Как приготовить рулет из безе со сливками: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2420.1 ккал | белки 34.5 г | жиры 94.3 г | углеводы 368.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.5 ккал | белки 4.3 г | жиры 11.8 г | углеводы 46 г |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовьте продукты для приготовления меренги — безе. Белки лучше взять теплые, для этого выньте яйца из холодильника заранее или погрейте их в теплой воде. Теплые белки взбиваются лучше. Отделяя белки от желтков, будьте аккуратны — даже капелька желтка не даст белкам хорошо взбиться. Вместо ванилина можно взять ванильный сахар, его понадобится чайная ложка. Ванилин же — химическое концентрированное вещество, его надо совсем чуть-чуть.
-
Шаг 2:
Начните взбивать белки на низкой скорости миксера. Затем постепенно увеличьте скорость до средней. Когда белки превратятся в мягкую пену, всыпьте частями сахар и добавьте ванилин. Взбивайте белки долго, 10-15 минут, до глянцевой и густой массы. Венчики миксера должны оставлять явные следы, а при переворачивании миски белки не вывалятся из нее.
-
Шаг 3:
Противень застелите бумагой для выпечки. Она должна быть хорошего качества, чтобы меренга не прилипла к ней. Лучше взять с тефлоновым или силиконовым покрытием. Выложите взбитые белки на бумагу и равномерно распределите их по всей поверхности. У меня противень 30*40 см. Толщина белкового слоя около полутора см.
-
Шаг 4:
Духовку разогрейте до 170°С, режим верх-низ. Поставьте в нее противень с меренгой. Пеките безе 15-20 минут. Оно должно стать кремового цвета, а при нажатии слегка пружинить. Я вынула безе через 15 минут, побоялась, что оно слишком зарумянится. Можно было подержать еще, убавив температуру. Моя меренга получилась немножко мягкой.
-
Шаг 5:
Пусть меренга немного остынет, буквально минут 5. Накройте ее сверху куском пергамента и переверните.
-
Шаг 6:
Аккуратно снимите бумагу, на которой пеклась меренга. Вот здесь вы и поймете, насколько важно качество бумаги. Моя отделялась неохотно, безе местами порвалось. Это не страшно, так как оно потом свернулось в рулет, но вы учтите этот момент. Далее меренгу надо полностью остудить, иначе крем от тепла поплывет.
-
Шаг 7:
Пока безе остывает, приготовьте крем. Можно сделать крем только из сливок, но для того, чтобы он был стабильным, лучше добавить в сливки сливочный сыр. Вместо пудры смело берите сахар. А вместо клубники — любые другие ягоды, фрукты, сухофрукты и орехи. Можно использовать варенье или джемы.
-
Шаг 8:
Сливки, сыр и пудру взбейте миксером до густого состояния.
-
Шаг 9:
Клубнику помойте, обсушите, удалите плодоножки. Нарежьте на небольшие кусочки.
-
Шаг 10:
Равномерно размажьте крем по поверхности безе. Разложите по нему кусочки ягод.
-
Шаг 11:
Аккуратно, подгибая безе при помощи бумаги, сверните его в рулет. Уберите рулет прямо в бумаге на два часа в холодильник для стабилизации. У готового рулета обрежьте неровные края и украсьте по желанию ягоды, шоколадом или орехами.
Несмотря на небольшие трудности, мне очень понравилось и готовить, и особенно есть этот рулет. Получился он очень нежным! Настолько деликатный и сбалансированный вкус! Особенно вкусно сочетание сливочного крема и клубники. Думаю, что испеку его еще и не один раз!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!
Ингредиенты
Куриные белки — 3 шт.
Сливки — 300 мл
Сахарная пудра — 150 г
Абрикосы — 300 г
- 148 кКал
- 30 мин.
- 15 мин.
- 45 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Полезные советы и рекомендации
Сделать лакомство еще вкуснее и красивее помогут следующие подсказки:
- важно выпекать меренговую основу для рулета только в хорошо разогретой заранее духовке;
- белки для взбивания не должны быть теплыми, а всю посуду предварительно следует обезжирить, например, протерев уксусом;
- крем станет аппетитнее, если окрасить его ягодным соком.
Фисташковый рулет с малиной можно приготовить с разными аппетитными добавками. Например, есть его рецепт с грецкими орехами, ежевикой и даже чаем матча.
Рецепт «Рулет со взбитыми сливками»:
Подготовьте продукты. Разогрейте духовку до 180°. Отрежьте 2 листа пергамента одинакового размера. 1 смажьте сливочным маслом.2й посыпьте сахарной пудрой.
Яйца+сахар+ванильный сахар взбивать около 10 минут. Масса должна сильно увеличиться в объеме и побелеть.
Добавьте муку. Аккуратно смешивайте.
Распределите равномерно тесто по бумаге.
Выпекайте 10-13 минут до легкого зарумянивания. Зависит от вашей духовки.
Не забудьте присыпать пудрой 2й пергамент.
На присыпанный пергамент переверните выпеченный пласт. Аккуратно, не обожгитесь!
Намочите полотенце и положите сверху. Остудите таким образом.
Готовим крем. Взбейте сливки. Добавьте к ним сахарную пудру.
Снимите верхний лист пергамента. Нанесите кисточкой варенье.
На варенье нанесите крем. У одного из краев не доходите несколько сантиметров.
Сверните рулет. Он очень мягкий и эластичный. Это делается легко!
Заверните в этот же лист пергамента. Пусть немного отдохнет в холодильнике.
Приятного чаепития! Это очень вкусно!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рулет со взбитыми сливками
Быстрый рулет к чаю! Палочка-выручалочка! Нежненький, мягенький, воздушный! Я не украшаю ничем, чтобы не добавлять сладости. Но вы можете посыпать пудрой, полить глазурью, обмазать кремом и т д.Можно добавлять ягоды, орешки и т д.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Рулеты
Ингредиенты для «Рулет со взбитыми сливками»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте комментарии, мне будет очень приятно!!!
Ингредиенты:
- 2 целых яйца
- 3 желтка
- 100г. сахара
- 35 гр. муки
- 30 гр. кукурузного крахмала
- 2 белка
- 50гр сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 250 мл. жирных сливок 33%-45%
- 15-30 гр. сахара
Приятного аппетита!!!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Клубника — 30 ккал/100г
- Клубника свежезамороженная сладкая — 44 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сливки 35% — 337 ккал/100г
- Сливки 40% — 362 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Сливочный сыр 50%-ной жирности — 349 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Белки яичные — 44 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яичные белки, Сахар, Ванилин, Сливки жирные, Сливочный сыр, Сахарная пудра, Клубника
Шоколад внутри и снаружи
В качестве альтернативы предлагаем попробовать вот такой рецепт меренгового рулета. Сластенам, которые без ума от шоколада, понравится особенно.
Ингредиенты для меренги:
- яичные белки — 200 г
- сахарная пудра — 200 г
- какао-порошок — 2 ст. л.
- лимонный сок — 2 ч. л.
- соль — щепотка
Для шоколадного ганаша:
- сливки 33% — 200 мл
- белый шоколад — 400 г
- темный шоколад — 100 г
- ванилин — щепотка
Взбиваем яичные белки в пышную пену. Когда она станет достаточно пышной, добавляем лимонный сок и соль. Продолжая взбивать, вперемешку маленькими порциями подсыпаем сахарную пудру и какао. В конечном итоге должны получиться все те же крепкие гладкие пики, только шоколадного цвета.
Застилаем противень пергаментом, выкладываем меренгу ровным пластом и ставим в духовку при 160 °C на 20–25 минут. Этого времени хватит, чтобы подогреть сливки и полностью растворить в них белый шоколад. Не забудьте добавить ванилин.
Когда меренговый пласт чуть остынет, смазываем его шоколадным ганашем и сворачиваем в рулет. Оборачиваем его пищевой пленкой и даем настояться в холодильнике пару часов. Украсим меренговый рулет растопленным темным шоколадом.
Бисквитный рулет со взбитыми сливками и вишней
Тонкий, тающий во рту бисквит, нежные и воздушные взбитые сливки и кисло-сладкая вишня — от этого рулета невозможно оторваться!
Состав: бисквитное тесто: используется двухсотграммовый стакан. 4 куриных яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки сода, гашеная уксусом крем: 500 мл. сливок жирностью 35% 50 гр. сахарной пудры для начинки 200 гр. свежей вишни без косточек
Приготовление: Сперва нужно испечь бисквит. Для этого отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, добавить муку и размешать. Белки взбить в отдельной посуде чистым венчиком до плотного состояния (хорошо взбитые белки не должны падать с перевернутой ложки). Аккуратно ввести белки в тесто и перемешать. Добавить соду, гашеную уксусом, и еще раз аккуратно перемешать. Перелить тесто в форму (если форма без специального покрытия, дно необходимо смазать сливочным маслом). Тесто по высоте должно занимать 5 мм. Поставить форму в холодную духовку и выпекать бисквит 15 минут при температуре 180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке, может понадобиться меньше времени). Готовый бисквитный корж сразу переложить на влажное полотенце и свернуть в рулет. Дать немного остыть и развернуть. Для приготовления крема охлажденные сливки взбить на самой низкой скорости до плотной массы в течение пяти минут. Постепенно ввести сахарную пудру и еще немного взбить. Здесь главное не переусердствовать и не перебить сливки, иначе они вновь станут жидкими. Готовые взбитые сливки хорошо держат форму. Для получения более густого крема готовый крем можно поставить в холодильник. Вишню положить в небольшое сито и дать стечь соку. Бисквитной корж покрыть частью сливок. Сверху уложить вишню, немного вдавливая ее в крем. Свернуть рулет. Оставшимся кремом украсить рулет по своему вкусу. Поставить рулет в холодильник на 3-4 часа.
Похожие рецепты:
- Шоколадный рулет
- Бисквитный рулет с яблочным джемом
- Рулет с абрикосовым джемом
- Кексы со взбитыми сливками и клубникой
- Персиковая нежность
- Классический бисквит
Сладкая выпечка В духовке, Из теста, Из фруктов, К 8 марта, На 23 февраля, На день влюбленных, Новогодние рецепты 2019, Праздничные, С молочными продуктами
Пока оценок нет
комментария 4
- Андрей:
27/05/2012 в 13:15
вчера своей жене сделал подарок. Испёк этот потрясающий бисквит и почти сам его скушал! Очень вкусный получился и рецепт замечательный. Только я с клубничкой сделал и он ещё вкуснее показался, просто жена у меня клубнику обожает. завтра снова будем делать уже вместе, хотим банан добавить, разнообразить хотим. Всем приятного приготовления и аппетита!!!
Ответить
- Larisa03:
29/05/2012 в 11:59
Как хорошо делать этот рулет из свежей вишни. Сейчас как раз вишня спеет, поэтому моя семья будет наслаждаться таким вкусным блюдом все лето. Кроме вишни я использую персики, нарезанные ломтиками, и различные ягоды. Иногда вместо сливочного крема я использую крем из белка, взбитого с сахаром.
Ответить
- Светла:
04/04/2015 в 15:57
Рулет супер,все его полюбили в семье! Спасибо за рецепт… только я делаю крем с 250 г йогурта и 250 г взбитых сливок, так лучше для пищеварения да и вкусно!!
Ответить
- Жозефина:
27/03/2017 в 17:46
Искала в интернете рецепт рулета и наткнулась на Ваш рецепт. Завтра придут гости, обязательно приготовлю этот рулетик. Спасибо большое за рецепт,он как раз кстати. Порадовало что сыпучие ингредиенты измерены стаканами т.к. у меня дома пока нет весов((
Ответить