Куриная грудка, запечённая целиком в медово-лимонном соусе — рецепт с фото пошагово

Куриная грудка, запечённая целиком в медово-лимонном соусе — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Этап 1 / 14
  2. Приготовление:
  3. Ингредиенты для «Медово-лимонная курица "Нежнейшая"»:
  4. Описание приготовления:
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Этап 3 / 14
  7. Этап 4 / 14
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Видеорецепт «Курица запеченная с лимоном»
  11. Этап 11 / 14
  12. Этап 12 / 14

Курица запеченная с медом и другими ингредиентами в духовке. Общие принципы приготовления, пять вкуснейших рецептов и советы кулинаров

Этап 1 / 14

Перед тем как заняться подготовкой курицы, приготовить заливку.
В небольшую миску выдавить сок половины лимона (примерно 3 столовые ложки), добавить мед, перемешать до растворения меда.

Приготовление:

1 подготавливаем курицу.

Куриная грудка, запечённая целиком в медово-лимонном соусе — рецепт с фото пошагово

Части курицы, выбранные для приготовления, промойте и обсушите бумажными полотенцами. Вы можете взять голени, бедра или грудку, сохранив ей кожу обязательно.

Подготовленную курицу положите в форму для запекания.

2 готовим медово-лимонный соус.

Куриная грудка, запечённая целиком в медово-лимонном соусе — рецепт с фото пошагово

В сотейнике смешайте масло, мед, лимонный сок с цедрой и травы. Разогрейте немого, чтобы мед растворился. Вы почувствуете яркий аромат.

Вылейте получившийся соус на курицу сверху.

3 запекаем курицу с лимоном и медом.

Куриная грудка, запечённая целиком в медово-лимонном соусе — рецепт с фото пошагово

Разогрейте духовку до

190 градусов

и отправьте в нее курицу. Готовьте, примерно, в течение

одного часа

, чтобы птица как следует пропеклась.

За

5 минут

до приготовления я положила на кусочки курицы тонкие дольки лимона, чтобы они немного подсушились.

4 подаем курицу с лимоном и медом.

Куриная грудка, запечённая целиком в медово-лимонном соусе — рецепт с фото пошагово

Подавайте запеченную с лимоном курицу сразу после приготовления. В качестве гарнира у меня жареные с луком грибы, у вас же это может быть практически что угодно. Пальчики оближешь! А ведь ничего сложно в приготовлении этого блюда и нет.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вы можете использовать топленое масло или маргарин вместо растительного.

Ингредиенты для «Медово-лимонная курица «Нежнейшая»»:

  • Грудка куриная3 шт
  • Лимон1 шт
  • Мед3 ст. л.
  • Соевый соус3 ст. л.
  • Уксус (винный. Если вдруг у вас есть рисовый уксус-это СУПЕР! Добавьте его. Если нет,винный+ложка сахара и щепотка соли.) — 3 ст. л.
  • Кунжут1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный1 ст. л.
  • Цедра лимона1 ст. л.
  • Бульон (У меня куриный,но очень вкусно,так же, с овощным.) — 1 стак.
  • Рис (Басмачи или любой ваш любимый рис или микс.) — 1 стак.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Описание приготовления:

Это очень простой рецепт курицы в медово-лимонном соусе, который не предполагает предварительный маринад или длительное приготовления птицы. Филе получается в аппетитной карамели с пикантной кислинкой.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мёд
Блюдо: Горячие блюда

ОПИСАНИЕ

В сочетании с маслянным пюре — один из самых вкусных ужинов

Ингредиенты

Курица-1,5кг

Лимон-1шт.

Мед-3ст.л

Соевый соус-2ст.л.

Масло сл.-2ст.л.

Специи

Этап 3 / 14

Далее заготавливаем специи для курицы.

Этап 4 / 14

Я всегда заранее смешиваю все специи в отдельном блюдце: соль, черный молотый перец (можно красный перец) и пряные травы, у меня смесь «Итальянские травы». Затем быстрее и удобнее добавлять их к курице.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2429 ккал
белки
256.1 г
жиры
34.1 г
углеводы
274 г
Порции
ккал
607.3 ккал
белки
64 г
жиры
8.5 г
углеводы
68.5 г
100 г блюда
ккал
134.2 ккал
белки
14.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
15.1 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Видеорецепт «Курица запеченная с лимоном»

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Этап 11 / 14

Поставить в духовку, разогретую до 180-190 градусов, можно прикрыть курицу фольгой. Тем временем очистить картофель и нарезать небольшими дольками, если форма большая, можно увеличить количество картофеля.

Этап 12 / 14

Через 20 минут курицу вынуть из духовки, аккуратно с помощью двух лопаток перевернуть спинкой вниз и разложить картофель вокруг курицы, убрать в духовку запекаться еще на 20 минут. Этот способ с переворачиванием используют редко, чаще просто периодически открывают духовку и поливают курицу соком, который выделяется, раньше я тоже так делала. Но именно способ с переворачиванием, дает соку пропитать всю курицу, мясо получается сочнее и нежнее. А картофель разложенный вокруг, не дает соусу подгорать и, кстати, тоже получается очень вкусным.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит