Лепешки на молочной сыворотке рецепт с фото

Лепешки на молочной сыворотке рецепт с фото

Содержание
  1. Лепёшки на сыворотке на сковороде
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Лепёшки на сыворотке
  5. Ингридиенты
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты
  8. Рецепт «Дрожжевые лепешки на сыворотке»:
  9. Полезные инструменты

Вкусный рецепт приготовления лепешек на молочной сыворотке в домашних условиях. Лепешки на молочной сыворотке рецепт с фото по шагам

Лепёшки на сыворотке на сковороде

Инна Кондрашова

Предлагаю вам рецепт лепешек на сыворотке, которые жарятся на сковороде. Это блюдо очень простое в приготовлении, с ним справится даже неопытная хозяйка. Получаются лепешки вкусными, мягкими, с румяной корочкой. Они отлично сочетаются с мёдом, вареньем или сметаной, также их можно подать вместо хлеба к первым блюдам. Кушать их горячими или охлаждёнными — это уже решать вам. Одно я знаю точно — лепешки, замешанные на сыворотке, понравятся многим. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Сыворотка — 180 мл

Соль — 0,5 ч.л. (без горки)

Сахар — 0,5 ч.л.

Сода — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 200-250 г

Кунжут — 0,5 ч.л. (по желанию)

Выход: 4 лепёшки

  • 227 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Ингредиенты

  • 400 мл. сыворотки
  • 1 чайн. ложка соли
  • 1.5 чайн. ложки сухих дрожжей
  • примерно 20-30 мл. оливкового масла
  • примерно 600-650 гр. муки

Лепёшки на сыворотке

Пушистый и ароматный домашний хлеб, что может быть вкуснее? Хлебные лепёшки, приготовленные из теста на сыворотке, получаются с лёгкой сливочной ноткой. С тестом работать легко, главное только дать ему подняться два раза.

Секрет пышных хлебных лепёшек в том, чтобы не раскатывать тесто скалкой. Работаете только руками. Хлебное тесто любит тепло рук и их энергетику. Поэтому не стоит приступать к выпечка лепёшек, если у вас плохое настроение.

Ингридиенты

  • Пшеничная мука высшего сорта — 2 стакана
  • Ржана

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления лепешек на сыворотке на сковороде понадобится:

сыворотка молочная — 250 мл;

сода — 0,5 ч. л.;

сахар — 1 ч. л.;

соль — 0,5 ч. л.;

мука — 400-450 г;

растительное масло для жарки.

Рецепт «Дрожжевые лепешки на сыворотке»:

Лепешки на молочной сыворотке рецепт с фото

Описывать особо нечего.
Самое главное — теплая свежая сыворотка.
Для тех, кто готовит творог, рецепт вообще в тему.
В теплую сыворотку кладем дрожжи, соль, сахар, 2 яйца и муку. Муки кладите столько, сколько возьмет тесто. Оно должно получиться густым как на оладьи, но легким. Кол-во муки зависит от ее качества. Поэтому добавляйте или уменьшайте по ходу.

Лепешки на молочной сыворотке рецепт с фото

Тесто в такую жару подходит моментально. Хитрость и в таком простом рецепте есть — тесто должно «нагуляться». Это значит не традиционные 2-3 подъема, а больше — обиваю его раз 7. Не пугайтесь, пишу много, времени это не отнимает.
Замесила тесто, дала ему надышаться и пережарила в масле гору лепешек параллельно с закрытием компотов. Уложилась за 2 часа. На фото лепешки из двойной порции теста, что осталось для фотографирования, унесла от пирующих)
Тесто густое, выкладываю его в раскаленное масло маленьким половником и 2 сухими ложками разравниваю. Лепешки пекутся толстенькими, на среднем огне, до зарумянивания.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Дрожжевые лепешки на сыворотке

Рецепт: Дрожжевые лепешки на сыворотке

Выкладывать рецепт не планировала, поэтому и фото только готовых лепешек. Готовлю их уже много лет, и предположить не могла, что такой простой рецепт, еще с бабушкиных времен, кому-то в новинку. Есть такие люди, как выяснилось! Переписывала рецепт на листок по просьбам этих самых людей, решила и с поварятами поделиться. Удовольствия от лепешечек — море! Получаются они невесомыми, нежными, хоть губами ешь. И горячие, и остывшие вкусные. Свежести не теряют несколько дней, если доведется готовить их много и впрок.Я подаю их в 2 вариантах: с отварной курицей, помидорами, зеленью, брынзой и кетчупом — это вкуснейший обед-ужин. С творогом, вареньем-медом — шикарный завтрак. Их удобно брать с собой на обед или в дорогу. А младший сынуля уплетает их просто так, без всяких дополнений)

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Дрожжевые лепешки на сыворотке»:

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит