Салат с курицей и грушей. Посыплем измельченными грецкими орехами и перемешаем. Можно подавать к столу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1427.4 ккал | белки 88.9 г | жиры 94.7 г | углеводы 30.5 г |
Порции | |||
ккал 713.7 ккал | белки 44.5 г | жиры 47.4 г | углеводы 15.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.9 ккал | белки 12.7 г | жиры 13.5 г | углеводы 4.4 г |
Ингредиенты
Груша – 1 шт.
Копченая курица – 150 г
Листья салата – 20 г
Грецкий орех – 30 г
Кедровый орех – 30 г
Дижонская горчица – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Гранатовый соус – 1 ст.л.
Сок лимона – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
- 250 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Салат с курицей грушей и грецкими орехами
Ингредиенты:
• Куриное филе — 1 шт
• груша (не мягкая) — 1 шт
• луковица — половинка
• чеснок — 1 зубчик
• пол лимона — для сока
• листья салата- 2-3 шт
• оливковое масло — 2 ст.л.
• грецкие орехи — 100-150 гр
• Бальзамический уксус — 1 ч. л (можно без него)
Рецепт:
• Для приготовления нашего салата с курицей и грушей, помоем филе курочки и поставим вариться.
• Воду подсолите. После этого подождем пока мясо остынет и нарежем на ломтики (слишком мелко делать не нужно).
• Разогреем сковороду и обжарим уже приготовленные кусочки на растительном масле.
• Под конец жарки — когда кусочки чуть подрумянились -добавим в сковороду заранее измельченный лук и давленый либо натертый чеснок.
• Перемешаем и дожарим буквально — 1 мин.
• Грушу почистим от кожуры и удалим из нее сердцевину с косточками.
• Нарежем ее на ломтики и выжмем на них сок от половинки лимона.
• В салатницу выкладываем сначала листья салата и на них поджаренные кусочки и грушу.
• Польем 2 ст. ложками оливкового масла салат (можно добавить бальзамический уксус).
• Посыплем измельченными грецкими орехами и перемешаем. Можно подавать к столу.
Зеленый салат с грушами
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
14 ингридиентов 10 минут
Листья промытого и обсушенного салата разложить на тарелки, добавить кусочки груши, помидоры (нарезанные кружочками),
лук (тонкими кольцами), соевые ростки, половинку яйца, сухарики, перед подачей заправить соусом….
теги: салат
Самый простой рецепт
Салат с грушей и куриной грудкой получается достаточно питательным и сытным. Сочность и нежность изделию придает свежий огурец. Поскольку в качестве основного компонента выступает копченое куриное мясо, угощение приобретает легкий пикантный привкус и запах. Калорийность лакомства составляет приблизительно 109 ккал на 100 г сырья.
Состав ингредиентов
Продукты, которые понадобятся для создания салата, перечислены в следующем списке:
- болгарский перец – 100 г;
- груша – 150 г;
- куриная грудка – 250 г;
- лимон – 150 г;
- майонез – 100 г;
- огурец – 150 г;
- петрушка – 20 г;
- соль с перцем – на свой вкус;
- фундук – 30 г.
Грушу можно взять любого сорта. Однако она должна быть очень сочной и не слишком сладкой. Болгарский перец желательно взять желтого оттенка.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на изготовление 6 порций.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс изготовления салата описан в следующих шагах:
- Духовку нужно разогреть до 200 ℃, а после запечь в ней перец. За 15 мин. до окончания готовки овощ необходимо переложить в пакет и оставить еще на 10 мин.
- Затем с перца требуется снять кожу с семенами и нарезать его полосками. Сок, который выделится, следует оставить для заправки.
- Огурец понадобится нарезать тонкими полосками.
- Мясо потребуется отделить от кости, нарезать пластинами, а после кусочками.
- Далее грушу нужно очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на ломтики, сбрызнув лимонным соком.
- Для изготовления заправки необходимо сок перца объединить с майонезом, нарезанной петрушкой, соком ½ части лимона, солью и перцем, все тщательно перемешав.
- В конце требуется смешать все компоненты и полить заправкой.
Что можно добавить
Для получения более аппетитного и питательного лакомства в состав салата рекомендуется включить свежие помидоры либо пекинскую капусту.
По желанию изделие допустимо разнообразить такими ингредиентами, как маринованные грибы, маслины или куриная печень.
Чтобы блюдо получилось более сытным, его состав допустимо дополнить фасолью. В результате получается полноценное лакомство, которое можно дополнить только ломтиком хлеба.
Как подавать блюдо на стол
По завершении готовки лакомство необходимо украсить сверху перемолотыми орехами. Затем изделие необходимо настоять в течение 15 мин., чтобы компоненты смогли пропитаться заправкой.
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный, легкий и быстрый в приготовлении салат. Груши и болгарский перец дают сочность, копченая курица и фасоль придают пикантность.
Поздравляю с наступившим Новым годом и Рождеством команду ТМ «Фрау Марта» и команду «Едим дома». Пусть Рождество подарит вам мечту, которая вот-вот осуществится. Везение, любовь и доброту, все лучшее пускай у вас случится!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Листья салата — 30 Грамм
- Груша — 100 Грамм
- Копченая курица — 100 Грамм (окорок)
- Кедровые орешки — 20 Грамм
- Сок лимона — 2 Чайных ложки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 1
Рецепт «Салат с копченой курицей и грушей фламбе»:
Листья салата помыть, обсушить, тонко нарезать соломкой, выложить на порционные тарелки.
Мясо курицы порезать на кусочки.
Грушу очистить, нарезать тонкими ломтиками. Слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
На сухой сковороде подсушить кедровые орешки, переложить в чашку.
В этой же сковороде растопить сливочное масло, добавить груши,
Посыпать сахаром, поджарить слегка.
Влить коньяк, поджечь, когда огонь потухнет и груши закарамелизуются, выключить огонь.
Заправка: смешать оливковое масло с лимонным соком, взбить вилкой до получения эмульсии, посолить, поперчить.
Собрать салат: на листья салата выложить кусочки курицы, грушу, полить заправкой, посыпать орешками.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с копченой курицей и грушей фламбе
Интересное сочетание копченой курицы с грушей и кедровыми орешками. Оценит женская половина!
Категория: Салаты › Салаты из птицы › Салаты из курицы
Ингредиенты для «Салат с копченой курицей и грушей фламбе»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео о приготовлении салата с грушей и куриной грудкой
Салат с куриной грудкой, грушей и горгонзолой: