Куриный суп в мультиварке: простые домашние рецепты с фото

Куриный суп в мультиварке: простые домашние рецепты с фото

Содержание
  1. Супы в мультиварке «Поларис»: рецепты двух вкусных и наваристых блюд
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты для овощного супа
  4. Узбекская шурпа в мультиварке
  5. Как украсить блюдо
  6. Ингредиенты:
  7. Грибной суп в мультиварке
  8. Ингредиенты:
  9. Как приготовить "Куриный суп в мультиварке "Поларис""
  10. Видео о приготовлении куриного супа в мультиварке

Готовим куриный суп в мультиварке. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. Полезные советы рекомендации по приготовлению вкусного супа с курицей и вермишелью. Видеорецепт.

Супы в мультиварке «Поларис»: рецепты двух вкусных и наваристых блюд

Приготовление в мультиварке «Поларис» приносит одно удовольствие. Ведь блюда в таком бытовом устройстве делаются очень быстро, а главное, не теряют всех своих полезных и питательных свойств. Если вы приобрели себе такого помощника, то можете на все сто процентов быть уверенным, что ваша кухонная машина стоять без дела не будет.

Стоит отметить, что особенно вкусными и наваристыми получаются супы в мультиварке «Поларис». Для того чтобы в этом убедиться, представляем вашему вниманию несколько простых рецептов жидких блюд с использованием гороха и вермишели.

Гороховый суп в мультиварке «Поларис»: необходимые ингредиенты

  • свинина без косточки – четыреста граммов;
  • половинчатый горох – один полный стакан;
  • лук репчатый – три маленькие головки;
  • огурец соленый – одна небольшая штука;
  • картофель – два мелких клубня;
  • соль – пол столовой ложки;
  • морковь – одна-две большие штуки;
  • зелень свежая – один пучок.

Гороховый суп: приготовление в мультиварке «Поларис»

Для такого блюда желательно приобретать жирное мясо без косточки. Свинину требуется помыть и нарезать на небольшие куски. Затем их необходимо выложить в чашу мультиварки, добавить туда соль, три нашинкованные головки репчатого лука, тертую морковь и перец. Ингредиенты следует перемешать и поставить готовиться на полчаса в режиме «Выпечка». Стоит отметить, что при этом в чашу не рекомендуется добавлять ни растительное масло, ни воду. Ведь жирная свинина во время термической обработки и так отдаст весь свой сок.

После того как мясо с овощами слегка поджарится, к ним требуется влить полтора литра питьевой воды, всыпать нашинкованный соленый огурец, тщательно вымытый половинчатый горох и свежую рубленую зелень. Следует изменить текущий режим на «Тушение» и готовить блюдо до завершающего сигнала.

Супы в мультиварке «Поларис»: жидкое первое блюдо с фрикадельками и вермишелью

Необходимые ингредиенты:

  • свежий готовый фарш из телятины – полкилограмма;
  • лук-порей – несколько стрелок;
  • картофель – три клубня;
  • перец черный, соль поваренная – пара щепоток;
  • морковь – одна средняя штука;
  • вермишель из высшего сорта муки – один кулачок;
  • зелень – по желанию.

Супы в мультиварке «Поларис»: процесс приготовления

Из готового охлажденного фарша следует сделать небольшие фрикадельки и выложить их в чашу мультиварки. Затем к ним требуется добавить порубленный лук-порей, тертую морковь и зелень по желанию. Все ингредиенты следует залить одним стаканом кипятка, а затем ненадолго поставить в режим «Тушение». По истечении тридцати минут в чашу требуется всыпать очищенные и порубленные на кубики клубни картофеля, поломанную вермишель и влить 1200 миллилитров питьевой воды. Также в суп с фрикадельками необходимо добавить еще немного соли и перца. Стоит отметить, что в дальнейшем готовиться такое блюдо должно не менее сорока минут в том же режиме.

Правильная подача к столу

Все супы в мультиварке «Поларис» готовятся легко и быстро, сохраняя все полезные вещества использованных продуктов. Подавать их необходимо к обеду исключительно в горячем виде вместе со сметаной и свежей зеленью.

fb.ru

Описание приготовления:

Рецепт приготовления куриного супа в мультиварке “Поларис”, может, и отнимает чуть больше времени, чем если бы вы готовили на плите, но зато вам не надо будет стоять над плитой вообще! Ну, разве что перемешаете суп один раз в самом начале, чтобы томатная паста размешалась. А в остальном же — суп готовит сам себя! Поэтому, вот вам простой рецепт куриного супа в мультиварке “Поларис” — вкусного, сытного и простого в приготволении!


Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Супы

Ингредиенты для овощного супа

  1. Морковь – 1 шт.
  2. Лук – 1 шт.
  3. Лавровый лист – 2 шт.
  4. Картофель – 5 шт.
  5. Соль – по вкусу
  6. Специи – по вкусу
  7. Растительное масло – по факту

Ингредиенты для кубиков

  1. Сливочное масло – 30 гр.
  2. Яйцо – 2 шт.
  3. Крупа манная – 60 гр.
  4. Сыр (любой твердый) – 50 гр.
  5. Томатная паста – 0,5 ст. л.
  6. Зелень – 2 ст. л.
  7. Растительное масло – 1 ст. л.

Порций: 8

Узбекская шурпа в мультиварке

Рецепт: Узбекская шурпа в мультиварке

Категория: Готовим в мультиварке Бульоны и супы в мультиварке Суп в мультиварке

Я бы еще сказал «ленивая» шурпа. Рецепт до примитивности прост. Однако, отведав того, что получилось, я был весьма приятно удивлен! Это оказался именно тот забытый вкус именно той шурпы, что неоднократно доводилось мне кушать в чайханах Узбекистана.

Куриный суп в мультиварке: простые домашние рецепты с фотоGerat 23 ноября 2013 года

  • 165065
  • 71
  • 782
  • 128

Мясо Лук репчатый Морковь Картофель Помидор Перец болгарский Соль Перец красный жгучий Зира Сельдерей черешковый Зелень

Рецепт: Суп куриный с потрошками от Глеба Жеглова

Как украсить блюдо

Если вы не пожалеете времени на фигурное нарезание овощей, как делаю это я, то суп сам по себе получится красивым. За счет обжаривания составляющих он выходит золотистым, ярким, аппетитным.

Но при желании его можно дополнительно украсить рубленным свежим укропом или веточкой петрушки. Бабушка всегда на суп в каждую тарелку выкладывает маленькое «деревце» из кучерявой петрушки. Смотрится восхитительно!

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Чечевица  — 1.5 Стакана
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6-7

Грибной суп в мультиварке

Грибной суп в мультиварке

Грибы могут сравниться с мясом по содержанию белка, поэтому грибной суп (постный) в мультиварке по питательности не уступит тому, что сварен на мясном бульоне. Хорошо, когда в сезон Вы можете сами собрать грибы и заготовить их на зиму. Если для этого нет ни времени, ни возможности, то купить грибы в магазине сейчас не проблема. Лучше выбирайте свежие шампиньоны или вешенки, тогда ваш супчик будет особенно ароматным.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 грамм;
  • 3 клубня картофеля;
  • одна крупная или две небольших морковки;
  • средняя луковица;
  • смесь перцев;
  • лавровый лист;
  • петрушка, укроп;
  • масло для обжаривания;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Грибы почистить и порезать. Шампиньоны не стоит усиленно мыть, они как губка впитают в себя влагу, будут плохо жариться и потеряют вкус и аромат.
  2. В предварительно нагретую чашу мультиварки отправить измельченные морковь и лук, обжарить их.
  3. После, туда засыпать нарезанные грибы.
  4. Когда грибы чуть обжарятся, в чашу положить нарезанный картофель и налить воду.
  5. Незадолго до готовности в суп насыпать перец и соль.
  6. Готовый суп налить в тарелки, заправить сметаной и украсить свежей зеленью.

{banner_vnutri-kontenta-2}

Ингредиенты:

Бекон — 500 гр.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Томатная паста — немного
Картофель — 3 шт.
Зелень — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу

Специи в этот рецепт добавлять не нужно, так как они будут перебивать вкус мясного бульона. По желанию овощей можно брать больше или же добавить «свои» ингредиенты (сладкий или острый перец, капусту и так далее).

Шаг 1

Морковь трем на терке, а луковицу мелко режем. Обжариваем овощи на масле в мультиварке на программе «Выпечка» до тех пор, пока поджарка не приобретет золотистый цвет.

обжарить овощи

Шаг 2

Добавляем к зажарке заранее порезанный бекон и жарим массу еще 15 минут.

добавить бекон

Шаг 3

Картошку режем на мелкие кубики и также кладем в чашу, после чего заливаем в нее литр воды и выкладываем остальные ингредиенты, входящие в рецепт.

нарезать картофель

Шаг 4

Устанавливаем программу «Суп» и варим блюдо 1 час – помешивать его не нужно.

выложить в чашу

Вот и все – нежный и сытный супчик готов. Подавать его к столу нужно в горячем виде.

готовить 1 час

вкуснейшее первое

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Как приготовить «Куриный суп в мультиварке «Поларис»»

Куриный суп в мультиварке "Поларис" - фото шаг 1

1. Овощи — помидоры, картофель, морковь измельчаем и выкладываем на дно мультиварки. Луковицу очищаем и кладем целиком, — для вкуса.

Куриный суп в мультиварке "Поларис" - фото шаг 2

2. Сверху выкладываем промытую чечевицу, и окорочок (после разморозки его тоже лучше промыть). Сюда же — томатную пасту, соль и специи по вкусу.

Куриный суп в мультиварке "Поларис" - фото шаг 3

3. Заливаем горячей водой до верхней отметки мультиварки. Выставляем таймер в режиме «Тушение» на полтора часа.

Куриный суп в мультиварке "Поларис" - фото шаг 4

4. Вуаля! Суп готов! Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Куриный суп в мультиварке «Поларис»:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 16

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Видео о приготовлении куриного супа в мультиварке

Видео о приготовлении куриного супа в мультиварке:

Автор публикации

Куриный суп в мультиварке: простые домашние рецепты с фото 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9407Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит