Сделать шарики из куриного филе с сыром своими руками в домашних условиях очень легко. Вы можете как пожарить их на сковороде, так и запечь в духовке, их вкус при этом совершенно не изменится. Рецепт 1, пошаговый: куриные шарики с сыром Грудка куриная 800 г Куриные яйца 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2-3 зубчика […]
Описание приготовления:
Хочу с вами поделится простым рецептом приготовления куриных шариков со сливочным соусом. Из ингредиентов , вам понадобится: куриное филе, твердый сыр, сливки, соль, яйцо, чеснок и лук репчатый. В качестве гарнира можно отварить картофель или рис. Не менее актуальными, будут свежие и тушеные овощи или салатик. Удачного приготовления и хорошего вам вечера!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1540.6 ккал | белки 141.5 г | жиры 92.3 г | углеводы 37.2 г |
Порции | |||
ккал 96.3 ккал | белки 8.8 г | жиры 5.8 г | углеводы 2.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.6 ккал | белки 20.8 г | жиры 13.6 г | углеводы 5.5 г |
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 200 г
Сыр — 60 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Укроп — 15 г
Кресс-салат — 15 г
Майонез — 1,5 ст.л.
Куркума — 1/2 ч.л.
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Смесь перцев — 1/2 ч.л.
Выход: 6-8 шариков
- 194 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Куриные шарики
Категория: Основные блюда
6 ингридиентов
Пошаговых нет. Так как всё просто. В блендере измельчить филе, лук, чеснок и морковь. Фарш посолить, добавить специи, хорошо
перемешать. Затем, окуная руки в воду, сформировать шарики и выложить их в чашу пароварки….
теги: второе диета
Куриные шарики в савойской капусте
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (11) |
---|
яйцо – 1 шт |
соль, свежемолотый перец |
2–3 веточки свежей петрушки |
100 г сливок |
75 г тертого сыра «Гауда» |
вино белое сухое |
1 ч. л. сладкой молотой паприки |
250 мл овощного бульона |
1 кочан савойской капусты (примерно 500 г) |
морковь – 2 шт |
500 г куриного филе |
Показать все (11) |
О чём нужно помнить
- Для наггетсов обычно используют куриное филе или грудку. Те, кто любит пожирнее, могут взять бёдра.
- Мясо необходимо очистить от кожи и костей и порезать на небольшие кусочки толщиной около 1 см. Заготовки делают продолговатыми или овальными, а для детей можно сформировать фигурки.
- С кукурузной мукой панировка будет более хрустящей.
- Такие полуфабрикаты можно хранить в морозилке и готовить в удобное время.
- Обычно наггетсы подают с майонезом и кетчупом, но вы можете выбрать любой другой соус — от кисло-сладкого до острого. Украсьте закуску листьями салата и другой зеленью. На гарнир отлично подойдёт картофель, рис или спагетти.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Суп с куриными шариками и «зелеными тостами» «По-петелински»
gastronom.ru |
Петелинка |
Ингредиенты (11) |
---|
Куриный фарш (из грудки) – 200 гр. |
Бульон куриный – 800 мл. |
Морковь (нарезанная мелким кубиком) – 1 шт. |
Стебель сельдерея (нарезанный мелким кубиком) – 1 шт. |
Картофель (нарезанный мелким кубиком) – 2 клубня |
Базилик зелёный – 3 веточки |
Яйцо – 1 шт. |
Багет (ломтики) – 8-12 шт. |
Оливковое масло – 90 мл. |
Соль морская – по вкусу |
Перец чёрный – по вкусу |
Показать все (11) |
Как приготовить «Куриные шарики в сливочном соусе»
Куриное филе слегка отбейте и мелко порежьте.
Переложите филе в глубокую тарелку, добавьте яйцо, соль, перец мелко нарезанный лук.
Хорошо перемешайте.
Форму для запекания смажьте сливками. Сформируйте небольшие шарики из мяса и выложите их на небольшом расстоянии друг от друга.
Шарики запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 15 минут.
Пока шарики запекаются, приготовим соус. Сыр натрите на мелкой терке. Затем смешайте со сливками и выдавите в них чеснок.
Достаньте форму из духовки, залейте шарики сливочным соусом и отправьте в духовку еще на 15 минут. Готово!
Оценить рецепт Куриные шарики в сливочном соусе:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 66
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Важные дополнения к рецепту
- Используйте сыр с любимым вкусом, тогда закуска будет еще вкуснее.
- Если хотите, чтобы закуска была низкокалорийной, замените майонез на нежирную сметану или на натуральный йогурт.
- Добавляйте в закуску любимые специи и зелень.
Аймкук
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
- 489
Рецептов
- 77
Подписчиков
- 55
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Супчик с куриными шариками. Детский марафон
edimdoma.ru |
Черешенка |
Ингредиенты (6) |
---|
200г куриного филе (можно взять индейку) |
2 крупные картофелины (200г) |
1 средняя морковь |
2 ст.ложки любых макаронных изделий маленького размера (у меня «Паутинка») |
соль |
мелкорубленая зелень (у меня укропчик) |
Показать все (6) |
Как приготовить «Куриные шарики в соусе»
1. Куриное филе вымойте и обсушите.
2. С помощью блендера или мясорубки измельчите в фарш.
3. Выложите его в глубокую мисочку, добавьте соль, специи, зелень по вкусу. Вбейте яйцо, добавьте немного чеснока, всыпьте панировочные сухари. Все как следует перемешайте.
4. Из полученного фарша сформируйте небольшие шарики.
5. На сковороде разогрейте немного оливкового масла и выложите туда шарики.
6. Обжарьте на среднем огне до румяности со всех сторон.
7. Отдельно обжарьте на оливковом масле измельченный чеснок.
8. Томаты в собственном соку измельчите до состояния однородного соуса.
9. Вылейте соус на сковороду. Добавьте соль и специи.
10. По вкусу добавьте измельченную зелень.
11. Выложите в соус шарики и тушите еще минут 5-7 до готовности.
12. Подавайте с любым гарниром, в данном случае это макароны. Приятного аппетита!
О пользе
Курица включена в рацион человека чаще любого другого мяса. Это может быть как домашняя птица, так и бройлер – скрещенный гибрид. Самым ценным куриным мясом, животным белком, считается грудка. Именно в ней высокое содержание полезных веществ. Еще одним немаловажным составляющим блюда служит морковь – вместе с жирными сливками удается сохранить ее важный пигмент, каротин. Пожалуй, сложно придумать более простой и необычный способ приготовить курицу. Как говорил один известный классик: все гениальное – просто. Стоит попробовать, обязательно получится настоящий изыск!
Ингредиенты для куриных шариков
- куриное филе (грудка, без кожицы) – 850 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- морковь – 30 гр.;
- лук репчатый (серебристый) – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – 35 гр.;
- перец черный (для жарки) – 10 гр.;
- масло сливочное – 10-15 г.; (для обжарки)
- лук, укроп – для украшения;
- сливки (20%) – 200 мл.;
- сыр (сливочный) – 130 гр.
Выполним по шагам куриные шарики рецепт которых подойдет и новичкам, и опытным кулинарам. Кстати, соус к куриным шарикам достаточно просто видоизменять, добавляя разные сорта сыра – от сливочного продукта до специфического, с благородной плесенью.