остудите и добавьте к десерту по 1-2 шарика мороженого. Подавать такое лакомство лучше сразу, пока пломбир не растаял.
Приготовить эти десерты можно не только в будни. Благодаря небанальному, изысканному вкусу они придутся к месту в праздники, к приходу гостей, по особым случаям. Эти рецепты станут палочкой-выручалочкой, когда нет времени на выпечку торта или пирога.
- Автор: Оксана Мухина
- Распечатать
(1 голос, среднее: 1 из 5)
Примечание
Вкусно, очень вкусно. Муж зашёл на кухню и спрашивает:,, а это что?’Я:,, попробуй”.
Берёт одну штуку и уходит, пожимая плечами. Через минуту возвращается, берёт
ещё одну и спрашивает:,, Ну, чтооооо этоооо??”
Наталья, здОрово! Я просто, без всего, пекла груши. А вот так, с начинкой, не пробовала. Как только появятся твердые груши-попробую.
Наташа, с начинкой вкуснеееее
Наталишка, просто тырю все твои микроволновые рецепты в закладки и все!
Молодец ты, груши непременно надо попробовать.
Ирина, я раньше только яблоки запекала. А груши, оказывается тоже вкусно
Молодец, Наташенька! Груши с выдумкой! Никогда бы не додумалась добавить сыр.
Наташа, с начинкой вкуснеееее
Да! Я думаю, шикарно будет с рикоттой. И готовые медом полить.
Евгения, спасибо
Наташа, да будет вкусно
Сушеная груша: основные хитрости
ВНИМАНИЕ: Никогда не закладывайте фрукты прямо на подставку в микроволновке. Кусочки груш могут прилипнуть к ней.
Прежде всего, нужно учитывать мощность своей микроволновки. От этого будет зависеть время приготовления и режим, который надо будет установить.
Такая сушка будет быстрой, но из-за этого остаётся риск передержать фрукты. Поэтому необходимо каждую минуту заглядывать в СВЧ печь, чтобы следить за грушами. Отслеживать, когда они подвяливаются, сколько потеряют воды и когда потемнеют.
Ингредиенты запеченных груш:
- Твердые груши (сорт «лесная красавица») – 4 шт.
- Сушеный имбирь – 15 г
- Имбирный мармелад без сахара – 1 ст.л.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )