Рулет со взбитыми сливками – кулинарный рецепт

Рулет со взбитыми сливками – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Пошаговое приготовление
  3. Ингредиенты
  4. Оцените рецепт
  5. Полезные советы и рекомендации
  6. Рецепт «Рулет со взбитыми сливками»:
  7. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте комментарии, мне будет очень приятно!!!
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Шоколад внутри и снаружи
  10. Бисквитный рулет со взбитыми сливками и вишней

Как приготовить рулет из безе со сливками: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2420.1 ккал
белки
34.5 г
жиры
94.3 г
углеводы
368.3 г
100 г блюда
ккал
302.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
11.8 г
углеводы
46 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте продукты для приготовления меренги — безе. Белки лучше взять теплые, для этого выньте яйца из холодильника заранее или погрейте их в теплой воде. Теплые белки взбиваются лучше. Отделяя белки от желтков, будьте аккуратны — даже капелька желтка не даст белкам хорошо взбиться. Вместо ванилина можно взять ванильный сахар, его понадобится чайная ложка. Ванилин же — химическое концентрированное вещество, его надо совсем чуть-чуть.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Начните взбивать белки на низкой скорости миксера. Затем постепенно увеличьте скорость до средней. Когда белки превратятся в мягкую пену, всыпьте частями сахар и добавьте ванилин. Взбивайте белки долго, 10-15 минут, до глянцевой и густой массы. Венчики миксера должны оставлять явные следы, а при переворачивании миски белки не вывалятся из нее.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Противень застелите бумагой для выпечки. Она должна быть хорошего качества, чтобы меренга не прилипла к ней. Лучше взять с тефлоновым или силиконовым покрытием. Выложите взбитые белки на бумагу и равномерно распределите их по всей поверхности. У меня противень 30*40 см. Толщина белкового слоя около полутора см.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Духовку разогрейте до 170°С, режим верх-низ. Поставьте в нее противень с меренгой. Пеките безе 15-20 минут. Оно должно стать кремового цвета, а при нажатии слегка пружинить. Я вынула безе через 15 минут, побоялась, что оно слишком зарумянится. Можно было подержать еще, убавив температуру. Моя меренга получилась немножко мягкой.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Пусть меренга немного остынет, буквально минут 5. Накройте ее сверху куском пергамента и переверните.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Аккуратно снимите бумагу, на которой пеклась меренга. Вот здесь вы и поймете, насколько важно качество бумаги. Моя отделялась неохотно, безе местами порвалось. Это не страшно, так как оно потом свернулось в рулет, но вы учтите этот момент. Далее меренгу надо полностью остудить, иначе крем от тепла поплывет.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Пока безе остывает, приготовьте крем. Можно сделать крем только из сливок, но для того, чтобы он был стабильным, лучше добавить в сливки сливочный сыр. Вместо пудры смело берите сахар. А вместо клубники — любые другие ягоды, фрукты, сухофрукты и орехи. Можно использовать варенье или джемы.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Сливки, сыр и пудру взбейте миксером до густого состояния.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Клубнику помойте, обсушите, удалите плодоножки. Нарежьте на небольшие кусочки.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Равномерно размажьте крем по поверхности безе. Разложите по нему кусочки ягод.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Аккуратно, подгибая безе при помощи бумаги, сверните его в рулет. Уберите рулет прямо в бумаге на два часа в холодильник для стабилизации. У готового рулета обрежьте неровные края и украсьте по желанию ягоды, шоколадом или орехами.

Несмотря на небольшие трудности, мне очень понравилось и готовить, и особенно есть этот рулет. Получился он очень нежным! Настолько деликатный и сбалансированный вкус! Особенно вкусно сочетание сливочного крема и клубники. Думаю, что испеку его еще и не один раз!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Ингредиенты

Куриные белки — 3 шт.

Сливки — 300 мл

Сахарная пудра — 150 г

Абрикосы — 300 г

  • 148 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Полезные советы и рекомендации

Сделать лакомство еще вкуснее и красивее помогут следующие подсказки:

  • важно выпекать меренговую основу для рулета только в хорошо разогретой заранее духовке;

    Фисташковый рулет с малиной. Рецепт с фото

  • белки для взбивания не должны быть теплыми, а всю посуду предварительно следует обезжирить, например, протерев уксусом;
  • крем станет аппетитнее, если окрасить его ягодным соком.

