Предлагаю Вам простой в приготовлении и очень вкусный салат. Его можно приготовить в любое время года. Он всегда придется по вкусу. Капуста, горошек, ветчина и яйца… Вкусно!
Польза и вред
Вы удивитесь, но не все вкусные блюда – калорийные. Салат из пекинской капусты (в народе ее называют «пекинка») и консервированного горошка не только безумно аппетитный, но и сочный, свежий и хрустящий. Быстрый в приготовлении, он подойдет и для праздничного застолья, и для тихого семейного ужина. Потекли слюнки, не так ли? Более, того, калорийность салата с пекинской капустой и горошком составляет всего лишь 47 ккал на 100 грамм, а также:
- белки: 1.9;
- жиры: 2.1;
- углеводы: 4.8.
ВНИМАНИЕ: Закуска идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой, а также тем, кто придерживается правильного питания.
Ингредиенты

- Пекинская капуста — 300 г
- Консервированный горошек — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль — 2 щепотки
Описание приготовления:
Пекинская капуста очень вкусна в салатах. В отличие от белокочанной у неё листья не грубеют и остаются сочными длительное время. Поэтому я отдаю всегда ей предпочтение. Пробуйте! Ветчину можно заменить копченой или отварной курочкой, горошек — кукурузой, отлично впишется в салатик свежий огурец.
Пошаговые рецепты
С колбасой
Вариант №1
Для того, чтобы приготовить сытный и безумно вкусный салат вам не придется прилагать практически никаких усилий:
- Порубите 300 грамм пекинки.
- Порежьте 1/4 палки колбасы (или ветчины) кубиками.
- Добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
- 1/3 банки зеленого консервированного горошка.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- В качестве заправки рекомендуется использовать майонез.
Вариант №2
Если у вас в холодильнике есть копченая колбаса, то этот рецепт для вас:
- Порежьте 200 грамм колбасы и 150 грамм твердого сыра кубиками.
- Порубите 300 грамм пекинской капусты, 1 веточку укропа.
- Добавьте банку консервированного зеленого горошка и 2 зубчика чеснока.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- В качестве заправки можно использовать либо майонез, либо сметану.
Смотрите видео о приготовлении салата из пекинской капусты с горошком и колбасой:
Для вас мы подготовили множество интересных рецептов салатов с колбасой и ветчиной.
С сыром фета
Вариант №1
- Покрошите фету кубиками.
- 150 грамм пекинки порубить.
- Добавить 10 штук маслин, 1 небольшой огурец, помидор и 1/3 банки консервированного зеленого горошка.
- Для заправки соедините оливковое масло, соль перец и другие специи по вкусу.
Этот салат не только вкусный, еще в нем огромное количество витаминов. Он гарантированно понравится гостям.
Вариант №2
С кавказских гор к нам спустился рецепт еще одного восхитительного салата:
- Порубите кубиками сыр.
- Добавьте 8-10 штук оливок, пучок кинзы, 1 зубчик чеснока.
- Нарежьте 300 грамм пекинской капусты, добавьте полбанки консервированного горошка.
- Полейте столовой ложкой оливкового масла и тщательно перемешайте.
ВАЖНО: У вас получится хрустящий, сытный и красивый внешне салатик, который точно не останется незаметным на общем столе.
С оливковым маслом
С модой на здоровое питание люди начали отказываться от майонеза в пользу оливкового масла. Стали появляться все новые варианты блюд, где оно используется в качестве заправки. Волна популярности на здоровый образ жизни прошла, однако рецепты остались, что не удивительно. Один раз попробовав, вы вряд ли откажетесь от такой вкусной и полезной закуски.
Вариант №1
- 300 грамм пекинки смешайте с половиной банки консервированного зеленого горошка.
- 8-10 штук оливок порезать.
- Добавить 1 зубчик чеснока и веточку укропа.
- Потрите небольшой кусочек твердого сыра.
- Полейте 1 столовой ложкой оливкового масла, тщательно перемешайте.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Вариант №2
Если вы не хотите долго мучиться с готовкой, то это рецепт блюда, на которое вы затратите минимальные усилия:
- 1/3 банки зеленого горошка смешайте с 150 граммами твердого сыра, порезанного кубиками и половиной килограмма пекинки.
- Добавьте 10-12 оливок, порезанных пополам.
- Добавьте специи по вкусу.
- В качестве заправки используйте оливковое масло.
С яйцами
Вариант №1
- Мелко порубите 200 грамм пекинки, смешайте с четвертью банки консервированного горошка, парой вареных яиц и небольшим кусочком твердого сыра, порезанных кубиками.
- Добавьте 1 веточку укропа или кинзы.
- Посолите и поперчите.
- В качестве заправки используйте майонез (о рецептах салатов без майонеза мы писали тут).
Вариант №2
- 2 яйца вкрутую мелко порежьте.
- Добавьте вареного куриного мяса, 1/3 банки консервированного зеленого горошка, 200 грамм мелко порубленной капусты.
- Заправьте майонезом.
Специи выбирайте по вкусу. Салат можно не солить, поскольку в нем есть майонез и сыр.
Предлагаем узнать о салатах с пекинской капустой и яйцами.
С курицей
Вариант №1
К привычным 300 граммам пекинки, половине банки горошка, 1 зубчику чеснока и веточке укропа добавьте куриную грудку, обжаренную на оливковом масле со специями.
Вариант №2
- В случае, если у вас имеется копченая курочка, порежьте ее мелкими кусочками (о вариантах салата с копченой курицей — здесь).
- Добавьте в миску вместе с пекинской капустой (200 грамм), зеленым горошком (половина банки), 8 штучками маслин и зубчиком чеснока.
- Заправьте майонезом.
У вас получится не только вкусный, но и очень сытный салатик. Соль, скорее всего, не понадобится.
Читайте о салатах с пекинской капустой и курицей.
С зелеными огурцами
Вариант №1
- Свежие и хрустящие огурчики (1 большой или 2 маленьких) и копченую колбасу (1/4 палки) порежьте соломкой.
- Добавьте горсть сухариков, 200 грамм пекинской капусты, 1/3 банки горошка.
- Заправьте майонезом или сметаной, подсолите.
- Перец и другие специи по вкусу.
Вариант №2
- Порежьте кубиками один большой огурец, небольшой кусочек твердого сыра, пачку крабовых палочек.
- Добавьте 300 грамм пекинки и полбанки консервированного зеленого горошка.
- Заправьте майонезом или ложкой оливкового масла.
- Тщательно перемешайте и наслаждайтесь!
Также вы можете прочитать о приготовлении салата с добавлением огурцов.
С оливками
Узнайте два рецепта салата с пекинской капусты и оливок.
Вариант №1
Калорийность блюда может быть намного меньше, если вы используйте оливковое масло. А маринованные оливки придадут блюду дополнительную пикантность.
- 10 штук оливок разрежьте пополам.
- Положите в миску с 200 граммами пекинки и половиной банки горошка.
- Добавьте один мелко порезанный огурец и зубчик чеснока.
- В качестве заправки используйте оливковое масло.
Вариант №2
Мелко порежьте горсть оливок, сыр (желательно брынзу), большой свежий огурец и пачку крабовых палочек. Добавьте 1/3 банки зеленого горошка и 200 грамм капусты пекинки. Специи выбирайте по вкусу.
С кукурузой
Вариант №1
- Полбанки горошка и кукурузы смешайте с пачкой мелко порезанных крабовых палочек, 2-мя вареными яйцами и 200 граммами пекинской капусты.
- Для вкуса можете добавить 1-2 зубчика чеснока.
- Заправьте салат майонезом и подсолите.
Такой салат будет выглядеть очень ярко и соблазнительно. Он обязательно привлечет внимание гостей.
Вариант №2
Возьмите 70 грамм горошка и столько же кукурузы, 8 штук маслин и 150 грамм пекинки. Все смешайте в одной миске, посолите и поперчите по вкусу, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.
С помидорами
Вариант №1
- Крупно порубите 1 большой помидор, сыр (фету), пекинку (около 200 грамм).
- Добавьте горсть горошка, веточку укропа и 10 штук оливок.
- Посолите, поперчите, специи выбирайте по вкусу.
- Заправьте ложкой оливкового масла.
Вариант №2
Обжарьте небольшой кусочек куриного филе в оливковом масле и специях. добавьте к 1 большому помидору, 350 граммам пекинки, половине банки горошка и тертому твердому сыру.
Быстрые варианты
Вариант №1
- 350 грамм пекинской капусты.
- Полбанки горошка.
- 1 веточка укропа.
- Оливковое масло.
Вариант №2
- Столько же, как в предыдущем рецепте пекинки.
- 1/3 банки горошка.
- Горсть кукурузы.
- Половина пачки крабовых палочек. В отдельном материале мы расскажем обо всех салатах из пекинки и крабовых палочек.
Как приготовить Овощной салат с пекинской капустой и зелёным горошком
Предлагаю приготовить очень лёгкий овощной салат. Он подойдет к любым видам мяса, картофелю и прочим блюдам.
Как приготовить салат из пекинской капусты с горошком
Мелко нашинковать пекинскую капусту, предварительно сняв с нее верхние листья, который могут быть испачканы при транспортировке и доставке.
Сварить куриные яйца и измельчить.
Залить их полностью холодной водой и довести до кипения. Через 8 минут яйца сварятся вкрутую и их нужно будет охладить: слить кипяток и залить холодной водой. После чего почистить яйца от скорлупы и нарезать их кубиками.
Перемешать нарезанную капусту с яйцами, добавить к ним консервированный горошек.
Горошек предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы удалить маринад.
Добавить соус – идеально подходит майонез. Салат посолить и перемешать несколько раз.
Салат из пекинской капусты с горошком готов.
Заправленный салат можно поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы он лучше пропитался и стал более сочным.
Приятного аппетита!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Подача блюд
Если вы хотите удивить гостей, то подайте салаты в бокалах. Это не только необычно, но и изящно выглядит. Красиво смотрится подача на цельных листах пекинской капусты.
Желательно иметь посуду белого цвета, так как яркий салат на ней заиграет совершенно по-другому, чем на цветастых тарелках. Салаты из пекинской капусты и консервированного гороха испортить практически невозможно, с ними справится любая, даже начинающая хозяйка. Не бойтесь экспериментировать!
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Фотографии «Салат из пекинской капусты с горошком» от приготовивших (28)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.