Проверенный рецепт приготовления пасты с горгонзолой и грецкими орехами, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Паста – 500 г
Молоко – 100 мл
Сливки – 100 г
Сыр Горгонзола – 200 г
Грецкие орехи – 80 г
Сливочное масло – 10 г
Тимьян свежий
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
- 320 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
ОПИСАНИЕ
Очень хороший рецепт приготовления быстрого и вкусного ужина! Соус делает это блюдо очень сытным. При желании можно взять молоко и сливки в пропорции 1:1. Солить не обязательно, т.к. сыр уже достаточно соленый.
Ингредиенты
250г макарон (вид — на Ваш вкус)
1 луковица
200мл сливок
100г сыра Горгонзола
1ст.л. молотых грецких орехов
сливочное масло для жарки
свежемолотый перец
смесь итальянских трав (как вариант, можно заменить петрушкой)
Спагетти с сырами и сливками
Предлагаю приготовить спагетти для любителей сыров Горгонзола и Бри. Готовить легко и быстро, а результат говорит сам за себя — за считанные минуты требуется добавка. Спагетти — универсальное блюдо, сочетается абсолютно со всеми продуктами. Я экспериментирую с различными добавками, что и вам желаю. Всем хорошего настроения!
Ингредиенты
-
150 гр. Спагетти
-
120 гр. Слабосолёный лосось или семга
-
100 гр. Горгонзолла
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить Паста с лососем и Горгонзоллой
Итальянская паста – не менее популярное и любимое блюдо итальянской кухни, чем пицца. Существует огромное количество вариантов ее приготовления и не меньше видов самой пасты, и каждая из них имеет свое уникальное название в зависимости от формы. В роли сегодняшней паста будут выступать спагетти. А соус мы сделаем из слабосолёного лосося и итальянского сыра с голубой плесенью – Горгонзоллы. Пальчики оближешь!
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления макарон с горгонзолой и грецкими орехами необходимы следующие ингредиенты.
Грецкие орехи крупно порубить.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить сливки, молоко, горгонзолу, посолить, поперчить и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая.
Одновременно отварить пасту до готовности, откинуть на дуршлаг.
Когда горгонзола полностью расплавится, добавить грецкие орехи и хорошо перемешать.
Выложить пасту в соус и перемешать.
Поперчить, добавить листочки тимьяна. Паста с горгонзолой и грецкими орехами готова. Подавать с белым сухим вином. Приятного аппетита!
Аймкук

- 289
Рецептов
- 44
Подписчиков
- 103
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Дополнительная информация
На указанном выше источнике, рецепт разместила лично я.
Как приготовить «Спагетти с Горгонзолой и Бри» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка

На горячее оливковое масле выкладываем нарезанный на кольца лук-порей.
Шаг 3Ссылка

Добавим цедру лимона.
Шаг 4Ссылка

Сразу же так же добавим сок лимона и немного обжарим.
Шаг 6Ссылка

Добавим половину нарезанного сырa Бри и Горгонзола. Сыры расплавятся. Уменьшим огонь. Тушим 10 минут.
Шаг 8Ссылка

Как только будет готова вода от спагетти, вливаем её в соус.
Шаг 9Ссылка

После того, как соус протушится, пюрируем блендером.
Шаг 10Ссылка

Спагетти с Горгонзолой и Бри подаём с остальной половиной нарезанных на кубики сыров. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт
1. Спагетти отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Слишком много не солите, потому что и рыба, и сыр у нас соленные. | |
2. Пока спагетти варятся, нарежьте лосось тонкими ломтиками. | |
3. Выкиньте спагетти на дуршлаг и сразу же верните в кастрюлю. | |
4. Добавьте лосось и сыр, и тщательно перемешайте. От тепла макарон Горгонзолла сама расплавиться. И получится однородный соус. | |
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?