Легкий суп с фрикадельками и шампиньонами — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Ингредиенты
-
4-5шт. Картофель
-
1 шт. Морковь
-
1 шт. Лук
-
100-150 гр. Шампиньоны
-
200 -250 гр. Фарш для фрикаделек
-
3-4 зубка Чеснок
-
по 3 веточки Зелень (укроп, петрушка)
-
по вкусу соль, перец
-
1 шт. лавровый лист
-
1 ч.л. сухие травы
-
2-3 ст.л. растительное масло
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1224.5 ккал | белки 15.5 г | жиры 61.5 г | углеводы 82.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 38.6 ккал | белки 0.5 г | жиры 1.9 г | углеводы 2.6 г |
Грибной суп с куриными фрикадельками

В холодные осенние деньки хочется горячего наваристого и густого супа, который согреет тело и душу. Я советую приготовить грибной суп с куриными фрикадельками, он может стать отличной идеей для обеда. По сытости этот суп легко объединит первое и второе блюда. Попробуйте!
Грибной суп с фрикадельками
Категория: Первые блюда> Суп
6 ингридиентов 30 минут
Замачиваем сушеные грибы. Промываем их, а затем отвариваем.
Берем фарш, добавляем специи.
Делаем фрикадельки размером с грецкий орех
Отвариваем фрикадельки в подсоленной воде….
теги: обед первое суп





Как приготовить Легкий суп с фрикадельками и шампиньонами
Очень легкий на вкус супчик, подойдет для всей семьи и даже деткам от года и тем кто следит за своей фигурой. Готовится так же быстро как и съедается. Фарш использовала готовый, остался от приготовления мясного рулета. Для придания сытности можете добавить рис или лучше пшено. Не бойтесь добавлять специи и сухие травы, от этого суп станет ароматнее, а вкус необычным.
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 400 Грамм
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Сырки плавленые — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Вода — 2,5 Литра
- Соль, перец, зелень — По вкусу
Количество порций: 5
Пошаговый рецепт с фото
Киноа сравнительно недавно появилось в нашем семейном рационе, но на удивление прочно прижилось! Если говорить о супах, то больше всего нравятся и чаще варятся с ним овощные и грибные.
Покажу вариант супа из сушеных лесных грибов с фрикадельками из мясного фарша. В качестве мясного фарша подходят куриный, говяжий и смешанные из свинины и говядины или свинины и курицы.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Сушеные грибы ополосните и замочите в воде примерно на один час, или пока они не расправятся и не станут мягкими. У меня ассорти из лесных грибов, сушенных в электросушилке, поэтому и они, и бульон сравнительно светлые. А если у вас грибы, сушенные в духовке, то и они, и бульон будут темнее.
Если ломти грибов крупные, то нашинкуйте их в желаемый размер (соломкой или кубиком).
На варку грибного бульона требуется обычно около часа. Во второй половине варки, т.е. через 30-40 минут в него можно добавлять остальные ингредиенты.
Первым отправьте киноа, предварительно промыв его. Слегка посолите.
Затем добавьте в грибной суп лук, нарезанный мелким кубиком.
Из фарша сформируйте круглые заготовки и закиньте их в суп в последнюю очередь. Так они не перебьют ценный насыщенный грибной бульон, и сварившись в считанные минуты, останутся мягкими и нежными. Не забудьте слегка посолить фарш!
Попробуйте готовый грибной суп с киноа и досолите его на свой вкус.
Такой грибной суп с мясными фрикадельками и киноа очень нравится моему супругу, точнее, намного больше нравится, чем без фрикаделек. Надеюсь, и вам понравится!
При подаче капните в суп немного растительного масла.
Пошаговый рецепт
Поставить кастрюлю с водой для кипения. В это время очищаем и нарезаем картофель кубиками или как вам больше нравится, но не мелко, чтоб не разварилась. | |
Кидаем картофель в кипящую воду. Чистим и трем на терке морковь, лук режем кубиками, шампиньоны дольками. Чеснок как и морковь трем на терке, так он лучше отдаст свой аромат при пассеровке. | |
Разогреваем сковородку, наливаем масло и отправляем пассероваться на 5 минут морковь, лук, чеснок и грибы. | |
Подготавливаем фарш для фрикаделек, у меня из куринного филе, который остался после приготовления других блюд. В составе лук, чеснок и яйцо. Яйцо не обязательно. Мясо тоже любое, но лучше курица или индейка, у нас же легкий суп. | |
В кипящую воду с картофелем отправляем наши овощи с грибами со сковороды. | |
Даем настоятся минимум 10 минут. Можно подать со сметаной или йогуртом. |
Фотографии «Щи с фрикадельками и шампиньонами» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.