Проверенный рецепт приготовления постного фасолевого супа с консервированной фасолью, шаг за шагом с фотографиями.
Итальянский густой фасолевый суп
![Рецепт: Итальянский густой фасолевый суп](https://www.povarenok.ru/images/recipes/32/3215/321568.jpg)
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Скажу словами автора: «Скушав тарелочку такого наваристого супа, с трудом веришь, что он вегетарианский». Рецепт взяла из журнала «Просто. Вкусно», из рубрики Александра Селезнева
Фасоль Лук репчатый Чеснок Масло оливковое Сок томатный Помидор Макаронные изделия Лук зеленый
![Рецепт: Греческий фасолевый суп Фасолада](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/07/17/97814_83297-330x220x.jpg)
Постный суп из белой фасоли с грибами
Наиболее сытные продукт в пост — это фасоль и грибы. И в этом супе они сочетаются, что делает блюдо отличным сытным обедом для всей семьи, в том числе для физически работающего мужчины. Он надолго утолит голод и прибавить сил организму.
Для его приготовления подойдет консервированная, сухая или замороженная фасоль. Если выбор хозяйки остановится на сухой фасоли, важно помнить, что ее нужно заранее замачивать водой. И в жаркое время года лучше ставить ее в холодильник, чтобы бобы не скисли. Так же не стоит замачивать фасоль дольше 8 часов. Перед этим бобы перебирают и очищают от мусора и примесей.
После замачивания фасоль отваривают в течение часа, периодически убирая белковую пенку на поверхности воды. При отваривании фасоли в скороварке потребуется не более 30 минут.
Необходимые продукты:
- Фасоль белая (в сухом виде) — 320 г
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 2шт.
- Мук репчатый — 1 шт.
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Сладкий перец — 3 шт.
- Грибы – 350гр.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Специи –по вкусу
- Лавровый лист — 2-3 листа
- Вода — 3500мл.
- Зелень.
Постный суп из белой фасоли с грибами
Способ приготовления
- Заранее замоченную фасоль промыть (желательно проточной водой). Сорт бобов значения не имеет. Отваривать нужно 50-60 минут в кастрюле или 25 минут в скороварке. Степень предварительного приготовления «аль денте»
- Очистить и помыть картофель и сельдерей.
- Нарезать корнеплоды кубиком. Размер кубиков должен примерно соответствовать размеру бобов или слегка крупнее.
- Вскипятить 2500 мл. воды и опустить в нее картофель и сельдерей. Повторно довести до кипения.
- Варить овощи примерно 15 минут (до готовности).
- Очистить и нарезать лук.
- Натереть на терке очищенную морковь.
- В сковороде на раскалённом масле обжарить лук и морковь, грибы.
- Добавить к отваренным овощам (картофелю и сельдерею) фасоль. После повторного закипания проварить 3-6 минут.
- Добавьте мелко нарезанный перец и лук с грибами и морковью.
- Приправьте специями
- Нарубите любимую зелень и, убрав огонь добавьте зелень.
- Накройте крышкой и дайте настояться супу.
Суп получается наваристый, сытный и ароматный. Для любителей пикантной кухни можно добавить раздавленный или мелко нарубленный чеснок вместе с зеленью.
Как приготовить постный суп из фасоли?
Постный фасолевый суп можно приготовить из разных видов: фасоль свежая стручковая, замороженная, консервированная, сухая. И каждый раз блюдо получится с другим вкусом и ароматом. Опытные хозяйки пробуют все варианты, чтобы выбрать блюдо для всей семьи.
- Идеально с фасолью сочетаются тимьян, базилик, кореандр.
- Бобы замачивают перед варкой до 10 часов, чтобы не забродили
- Использовать нужно только холодную воду, а потом промыть.
- Солить постный суп с фасолью нужно в конце варки, иначе бобы плохо разварятся.
Постный фасолевый суп из красной фасоли — рецепт
Самое известное блюдо- постный суп из красной фасоли, для него берут только сухие бобы, консервированные не годятся. Самое хлопотное в приготовлении – замачивание основного продукта, а процедура приготовления очень простая, с ней справятся и малоопытные хозяйки. Фасоль – крайне сытное блюдо, подают суп с гренками и легким салатом.
Ингредиенты:
- фасоль – 350 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- томатный соус – 120 г;
- картофель – 3-4 шт.;
- специи;
- вода – 2,5 л.
Приготовление
- Вымоченную фасоль залить водой, отварить.
- Картофель порезать, добавить в отвар.
- Морковь и лук измельчить, обжарить с томатом, заложить.
- Варить 15 минут, всыпать приправы, посолить.
- Постный суп с фасолью должен настояться 30-40 минут.
Постный фасолевый суп из белой фасоли — рецепт
Спортсменам и сторонникам диет лучше выбрать постный суп из белой фасоли, поскольку она менее калорийна, чем цветная, и быстрее усваивается, а еще богаче на клетчатку, содержит серу, что положительно влияет на состояние кожи и волос. А гурманам придется по вкусу рецепт итальянцев — тосканский суп.
Ингредиенты:
- фасоль – 300 г;
- сливки – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- сельдерей – 1 стебель;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- лук-шалот – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сухой шалфей – 6 листочков.
Приготовление
- Отварить замоченную фасоль.
- Лук порезать, обжарить.
- Положить давленный чеснок, тушить 5 минут.
- Морковь и сельдерей натереть, добавить с солью и приправами.
- Половину сваренной фасоли с бульоном положить к овощам, пассеровать 10 минут.
- Добавить шалфей.
- Смесь измельчить в блендере, перелить со сливками, посолить, закипятить.
- Постный суп с белой фасолью посыпают петрушкой.
Постный суп из замороженной стручковой фасоли
Не все хозяйки решаются приготовить постный суп из стручковой фасоли, а ведь это изумительное блюдо. Важная особенность – болгарский перец, он не только придает оригинальный вкус, но и делает угощение красивым на вид. Подается суп с зеленью и сметаной, отлично дополнят обед ржаные гренки с чесноком.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- фасоль – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 0,5 шт.;
- перец — 0,5 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- вода – 2 л.
Приготовление
- Картофель порезать, отварить до готовности.
- Лук и морковь измельчить, обжарить.
- Перец подробить соломкой, петрушку порезать.
- Добавить фасоль, варить 2 минуты.
- Заложить зажарку, перец, закипятить.
- Петрушку кладут в уже готовый постный суп со стручковой фасолью.
Постный суп с консервированной фасолью
Если время сильно поджимает, а члены семьи заждались с обедом, можно быстро приготовить очень вкусный постный фасолевый суп из консервированной фасоли. Блюдо получится сытным и ароматным, для оригинальности многие хозяйки кладут куркуму, орегано или паприку, а приправляют не очень острой аджикой.
Ингредиенты:
- картофель – 3-4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- фасоль – 1 банка;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – 1 ст. л.;
- молотый перец – 0,25 ч. л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- вода – 1 л.;
- петрушка – 1 пучок.
Приготовление
- Картошку порезать, отварить до готовности.
- Морковь натереть, обжарить, заложить в суп вместе с лавровым листом.
- Из консервированной фасоли слить жидкость, добавить, закипятить.
- Посыпать зеленью.
Постный суп с фасолью и грибами — рецепт
Вкусный постный суп с фасолью готовят с добавлением грибов. Годятся, как свежие, так и сушеные, особенно хороши белые или рыжики. Сухие заливают горячей водой на час, затем варят, отвар годится под основу для супа, им разбавляют фасолевый бульон. Можно использовать и консервированные грибы, но их закладывают в конце варки.
Ингредиенты:
- фасоль – 250 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 300 г;
- петрушка – 1 пучок;
- вода – 1 л.
Приготовление
- Замоченную фасоль отварить до готовности.
- Картофель порезать, добавить в бульон.
- Обжарить лук с морковью и грибами, доложить к картошке.
- Варится постный суп с фасолью и грибами 20 минут, потом надо посолить, заправить зеленью.
Постный томатный суп с фасолью
Очень оригинальным называют постный суп с фасолью в томатном соусе, для которого берут свежие помидоры. С них надо снять кожицу, для этого томаты ошпаривают кипятком на 10 минут, а потом заливают холодной водой. Используется еще и консервированная фасоль, можно класть и маринованные помидоры, но в конце варки.
Ингредиенты:
- помидоры – 4 шт.;
- фасоль – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томат-паста – 400 г;
- чеснок – 1 головка;
- лавровый лист – 2 шт.;
- хмели-сунели, черный перец – 0,5 ч. л.;
- кинза, базилик — 0,5 ч. л.
Приготовление
- Порубить зелень и помидоры.
- Морковь и лук порезать, чеснок подавить, слегка потушить.
- Добавить томатную пасту, закипятить, заложить помидоры.
- Переложить в кипящую воду, всыпать фасоль.
- Посолить, варить 10 минут, доложить специи, зелень.
Постный суп с фасолью и рисом
Популярным в меню опытных хозяек давно стал крестьянский постный фасолевый суп, это изобретение приписывают итальянцам, а название он получил за очень сытный состав: фасоль, рис и картофель одновременно и без мяса, что существенно экономило бюджет. Отсюда и название, этот постный фасолевый суп – рецепт очень простой.
Ингредиенты:
- фасоль – 400 г;
- картофель – 2-3 шт.;
- вода – 3 л;
- рис – 0,25 ст.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление
- Замоченную фасоль отварить до готовности.
- Картофель порезать, добавить к бобам.
- Половину лука и моркови измельчить.
- Положить в суп вместе с промытым рисом, варить 20 минут.
- Обжарить вторую половину лука и моркови, пассировать с мукой.
- Добавить зажарку в суп, посолить, поперчить.
- Варить 10 минут, заправить зеленью.
Постный суп с фасолью и капустой
Если хочется, чтобы постный вкусный фасолевый суп вышел погуще, можно добавить в него капусту. Этот овощ очень богат витамином С, тормозит преобразование глюкозы в жир, полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях, так что такой рецепт для диеты – то что нужно: готовится без картошки, с болгарским перцем.
Ингредиенты:
- капуста – 200 г;
- перец – 3 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- вода – 1 л;
- фасоль – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок.
Приготовление
- Замоченную фасоль отварить.
- Помидоры, лук и морковь нарезать, обжарить.
- Капусту и перец порубить, пассеровать с овощами.
- Переложить в суп, закипятить.
- Варить 20 минут.
- Посолить, добавить зелень и специи.
Постный суп-пюре из красной фасоли
Отлично разнообразит меню постный фасолевый суп-пюре, для его приготовления бобы нужно вымачивать не меньше 9 часов. Можно добавлять картофель, болгарский перец, помидоры, но в классическом варианте используется только сельдерей. Блюдо будет вкуснее, если положить немного сливок в конце варки.
Ингредиенты:
- фасоль – 300 г;
- сельдерей – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- зира – 0,5 ч. л.;
- вода – 1 л.
Приготовление
- Замоченную фасоль отварить.
- Морковь натереть, обжарить.
- Сельдерей нарезать, потушить с морковью 5 минут.
- Заложить в суп, варить 15 минут.
- Взбить до пюре, положить сливки, зиру, закипятить.
Постный фасолевый суп в мультиварке
Можно еще приготовить быстро постный суп с фасолью в мультиварке, это получится менее хлопотно, хотя замачивать бобы все равно придется. Зажарку можно делать и в чаше, и на сковородке, опытные хозяйки советуют класть более полезную алдыгейскую соль. Оригинальный вкус обеспечивает еще фасолевая мука.
Ингредиенты:
- фасоль – 250 г;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- Томат-паста – 2 ч. л.;
- вода – 2 л;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
- Фасоль отварить.
- Лук, чеснок и морковь измельчить, обжарить.
- Добавить томат-пасту, протушить.
- Картофель порезать, заложить в чашу вместе с бобами и зажаркой.
- В режиме «Тушение» готовить 2 часа.
- В конце посолить, поперчить, добавить рубленую зелень.
Суп из красной консервированной фасоли
Для домашнего обеда можно приготовить суп из консервированной красной фасоли. Блюдо выйдет наваристым, питательным и ароматным. Берите на заметку оригинальный пошаговый рецепт.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Порций – 6
-
Кусок свинины кладем в кастрюлю. Сюда же добавляем специи и стебли зелени.
1
![Суп из консервированной фасоли - рецепты быстрого приготовления](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2021/05/1-2-10-330x200.jpg)
Заливаем продукты водой и варим до готовности мяса.
2
![Суп из консервированной фасоли - рецепты быстрого приготовления](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2021/05/1-3-9-330x200.jpg)
В отдельной кастрюле обжариваем репчатый лук на сливочном масле.
3
![Суп из консервированной фасоли - рецепты быстрого приготовления](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2021/05/1-4-9-330x200.jpg)
Сюда же выкладываем кубики очищенного картофеля.
4
![Суп из консервированной фасоли - рецепты быстрого приготовления](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2021/05/1-5-11-330x200.jpg)
Присоединяем к общей массе красную фасоль из банки.
5
![Суп из консервированной фасоли - рецепты быстрого приготовления](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2021/05/1-6-9-330x200.jpg)
Заливаем продукты горячим мясным бульоном. Солим блюдо по вкусу.
6
![Суп из консервированной фасоли - рецепты быстрого приготовления](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2021/05/1-7-9-330x200.jpg)
Свинину нарезаем небольшими кусочками и также добавляем в суп.
7
![Суп из консервированной фасоли - рецепты быстрого приготовления](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2021/05/1-8-10-330x200.jpg)
Варим продукт 15-20 минут и дополняем его тертым сыром и измельченной зеленью.
8
![Суп из консервированной фасоли - рецепты быстрого приготовления](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2021/05/1-9-4-330x200.jpg)
Яркий наваристый суп из красной консервированной фасоли готов. Делите на порции и подавайте к столу!
9
Комментарии
Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.
Постный суп-пюре из красной фасоли
Для тех, кто любит крем-супы отличным выбором станет фасолевый суп-пюре. Он отлично сочетается с солеными огурцами и помидорами, квашенной капустой и свежим ржаным хлебом. Настоящее колоритное блюдо славянских народов.
Необходимые продукты:
- Фасоль — 300 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Лук — 1 крупная луковица.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Специи и зелень по вкусу
Постный суп-пюре из красной фасоли
Последовательность приготовления
- Отвариваем заранее замоченные бобы.
- Морковь промыть, очистить и натереть на мелкой терке.
- Очистить и мелко нарезать лук.
- На раскаленной сковороде с добавлением масла обжарить лук и морковь.
- Картофель промыть, освободить от кожуры и нарубить кубиком.
- Добавить картофель в кастрюлю с фасолью, как только она станет мягкой.
- После повторного закипания добавить обжаренные лук и морковь.
- Снять с огня и измельчить в кухонном комбайне или «толокушкой».
- При необходимости добавить воды и вновь закипятить.
- Приправить суп специями и зеленью и снять с огня.
- Накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15.
Суп отлично сочетается с пшеничным хлебом. Отличной сервировкой будет подача в хлебных горшочках. Их можно приготовить самостоятельно ил и купить полу булку и сделать горшочек из нее, вынув мякоть хлеба.
Фасолевый суп (постный)
Категория: Первые блюда> Борщ
16 ингридиентов
Очень люблю с детства фасолевые супы в любых вариантах. Варю через раз! Сегодня у меня совсем простой,без мяса,такой можно даже на ужин))) Удобно: сварить фасоль накануне,за день,а потом только заправить и доварить быстро (так делала мама и теперь я сама).
1. Замочить фасоль на ночь.
2. Отварить отдельно по желанию.
3. Морковь крупно натереть.
4. Лук измельчить….
теги: постный суп суп с фасолью хлеб домашняя простой
![Армянский фасолевый суп](http://ru.foodini.org/images/external/povar.ru_12990.jpg)
![Греческий постный фасолевый суп](http://ru.foodini.org/images/external/eda.ru_58516.jpg)
![Фасолевый суп с лапшой](http://ru.foodini.org/images/external/povarenok.ru_139774.jpg)
Ингредиенты
Для приготовления постного фасолевого супа нам понадобится:
2 литра воды или бульона;
100 г фасоли (я готовила с белой фасолью);
2-3 картофелины;
1 ст. л. томатной пасты;
1 морковь;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
соль, перец;
1 лавровый лист;
зелень (сельдерей и петрушка);
растительное масло;
сухарики для подачи.
Фасолевый суп с квашеной капустой
Категория: Первые блюда> Суп
11 ингридиентов
Фасоль замочить на несколько часов в воде. Промыть, отварить до готовности (можно использовать фасоль консервированную)
Квашеную капусту обжарить в растительном масле (1 ст. л.) на сильном огне до румяности. Постоянно помешивать, чтобы капуста не пригорела.
На другой сковороде обжарить в растительном масле (2 ст. л) мелко нарезанный репчатый лук и морковь, нат…
теги: первое обед ужин
![Фасолевый суп с приправой из петрушки](http://ru.foodini.org/images/external/povar.ru_68341.jpg)
![Фасолевый суп в горшке](http://ru.foodini.org/images/external/povarenok.ru_124946.jpg)
Бесконтактная доставка за 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.
Новая неделя — новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное на Шефмаркет❤
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Видео-рецепты приготовления постного супа с фасолью.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Готовим суп с консервированной фасолью и грибами — видео рецепт
Мы уже добавляли в фасолевый суп разнообразное мясо, копчености, морковь и капусту и даже макароны. Осталось попробовать как вкусно получится, если добавить грибы.
Суп с консервированной фасолью – простой вариант первого блюда, которое можно приготовить за считанные минуты. Вы можете усовершенствовать любой понравившийся рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Для этого добавляя в состав любые специи, мясо, соус, овощи и даже орехи. Таким образом на основе одного рецепта получится каждый день готовить новый вкусный обед для своей семьи.
118578просмотров
Вам будет интересно:
постный стол
5 ингридиентов
СУП ФАСОЛЕВЫЙ-мелкопорезанный лук,морковь натертая на сред
ней терке-положить в кипящую воду,через 15минут порезанный
кубиками картофель,как только сварится картофель,убавляем
огонь,выкладываем фасоль,через 10минут -выключаем.
САЛАТ ОВОЩНОЙ-листья салата рвем на большие кусочки,выклады
ваем на тарелку,режем на дольки помидор,на него кружочками
огурец,сбрызгиваем л…
теги: картофель соус шампиньоны домашняя салат
![Постный борщ со свеклой и фасолью](http://ru.foodini.org/images/external/eda.ru_55186.jpg)