Вкусные рецепты. Пельмени с тыквой (веган)

Вкусные рецепты. Пельмени с тыквой (веган)

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Похожие рецепты
  5. Ингредиенты для рецепта на 5 порций:
  6. Ваш запрос не может быть обработан
  7. Ваш запрос не может быть обработан
  8. Пельмени с тыквой -рецепт
  9. Тыквенные пельмешки
  10. Ингредиенты для приготовления 3-4 порций
  11. Оцените рецепт
  12. Приготовление
  13. Рецепт «Постные манты с тыквой»:
  14. Как приготовить несладкие вареники с тыквой
  15. Полезные инструменты

Проверенный рецепт приготовления веганских пельменей с тыквой, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Для теста

  • 500 г   Мука пшеничная
  • ½ стак   Вода
  • 1 ч л   Соль

Для начинки

  • 300 г   Тыква
  • 1 шт   Лук репчатый
  • 1 ч л   Соль
  • 1 ч л   Перец черный (молотый)
  • 100 г   Тофу

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 400 г

Вода — 250 мл

Соль — 1 ч.л.

Начинка:

Тыква (очищенная) — 200-250 г

Лук репчатый — 1 шт. (70 г)

Растительное масло — 4 ст.л.

  • 182 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2758.9 ккал
белки
53.8 г
жиры
107.6 г
углеводы
417.4 г
Порции
ккал
551.8 ккал
белки
10.8 г
жиры
21.5 г
углеводы
83.5 г
100 г блюда
ккал
183.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
27.8 г

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы блюдо в горшочках было сочнее…Чтобы блюдо в горшочках было сочнее...

Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…

  • Читать полностью

Ингредиенты для рецепта на 5 порций:

  • 1 тыква среднего размера
  • 1/2 кг муки
  • 100 г орехов кешью
  • 3 лимона
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 3 столовые ложки меда
  • кусок имбиря (размером с половину яйца)
  • 1 чайная ложка соли
  • специи: кардамон

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Пельмени с тыквой -рецепт

пельмени с тыквой

пельмени с тыквой

Порезать на кусочки мясо и сало.

пельмени с тыквой

Очистить лук и порезать.

пельмени с тыквой

Прокрутить всё это на мясорубке.

пельмени с тыквой

Маленькие  помощники  могут активно принимать участие  впроцессе. 

пельмени с тыквой

Почистить тыкву, о её полезности, думаю, все знают. В ней много витамина E, к  тому же она замедляет старение нашегоорганизма, также в составе её присутствует каротин. Ну и к тому же она такаявкусная!

пельмени с тыквой

Очищенную тыковку натереть на тёрке.

пельмени с тыквой

Смешать фарш и тыкву.

пельмени с тыквой

Куда же без специй?  

пельмени с тыквой

Добавить зелень, ту, которую вы предпочитаете. У меня в этот раз укроп ипетрушка. Использовала замороженную зелень, собранную на даче, заготовилаосенью, и убрала в камеру.

пельмени с тыквой

Вот наш фарш готов. Кстати я немножко наливаю в него водички, чтобы он потомбыл сочнее.

пельмени с тыквой

Займёмся тесом, всыпать муку в ёмкость.

пельмени с тыквой

Сделать углубление и вбить туда яичко.

пельмени с тыквой

Начинать сначала легонько пальцами взбивать яйцо с мукой, пару капель масларастительного.

пельмени с тыквой

Затем понемножку вливать водичку холодную, столько, сколько возьмёт  тесто. Его я не солю при замешивании, сольнейтрализует жиры яиц и муки, а вот масло немножечко добавляю, оно сделает нашетесто более эластичным.

пельмени с тыквой

Вот он наш комочек. 

пельмени с тыквой

Завернуть в пищевую  плёнку и убрать егона «отдых» примерно на полчаса.

пельмени с тыквой

По истечению времени оно стало более эластичным и готово к дальнейшему этапуприготовления.

пельмени с тыквой

Разрезать тесто на несколько частей.

пельмени с тыквой

Теперь нужно достать очень удобную машинку для раскатки теста  я без неё никуда, она меня очень выручает вэтом деле. Если такой нет, воспользуйтесь обычной скалкой.

пельмени с тыквой

Взять кусочек, отрезанный от теста.

пельмени с тыквой

Пропускаем через машинку, сначала выставляем её на самое большое отверстие.

пельмени с тыквой

Пропустить ещё раз на таком же отверстии.

пельмени с тыквой

Так сделать 3 раза, чтобы оно потом хорошо «себявело», т.е. потом будет лучше его структура.

пельмени с тыквой

Затем раскатываем его, постепенно уменьшаем ширинупроката машинки до нужной вам толщины.

пельмени с тыквой

Таким образом раскатать всё тесто, мукой немножкоприсыпать, чтобы полоски не слиплись.

пельмени с тыквой

Разрезать на треугольнички, я пользовалась колёсиком дляпиццы, оно очень легко с этим справляется. Поставить кастрюлю на огонь,посолить её и добавить лаврушку и перчик.

пельмени с тыквой

Разложить фарш на наши будущие пельмешки.

пельмени с тыквой

И смотрите, не ложите фарш так, чтобы потом могли хорошо залепить его края, а то потом приварке всё вылезет.

пельмени с тыквой

Значит так, вот наш треугольничек.

пельмени с тыквой

Сначала собираем края его, и скрепить наверху.

пельмени с тыквой

Потом склеить боковые стороны.

пельмени с тыквой

И так проделать с остальными.

пельмени с тыквой

Кастрюля уже кипит, закинуть

пельмени

в воду, помешивать. Варитьпосле того, как они всплывут  пару минутпримерно, я лично всегда пробую.

пельмени с тыквой

Пришло время доставать наших крошек, сочные и вкусные. 

Пельмени с тыквой

 готовы. Также вы можете приготовить и

рыбные пельмени

пельмени с тыквой

Тыквенные пельмешки

gulia

Предлагаю вам рецепт солнечных тыквенных пельмешек. Вкусных, радующих глаз цветом… Даже если вы не любите тыкву, смело готовьте эти пельмени. Тыква в них чувствуется, но какой тон задает всему блюду!

Ингредиенты для приготовления 3-4 порций

Спагетти – 60 руб. 300-400 гр.
Тыква – 10 руб. 200-300 гр.
Кальмары, зам./свежие неочищенные – 100 руб. за 800 гр. 300-600 гр.
Лук белый – 5 руб. 1 луковица
Чеснок свежий – 5 руб. 4-6 долек
Петрушка свежая – 20 руб. пучок
Орегано, розмарин и др. травы по желанию
Оливковое масло
Соль и свежемолотый перец
Блендер

Макароны с тыквой и кальмарами. Ингредиенты для приготовления рецепта

Итого ориентировочная стоимость рецепта на 2.11.16: 200 руб.

Просматривая блюда в интернете, наткнулся на интересный рецепт, в котором были использованы макароны с тыквой и кальмарами.

Он подкупил своей оранжевой яркостью и относительной простотой в приготовлении. Ну и большое количество тыкв на полках супермаркета после хэллоуина, и тот факт, что с этим овощем мы еще не готовили ни одного рецепта, тоже сыграло роль в выборе конкретно этого блюда.

В итоге вкус получился интересный, но на любителя. Сладость тыквы не каждому придется по душе, особенно в сочетании с макаронами и кальмарами.

Но исходя из того, что ингредиенты для приготовления обошлись нам в 200 рублей, я думаю попробовать стоит каждому. По крайне мере для себя узнаете нравится вам такое сочетание или нет.

По желанию кальмары можно добавить в макароны с тыквой в сваренном виде или же обжарить морских гадов в кляре.

Отдельно опишу, как правильно и просто приготовить кальмары и подготовить к дальнейшей жарке.

  1. Замороженные тушки кальмаров размораживаем при комнатной температуре или в холодильнике.

    Подготавливаем кипяток.

    После этого выкладываем кальмары в термостойкую посуду с бортами.

    Заливаем кипятком и в течении 1 минуты и несильно придавливаем ложкой всплывающие тушки.

    Как правильно приготовить кальмары. Шаг 1

  2. После сливаем кипяток и заливаем кальмары холодной водой.

    После этих манипуляций шкурка с легкостью начнет отходить от тушек кальмара.

    Ее можно убрать руками или с помощью ножа. После чистки стоит удалить внутренности и хорду (прозрачный «стержень»). Для удобства этой операции разрезай тушку пополам и в внутренности будут «как на ладони».

    Как правильно приготовить кальмары. Шаг 2

  3. Далее снова промываем кальмары в новой холодной воде.

    Убираем пленку на внешней стороне тушки. Она прозрачная и тонкая, чтобы ее убрать нужна будет некоторая сноровка.

    В принципе эту пленку можно и оставить, но без нее кусочки кальмаров будут сочнее и нежнее.

    Снова выкладывай кальмары в посуду и заливай кипятком на 1 минуту.

    Сливай кипяток.

    Как правильно приготовить кальмары. Шаг 3

Кальмары готовы к употреблению, добавлению, например, в салат или к дальнейшей жарки, как в нашем случае.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Приготовление

1.  Готовим тесто, в миске смешиваем муку, воду и соль . Вмешиваем тесто, накрываем плёнкой и оставляем отдохнуть на 10 мин.

Пельмени с тыквойПельмени с тыквой

Пельмени с тыквой

2.  Очищаем тыкву от кожуры. Нарезаем тыкву и лук мелким кубиком.

Пельмени с тыквой Пельмени с тыквой

Пельмени с тыквой

3.  Обжариваем лук и тыкву около 2-ух минут. Высыпаем специи и тщательно перемешиваем. Добавляем тофу. Обжариваем в течение 1 минуты. Затем снимаем с огня и даём остыть.

Пельмени с тыквойПельмени с тыквой

Пельмени с тыквой

4.  Тесто делим на 2 части и раскатываем на припыленной мукой доске. Затем на раскатанном тесте вырезаем стаканом кружочки. Распределяем начинку по всем вырезанным круглешкам, защипываем края теста и соединяем ушки.

Пельмени с тыквой Пельмени с тыквой

Пельмени с тыквой

5.  Свежие пельмени варить 2 минуты Замороженные — 4 минуты. Украшаем зеленью. Приятного аппетита.

Пельмени с тыквойПельмени с тыквой

Пельмени с тыквой

Любишьвеганскую еду? Тогда советую приготовить:

?Перлотто с грибами

?Тыквенный крем суп

? Борщ без мяса

?Чиа пудинг на кокосовом молоке

?Салат из авокадо

?Веганская лазанья

?Пирог с капустой

?Веганская ШАУРМА в лаваше

?Мраморное шоколадное печенье(веган)

?Овсяное печенье с яблоком (веган)

?Веганские конфеты

?Овсяное печенье с бананом (веган)

Также загляни в подборки:

Напитки на ЗАВТРАК???☕

7 рецептов веганского печенья

5 Быстрых Завтрака ? (веган)

Растительное молоко ? 10 рецептов

Больше о веганстве:

ВРЕД МЯСА и чем его заменить ?? = ??

Как перейти на РАСТИТЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ??

Причины отказаться от мяса ??

✔️ Подпишись на мой Youtube канал —Ropovka Kitchen

✔️ Более 200 веганских рецептов на страницах блогаRopovka.com

Рецепт «Постные манты с тыквой»:

Вкусные рецепты. Пельмени с тыквой (веган)

Приготовление начинаю с начинки. Тыкву режу кубиками 5-8 мм.

Вкусные рецепты. Пельмени с тыквой (веган)

А лучок чем мельче, тем лучше. Вообще, соотношение тыквы и лука рекомендую 6 : 4 соответственно. Проверено экспериментально )))

Вкусные рецепты. Пельмени с тыквой (веган)

Добавляю зиру, соль, перец и растительное масло.

Вкусные рецепты. Пельмени с тыквой (веган)

Всё тщательно перемешиваю и, для удобства, выкладываю на блюдо.

Вкусные рецепты. Пельмени с тыквой (веган)

Признаюсь честно, тесто у меня замешивала хлебопечка. Все пропорции в точности указаны в списке ингредиентов. А теперь я просто раскатываю кусочки теста как на обычные манты. Только учитываем, что тесто без яйца, поэтому не слишком тонко.

Вкусные рецепты. Пельмени с тыквой (веган)

Формирую манты, не залепляя до конца, чтобы тыква внутри не превратилась в кашу.

Вкусные рецепты. Пельмени с тыквой (веган)

Смазываю маслом круги мантоварки и выкладываю на них манты. Варю их 35 мин. Думаю, этот процесс не нуждается в фотосопровождении.

Вкусные рецепты. Пельмени с тыквой (веган)

Через 35 — 40 минут открываю крышку и вижу, что манты готовы.

Вкусные рецепты. Пельмени с тыквой (веган)

Я их подаю к столу незамысловато, а у вас есть возможность пофантазировать над сервировкой ))) Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Постные манты с тыквой

Рецепт: Постные манты с тыквой

Это один из вариантов моего же рецепта от 7 января 2014 «Манты с тыквой», только для приготовления в пост. Не буду в данном случае использовать ни яйцо, ни сливочное масло, ни, тем более, курдючный жир. А вкус, по-прежнему, останется приятно удивительным.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Постные манты с тыквой»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить несладкие вареники с тыквой

  1. Несладкие вареники с тыквой: Приготовить тесто

    Приготовить сперва тесто для вареников: смешать муку с водой, добавить немного соли для вкуса.

  2. Несладкие вареники с тыквой: Добавить яйцо

    Вбить куриное яйцо и соединить с другими компонентами теста.

  3. Несладкие вареники с тыквой: Сформировать тесто

    Замесить тесто, чтобы получился упругий шар. Дать тесту отдохнуть, накрыть полотенцем на 15-20 минут.

  4. Несладкие вареники с тыквой: Натереть тыкву

    Тем временем натереть сырую тыкву для начинки.

  5. Несладкие вареники с тыквой: Обжарить лук

    Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на масле до румяного цвета.

  6. Несладкие вареники с тыквой: Приготовить начинку

    Перемешать жареный лук, тыкву, добавить соль, перец и немного измельченного укропа. Начинка готова.

  7. Несладкие вареники с тыквой: Вырезать из теста кружки

    Раскатать тесто тонким слоем и выдавить кружки диаметром 5-6 см. Использовать для этого можно чашку или стакан.

  8. Несладкие вареники с тыквой: Выложить начинку на тесто

    В центре каждого кружка выложить примерно по чайной ложке начинки.

  9. Несладкие вареники с тыквой: Сформировать вареники

    Слепить вареники, формируя красивые края.

  10. Несладкие вареники с тыквой: Сварить вареники

    Вскипятить воду в кастрюле, посолить и положить вареники. Осторожно перемешать ложкой. Отсчитать 5 минут после закипания воды. За это время вареники сварятся, а начинка будет готова.

  11. Несладкие вареники с тыквой: Выложить вареники

    Выложить готовые вареники с тыквой на тарелку и дать слегка остыть.

  12. Несладкие вареники с тыквой готовы

    Несладкие вареники с тыквой готовы. Подавайте с маслом, сметаной или вашим любимым соусом.

Приятного аппетита!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит