Капуста, тушеная со свеклой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Капуста, тушеная со свеклой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. НЕБОЛЬШОЙ НАБОР ПРОДУКТОВ
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Автор рецепта
  6. Тушеная капуста со свёклой
  7. Со свеклой
  8. Секреты приготовления грузинского салата
  9. КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНУЮ КАПУСТУ СО СВЕКЛОЙ
  10. Дополнительная информация

Тушеная капуста — рядовое блюдо русского человека. Однако капуста, тушеная со свеклой по данному рецепту, поражает своим красивым и оригинальным внешним видом.

НЕБОЛЬШОЙ НАБОР ПРОДУКТОВ

  • кусочек капусты — 300 гр
  • средняя морковь — 1 шт
  • большая луковица — 1 шт
  • много зелени — 1 пучок
  • сладкая свекла — 1 шт
  • йодированная соль
  • специи
  • масло
zen.yandex.ru

Описание приготовления:

Капуста, тушеная со свеклой — достаточно простое, не претендующее на изысканность, повседневное блюдо. Однако тем, кто любит тушеную капусту, предлагаю попробовать модернизировать обычный способ приготовления капусты, сделать ее более яркой и аппетитной.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
787.4 ккал
белки
35.1 г
жиры
17.2 г
углеводы
138.5 г
100 г блюда
ккал
76.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
13.4 г

Ингредиенты

  • капуста белокочанная
  • свекла — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • соль
  • перец —
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • перец черный горошком
  • лавровый лист
  • кориандр
  • растительное масло

Автор рецепта

iraava.jpg

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора

«Со Вкусом»

истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает

греческий шоколадный пирог

.

Тушеная капуста со свёклой

Потребуются:

  • 2 ломтика бекона 
  • 1 луковица
  • 2 кг красной капусты
  •  450 г свеклы 
  •  2 лаврового листа
  •  1/2 чайной ложки соли
  •  1/4 чайной ложки перец
  • 70 гр куриного бульона без соли
  •  2 столовые ложки коричневого сахара
  •  2 столовые ложки красный винный уксус
  •  2 столовые ложки томатной пасты
  • 50 гр рубленой свежей петрушки

Тушеная капуста со свёклой

В жарочном шкафу, приготовить бекон на среднем огне, до слегка хрустящей корочки, около 4 минут. Добавить лук, готовить, помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавить капусту, свеклу, лавровый лист, соль и перец; варить, помешивая, 1 минуту.

Добавьте бульон, 1/3 стакана воды, коричневый сахар, уксус и томатную пасту, доведите до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить, пока овощи не станут мягкими, около 50 минут. Откажитесь от лаврового листа, добавьте петрушку.

Со свеклой

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 28 ккал.
  • Предназначение: закуска/ праздничный стол.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Капуста квашеная по-грузински поможет разнообразить ваш стол интересной закуской. Люди, придерживающиеся диеты, могут использовать блюдо в качестве гарнира. Процесс изготовления проходит быстро. Все, что вам потребуется – правильно измельчить и уложить составляющие в нужной последовательности. Однако потребуется несколько дней, чтобы овощи пропитались рассолом.

Ингредиенты:

  • острый перец – 2 шт.;
  • сельдерей – 1 пучок;
  • капуста белокочанная – 3 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • вода – 2,5 л;
  • свекла – 1500 г;
  • соль – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Воду требуется вскипятить, засыпать соль. Оставьте жидкость остывать.
  2. Капусту следует промыть, разрезать на кубики среднего размера.
  3. Свеклу и чеснок нужно очистить и нарезать тонкими ломтиками. Жгучий перец разделите на колечки.
  4. Сделать маринованную капусту по-гурийски необходимо в кастрюле. Поместите на дно свеклу, затем главный компонент, красный перчик, чеснок и веточки сельдерея. Следующим шагом повторите слои.
  5. В завершение уложите много свеклы. Залейте соленой кипяченой водой. Накройте заготовку крышкой, поместите гнет. Квасить продукт следует 3 суток при температуре комнаты.

Маринованная капуста со свеклой на тарелке

Секреты приготовления грузинского салата

  • В рецептах даны правильные пропорции заготовки капусты по-грузински. Но соблюдать их в точности вас никто не обязывает. Хотите придать закуске больше остроты, кладите больше перца, чеснока.
  • Не нарезайте капусту чересчур большими кусками, они успеют просолиться, но пропитаться полностью свекольным соком не успеют.
  • Чеснок лучше порезать, но если пренебречь этим, после приготовления в качестве бонуса вы получите аккуратные маринованные зубчики.

Видео с пошаговым рецептом капусты по-грузински. Не уверены в своем таланте – смотрите и повторяйте действия.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНУЮ КАПУСТУ СО СВЕКЛОЙ

Промываем все овощи под проточной водой. Рубим мелко кубиками лук и соломкой морковь. Берём глубокий казан с покрытием и немного на дно наливаем масло. Выкладываем тушить нарезанные овощи.

zen.yandex.ru

Также мелко натираем свеклу соломкой, это позволит блюду быстрее приготовится.

zen.yandex.ru

Выкладываем в казан свеклу и тушим под закрытой крышкой на медленном огне. Далее режем «красиво» капусту, техника нарезки у каждой хозяйки своя. Выкладываем нарезанную капусту в казан и закрываем крышку.

zen.yandex.ru

Иногда помешиваем блюдо.

zen.yandex.ru

Как овощи стали мягкими мы мелко рубим зелень, солим и посыпаем специями.

zen.yandex.ru

Еще  пару минут томим на медленном огне и можно отключать. Тушеная капуста со свеклой готова.

zen.yandex.ru

Не всегда вкусные и полезные блюда готовятся долго, иногда полезно знать простые рецепты приготовления тушеной капусты на сковороде из того, что всегда под рукой. Приятного вам аппетита.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, что бы быть в курсе всех новых рецептов!)

БУДЕМ РАДЫ, ЕСЛИ ПОСЕТИТЕ НАШ САЙТ:https://nagotovimka.ru

Дополнительная информация

Как-то неожиданно родился такой рецепт. Можно подавать как гарнир, а можно в качестве основного блюда.

С недавних пор полюбила добавлять везде кориандр)) Очень вкусно, попробуйте!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит