Картофель на гриле тефаль

Картофель на гриле тефаль

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Общие принципы приготовления блюда
  3. Ингредиенты:
  4. Овощи и фрукты. Потрясающий вариант для гриля. Tefal OPTIGRILL
  5. Оцените рецепт
  6. Предупреждения
  7. Ингредиенты:
  8. Константин Ивлев рекомендует контактный гриль Tefal
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Что вам понадобится
  11. Средиземноморский овощной салат с пастой на гриле
  12. Ещё Овощи и гарниры рецепты
  13. Об этой статье
  14. Мини-шашлычки из креветок да кальмаров
  15. Хот-дог

Проверенный рецепт приготовления Картошка на электрогриле, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Картофель — 6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соевый соус — 60 мл

Масло растительное — 1 ст.л.

Смесь прованских трав — 1 ч.л.

Соль — 2 щепотки

Зеленый лук — 2-3 г (для подачи)

Кетчуп — для подачи

  • 90 кКал
  • 10 мин.
  • 20 мин.
  • 30 мин.

Общие принципы приготовления блюда

Картофельные клубни можно запросто и относительно быстро запечь на электрическом гриле. При этом овощ покрывается красивой румяной корочкой, которой сложно добиться при выпекании продукта в духовке.

Кроме того, данное устройство имеет ряд преимуществ, а именно:

  • Гриль очень простой и удобный в использовании.
  • Не отнимает много времени на готовку еды.
  • Придает деликатесам приятный запах, а также насыщенный вкус.
  • В таком устройстве допустимо не только готовить еду (например, запекать, жарить, тушить), но и размораживать продукты, а также разогревать уже готовые лакомства.
  • Можно готовить изделия без добавления масла. За счет этого такие блюда разрешается вносить в рацион питания тем, кто придерживается диеты либо имеет проблемы с пищеварительной системой.
  • Электрический гриль не занимает слишком много места. При этом его допустимо убрать куда-нибудь для хранения. Также его можно брать на природу.

Картошка на электрическом гриле. Рецепт, как и сколько готовить, фото

Для готовки блюда лучше всего выставлять температуру в пределах 220 градусов. Также стоит отметить, что на гриле допустимо готовить картошку, не снимая с нее шкурку. Достаточно будет поделить овощ на дольки и выложить на решетку, присыпав сверху ароматными пряностями.

Ингредиенты:

  • 4 шт. картофеля,
  • соль,
  • специи.

Меню на каждый день

Овощи и фрукты. Потрясающий вариант для гриля. Tefal OPTIGRILL

Опубликовано:

Гриль обычно интересует тех, кто не представляет своей жизни без мяса. Но положите на гриль овощи […]

нет комментариев

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Предупреждения

  • Если большая часть картофелины зеленая, выбросьте ее. Такая картофелина горькая на вкус и опасна для вашего здоровья (поскольку зеленая часть содержит соланин). [4]

Ингредиенты:

  • Картофель  — 6 Штук (среднего размера)
  • Соль/перец  — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Тимьян  — 3-4  Штуки
  • Укроп  — 1 Ст. ложка
  • Зеленый лук  — 1 Ст. ложка
  • Петрушка  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Константин Ивлев рекомендует контактный гриль Tefal

Опубликовано:

Константин Ивлев подробно объяснит, как работает прибор, и поделится авторскими рецептами вкусных и оригинальных блюд. […]

нет комментариев

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления картошки на электрогриле и начнем кулинарить!

4d2cdf3cff010a23204e72096db26e00-2020.jpg

Картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте кружочками примерно 0,5 см толщиной. Выложите нарезку в глубокую емкость, всыпьте соль и смесь прованских трав. Можно заменить такую смесь любой приправой или молотым сушеным чесноком.

4aa1f7e7d0787d17cf96fa2f54886159-2020.jpg

Влейте в емкость соевый соус и растительное масло, тщательно перемешайте все и оставьте на 20 минут для пропитывания.

27f3706dffce6e26a6539c0bc3767058-2020.jpg

Разогрейте электрогриль и выложите на него картофельную нарезку. Действуйте аккуратно, чтобы не обжечь руки.

d0311cca8e3a266ecc01f799c28ad7c3-2020.jpg

Закройте пресс-гриль и обжаривайте все примерно 4-5 минут. Картошка на электрогриле жарится не быстро.

76d3c737d5384388ba144589d65d3432-2020.jpg

Так как нарезка не всегда одинаковая по толщине, то некоторые кусочки будут готовы раньше других. Снимите их на тарелку силиконовой лопаткой и вместо них поместите те, которые не поместились на панели в первый раз. Очистите репчатый лук, нарежьте и его кольцами, выложите на панель гриля и запеките. Лук предварительно мариновать не нужно — он станет мягким!

4c95833ba259a6cae3f60608020303db-2020.jpg

Запеките еще 3-5 минут, до готовности.

b218d48c5326de65a3bddd18a2624335-2020.jpg

Выложите румяные картофельные ломтики и ломтики лука на тарелку, присыпьте сверху измельченным зеленым луком и подайте к столу вместе с кетчупом, майонезом, сметанным соусом и т.д.

f281ca482d38d401f4a6b8ad609c0428-2020.jpg

Приятного вам!

Картошка на электрогриле — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6251_avatar.jpg

  • 1300

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Что вам понадобится

  • Острый нож или нож для овощей
  • Алюминиевая фольга
  • Кисть для смазывания овощей
  • Миска
  • Шампуры

Средиземноморский овощной салат с пастой на гриле

овощной салат с пастой на гриле

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана (125 мл) красного винного уксуса
  • 1/4 стакана (50 мл) свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст.л. (15 мл) меда
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 ч.л. (5 мл) соли и перца
  • 1/2 стакана (125 мл) оливкового масла
  • по 1 штуке цуккини и баклажана, нарезанные кружочками по 1 см толщиной
  • 1 стручковый красный перец, нарезанный толстыми полосками
  • 1/2 луковицы красного лука, нарезанной кольцами
  • 6 стаканов (1,5 л) приготовленной пасты (макаронных изделий) – спиралей или перьев
  • 1/2 стакана (125 мл) натертого сыра фета
  • 1/4 стакана (50 мл) нарезанных листьев базилика
  • 1/4 стакана (50 мл) нарезанных оливок
  • 1/4 стакана (50 мл) обжаренных кедровых орехов (по вкусу)

Овощной салат с пастой рецепт приготовления:

  1. Перемешайте уксус с лимонным соком, медом, чесноком, солью и перцем.
    Постоянно помешивая, медленно влейте оливковое масло и доведите до однородной
    консистенции.
  2. Перемешайте достаточное количество заправки с цуккини, баклажаном, красным стручковым перцем и луком так, чтобы равномерно покрыть продукты заправкой.
  3. Оставшуюся заправку оставьте для салата.
  4. Включите гриль. Выберите программу Картофель на гриле тефальи нажмите ОК. Слегка сбрызните внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите овощи на гриль и закройте крышку.
  5. Готовьте овощи порциями по 3-5 минут или до тех пор, пока они не станут нежными
    и приобретут гриль-полосы.
  6. Крупно порубите овощи, смешайте с отваренными макаронами, оставшейся заправкой, сыром фета, базиликом и оливками. Перед подачей на стол можно присыпать кедровыми орехами по вкусу.

Совет: Можно добавить в салат белок, вмешав нут, а также приготовленные заранее на гриле и предварительно нарезанные ломтиками курицу, стейки или колбасы, а также королевские креветки.

Подавать салат можно как гарнир к любым приготовленным на гриле белковым блюдам (курица, стейки, свинина, рыба или морепродукты).

Салат можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 3 дней.

Ещё Овощи и гарниры рецепты

Вам также может понравиться

Об этой статье

Эту страницу просматривали 43 438 раз.

Мини-шашлычки из креветок да кальмаров

А любители морепродуктов могут порадовать себя, приготовив аппетитные шашлычки из кальмаров и креветок на гриле “Тефаль”. Для рецепта понадобятся:

  • 15 тигровых креветок;
  • 15 небольших кальмаров;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец.

Очищаем креветки от панцирей, избавляем от внутренностей кальмаров и в каждого кальмара засовываем по креветке. Далее нанизываем морепродукты на шпажки, сбрызгиваем их оливковым маслом, а затем солим и перчим. Далее включаем гриль, выбираем “ручной режим”, нажимаем “ОК” и разогреваем устройство, после чего кладем туда наши мини-шашлычки и обжариваем до готовности в течении 3-4 минут. После чего вытаскиваем их и подаем к столу с любимым соусом.

Хот-дог

Среди множества рецептов для гриля “Тефаль Оптигриль” также стоит выделить рецепт создания обыкновенного хот-дога, который, благодаря этому устройству, готовится легко и просто, так что сделать его сможет даже школьник. Потребуется нам для этого:

  • зерновой багет;
  • колбасное изделие;
  • небольшой помидор;
  • 10 грамм сливочного сыра;
  • майонез, кетчуп, горчица по вкусу.
запекаем сосиску на гриле тефаль

Чтобы приготовить эту прекрасную закуску, сначала слегка надрезаем вдоль сосиску или сардельку, а также почти полностью перерезаем вдоль сам багет, главное, чтобы не разделить его пополам. Затем включаем гриль, выбираем на нем режим “Сосиски/свинина”, разогреваем его, кладем туда наше колбасное изделие и запекаем, пока не услышим звук, свидетельствующий о его готовности. После этого протираем гриль бумажным полотенцем, выставляем на нем “ручной режим” и жарим багет в течении пары минут. Все, далее останется лишь собрать все компоненты воедино и наслаждаться закуской.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит