Проверенный рецепт приготовления веганских пельменей с тыквой, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Для теста
- 500 г Мука пшеничная
- ½ стак Вода
- 1 ч л Соль
Для начинки
- 300 г Тыква
- 1 шт Лук репчатый
- 1 ч л Соль
- 1 ч л Перец черный (молотый)
- 100 г Тофу
Ингредиенты
Мука — 400 г
Вода — 250 мл
Соль — 1 ч.л.
Начинка:
Тыква (очищенная) — 200-250 г
Лук репчатый — 1 шт. (70 г)
Растительное масло — 4 ст.л.
- 182 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2758.9 ккал | белки 53.8 г | жиры 107.6 г | углеводы 417.4 г |
Порции | |||
ккал 551.8 ккал | белки 10.8 г | жиры 21.5 г | углеводы 83.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.9 ккал | белки 3.6 г | жиры 7.2 г | углеводы 27.8 г |
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…
- Читать полностью
Ингредиенты для рецепта на 5 порций:
- 1 тыква среднего размера
- 1/2 кг муки
- 100 г орехов кешью
- 3 лимона
- 2 чайные ложки коричневого сахара
- 3 столовые ложки меда
- кусок имбиря (размером с половину яйца)
- 1 чайная ложка соли
- специи: кардамон
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Пельмени с тыквой -рецепт
Порезать на кусочки мясо и сало.
Очистить лук и порезать.
Прокрутить всё это на мясорубке.
Маленькие помощники могут активно принимать участие впроцессе.
Почистить тыкву, о её полезности, думаю, все знают. В ней много витамина E, к тому же она замедляет старение нашегоорганизма, также в составе её присутствует каротин. Ну и к тому же она такаявкусная!
Очищенную тыковку натереть на тёрке.
Смешать фарш и тыкву.
Куда же без специй?
Добавить зелень, ту, которую вы предпочитаете. У меня в этот раз укроп ипетрушка. Использовала замороженную зелень, собранную на даче, заготовилаосенью, и убрала в камеру.
Вот наш фарш готов. Кстати я немножко наливаю в него водички, чтобы он потомбыл сочнее.
Займёмся тесом, всыпать муку в ёмкость.
Сделать углубление и вбить туда яичко.
Начинать сначала легонько пальцами взбивать яйцо с мукой, пару капель масларастительного.
Затем понемножку вливать водичку холодную, столько, сколько возьмёт тесто. Его я не солю при замешивании, сольнейтрализует жиры яиц и муки, а вот масло немножечко добавляю, оно сделает нашетесто более эластичным.
Вот он наш комочек.
Завернуть в пищевую плёнку и убрать егона «отдых» примерно на полчаса.
По истечению времени оно стало более эластичным и готово к дальнейшему этапуприготовления.
Разрезать тесто на несколько частей.
Теперь нужно достать очень удобную машинку для раскатки теста я без неё никуда, она меня очень выручает вэтом деле. Если такой нет, воспользуйтесь обычной скалкой.
Взять кусочек, отрезанный от теста.
Пропускаем через машинку, сначала выставляем её на самое большое отверстие.
Пропустить ещё раз на таком же отверстии.
Так сделать 3 раза, чтобы оно потом хорошо «себявело», т.е. потом будет лучше его структура.
Затем раскатываем его, постепенно уменьшаем ширинупроката машинки до нужной вам толщины.
Таким образом раскатать всё тесто, мукой немножкоприсыпать, чтобы полоски не слиплись.
Разрезать на треугольнички, я пользовалась колёсиком дляпиццы, оно очень легко с этим справляется. Поставить кастрюлю на огонь,посолить её и добавить лаврушку и перчик.
Разложить фарш на наши будущие пельмешки.
И смотрите, не ложите фарш так, чтобы потом могли хорошо залепить его края, а то потом приварке всё вылезет.
Значит так, вот наш треугольничек.
Сначала собираем края его, и скрепить наверху.
Потом склеить боковые стороны.
И так проделать с остальными.
Кастрюля уже кипит, закинуть
пельмени
в воду, помешивать. Варитьпосле того, как они всплывут пару минутпримерно, я лично всегда пробую.
Пришло время доставать наших крошек, сочные и вкусные.
Пельмени с тыквой
готовы. Также вы можете приготовить и
рыбные пельмени
.
Тыквенные пельмешки
Предлагаю вам рецепт солнечных тыквенных пельмешек. Вкусных, радующих глаз цветом… Даже если вы не любите тыкву, смело готовьте эти пельмени. Тыква в них чувствуется, но какой тон задает всему блюду!
Ингредиенты для приготовления 3-4 порций
Спагетти – 60 руб. | 300-400 гр. | |
Тыква – 10 руб. | 200-300 гр. | |
Кальмары, зам./свежие неочищенные – 100 руб. за 800 гр. | 300-600 гр. | |
Лук белый – 5 руб. | 1 луковица | |
Чеснок свежий – 5 руб. | 4-6 долек | |
Петрушка свежая – 20 руб. | пучок | |
Орегано, розмарин и др. травы по желанию | ||
Оливковое масло | ||
Соль и свежемолотый перец | ||
Блендер |
Итого ориентировочная стоимость рецепта на 2.11.16: 200 руб.
Просматривая блюда в интернете, наткнулся на интересный рецепт, в котором были использованы макароны с тыквой и кальмарами.
Он подкупил своей оранжевой яркостью и относительной простотой в приготовлении. Ну и большое количество тыкв на полках супермаркета после хэллоуина, и тот факт, что с этим овощем мы еще не готовили ни одного рецепта, тоже сыграло роль в выборе конкретно этого блюда.
В итоге вкус получился интересный, но на любителя. Сладость тыквы не каждому придется по душе, особенно в сочетании с макаронами и кальмарами.
Но исходя из того, что ингредиенты для приготовления обошлись нам в 200 рублей, я думаю попробовать стоит каждому. По крайне мере для себя узнаете нравится вам такое сочетание или нет.
По желанию кальмары можно добавить в макароны с тыквой в сваренном виде или же обжарить морских гадов в кляре.
Отдельно опишу, как правильно и просто приготовить кальмары и подготовить к дальнейшей жарке.
- Замороженные тушки кальмаров размораживаем при комнатной температуре или в холодильнике.
Подготавливаем кипяток.
После этого выкладываем кальмары в термостойкую посуду с бортами.
Заливаем кипятком и в течении 1 минуты и несильно придавливаем ложкой всплывающие тушки.
- После сливаем кипяток и заливаем кальмары холодной водой.
После этих манипуляций шкурка с легкостью начнет отходить от тушек кальмара.
Ее можно убрать руками или с помощью ножа. После чистки стоит удалить внутренности и хорду (прозрачный «стержень»). Для удобства этой операции разрезай тушку пополам и в внутренности будут «как на ладони».
- Далее снова промываем кальмары в новой холодной воде.
Убираем пленку на внешней стороне тушки. Она прозрачная и тонкая, чтобы ее убрать нужна будет некоторая сноровка.
В принципе эту пленку можно и оставить, но без нее кусочки кальмаров будут сочнее и нежнее.
Снова выкладывай кальмары в посуду и заливай кипятком на 1 минуту.
Сливай кипяток.
Кальмары готовы к употреблению, добавлению, например, в салат или к дальнейшей жарки, как в нашем случае.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Приготовление
1. Готовим тесто, в миске смешиваем муку, воду и соль . Вмешиваем тесто, накрываем плёнкой и оставляем отдохнуть на 10 мин.
Пельмени с тыквой
2. Очищаем тыкву от кожуры. Нарезаем тыкву и лук мелким кубиком.
Пельмени с тыквой
3. Обжариваем лук и тыкву около 2-ух минут. Высыпаем специи и тщательно перемешиваем. Добавляем тофу. Обжариваем в течение 1 минуты. Затем снимаем с огня и даём остыть.
Пельмени с тыквой
4. Тесто делим на 2 части и раскатываем на припыленной мукой доске. Затем на раскатанном тесте вырезаем стаканом кружочки. Распределяем начинку по всем вырезанным круглешкам, защипываем края теста и соединяем ушки.
Пельмени с тыквой
5. Свежие пельмени варить 2 минуты Замороженные — 4 минуты. Украшаем зеленью. Приятного аппетита.
Пельмени с тыквой
Любишьвеганскую еду? Тогда советую приготовить:
?Перлотто с грибами
?Тыквенный крем суп
? Борщ без мяса
?Чиа пудинг на кокосовом молоке
?Салат из авокадо
?Веганская лазанья
?Пирог с капустой
?Веганская ШАУРМА в лаваше
?Мраморное шоколадное печенье(веган)
?Овсяное печенье с яблоком (веган)
?Веганские конфеты
?Овсяное печенье с бананом (веган)
Также загляни в подборки:
Напитки на ЗАВТРАК???☕
7 рецептов веганского печенья
5 Быстрых Завтрака ? (веган)
Растительное молоко ? 10 рецептов
Больше о веганстве:
ВРЕД МЯСА и чем его заменить ?? = ??
Как перейти на РАСТИТЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ??
Причины отказаться от мяса ??
✔️ Подпишись на мой Youtube канал —Ropovka Kitchen
✔️ Более 200 веганских рецептов на страницах блогаRopovka.com
Рецепт «Постные манты с тыквой»:
Приготовление начинаю с начинки. Тыкву режу кубиками 5-8 мм.
А лучок чем мельче, тем лучше. Вообще, соотношение тыквы и лука рекомендую 6 : 4 соответственно. Проверено экспериментально )))
Добавляю зиру, соль, перец и растительное масло.
Всё тщательно перемешиваю и, для удобства, выкладываю на блюдо.
Признаюсь честно, тесто у меня замешивала хлебопечка. Все пропорции в точности указаны в списке ингредиентов. А теперь я просто раскатываю кусочки теста как на обычные манты. Только учитываем, что тесто без яйца, поэтому не слишком тонко.
Формирую манты, не залепляя до конца, чтобы тыква внутри не превратилась в кашу.
Смазываю маслом круги мантоварки и выкладываю на них манты. Варю их 35 мин. Думаю, этот процесс не нуждается в фотосопровождении.
Через 35 — 40 минут открываю крышку и вижу, что манты готовы.
Я их подаю к столу незамысловато, а у вас есть возможность пофантазировать над сервировкой ))) Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Постные манты с тыквой
Это один из вариантов моего же рецепта от 7 января 2014 «Манты с тыквой», только для приготовления в пост. Не буду в данном случае использовать ни яйцо, ни сливочное масло, ни, тем более, курдючный жир. А вкус, по-прежнему, останется приятно удивительным.
Категория: Горячие блюда › Мучные блюда › Пельмени, манты, хинкали
Ингредиенты для «Постные манты с тыквой»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить несладкие вареники с тыквой
-
Приготовить сперва тесто для вареников: смешать муку с водой, добавить немного соли для вкуса.
-
Вбить куриное яйцо и соединить с другими компонентами теста.
-
Замесить тесто, чтобы получился упругий шар. Дать тесту отдохнуть, накрыть полотенцем на 15-20 минут.
-
Тем временем натереть сырую тыкву для начинки.
-
Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на масле до румяного цвета.
-
Перемешать жареный лук, тыкву, добавить соль, перец и немного измельченного укропа. Начинка готова.
-
Раскатать тесто тонким слоем и выдавить кружки диаметром 5-6 см. Использовать для этого можно чашку или стакан.
-
В центре каждого кружка выложить примерно по чайной ложке начинки.
-
Слепить вареники, формируя красивые края.
-
Вскипятить воду в кастрюле, посолить и положить вареники. Осторожно перемешать ложкой. Отсчитать 5 минут после закипания воды. За это время вареники сварятся, а начинка будет готова.
-
Выложить готовые вареники с тыквой на тарелку и дать слегка остыть.
-
Несладкие вареники с тыквой готовы. Подавайте с маслом, сметаной или вашим любимым соусом.
Приятного аппетита!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?