Предлагаю еще один рецепт тонких блинов — блины с зеленым луком. Эти несладкие, но очень вкусные блины можно приготовить с начинками или без, а подавать хорошо со сметаной. За рецепт спасибо Анне Дермелёвой. Ингредиенты
Готовим блины с луком
Предлагаю вашему вниманию очень интересные луковые блины. Они будут иметь очень тонкий луковый вкус и аромат. Получаются такие блины тонкими и нежными. Подать их можно со сметаной или начинить мясной или овощной начинкой. Лук для данного рецепта выбран среднего размера, а стакан использован объёмом 250 мл.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1421.6 ккал | белки 46 г | жиры 56.4 г | углеводы 186.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.9 ккал | белки 4.9 г | жиры 6.1 г | углеводы 20.1 г |
Описание приготовления:
Блины с зеленым луком — пикантная и оригинальная закуска. Лук нужен обязательно свежий. Тесто для таких блинов лучше готовить на кефире, чтобы они были толстенькими.
Ингредиенты
Для приготовления блинов с зеленым луком понадобится:
3 яйца;
30 мл растительного масла;
1 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
0,5 литра молока;
1 стакан муки (250 мл);
0,5 ч. л. разрыхлителя;
свежая петрушка и зеленый лук;
сливочное масло для смазывания блинов.
Ингредиенты
- яйца 2 штуки
- молоко 300 мл
- лук фиолетовый 1 головка
- масло подсолнечное 100 мл
- соль крупная 1/2 чайной ложки
- укроп по вкусу
- мука пшеничная 150 г
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Блины с луком» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится молоко, мука, яйца, подсолнечное масло, соль, лук.
Шаг 2Ссылка
Лук очистить и измельчить с помощью кухонного комбайна (насадка — металлический нож). Кусочки лука должны быть очень мелкими. Или можно натереть лук на свекольной тёрке — тоже получится отлично.
Шаг 3Ссылка
Соединить молоко, соль, яйца. Взбить венчиком.
Шаг 4Ссылка
Вмешать просеянную муку.
Шаг 5Ссылка
Добавить подсолнечное масло и подготовленный лук.
Шаг 6Ссылка
Консистенция теста.
Шаг 8Ссылка
Обжарить блины с обеих сторон до готовности.
Шаг 9Ссылка
Луковые блины готовы.
Фотографии «Луковые блины» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.