Фисташковый рулет с малиной можно приготовить с разными аппетитными добавками. Например, есть его рецепт с грецкими орехами, ежевикой и даже чаем матча.

Рецепт «Рулет со взбитыми сливками»:

Рулет со взбитыми сливками – кулинарный рецепт

Подготовьте продукты. Разогрейте духовку до 180°. Отрежьте 2 листа пергамента одинакового размера. 1 смажьте сливочным маслом.2й посыпьте сахарной пудрой.

Рулет со взбитыми сливками – кулинарный рецепт

Яйца+сахар+ванильный сахар взбивать около 10 минут. Масса должна сильно увеличиться в объеме и побелеть.

Рулет со взбитыми сливками – кулинарный рецепт

Добавьте муку. Аккуратно смешивайте.

Рулет со взбитыми сливками – кулинарный рецепт

Распределите равномерно тесто по бумаге.

Рулет со взбитыми сливками – кулинарный рецепт

Выпекайте 10-13 минут до легкого зарумянивания. Зависит от вашей духовки.

Рулет со взбитыми сливками – кулинарный рецепт

Не забудьте присыпать пудрой 2й пергамент.

Рулет со взбитыми сливками – кулинарный рецепт

На присыпанный пергамент переверните выпеченный пласт. Аккуратно, не обожгитесь!

Рулет со взбитыми сливками – кулинарный рецепт

Намочите полотенце и положите сверху. Остудите таким образом.

Рулет со взбитыми сливками – кулинарный рецепт

Готовим крем. Взбейте сливки. Добавьте к ним сахарную пудру.

Рулет со взбитыми сливками – кулинарный рецепт

Снимите верхний лист пергамента. Нанесите кисточкой варенье.

Рулет со взбитыми сливками – кулинарный рецепт

На варенье нанесите крем. У одного из краев не доходите несколько сантиметров.

Рулет со взбитыми сливками – кулинарный рецепт

Сверните рулет. Он очень мягкий и эластичный. Это делается легко!

Рулет со взбитыми сливками – кулинарный рецепт

Заверните в этот же лист пергамента. Пусть немного отдохнет в холодильнике.
Приятного чаепития! Это очень вкусно!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рулет со взбитыми сливками

Рецепт: Рулет со взбитыми сливками

Быстрый рулет к чаю! Палочка-выручалочка! Нежненький, мягенький, воздушный! Я не украшаю ничем, чтобы не добавлять сладости. Но вы можете посыпать пудрой, полить глазурью, обмазать кремом и т д.Можно добавлять ягоды, орешки и т д.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулет со взбитыми сливками»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте комментарии, мне будет очень приятно!!!

Ингредиенты:

  • 2 целых яйца
  • 3 желтка
  • 100г. сахара
  • 35 гр. муки
  • 30 гр. кукурузного крахмала
  • 2 белка
  • 50гр сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 250 мл. жирных сливок 33%-45%
  • 15-30 гр. сахара

Приятного аппетита!!!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Клубника 30 ккал/100г
  • Клубника свежезамороженная сладкая 44 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Сливки 35%337 ккал/100г
  • Сливки 40%362 ккал/100г
  • Ванилин288 ккал/100г
  • Сливочный сыр 50%-ной жирности 349 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г
  • Белки яичные44 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яичные белки, Сахар, Ванилин, Сливки жирные, Сливочный сыр, Сахарная пудра, Клубника

Шоколад внутри и снаружи

Воздушное удовольствие: как приготовить меренговый рулет

В качестве альтернативы предлагаем попробовать вот такой рецепт меренгового рулета. Сластенам, которые без ума от шоколада, понравится особенно.  

Ингредиенты для меренги:

  • яичные белки — 200 г
  • сахарная пудра — 200 г
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ч. л.
  • соль — щепотка

Для шоколадного ганаша:

  • сливки 33% — 200 мл
  • белый шоколад — 400 г
  • темный шоколад — 100 г
  • ванилин — щепотка

Взбиваем яичные белки в пышную пену. Когда она станет достаточно пышной, добавляем лимонный сок и соль. Продолжая взбивать, вперемешку маленькими порциями подсыпаем сахарную пудру и какао. В конечном итоге должны получиться все те же крепкие гладкие пики, только шоколадного цвета.

Застилаем противень пергаментом, выкладываем меренгу ровным пластом и ставим в духовку при 160 °C на 20–25 минут. Этого времени хватит, чтобы подогреть сливки и полностью растворить в них белый шоколад. Не забудьте добавить ванилин.

Когда меренговый пласт чуть остынет, смазываем его шоколадным ганашем и сворачиваем в рулет. Оборачиваем его пищевой пленкой и даем настояться в холодильнике пару часов. Украсим меренговый рулет растопленным темным шоколадом.

Бисквитный рулет со взбитыми сливками и вишней

Бисквитный рулет со взбитыми сливками и вишней
Тонкий, тающий во рту бисквит, нежные и воздушные взбитые сливки и кисло-сладкая вишня — от этого рулета невозможно оторваться!

Состав: бисквитное тесто: используется двухсотграммовый стакан. 4 куриных яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки сода, гашеная уксусом крем: 500 мл. сливок жирностью 35% 50 гр. сахарной пудры для начинки 200 гр. свежей вишни без косточек

Приготовление: Сперва нужно испечь бисквит. Для этого отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, добавить муку и размешать. Белки взбить в отдельной посуде чистым венчиком до плотного состояния (хорошо взбитые белки не должны падать с перевернутой ложки). Аккуратно ввести белки в тесто и перемешать. Добавить соду, гашеную уксусом, и еще раз аккуратно перемешать. Перелить тесто в форму (если форма без специального покрытия, дно необходимо смазать сливочным маслом). Тесто по высоте должно занимать 5 мм. Поставить форму в холодную духовку и выпекать бисквит 15 минут при температуре 180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке, может понадобиться меньше времени). Готовый бисквитный корж сразу переложить на влажное полотенце и свернуть в рулет. Дать немного остыть и развернуть. Для приготовления крема охлажденные сливки взбить на самой низкой скорости до плотной массы в течение пяти минут. Постепенно ввести сахарную пудру и еще немного взбить. Здесь главное не переусердствовать и не перебить сливки, иначе они вновь станут жидкими. Готовые взбитые сливки хорошо держат форму. Для получения более густого крема готовый крем можно поставить в холодильник. Вишню положить в небольшое сито и дать стечь соку. Бисквитной корж покрыть частью сливок. Сверху уложить вишню, немного вдавливая ее в крем. Свернуть рулет. Оставшимся кремом украсить рулет по своему вкусу. Поставить рулет в холодильник на 3-4 часа.

Похожие рецепты:

  • Шоколадный рулет
  • Бисквитный рулет с яблочным джемом
  • Рулет с абрикосовым джемом
  • Кексы со взбитыми сливками и клубникой
  • Персиковая нежность
  • Классический бисквит

Сладкая выпечка В духовке, Из теста, Из фруктов, К 8 марта, На 23 февраля, На день влюбленных, Новогодние рецепты 2019, Праздничные, С молочными продуктами
Пока оценок нет

комментария 4

  1. Андрей:

    27/05/2012 в 13:15

    вчера своей жене сделал подарок. Испёк этот потрясающий бисквит и почти сам его скушал! Очень вкусный получился и рецепт замечательный. Только я с клубничкой сделал и он ещё вкуснее показался, просто жена у меня клубнику обожает. завтра снова будем делать уже вместе, хотим банан добавить, разнообразить хотим. Всем приятного приготовления и аппетита!!!

    Ответить

  2. Larisa03:

    29/05/2012 в 11:59

    Как хорошо делать этот рулет из свежей вишни. Сейчас как раз вишня спеет, поэтому моя семья будет наслаждаться таким вкусным блюдом все лето. Кроме вишни я использую персики, нарезанные ломтиками, и различные ягоды. Иногда вместо сливочного крема я использую крем из белка, взбитого с сахаром.

    Ответить

  3. Светла:

    04/04/2015 в 15:57

    Рулет супер,все его полюбили в семье! Спасибо за рецепт… только я делаю крем с 250 г йогурта и 250 г взбитых сливок, так лучше для пищеварения да и вкусно!!

    Ответить

  4. Жозефина:

    27/03/2017 в 17:46

    Искала в интернете рецепт рулета и наткнулась на Ваш рецепт. Завтра придут гости, обязательно приготовлю этот рулетик. Спасибо большое за рецепт,он как раз кстати. Порадовало что сыпучие ингредиенты измерены стаканами т.к. у меня дома пока нет весов((

    Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит