Проверенный рецепт приготовления Картошка на электрогриле, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Картофель — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соевый соус — 60 мл
Масло растительное — 1 ст.л.
Смесь прованских трав — 1 ч.л.
Соль — 2 щепотки
Зеленый лук — 2-3 г (для подачи)
Кетчуп — для подачи
- 90 кКал
- 10 мин.
- 20 мин.
- 30 мин.
Общие принципы приготовления блюда
Картофельные клубни можно запросто и относительно быстро запечь на электрическом гриле. При этом овощ покрывается красивой румяной корочкой, которой сложно добиться при выпекании продукта в духовке.
Кроме того, данное устройство имеет ряд преимуществ, а именно:
- Гриль очень простой и удобный в использовании.
- Не отнимает много времени на готовку еды.
- Придает деликатесам приятный запах, а также насыщенный вкус.
- В таком устройстве допустимо не только готовить еду (например, запекать, жарить, тушить), но и размораживать продукты, а также разогревать уже готовые лакомства.
- Можно готовить изделия без добавления масла. За счет этого такие блюда разрешается вносить в рацион питания тем, кто придерживается диеты либо имеет проблемы с пищеварительной системой.
- Электрический гриль не занимает слишком много места. При этом его допустимо убрать куда-нибудь для хранения. Также его можно брать на природу.
Для готовки блюда лучше всего выставлять температуру в пределах 220 градусов. Также стоит отметить, что на гриле допустимо готовить картошку, не снимая с нее шкурку. Достаточно будет поделить овощ на дольки и выложить на решетку, присыпав сверху ароматными пряностями.
Ингредиенты:
- 4 шт. картофеля,
- соль,
- специи.
Меню на каждый день
Овощи и фрукты. Потрясающий вариант для гриля. Tefal OPTIGRILL
Опубликовано:
Гриль обычно интересует тех, кто не представляет своей жизни без мяса. Но положите на гриль овощи […]
нет комментариев
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Предупреждения
- Если большая часть картофелины зеленая, выбросьте ее. Такая картофелина горькая на вкус и опасна для вашего здоровья (поскольку зеленая часть содержит соланин). [4]
Ингредиенты:
- Картофель — 6 Штук (среднего размера)
- Соль/перец — По вкусу
- Чеснок — 1 Штука
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Тимьян — 3-4 Штуки
- Укроп — 1 Ст. ложка
- Зеленый лук — 1 Ст. ложка
- Петрушка — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3-4
Константин Ивлев рекомендует контактный гриль Tefal
Опубликовано:
Константин Ивлев подробно объяснит, как работает прибор, и поделится авторскими рецептами вкусных и оригинальных блюд. […]
нет комментариев
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления картошки на электрогриле и начнем кулинарить!
Картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте кружочками примерно 0,5 см толщиной. Выложите нарезку в глубокую емкость, всыпьте соль и смесь прованских трав. Можно заменить такую смесь любой приправой или молотым сушеным чесноком.
Влейте в емкость соевый соус и растительное масло, тщательно перемешайте все и оставьте на 20 минут для пропитывания.
Разогрейте электрогриль и выложите на него картофельную нарезку. Действуйте аккуратно, чтобы не обжечь руки.
Закройте пресс-гриль и обжаривайте все примерно 4-5 минут. Картошка на электрогриле жарится не быстро.
Так как нарезка не всегда одинаковая по толщине, то некоторые кусочки будут готовы раньше других. Снимите их на тарелку силиконовой лопаткой и вместо них поместите те, которые не поместились на панели в первый раз. Очистите репчатый лук, нарежьте и его кольцами, выложите на панель гриля и запеките. Лук предварительно мариновать не нужно — он станет мягким!
Запеките еще 3-5 минут, до готовности.
Выложите румяные картофельные ломтики и ломтики лука на тарелку, присыпьте сверху измельченным зеленым луком и подайте к столу вместе с кетчупом, майонезом, сметанным соусом и т.д.
Приятного вам!
Аймкук
- 1300
Рецептов
- 151
Подписчиков
- 136
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Что вам понадобится
- Острый нож или нож для овощей
- Алюминиевая фольга
- Кисть для смазывания овощей
- Миска
- Шампуры
Средиземноморский овощной салат с пастой на гриле
Ингредиенты:
- 1/2 стакана (125 мл) красного винного уксуса
- 1/4 стакана (50 мл) свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст.л. (15 мл) меда
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 1 ч.л. (5 мл) соли и перца
- 1/2 стакана (125 мл) оливкового масла
- по 1 штуке цуккини и баклажана, нарезанные кружочками по 1 см толщиной
- 1 стручковый красный перец, нарезанный толстыми полосками
- 1/2 луковицы красного лука, нарезанной кольцами
- 6 стаканов (1,5 л) приготовленной пасты (макаронных изделий) – спиралей или перьев
- 1/2 стакана (125 мл) натертого сыра фета
- 1/4 стакана (50 мл) нарезанных листьев базилика
- 1/4 стакана (50 мл) нарезанных оливок
- 1/4 стакана (50 мл) обжаренных кедровых орехов (по вкусу)
Овощной салат с пастой рецепт приготовления:
- Перемешайте уксус с лимонным соком, медом, чесноком, солью и перцем.
Постоянно помешивая, медленно влейте оливковое масло и доведите до однородной
консистенции. - Перемешайте достаточное количество заправки с цуккини, баклажаном, красным стручковым перцем и луком так, чтобы равномерно покрыть продукты заправкой.
- Оставшуюся заправку оставьте для салата.
- Включите гриль. Выберите программу и нажмите ОК. Слегка сбрызните внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите овощи на гриль и закройте крышку.
- Готовьте овощи порциями по 3-5 минут или до тех пор, пока они не станут нежными
и приобретут гриль-полосы. - Крупно порубите овощи, смешайте с отваренными макаронами, оставшейся заправкой, сыром фета, базиликом и оливками. Перед подачей на стол можно присыпать кедровыми орехами по вкусу.
Совет: Можно добавить в салат белок, вмешав нут, а также приготовленные заранее на гриле и предварительно нарезанные ломтиками курицу, стейки или колбасы, а также королевские креветки.
Подавать салат можно как гарнир к любым приготовленным на гриле белковым блюдам (курица, стейки, свинина, рыба или морепродукты).
Салат можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 3 дней.
Ещё Овощи и гарниры рецепты
Вам также может понравиться
Об этой статье
Эту страницу просматривали 43 438 раз.
Мини-шашлычки из креветок да кальмаров
А любители морепродуктов могут порадовать себя, приготовив аппетитные шашлычки из кальмаров и креветок на гриле “Тефаль”. Для рецепта понадобятся:
- 15 тигровых креветок;
- 15 небольших кальмаров;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец.
Очищаем креветки от панцирей, избавляем от внутренностей кальмаров и в каждого кальмара засовываем по креветке. Далее нанизываем морепродукты на шпажки, сбрызгиваем их оливковым маслом, а затем солим и перчим. Далее включаем гриль, выбираем “ручной режим”, нажимаем “ОК” и разогреваем устройство, после чего кладем туда наши мини-шашлычки и обжариваем до готовности в течении 3-4 минут. После чего вытаскиваем их и подаем к столу с любимым соусом.
Хот-дог
Среди множества рецептов для гриля “Тефаль Оптигриль” также стоит выделить рецепт создания обыкновенного хот-дога, который, благодаря этому устройству, готовится легко и просто, так что сделать его сможет даже школьник. Потребуется нам для этого:
- зерновой багет;
- колбасное изделие;
- небольшой помидор;
- 10 грамм сливочного сыра;
- майонез, кетчуп, горчица по вкусу.
Чтобы приготовить эту прекрасную закуску, сначала слегка надрезаем вдоль сосиску или сардельку, а также почти полностью перерезаем вдоль сам багет, главное, чтобы не разделить его пополам. Затем включаем гриль, выбираем на нем режим “Сосиски/свинина”, разогреваем его, кладем туда наше колбасное изделие и запекаем, пока не услышим звук, свидетельствующий о его готовности. После этого протираем гриль бумажным полотенцем, выставляем на нем “ручной режим” и жарим багет в течении пары минут. Все, далее останется лишь собрать все компоненты воедино и наслаждаться закуской.