250 гр. муки, 1,5 ст. воды, 1,5 ст. кваса (я использовала николу), 2 яйца, соль, сахар, щепотка соды, 1,5 ст. л растительного масла в тесто + масло длявыпечки, Блины на квасе – готовьте быстро и вкусно!
Описание приготовления:
У блинов на квасе особенный внешний вид. Они получаются с «рыжиной», а еще мягкие и ароматные. Особенно вкусны такие блины из домашнего кваса. При случае непременно приготовьте.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты
Квас — 1 стакан
Сахар — 1 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сода — 1/4 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 3/4 стакана
Стакан = 200 мл
Выход: 7 блинов
- 184 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Блины на квасе
Для замеса блинного теста многие, как правило, используют ряженку, молоко, кефир и т.д. Я совсем недавно открыла для себя альтернативный вариант — квас. Домашние блины на квасе по своим вкусовым качествам не уступают замешанным на кисломолочных продуктах. Такие блинчики получаются с приятным карамельным оттенком, а по структуре они мягкие, тонкие и нежные. Для рецепта используется магазинный квас в бутылке. Для первой партии блинов, на пробу, возьмите небольшое количество ингредиентов (именно такое, как указано в рецепте). Из указанного количества продуктов у меня получилось 12 блинчиков. При желании, вы можете пропорционально увеличить количество продуктов вдвое или втрое.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Начинка из грибов
Ингредиенты:
- 1 килограмм свежих грибов (грибы могут быть любые, но лучше подойдут белые)
- 1 небольшая луковица
- 2 столовые ложки кукурузного масла
- 60 грамм сметаны
Приготовление:
- Очищенные и хорошо помытые грибы сварить в подсоленной воде, остудить и порезать на небольшие кусочки. Обжарить на разогретой сковороде с кукурузным маслом.
- Далее выкладываем туда сметану, мелко шинкованный и поджаренный до золотистого цвета лук , соль. Накрываем крышкой и тушим 20 минут.
- Далее всыпаем мелко нашинкованною- зелень укропа и остудить.
- Надо не забывать одно очень важное правило, зелень обязательно перед использованием мыть!
Ингредиенты:
- Квас — 1,5 Стакана (стакан объемом 200 мл.)
- Вода — 1,5 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
Количество порций: 6-8
Пошаговый рецепт приготовления
Блины на квасе? А почему нет?
Яйца взбить с солью и сахаром.
Влить воду, квас, перемешать.
Просеять муку с содой. В муку ввести «мокрую» смесь, перемешать.
Добавить растительное масло, ещё раз перемешать.
Выпекать блины на сковороде, смазанной растительным маслом обычным способом (обжариваем их с двух сторон)
Блинчики начинить любой сладкой начинкой (я купила творог в тубе. Начиняла им)
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
Возьмем всё необходимое для приготовления блинов на квасе и приступим.
В глубокой миске соединим пару куриных яиц и сахарный песок. Размешаем до однородного состояния.
Затем нальем стакан кваса и добавим немного пищевой соды. Жидкость моментально вспенится и побелеет — это свидетельствует о том, что произошла реакция и соду гасить уксусом или лимонным соком в данном случае не нужно.
После чего введём просеянную пшеничную муку и хорошенько перемешаем, чтобы тесто получилось однородным.
В конце замеса добавим растительное масло и перемешаем в последний раз.
Если всё же у вас остались мучные комочки, которые не хотят растворяться в жидкости, процедите тесто через мелкое сито. А комочки протрите венчиком или ложкой.
Благодаря такому нехитрому приёму мы сможем получить идеальное блинное тесто.
Поставим сковороду на огонь и с помощью силиконовой кисточки смажем её тонким слоем растительного масла (это нужно делать только перед жаркой первого блина). На разогретую сковороду нальём половину стандартного половника теста. Равномерно распределим его по всему дну.
Жарим блины на среднем огне до золотистого цвета сначала с одной стороны.
Потом поддеваем деревянной лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Жарим до готовности. Таким образом используем всё замешанное тесто, перекладывая готовые блины на плоскую тарелку.
Блины на квасе получаются очень вкусными и румяными. К ним можно подать сметану, мёд, варенье или сгущённое молоко. У меня был мёд и чашечка ароматного чая, было очень вкусно!
Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Блины на квасе»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В глубокой чаше взбейте яйца с сахаром.
Добавьте воду, квас. Перемешайте.
Добавьте муку, соль, соду и растительное масло. Еще раз взбейте.
Оставьте полученное тесто при комнатной температуре на 10 минут.
Сковороду разогрейте, если необходимо, то смажьте единожды растительным маслом. Налейте тесто, распределите его покачивая сковороду из стороны в сторону, либо с помощью половника. Обжаривайте до появления пузырьков.
Переверните блинчик и обжарьте другую сторону до готовности.
Блины складывайте стопкой, промазывая их сливочным маслом.
Подавайте блинчики горячими с любимыми добавками. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Блины на квасе:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Дополнительная информация
Прошлым летом подруга угостила блинами на квасе. На Масленицу я ходила к ней в гости и попробовала уже их с начинкой. Рецепт простой для запоминания. Я воспроизвела его для вас…