Вкусный рецепт приготовления лепешек на молочной сыворотке в домашних условиях. Лепешки на молочной сыворотке рецепт с фото по шагам
Лепёшки на сыворотке на сковороде
![Инна Кондрашова Инна Кондрашова](http://rutxt.ru/files/user-pictures/picture-2070-e92ea54bc578346fc32ed970d94a0734.jpg)
Предлагаю вам рецепт лепешек на сыворотке, которые жарятся на сковороде. Это блюдо очень простое в приготовлении, с ним справится даже неопытная хозяйка. Получаются лепешки вкусными, мягкими, с румяной корочкой. Они отлично сочетаются с мёдом, вареньем или сметаной, также их можно подать вместо хлеба к первым блюдам. Кушать их горячими или охлаждёнными — это уже решать вам. Одно я знаю точно — лепешки, замешанные на сыворотке, понравятся многим. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Сыворотка — 180 мл
Соль — 0,5 ч.л. (без горки)
Сахар — 0,5 ч.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 200-250 г
Кунжут — 0,5 ч.л. (по желанию)
Выход: 4 лепёшки
- 227 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Ингредиенты
- 400 мл. сыворотки
- 1 чайн. ложка соли
- 1.5 чайн. ложки сухих дрожжей
- примерно 20-30 мл. оливкового масла
- примерно 600-650 гр. муки
Лепёшки на сыворотке
Пушистый и ароматный домашний хлеб, что может быть вкуснее? Хлебные лепёшки, приготовленные из теста на сыворотке, получаются с лёгкой сливочной ноткой. С тестом работать легко, главное только дать ему подняться два раза.
Секрет пышных хлебных лепёшек в том, чтобы не раскатывать тесто скалкой. Работаете только руками. Хлебное тесто любит тепло рук и их энергетику. Поэтому не стоит приступать к выпечка лепёшек, если у вас плохое настроение.
Ингридиенты
- Пшеничная мука высшего сорта — 2 стакана
- Ржана
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления лепешек на сыворотке на сковороде понадобится:
сыворотка молочная — 250 мл;
сода — 0,5 ч. л.;
сахар — 1 ч. л.;
соль — 0,5 ч. л.;
мука — 400-450 г;
растительное масло для жарки.
Рецепт «Дрожжевые лепешки на сыворотке»:
![Лепешки на молочной сыворотке рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jul/08/09/2366636_25319-300x0.jpg)
Описывать особо нечего.
Самое главное — теплая свежая сыворотка.
Для тех, кто готовит творог, рецепт вообще в тему.
В теплую сыворотку кладем дрожжи, соль, сахар, 2 яйца и муку. Муки кладите столько, сколько возьмет тесто. Оно должно получиться густым как на оладьи, но легким. Кол-во муки зависит от ее качества. Поэтому добавляйте или уменьшайте по ходу.
![Лепешки на молочной сыворотке рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jul/08/09/2366637_97020-300x0.jpg)
Тесто в такую жару подходит моментально. Хитрость и в таком простом рецепте есть — тесто должно «нагуляться». Это значит не традиционные 2-3 подъема, а больше — обиваю его раз 7. Не пугайтесь, пишу много, времени это не отнимает.
Замесила тесто, дала ему надышаться и пережарила в масле гору лепешек параллельно с закрытием компотов. Уложилась за 2 часа. На фото лепешки из двойной порции теста, что осталось для фотографирования, унесла от пирующих)
Тесто густое, выкладываю его в раскаленное масло маленьким половником и 2 сухими ложками разравниваю. Лепешки пекутся толстенькими, на среднем огне, до зарумянивания.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
![logo_bb.png](https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.png)
Дрожжевые лепешки на сыворотке
![Рецепт: Дрожжевые лепешки на сыворотке Рецепт: Дрожжевые лепешки на сыворотке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jul/08/09/2366638_47429-710x550x.jpg)
Выкладывать рецепт не планировала, поэтому и фото только готовых лепешек. Готовлю их уже много лет, и предположить не могла, что такой простой рецепт, еще с бабушкиных времен, кому-то в новинку. Есть такие люди, как выяснилось! Переписывала рецепт на листок по просьбам этих самых людей, решила и с поварятами поделиться. Удовольствия от лепешечек — море! Получаются они невесомыми, нежными, хоть губами ешь. И горячие, и остывшие вкусные. Свежести не теряют несколько дней, если доведется готовить их много и впрок.Я подаю их в 2 вариантах: с отварной курицей, помидорами, зеленью, брынзой и кетчупом — это вкуснейший обед-ужин. С творогом, вареньем-медом — шикарный завтрак. Их удобно брать с собой на обед или в дорогу. А младший сынуля уплетает их просто так, без всяких дополнений)
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Лепешки
Ингредиенты для «Дрожжевые лепешки на сыворотке»:
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?