Мясной пирог из лаваша: рецепты и секреты приготовления

Мясной пирог из лаваша: рецепты и секреты приготовления

Содержание
  1. Как приготовить пирог из лаваша с фаршем и сыром в духовке
  2. Описание приготовления:
  3. Классический рецепт пирога из лаваша смясом
  4. Как приготовить мясной пирог из лаваша — раскрываем все секреты
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Описание приготовления:
  7. Ингредиенты:
  8. Советы к рецептам
  9. Фотографии «Мясной пирог из лаваша» от приготовивших (34)
  10. Видео рецепт
  11. Ленивый штрудель с начинкой из яблок в духовке

Как приготовить пирог из лаваша с фаршем и сыром в духовке — быстрые и простые рецепты с мясом, грибами, овощами, картофелем, творогом, в форме улитки.

Как приготовить пирог из лаваша с фаршем и сыром в духовке

Для выполнения блюда потребуется тонкий армянский лаваш. А вот с начинкой можете экспериментировать в свое удовольствие — несколько вариантов я привела.

Количество лавашей для пирога выбирайте на свое усмотрение, исходя из нужной высоты выпечки, объема начинки, размера формы (если листы маленькие, можно их уложить внахлест). Мне обычно хватает 3-4 штуки среднего размера.

Фарш допускается взять любой — говяжий, куриный, свиной, из индейки или смесь сортов. В пирог я его закладываю уже в готовом виде (обжаренным).

Простой рецепт

Простой рецепт пирога с лавашем и мясом фото

Вам понадобятся:

  • фарш — 700 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — 250 г;
  • лаваш — 3-4 шт.;
  • вода — 200 мл;
  • сметана — 300 мл;
  • соль, пряности — по вкусу.

Инструкция:

  1. В фарш ввести порубленную луковицу, соль, пряности. Перемешать состав. Тушить на сковороде до готовности. По желанию можно ввести томатную пасту (пару ложек).Фарш для пирога с лавашом фото
  2. Сварить сметанный соус. Стакан воды или бульона (например, от фарша) поставить на огонь, добавить сметану, соль, специи (у меня хмели-сунели, лавровый лист). Варить 7-10 минут на малом огне.Сметанный соус для пирога с лавашом и фаршем
  3. В смазанную маслом форму выложить лист лаваша (края загнуть вверх), полить соусом.Лаваш для пирога в форме фото
  4. Распределить часть фарша и крупно натертого сыра. Снова полить соусом.Начинка для пирога из лаваша фото
  5. Повторить слои. Завершает пирог слой лаваша, обильно политый соусом и обсыпанный сыром.Пирог из лаваша рецепт фото
  6. Печь при 180 градусах около 30 минут.Пирог из лаваша пошаговый рецепт фото

Еще один вариант приготовления:

Возможно, вас заинтересуют и другие рецепты простых закусок с фаршем.

Улиткой

Пирог отличается необычной формой, но готовить его также просто.

Пирог из лаваша улиткой фото

Вам понадобятся:

  • фарш — 700 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — 250 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • лаваш — 3-4 шт.;
  • сметана — 300 мл;
  • соль, пряности — по вкусу.

Инструкция:

  1. В фарш ввести порубленную луковицу, соль, пряности. Перемешать состав. Тушить на сковороде до готовности. По желанию можно ввести томатную пасту (пару ложек).Тушеный фарш фото
  2. Сделать сметанный соус — взбить яйца, соединить их со сметаной, солью, специями. Вымешать состав.
  3. Фарш и крупно натертый сыр распределить на листах лаваша и свернуть их в рулеты.Начинка на лаваше фотоРулеты из лаваша для пирога-улитки фото
  4. Сложить их в круглую форму для запекания, сформировав улитку.Пирог улитка из лаваша фото
  5. Залить пирог соусом. Печь в духовке при 180 градусах около 30 минут.

Рекомендую вам также приготовить фаршированные кальмары.

С грибами

Начинку можно разнообразить дополнительными ингредиентами, например, грибами.

Пирог из лаваша с грибами фото

Вам понадобятся:

  • лаваш — 3-4 шт.;
  • фарш — 400 г;
  • грибы (шампиньоны) — 300-400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сметана — 250 мл;
  • молоко — 250 мл;
  • яйца — 4 шт.;
  • подсолнечное масло — 4 ст. ложки;
  • соль, приправы — по вкусу.

Инструкция:

  1. В фарш ввести порубленную луковицу, соль, пряности. Перемешать состав. Тушить на сковороде до готовности.
  2. Грибы порезать и также обжарить (можно вместе с мясом).
  3. Соединить молоко, сметану, растительное масло, соль — взбить состав.
  4. Лаваш порвать на части и добавить в сметано-молочную смесь. Перемешать полученное тесто.
  5. В смазанную маслом форму выложить половину теста. Сверху распределить начинку — фарш, грибы, натертый сыр. Далее выложить оставшееся тесто.
  6. Печь при 180 градусах 30-40 минут.

С овощами

Пирог из лаваша с фаршем и овощами фото

Вам понадобятся:

  • фарш — 500 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • яйца — 1-2 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • морковка;
  • томаты — 2 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • лаваш — 3-4 шт.;
  • кефир — 300 мл;
  • соль, приправы — по вкусу.

Инструкция:

  1. В фарш ввести порубленную луковицу, крупно натертую морковь, соль, пряности. Перемешать состав. Тушить на сковороде до полуготовности.
  2. Затем ввести в мясо порезанные помидоры, перец, томатную пасту. Тушить до готовности.
  3. Соединить взбитое яйцо, кефир, соль — получим заливку.
  4. В смазанную маслом форму выложить лист лаваша (края загнуть вверх), далее распределить половину начинки, обсыпать натертым тертым сыром.
  5. Второй лист лаваша разорвать на кусочки, обмакнуть в заливку. Выложить на начинку.
  6. Снова распределить мясо-овощную смесь, обсыпать сыром. Накрыть листом лаваша и залить заливкой. Снова обсыпать сыром.
  7. Печь около 30 минут при 180-200 градусах.

Предлагаю также почитать рецепты баклажанов и кабачков с мясом.

С соусом Бешамель

Пирог из лаваша с соусом Бешамель фото

Предлагаю приготовить вариант ленивой лазаньи.

Вам понадобятся:

  • фарш — 700 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — 250 г;
  • лаваш — 3-4 шт.;
  • молоко — 300 мл;
  • масло сливочное — 70 г;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • соль, приправа — по вкусу.

Инструкция:

  1. В фарш ввести порубленную луковицу, соль, пряности. Перемешать состав. Тушить на сковороде 7-10 минут, затем добавить томатную пасту. Довести до готовности.
  2. Приготовить соус «Бешамель» — растопить сливочное масло, ввести муку и интенсивно вымешать состав. Постепенно влить молоко, разбивая комки. Варить при малом нагреве до нужной степени загустения.
  3. В смазанную маслом форму выложить лист лаваша, распределить фарш и обсыпать его натертым сыром. Облить соусом.
  4. Повторить слои. Завершает лазанью слой лаваша, обсыпанный сыром и облитый соусом.
  5. Печь в духовке при 180 градусах около 30 минут.

Еще один вариант на видео:

Рекомендую почитать и другие варианты приготовления лазаньи.

С картофелем

Пирог из лаваша с фаршем и картофелем фото

Вам понадобятся:

  • фарш — 500 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — 250 г;
  • картофель — 500 г;
  • лаваш — 3-4 шт.;
  • сметана — 500 мл;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • соль, пряности — по вкусу.

Инструкция:

  1. В фарш ввести порубленную луковицу, соль, пряности. Перемешать состав. Тушить на сковороде до готовности.
  2. Картофель освободить от кожицы и нарезать пластинками.
  3. Яйца взбить, соединить со сметаной, солью, пряностями. Вымешать состав.
  4. Лаваш распределить в форме для запекания, смазанной маслом (края загнуть вверх). Выложить мясо и картофель, обсыпать натертым сыром. Облить заливкой.
  5. Повторить слои. Завершает пирог лаваш, обильно облитый заливкой и обсыпанный сыром.
  6. Печь в духовом шкафу при 180 градусах 1 час.

Первые полчаса рекомендую готовить пирог, укрыв фольгой. Далее ее следует убрать.

Ознакомьтесь также с вариантами приготовления картофельных зраз с мясной начинкой.

Пирог из лаваша с творогом

Пирог из лаваша творожный фото

На десерт можно подать творожный пирог с лавашом.

Вам понадобятся:

  • творог — 700 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • сметана — 1 стакан;
  • изюм — 100 г;
  • лаваш — 3-4 шт.;
  • мука — 2-3 ст. ложки;
  • ванилин — по вкусу.

Творог и сметану можно использовать любой жирности на свое усмотрение.

Инструкция:

  1. Соединить взбитые яйца, творог, 2 яйца, 60 г сахара, ванилин. Творог для пирога с лавашом фото
  2. Тщательно вымешать, добавить изюм. Снова перемешать.
  3. Распределить начинку на листе лаваша и свернуть рулет. Повторить с остальными листами. Выложить рулеты в смазанную маслом форму улиткой.Пирог улитка из лаваша фото
  4. Приготовить заливку — взбить 2 яйца, ввести 40 г сахара, сметану, муку. Вымешать состав. Залить пирог.
  5. Печь в духовом шкафу при 180 градусах около получаса.

Если нужно быстро приготовить выпечку — рекомендую рецепт пирога с лавашом. Экспериментируйте и используйте не только мясную начинку, но и любые другие. Рекомендую также почитать, как приготовить пиццу с фаршем или воздушное суфле. Успехов в кулинарных экспериментах!

Описание приготовления:

Когда нет времени или желания заниматься тестом, а хочется чего-нибудь вкусненького, можно приготовить мясной пирог из лаваша, рецепт с фото которого я представила вашему вниманию ниже.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Песочное тесто / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пироги

Классический рецепт пирога из лаваша смясом

Мясной пирог из лаваша: рецепты и секреты приготовления

Из ингредиентов для пирога с лаваша с мясом, возьмите:

  • однокуриное яйцо;
  • немногозелени;
  • луковицусреднего размера;
  • 450г фарша (куриного, свиного или говяжьего);
  • лаваш;
  • 10мл томатной пасты;
  • 20мл рафинированного масла;
  • 250г твердого сыра;
  • однуморковь;
  • 350мл кефира;
  • любыеспеции по желанию.

Для мясного пирога лучше купить немного соленоватый лаваш. Пресные больше сочетаются со сладкой начинкой.

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Возьмитемясо, помойте. Порежьте небольшими кусочками.
  2. Поперчите,посолите по вкусу. Лук и морковь очистите.
  3. Морковкунатрите на средней терке. Луковицу некрупно порубите.
  4. Поставьтесковороду на средний огонь. Налейте постного масла.
  5. Выложителук и морковь. Обжарьте. Можете добавить свои специи, 10 мл томатной пасты.
  6. Мясотакже обжарьте. Сыр натрите, зелень измельчите и соедините все с остывшиммясом.
  7. Напротивень выложите лист лаваша. На нем разместите половину начинки.
  8. Ещеодин лист лаваша разорвите, опустите в кефир. Положите их на фарш.
  9. Наэти кусочки положите остатки начинки и закройте другим пластом лаваша. Верхпирога обработайте кефиром.
  10. Оботрите сливочным маслом. Поставьтев духовой шкаф на 30-35 минут. Температура должна быть не менее 200 градусов.

Как приготовить мясной пирог из лаваша — раскрываем все секреты

Как приготовить мясной пирог из лаваша
  • Тонкие лаваши могут быть домашние или магазинные.
  • Лепешки лаваша подойдут не первой свежести, подсохшие и залежавшиеся несколько дней. Во время выпечке они пропитаются соком начинки и заиграют новым свежим вкусом.
  • Мясной фарш может быть любой: жирный свиной или нежный куриный. Также допускается комбинированный.
  • Дополняют мясную начинку любыми продуктами: колбасными изделиями, рыбой, морепродуктами, овощами, зеленью, грибами,
  • Для заливки используют сметану, майонез, сливки, яйца, кетчуп (острый или нежный).
  • Красивую румяную корочку придаст сырная стружка, тонкий слой сливочного масла. Можно изделие смазать яйцом, которое перемешать с сахаром или медом.
  • Специи подходят любые по своему вкусу.
  • Чтобы начинка не высыпалась из лаваша и хорошо скрепилась между собой, в нее добавляют сырое яйцо. Во время выпечки оно схватится и не один кусочек не выпадет.
  • Для красивого внешнего вида пирог сверху посыпают семенами кунжута, подсолнуха, тыквы или орешками.
  • Если в начинку добавляется репчатый лук, то его нужно предварительно обжарить. Иначе он будет в готовом блюде хрустеть.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1900.3 ккал
белки
80.9 г
жиры
17.6 г
углеводы
159.6 г
100 г блюда
ккал
149.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
12.6 г

Описание приготовления:

Для приготовления пирога из лаваша с фаршем нам понадобятся два больших лаваша. Фарш, по сути, можно использовать любой, какой только любите. В начинку можно добавлять любимые овощи и грибочки, например. Смотрим рецепт как приготовить пирог из лаваша с фаршем.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 2 Штуки
  • Мясной фарш  — 300 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Томатная паста  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Советы к рецептам

Если вы хотите, чтобы ваше блюдо получилось изумительновкусным, то придерживайтесь таких рекомендаций:

  1. Используйтевсегда только свежие, качественные продукты.
  2. Мясоцелесообразно обжарить перед тем, как выкладывать на лаваш.
  3. Еслипредвзято относитесь к жареному, можете мясо проварить или протушить.
  4. Еслихотите получить более сочную начинку, то мясо не перемалывайте в фарш. Простопорежьте его небольшими кусочками.

Пирог в лаваше – прекрасный выбор для тех, кто не любит возиться с тестом. Ваша задача просто приготовить начинку, выложить ее на купленный лаваш, завернуть и пропечь.

Фотографии «Мясной пирог из лаваша» от приготовивших (34)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео рецепт

Была ли статья полезной:

ДаНет

(Пока оценок нет)

Быстрые и сытные пироги из лаваша с мясом Ссылка на основную публикацию

Быстрые и сытные пироги из лаваша с мясом
Пара Пирогов — пироги народов мира на одном сайте, рецепты с фото

Ленивый штрудель с начинкой из яблок в духовке

Не все могут готовить штрудель по традиционным рецептам, но этот придется под силу каждому, кто соберется его повторить. Яблоки с корицей – очень ароматное и вкусное сочетание, любимое многими, с тестом из лаваша, станут вашим любимым десертом.

Удивите гостей, ведь они и даже представить не смогут, из какого теста сделан ваш штрудель.

Нам понадобятся:

  • лаваш – 1 шт;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • корица – 1 ч.ложка;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление:

  1. Яблоки очищаем от кожуры и измельчаем.Мясной пирог из лаваша: рецепты и секреты приготовления
  2. Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде, после чего выкладываем на нее наши порезанные яблочки.Мясной пирог из лаваша: рецепты и секреты приготовления
  3. Добавляем пару столовых ложек сахара, перемешиваем, убавляем огонь и постоянно помешиваем, чтобы избежать подгорания. Готовим 5 минут до мягкости яблок.

Чем кислее яблоки, тем больше добавляйте сахара.

  1. Добавляем щепотку корицы, снова перемешиваем и снимаем с огня.
  2. Лаваш смазываем сметаной и выкладываем яблоки равномерным слоем.Мясной пирог из лаваша: рецепты и секреты приготовления
  3. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.Мясной пирог из лаваша: рецепты и секреты приготовления
  4. Скатываем из лаваша рулет, выкладываем его на противень и смазываем сметаной.Мясной пирог из лаваша: рецепты и секреты приготовления
  5. Сверху присыпаем корицей.Мясной пирог из лаваша: рецепты и секреты приготовления
  6. Готовим в духовке 20 минут при 200°.
  7. Готовый штрудель достаем из духовки, даем ему остыть, а затем посыпаем сахарной пудрой.Мясной пирог из лаваша: рецепты и секреты приготовления
  8. Разрезаем на порции и ставим чайник закипать. Ведь сейчас у вас будет вкуснейшее чаепитие и невероятно быстрым яблочным пирогом!Мясной пирог из лаваша: рецепты и секреты приготовления
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит