Проверенный рецепт приготовления салата «Балканский», шаг за шагом с фотографиями.
Пошаговый рецепт приготовления
Граммовки писать не стал, все делается «на глаз».
Пекинскую капусту нарезаем произвольной формой.
Огурец и помидор и красный лук нарезаем полукругом.
Несколько маслин нарезанных напополам.
Все перемешиваем.
Делаем «cоус»:
Сыр натираем на мелкой тёрке, чеснок мелко шинкуем и все смешиваем с классическим или греческим йогуртом. Перемешиваем с салатом.
Добавляем зелень и оливковое масло.
Едим
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3364.1 ккал | белки 283 г | жиры 138.3 г | углеводы 234.5 г |
Порции | |||
ккал 420.5 ккал | белки 35.4 г | жиры 17.3 г | углеводы 29.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.8 ккал | белки 15.5 г | жиры 7.6 г | углеводы 12.8 г |
Ингредиенты
- Куриное филе (отварное) — 400 г.
- Перец болгарский (красный, зеленый и желтый) — 3 шт.
- Помидор — 1-2 шт.
- Брынза — 250 г.
- Ветчина — 200-300 г.
- Яйца — 3-4 шт.
- Фасоль красная (консервированная) — 1 банка (300-400 г.)
- Майонез — 250 г.
- Соль — по вкусу.
Салат Балканский
Категория: Закуски> Салаты
1 ингридиент
Для салата: 1/2 куриной грудки гриль, 1/2 перца «Белл», 50 гр. брынзы, 6 листов салата, 8 зеленыx оливок. Для соуса: 3 ст. л. сметаны 15%, 1 зубчик чеснока, соль, смесь перца (зеленый, розовый, белый)
Салат: курицу нарезать тонкими ломтиками, перец нарезать соломкой, брынзу нарезать кубиками, оливки лоЖим целыми, листя салата мелко нарвать. Соус: в сметану добавить измельченый чеснок, перец, посолить, прогреть 1-2 мин. ВылоЖить салат на тарелки, полить соусом…
теги: соус домашняя салат зеленый перец перец
Салат балканский с рыбой
Категория: Закуски> Салаты
8 ингридиентов
Сначала хочу сказать спасибо кулинару passion 1963 за рецепт быстрого маринования овощей, которым я воспользовалась за неимением маринованных яблок. С вечера замариновала яблоки по предложенному рецепту. Викуля, спасибо огромное.
Камбала жареная была на ужин накануне.
Итак, капусту, огурцы , яблоки маринованные режем соломкой….
теги: маринованные огурцы яблоки домашняя салат огурцы
Рецепт «Салат «Балканский»»:
Фасоль смешать с майонезом.
Следующий слой — куриное филе с небольшим количеством майонеза.
Помидоры порезать кубиками и распределить поверх куриного филе.
На терке натереть брынзу.
Чеснок измельчить и смешать с растительным маслом. Полить этим маслом салат.
Ветчину нарезать тонкими полосками и смешать с майонезом.
Яичный желток и белок по отдельности натереть на терке.
Украсить салат зеленью и перцами.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат «Балканский»
Очень вкусный и сытный салат. Вполне может заменить обед или ужин.
Категория: Салаты › Салаты из мяса › Салаты из ветчины
Ингредиенты для «Салат «Балканский»»:
Попробуйте приготовить вместе
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата «Балканский».
В салатнике смешайте уксус или лимонный сок, соль, масло и мед. Хорошенько размешайте до однородной суспензии
Добавьте нарезанный полукольцами лук, перемешайте и оставьте на несколько минут мариноваться.
Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.
Брынзу (фетаксу) или сыр Фета тоже нарежьте кубиками и добавьте в салатник.
Далее добавьте помидоры. Можно использовать как черри, так и обычные помидоры, нарезанные кусочками.
И в завершение добавьте консервированную фасоль, предварительно слив с нее всю жидкость. Перемешайте салат, чтобы заправка равномерно распределилась, и можно сразу же подавать.
Приятного!
Фотографии «Салат «Балканский»» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.