«Мимоза» с курицей и сыром имеет несложный классический рецепт. К тому же салат «Мимоза» с мясом курицы относительно некалорийный — по крайней мере, в сравнении с другими праздничными блюдами.
Описание приготовления:
Хочу обратить Ваше внимание на мой лайфхак при приготовлении салата. Именно техника не просто порезанных овощей, а натертых на крупной терке дает салату быстрее и сильнее пропитаться. Суховатое филе курицы будет просто таять во рту. Необычно вкусно и очень просто, рекомендую.
Похожие рецепты
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Ингредиенты для «Слоеный салат «Мимоза мясная»»:
- Грудка куриная (я делала и с грудкой, и с кроликом, и с индейкой, брала любые части животных кроме крыльев) — 2 шт
- Белок яичный — 5 шт
- Желток яичный — 5 шт
- Огурец (смотря какая баночка, я беру мелкие корнишоны «Дядя Ваня» штук 8-10 огурчиков) — 8 шт
- Шампиньоны (8 крупных сырых) — 8 шт
- Лук репчатый (нормальные головки) — 2 шт
- Картофель (3 крупных или 4 средних отварить) — 3 шт
- Морковь (3 крупных или 4 средних отварить) — 3 шт
- Майонез
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Совет по приготовлению
В отличие от традиционного рецепта, салат с курицей и грибами менее калорийный, а нежное куриное мясо делает вкус блюда непревзойденным. Классические салаты хороши, однако их вариации иногда выглядят даже интереснее. Например, этот салат или с красной икрой.
Также вы можете приготовить любой другой вид Мимозы из всех доступных на сайте.
Что еще можно приготовить за 60 минут?
®Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Про яйцо
Такой же момент с куриными яйцами, которые являются вторым главным ингредиентом салата «Мимоза» с курицей. Идеальный вариант – деревенские домашние яйца. Как известно, они существенно отличаются от магазинных ярким и насыщенным цветом желтка.
Кстати, многие хозяйки иногда сталкиваются с тем, что желтизна желтка у домашних яиц оставляет желать лучшего. Жалуются на поставщиков или их домашнюю живность, даже не подозревая, что сами стали виной такой ситуации. Профессиональные кулинары советуют всегда тщательно следить за временем варки домашнего яйца. Если яйца будут переварены, то желток стопроцентно потеряет насыщенный цвет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1454.1 ккал | белки 212.4 г | жиры 55.6 г | углеводы 145.8 г |
Порции | |||
ккал 242.4 ккал | белки 35.4 г | жиры 9.3 г | углеводы 24.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.5 ккал | белки 7.4 г | жиры 1.9 г | углеводы 5.1 г |
Оформление и подача
И пара советов, касающихся приготовления и подачи. Перед приготовлением все продукты необходимо достать из холодильника, чтобы они приобретали одинаковую комнатную температуру. В этом случае салат никогда «не поплывет» и времени на приготовление будет затрачено меньше (что-то готово, а что-то еще размораживается и приходится ждать).
Что касается подачи, то, как правило, салат с курицей и сыром подается на плоском блюде. Именно такая тарелка позволяет выложить салат аккуратной горкой и дает возможность хорошенько рассмотреть все слои. Не забываем при оформлении про использование свежайшей зелени.
Как приготовить «Салат «Мимоза» с курицей»
1
В подсоленной воде отварите куриное филе, остудите и мелко порежьте.
2
Также сварите картофель и морковь, остудите и натрите на крупной терке. Благодаря этому салат быстрее пропитается и будет воздушным.
3
Сварите вкрутую яйца. Их также следует остудить и очистить. Натрите на мелкой терке отдельно белки и желтки.
4
Измельчите лук и залейте его на 10 минут кипятком, после чего слейте воду и дайте ему остыть.
5
Соберем салат. Первым слоем следует выложить на блюдо курицу и смазать майонезом, вторым слоем — белки и морковь, снова смажьте майонезом. Далее лук и картофель, не забывайте про майонез. Следующим слоем будет сыр, его следует натереть на терке, смажьте майонезом. Сверху украсьте салат желтком. По желанию украсьте зеленью петрушки.
6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат «Мимоза» с курицей:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 14
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Куриная грудка — 113 ккал/100г
- Столовый уксус — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Яйца, Твёрдый сыр, Лук, Яблоки, Морковь, Вода, Столовый уксус, Укроп, Майонез
Салат «Мимоза» с курицей. Ингредиенты
- Куриное филе – 300гр.
- Зеленый лук.
- Куриные яйца – 4шт.
- Твердый сыр – 160гр.
- Репчатый лук – 1шт.
- Несколько красивых и ровных веточек петрушки.
- Майонез.
- Соль.
Фотографии «Слоеный салат «Мимоза мясная»» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.