Паста сливочная или макакроны в сливках с красной рыбой (лососем, семгой, форелью) и креветками
ОПИСАНИЕ
Я брала свежую пасту, только приготовленную паста-шефом. В принципе , можно взять обычные макароны, которые Вы любите!
Ингредиенты
4 витка макарон (они были в гнёздышках).
Примерно 100 г. форели,
300 мл сливок (10-20 % жирности), оливковое масло,
половина луковицы,
3 зубчика чеснока,
твердый сыр (пармезан, например), петрушка и укроп.
Описание приготовления:
Первым делом ставим вариться пасту. Тем временем кипятим сливки со сливочным маслом и добавляем форель. Также кладем специи, затем вливаем водку и еще раз доводим соус до кипения. Со сваренной пасты слейте воду, разложите ее по тарелкам. Сверху поливаем сливочным соусом с красной рыбой. Удачного приготовления!
Ингредиенты
Форель свежая — 150 г
Спагетти — 150 г
Лук репчатый — 30 г
Морковь — 30 г
Оливковое масло — 30 мл
Мука — 5 г (щепотка)
Вода для варки пасты — 1 л
Соль — 20 г
Черный молотый перец — 2 г
Сливки 10% — 160 мл
Пармезан — 10 г
Тимьян сушеный — 2 г
- 162 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1570.6 ккал | белки 44.8 г | жиры 76.6 г | углеводы 172.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 238 ккал | белки 6.8 г | жиры 11.6 г | углеводы 26.2 г |
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 180 г |
Время приготовления: | 30 минут | Калорийность порции: | 289 ккал |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 89 руб. |
Продукты для пасты с форелью в сливочном соусе
- 300 граммов филе форели/ лосося,
- 250 мл.- сливки 20%;
- 350- 400 гр.- хорошие итальянские макароны фетучини (на этом экономить не нужно)
- протертые помидоры в упаковке.
- 150 гр.- тертого сыра твердых сортов:
- 2 зубчика чеснока:
- Соль по вкусу
Паста или макароны с красной рыбой (лососем, семгой, форелью) и креветками в сливках
Рецепт пасты с семгой или лососем и креветками рассчитан на 3-4 порции.
Спагетти с консервированным лососем
Вкусные спагетти с лососем в сливках – рецепт весьма минималистичный. Важным компонентом в этом угощении является ароматный и необыкновенно нежный соус, которому нужно уделить особенное внимание. Для пикантности в состав подливки добавляют щепотку розмарина, немного белого вина и дольку чеснока.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе, пошаговые рецепты с фото
- Паста с индейкой – рецепты пошаговые с фотографиями в домашних условиях
- Паста с соусом из вешенок, пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- лосось в собственном соку – 1 б.;
- сливки – 200 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- белое вино – 10 мл;
- соль, розмарин;
- сыр твердый – 100 г.
Приготовление
- Сливки прогреть в сотейнике, ввести вино, помешивая не допускать сильного бурления.
- Добавить продавленный чеснок, посолить, бросить розмарин.
- Ввести тертый сыр, помешивая дождаться пока он распустится.
- Отварить спагетти, выложить на блюдо, сверху распределить кусочки рыбы, полить горячим соусом.
- Паста с консервированным лососем в сливочном соусе подается незамедлительно.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Важные дополнения к рецепту
- Для приготовления этого блюда нужно брать пасту из пшеницы твердых сортов.
- Пасту нужно варить до состояния аль-денте («на зубок»).
Аймкук
@natka_akvarel
- 488
Рецептов
- 53
Подписчиков
- 71
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт
Пока варятся макароны, режем кубиками лук, давим на доске чеснок и тоже рубим его на кубики.
Разогреваем масло и обжариваем лук с чесноком. Когда зазолотится, кладем туда рыбу, порезанную небольшими кубиками.
Обжариваем, чтобы она стала наполовину матовой. Добавляем сливки и делаем маленький огонь.
Сыпем тертый сыр, добавляем пару столовых ложек водички от макарон. Консистенция должна быть, как кефир.
Сливаем макароны и выкладываем их в соус. Перемешиваем и выключаем огонь. Сверху немного пармезана и можно наслаждаться 🙂
Мыть макароны не надо. Вообще я всё делаю на глаз, то есть когда много макарон получилось, просто добавляю еще сливок и сыра. Паста должна нежиться в соусе, не должна быть сухой.
Давно вы имели по-настоящему КРУПНЫЙ УЛОВ?
Когда последний раз ловили десятки ЗДОРОВЕННЫХ щук/карпов/лещей?
Нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.
Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке.
Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.
Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька?
Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?
дает тот самый результат, который мы не можем достичь сами, тем более, стоит она дешево, что отличает от других средств и времени тратить на изготовление не нужно – заказал, привезли и вперед!
Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон! Скидка в 50% при заказе это отличный бонус!
Узнайте подробнее про приманку!
Бесконтактная доставка за 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.
Новая неделя — новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное на Шефмаркет❤
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.