Как правильно выпекать печенье с изюмом на собственной кухне: «Полено», овсяное, песочное с корицей, «Мазурка» с грецкими орехами, творожное. Рецепты с фото.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6153.7 ккал | белки 67.9 г | жиры 101.3 г | углеводы 1253.1 г |
Порции | |||
ккал 879.1 ккал | белки 9.7 г | жиры 14.5 г | углеводы 179 г |
100 г блюда | |||
ккал 340 ккал | белки 3.8 г | жиры 5.6 г | углеводы 69.2 г |
Ингредиенты
- мука пшеничная — 340 г
- сахар-песок — 150 г
- масло сливочное — 75г
- сметана — 2 ст.л. (без горки)
- изюм — 3/4 стак.
- сода — 1/2 ч.л.
- ванильный сахар — 1 пакет
- яйца — 2 шт.
- коньяк — 1 ст.л.
- для смазывания печенья:
- желток — 1 шт.
- сметана — 1 ч.л.
Состав:
- 2 стакана муки;
- 0.5 стакана сахара;
- 83 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. жирной сметаны;
- 50 г изюма;
- 1/3 чайной ложки соды;
- 2 г ванильного сахара.
Печенье «Полено»
Категория: Кондитерские изделия
Рецепт «Печенье «Полено»»:Включить духовку, а тем временем приготовить тесто. Размягченное масло (до комнатной температуры, у меня маргарин) растереть с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавить 2 яйца (взбивая венчиком), 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. коньяка, изюм. Добавить просеянную муку с содой и замесить тесто. Из теста сформовать полешки. Толщина теста 1,5 см (если тоньше, будет суховатым). Можно руками отрывать кусочек теста, лепить продолговатые колбаски. Можно сформовать колбаску и нарезать ее кусочками. Полешки выложить на противень с пекарской бумагой. Угощайтесь!! Советы по приготовлению:
Как это будет выглядеть? Печенье «Полено» Хочу поделиться с вами рецептом печенья, такое когда-то покупала в кулинарии. Приготовьте сами и убедитесь, какое оно вкусное и ароматное. Рецепт взяла из записной книжки свекрови. Категория: Десерты › Печенье › Другое Ингредиенты для «Печенье «Полено»»: Другие варианты рецепта 182 Пищевая ценность порции% от дневной нормы Основано на вашем Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Основные:
Ингредиенты | ||||||||||||||||||||
Мука пшеничная, гр | 340 | |||||||||||||||||||
Масло сливочное, гр | 75 | |||||||||||||||||||
Сахар, гр | 100 | |||||||||||||||||||
Яйцо, шт | 2 | |||||||||||||||||||
Сметана густая, базарная, ст. л. | 2 | |||||||||||||||||||
Сода, ч. л. | 0.5 | |||||||||||||||||||
Соль, щепотка | 1 | |||||||||||||||||||
Ванилин, пакетик | 1 | |||||||||||||||||||
Изюм, стакан | 3/4 |
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…
- Читать полностью
Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.
- Читать полностью
После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Фотографии «Печенье «Полено»» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Дополнительная информация
Этот рецепт времен Союза.Печенье получается очень ароматным, вкусным.