Песочное печенье с изюмом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Песочное печенье с изюмом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Состав:
  4. Печенье «Полено»
  5. Рецепт «Печенье "Полено"»:
  6. Пищевая ценность порции
  7. Ингредиенты
  8. Похожие рецепты
  9. Фотографии «Печенье "Полено"» от приготовивших (1)
  10. Дополнительная информация

Как правильно выпекать печенье с изюмом на собственной кухне: «Полено», овсяное, песочное с корицей, «Мазурка» с грецкими орехами, творожное. Рецепты с фото.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6153.7 ккал
белки
67.9 г
жиры
101.3 г
углеводы
1253.1 г
Порции
ккал
879.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
14.5 г
углеводы
179 г
100 г блюда
ккал
340 ккал
белки
3.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
69.2 г

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 340 г
  • сахар-песок — 150 г
  • масло сливочное — 75г
  • сметана — 2 ст.л. (без горки)
  • изюм — 3/4 стак.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 пакет
  • яйца — 2 шт.
  • коньяк — 1 ст.л.
  • для смазывания печенья:
  • желток — 1 шт.
  • сметана — 1 ч.л.

Состав:

  • 2 стакана муки;
  • 0.5 стакана сахара;
  • 83 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. жирной сметаны;
  • 50 г изюма;
  • 1/3 чайной ложки соды;
  • 2 г ванильного сахара.

Печенье «Полено»

Категория: Кондитерские изделия

Печенье «Полено»

Рецепт «Печенье «Полено»»:

Песочное печенье с изюмом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Включить духовку, а тем временем приготовить тесто.
Для этого необходимо: мука, сахар, ванильный сахар, масло сливочное или маргарин, сметана, изюм (предварительно помыть, обсушить), сода, коньяк и яйца.

Песочное печенье с изюмом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Размягченное масло (до комнатной температуры, у меня маргарин) растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Песочное печенье с изюмом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

По одному добавить 2 яйца (взбивая венчиком), 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. коньяка, изюм.

Песочное печенье с изюмом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавить просеянную муку с содой и замесить тесто.
Получается мягкое тесто, слегка липнет к рукам. Дать ему постоять 5 мин. перед разделкой

Песочное печенье с изюмом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Из теста сформовать полешки. Толщина теста 1,5 см (если тоньше, будет суховатым). Можно руками отрывать кусочек теста, лепить продолговатые колбаски. Можно сформовать колбаску и нарезать ее кусочками.

Песочное печенье с изюмом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Полешки выложить на противень с пекарской бумагой.
Взбить 1 желток с 1 ч. л. сметаны и смазать печенье.
Печь в духовке при температуре 170-180 град. Через 25-30 мин. печенье готово. Аромат восхитительный!!!

Песочное печенье с изюмом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Угощайтесь!!

Советы по приготовлению:
1. масло (маргарин) должно быть комнатной температуры. Ни в коем случае не нагревать (например, в микроволновке).
2. сахара можно положить меньше, например, 1/2 стак.
3. коньяк необязателен, но он придает чудесный аромат печенью
4. у кого нет весов: муки 2 полных с горкой стакана (объемом 250 мл)
5. при замесе дополнительно можно добавить НЕ БОЛЕЕ 1 ст. ложки муки, конечно, зависит от качества муки. Главное, чтобы оно не получилось очень крутым.
6. при выпекании в духовку ставлю мисочку с горячей водой (чтобы не пригорело печенье — это правило касается только изделий из дрожжевого и песочного теста)
7. готовность печенья проверять деревянной палочкой (спичкой): проткнуть печенье, если палочка сухая, значит — готово. Еще можно по истечении 20 мин. от начала выпекания ножом срезать уголок печеньки — по надрезу будет видно, пропеклось ли тесто.
Очень важно не передержать печенье в духовке, тогда оно будет мягеньким не один день.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Печенье «Полено»

Рецепт: Печенье Полено

Хочу поделиться с вами рецептом печенья, такое когда-то покупала в кулинарии. Приготовьте сами и убедитесь, какое оно вкусное и ароматное. Рецепт взяла из записной книжки свекрови.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье «Полено»»:

Другие варианты рецепта

234904.jpg 182

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные:

сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

75 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

½ стакана
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
коньяк

коньяк

Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.

узнать больше

½ ч. л.
ванилин

ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

узнать больше

1 упаковка
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

2 стакана
сода

сода

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

узнать больше

0,3 ч. л.
изюм

изюм

Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.

узнать больше

¾ стакана

Ингредиенты

Мука пшеничная, гр 340
Масло сливочное, гр 75
Сахар, гр 100
Яйцо, шт 2
Сметана густая, базарная, ст. л. 2
Сода, ч. л. 0.5
Соль, щепотка 1
Ванилин, пакетик 1
Изюм, стакан 3/4

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как исправить подгорелое печеньеКак исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как раскатать нежное тесто для печеньяКак раскатать нежное тесто для печенья

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…

  • Читать полностью
Чтобы песочное печенье не было жестким…Чтобы песочное печенье не было жестким...

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

  • Читать полностью
Как хранить домашнее печеньеКак хранить домашнее печенье

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

Фотографии «Печенье «Полено»» от приготовивших (1)

2211877_10896-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Этот рецепт времен Союза.Печенье получается очень ароматным, вкусным.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит