шарлотка в мультиварке
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Творог 5% — 150 г
Яблоки — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 1 стакан
Стакан = 200 мл
Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25
- 204 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Описание приготовления:
Если вы любите вкусные и несложные в приготовлении десерты, вас должен заинтересовать рецепт приготовления шарлотки с творогом в мультиварке. Несмотря на то, что при приготовлении блюда, мы используем обыденные ингредиенты, шарлотка получается очень вкусной. Они может стать украшением для любого праздничного стола.
Ингредиенты для начинки и теста
Шарлотка в мультиварке делается из бисквитного теста с начинкой из творога. Этот доступный и не калорийный десерт для сладкоежек. Для приготовления потребуются:
Распечатать рецепт
Ингредиенты для творожной шарлотки
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 45 минут |
|
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2358.4 ккал | белки 85.8 г | жиры 57.3 г | углеводы 373.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.7 ккал | белки 7 г | жиры 4.7 г | углеводы 30.4 г |
Творожная Шарлотка с яблоками В МУЛЬТИВАРКЕ
Вкуснейшая шарлотка с яблоками и творогом. Очень простой рецепт, подойдет для выпечки как в мультиварке, так и в обычной духовке. Время …
Как испечь в духовке эту вкусную шарлотку с творогом и яблоками
Шарлотка с яблоками
и творогом в духовке
Шарлотка в духовке хорошо поднялась, но ломтики яблок в ней не утонули, как это бывает очень часто. Творог сделал тесто более плотным и дольки хорошо удержались «на плаву». Немного остужаем нашу шарлотку, затем нарезаем на порции и подаем к чаю. Как видите, рецепт простой, а яблочная шарлотка по нему получается очень вкусной.
Автор: Ирина Еремеева
Приятного аппетита!
Простой рецепт творожно-яблочного пирога
Тесто получается очень воздушным, корица придает ему особенный аромат, а дольки яблок оттеняют нежный вкус творога. Обычно я не перетираю творог для шарлотки. Мне нравится, когда в разрезе видно крупинки творога, но вы можете предварительно измельчить его с помощью блендера.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Описание
Дорогие друзья, приветствую вас на нашем вкусном сайте домашних рецептов! Если вы у нас впервые в гостях, поздравляем! Надеюсь среди наших вкусных страничек вы быстро найдёте зачем пришли. Даже если вдруг вы не нашли желаемого рецепта, напишите нам и мы постараемся приготовить ваш рецепт в короткие сроки. Помогая вам, мы помогаем и себе, пополняя наш ассортимент домашних блюд новыми рецептами.
А сейчас о вкусном. Вы любите выпечку? Это лакомство любят все и дети, и взрослые. Недавно решила приготовить для своих домашних что-нибудь к чаю и в итоге получилась пышная, до безумия аппетитная бисквитная шарлотка с творогом. Эту шарлотку можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Для меня в последнее время мультиварка стала незаменимым помощником на кухне, поэтому эту заботу я доверяю ей.
Сегодня я подробно опишу с пошаговыми фото, как я готовила шарлотку с творогом в мультиварке. А пока я напишу из каких продуктов я её готовила.
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для приготовления шарлотки с творогом и яблоками в мультиварке.
Куриные яйца разбейте в сухую глубокую миску, удобную для замеса теста, и добавьте ванильный сахар и сахарный песок.
Взбейте массу до пышного состояния, используя на данном этапе миксер.
Яблоки очистите от кожуры и удалите семенную коробочку. Получившуюся мякоть нарежьте небольшими кубиками.
В миску с яично-сахарной смесью добавьте измельчённые яблоки и творог. Аккуратно перемешайте. Чтобы у пирога была более однородная структура, творог можно перетереть через сито или перебить блендером. Я этого не делала, потому что люблю ощущать в подобной выпечке творожные крупинки.
Введите дважды просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Снова перемешайте, стараясь сохранить ценные пузырьки воздуха. Для этого перемешивайте тесто силиконовой лопаткой, подымая его по направлению снизу-вверх.
Дно чаши застелите пергаментом (бока я ничем не смазывала) и переложите тесто. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Выпечка» и включите кнопку «Старт».
Готовьте шарлотку с творогом и яблоками в мультиварке в течение часа, до звукового сигнала. После чего переложите пирог на металлическую решётку и дайте полностью остыть. Для того чтобы выпечка легче вышла из чаши, проведите по её краю тонкой деревянной или силиконовой лопаткой, стараясь тесто отделить от стенок, затем переверните чашу с выпечкой на решётку.
Творожная шарлотка с яблоками получается очень вкусной, пышной и ароматной. Она отлично подходит для семейного чаепития и дружеских посиделок.
Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
бисквитное тесто:
- яйца — 5 шт.,
- сахар — 1 стакан (200 гр.) или 2 мульти стакана,
- мука — 160 гр. или 2 мульти стакана,
- яблоки — на вкус (я взяла два больших яблока).
творожная начинка:
- творог — 300 гр.,
- слив. маргарин — 50 гр.,
- сахар — 80 гр. (примерно 3 ст. ложки полные),
- ванильный сахар — 1 пакет.
Фотоотзывы по рецепту
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Сколько выпекать в духовке
Отправим шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать пирог до готовности примерно 35-40 минут.