Блины на кислом квасе с брусникой – кулинарный рецепт

Блины на кислом квасе с брусникой – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Блины на квасе
  4. Оцените рецепт
  5. Начинка из грибов
  6. Ингредиенты:
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Как приготовить "Блины на квасе"
  10. Дополнительная информация

250 гр. муки, 1,5 ст. воды, 1,5 ст. кваса (я использовала николу), 2 яйца, соль, сахар, щепотка соды, 1,5 ст. л растительного масла в тесто + масло длявыпечки, Блины на квасе – готовьте быстро и вкусно!

Описание приготовления:

У блинов на квасе особенный внешний вид. Они получаются с «рыжиной», а еще мягкие и ароматные. Особенно вкусны такие блины из домашнего кваса. При случае непременно приготовьте.


Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты

Квас — 1 стакан

Сахар — 1 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Сода — 1/4 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 3/4 стакана

Стакан = 200 мл

Выход: 7 блинов

  • 184 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Блины на квасе

Татьяна Гусева

Для замеса блинного теста многие, как правило, используют ряженку, молоко, кефир и т.д. Я совсем недавно открыла для себя альтернативный вариант — квас. Домашние блины на квасе по своим вкусовым качествам не уступают замешанным на кисломолочных продуктах. Такие блинчики получаются с приятным карамельным оттенком, а по структуре они мягкие, тонкие и нежные. Для рецепта используется магазинный квас в бутылке. Для первой партии блинов, на пробу, возьмите небольшое количество ингредиентов (именно такое, как указано в рецепте). Из указанного количества продуктов у меня получилось 12 блинчиков. При желании, вы можете пропорционально увеличить количество продуктов вдвое или втрое.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Начинка из грибов

Ингредиенты:

  1. 1 килограмм свежих грибов (грибы могут быть любые, но лучше подойдут белые)
  2. 1 небольшая луковица
  3. 2 столовые ложки кукурузного масла
  4. 60 грамм сметаны

Приготовление:

  1. Очищенные и хорошо помытые грибы сварить в подсоленной воде, остудить и порезать на небольшие кусочки. Обжарить на разогретой сковороде с кукурузным маслом.
  2. Далее выкладываем туда сметану, мелко шинкованный и поджаренный до золотистого цвета лук , соль. Накрываем крышкой и тушим 20 минут.
  3. Далее всыпаем мелко нашинкованною- зелень укропа и остудить.
  4. Надо не забывать одно очень важное правило, зелень обязательно перед использованием мыть!

Начинка

Ингредиенты:

  • Квас  — 1,5 Стакана (стакан объемом 200 мл.)
  • Вода  — 1,5 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Пошаговый рецепт приготовления

Блины на квасе? А почему нет?

Яйца взбить с солью и сахаром.

Влить воду, квас, перемешать.

Просеять муку с содой. В муку ввести «мокрую» смесь, перемешать.

Добавить растительное масло, ещё раз перемешать.

Выпекать блины на сковороде, смазанной растительным маслом обычным способом (обжариваем их с двух сторон)

Блинчики начинить любой сладкой начинкой (я купила творог в тубе. Начиняла им)

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Возьмем всё необходимое для приготовления блинов на квасе и приступим.

b16c934d1cfd042426e44085384f5eb9-2020.jpg

В глубокой миске соединим пару куриных яиц и сахарный песок. Размешаем до однородного состояния.

2056d64c5ac308f49f9707058fc15ed2-2020.jpg

Затем нальем стакан кваса и добавим немного пищевой соды. Жидкость моментально вспенится и побелеет — это свидетельствует о том, что произошла реакция и соду гасить уксусом или лимонным соком в данном случае не нужно.

4da685c26d342b17043eb3a3f86b1c81-2020.jpg

После чего введём просеянную пшеничную муку и хорошенько перемешаем, чтобы тесто получилось однородным.

0da27697f2a1645c6b1ede7c584ac5f1-2020.jpg

В конце замеса добавим растительное масло и перемешаем в последний раз.

10639f55c2854b708be2786200412a64-2020.jpg

Если всё же у вас остались мучные комочки, которые не хотят растворяться в жидкости, процедите тесто через мелкое сито. А комочки протрите венчиком или ложкой.

0358a5090304752600d9b2c54210cfb1-2020.jpg

Благодаря такому нехитрому приёму мы сможем получить идеальное блинное тесто.

7000fe5001543604a2e3f451faaa5d66-2020.jpg

Поставим сковороду на огонь и с помощью силиконовой кисточки смажем её тонким слоем растительного масла (это нужно делать только перед жаркой первого блина). На разогретую сковороду нальём половину стандартного половника теста. Равномерно распределим его по всему дну.

68325a3deb39749ee0b03c5f61047e59-2020.jpg

Жарим блины на среднем огне до золотистого цвета сначала с одной стороны.

e35778471e562d7094b7139364f487af-2020.jpg

Потом поддеваем деревянной лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Жарим до готовности. Таким образом используем всё замешанное тесто, перекладывая готовые блины на плоскую тарелку.

f08ea55c06fa0c4b6a22b3c11c77ae18-2020.jpg

Блины на квасе получаются очень вкусными и румяными. К ним можно подать сметану, мёд, варенье или сгущённое молоко. У меня был мёд и чашечка ароматного чая, было очень вкусно!

a216c875ad3151b8bb22ba191c07b0b0-2020.jpg

Приятного аппетита!

Блины на квасе — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Блины на квасе»

Блины на квасе - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Блины на квасе - фото шаг 2

В глубокой чаше взбейте яйца с сахаром.

Блины на квасе - фото шаг 3

Добавьте воду, квас. Перемешайте.

Блины на квасе - фото шаг 4

Добавьте муку, соль, соду и растительное масло. Еще раз взбейте.

Блины на квасе - фото шаг 5

Оставьте полученное тесто при комнатной температуре на 10 минут.

Блины на квасе - фото шаг 6

Сковороду разогрейте, если необходимо, то смажьте единожды растительным маслом. Налейте тесто, распределите его покачивая сковороду из стороны в сторону, либо с помощью половника. Обжаривайте до появления пузырьков.

Блины на квасе - фото шаг 7

Переверните блинчик и обжарьте другую сторону до готовности.

Блины на квасе - фото шаг 8

Блины складывайте стопкой, промазывая их сливочным маслом.

Блины на квасе - фото шаг 9

Подавайте блинчики горячими с любимыми добавками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Блины на квасе:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Дополнительная информация

Прошлым летом подруга угостила блинами на квасе. На Масленицу я ходила к ней в гости и попробовала уже их с начинкой. Рецепт простой для запоминания. Я воспроизвела его для вас…

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит