Рулет из индейки со шпинатом, пошаговый рецепт на 672661 ккал, фото, ингредиенты — Ирина Арканникова

Рулет из индейки со шпинатом, пошаговый рецепт на 672661 ккал, фото, ингредиенты — Ирина Арканникова

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Ингредиенты
  6. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  7. Как приготовить Рулет из индейки со шпинатом и сыром рецепт пошагово
  8. Оцените рецепт
  9. Рецепт «Рулет из индейки со шпинатом»:
  10. Похожие рецепты
  11. Фотографии «Рулет из индейки со шпинатом» от приготовивших (1)
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Похожие рецепты
  14. Полезные инструменты

Мясные рулеты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3740.1 ккал
белки
352.4 г
жиры
246.3 г
углеводы
25.9 г
Порции
ккал
748 ккал
белки
70.5 г
жиры
49.3 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
188.9 ккал
белки
17.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
1.3 г

Ингредиенты

Филе индейки — 300 г

Шпинат — 100 г

Кускус — 3 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Приправа для курицы — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 92 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Описание приготовления:

Это блюдо можно подавать и как горячее с любым гарниром, или как холодную закуску. Рулет хорош в любом виде. Мясо индейки получится сочным и нежным, а зеленая и очень полезная прослойка придаст мясу свежести. Вместо сливочного сыра в начинку можно добавить другие овощи: немного измельченного сладкого болгарского перца, лука, моркови. Рулет заиграет новыми яркими красками и вкусами. Приготовить рулет совсем несложно, было бы желание. Итак, рассказываю, как приготовить рулет из индейки со шпинатом.

Рулет из индейки со шпинатом, пошаговый рецепт на 672661 ккал, фото, ингредиенты - Ирина Арканникова

ОПИСАНИЕ

Знаете, так странно, но этот старый рецепт 2012 года я забыла здесь опубликовать. Тогда я еще не была на ЕД и не делала пошаговых фото. Так что, только сохранились фото готового результата.

Ингредиенты

  • Филе индейки — 1 кг
  • Бекон — 200 г
  • Сыр твердый — 30 г
  • Шпинат — 125 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Шалфей — 6 шт листов
  • Петрушка — 30 г
  • Лимон — 1 шт
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Вино белое сухое — 250 мл
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Вам понадобятся

  • Духовка
  • Противень
  • Разделочная доска
  • Миска
  • Сковорода
  • Терка
успешно

Успешно!

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У шпината удалите стебли (они не понадобятся), листья порубите. Мелко нарежьте шалот и чеснок. Разогрейте в любой цельной емкости, пригодной для пароварки, оливковое масло, положите лук и готовьте до мягкости, 10 мин. Затем добавьте шпинат и готовьте, пока не выделится жидкость, примерно 7 мин.

Шаг 2

Аккуратно слейте жидкость, отжимая шпинат ложкой (сохраните жидкость). Немного остудите шпинат и перемешайте с домашним сыром, чесноком, солью, перцем и мускатным орехом.

Шаг 3

Обсушите шницели из индейки бумажными полотенцами. Закройте сложенной в несколько слоев пленкой и отбейте до толщины 5 мм. Разрежьте куски пополам.

Шаг 4

На каждый кусок мяса выложите массу из шпината и сверните рулеты. Сколите деревянными зубочистками.

Шаг 5

Поместите рулеты в емкость пароварки, влейте куриный бульон, жидкость от шпината, сливки и вермут, слегка посолите по вкусу и готовьте 1 ч – 1 ч 10 мин. Разложите рулеты по тарелкам и полейте образовавшимся соусом.

Кстати

Такие же рулеты можно приготовить из телятины или куриной грудки. Для более яркого вкуса и нежности мясо можно за 1 ч до приготовления замариновать в смеси пряных трав, молотого черного перца и оливкового масла первого отжима.

Время подготовки

25 мин

Время готовки

1 ч 10 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

Книги Гастронома: на пару

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рулетики из ветчины. Лаваш с ветчиной Рулетики из ветчины. Лаваш с ветчиной

Закусочные рулетики из ветчины, так же как и тонкий лаваш с ветчиной необычайно популярны. Этому …

Рецепты из шпината Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился …

Блюда из индейки Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в …

Мясные рулеты Мясные рулеты

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана …

Рулет из курицы с грибами сложно Рулет из курицы с грибами

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно …

Шашлык из индейки легко Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается …

Гуляш из индейки средне Гуляш из индейки

Гуляш из индейки — это парафраз на тему венгерского гуляша, который традиционно готовят из говядины …

Пирог со шпинатом и яйцом средне Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, …

Киш со шпинатом и сыром средне Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, …

Пицца со шпинатом средне Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого …

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами легко Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось …

Рулетики из баклажанов с сыром средне Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой …

КОММЕНТАРИИ

Как приготовить Рулет из индейки со шпинатом и сыром рецепт пошагово

Рулет из индейки со шпинатом, пошаговый рецепт на 672661 ккал, фото, ингредиенты - Ирина Арканникова

1.

Отбивает филе. Бекон кладем на пищевую пленку или пакетик, как показано на видео. Сверху филе солим, перчим. Кладем зелень и сыр.

Рулет из индейки со шпинатом, пошаговый рецепт на 672661 ккал, фото, ингредиенты - Ирина Арканникова2.

Сворачиваем в

рулет

. Заворачиваем фольгой и ставим выпекаться при 200 гр 45 мин. затем открываем фольгу и выпекаем еще 15 минут до золотистой корочки.

Рулет из индейки со шпинатом, пошаговый рецепт на 672661 ккал, фото, ингредиенты - Ирина Арканникова 3.

Остужаем

рулет

и нарезаем. ⠀ Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Рулет из индейки со шпинатом»:

Рулет из индейки со шпинатом, пошаговый рецепт на 672661 ккал, фото, ингредиенты - Ирина Арканникова

В сковороде разогреть сливочное масло, выложить нарезанный шпинат и немного припустить, чтоб шпинат уменьшился в объёме. Немного посолить.

Рулет из индейки со шпинатом, пошаговый рецепт на 672661 ккал, фото, ингредиенты - Ирина Арканникова

В миску разбить яйца, добавить 1 ст. ложку соевого соуса и хорошо взбить.

Рулет из индейки со шпинатом, пошаговый рецепт на 672661 ккал, фото, ингредиенты - Ирина Арканникова

Натереть на тёрке твёрдый сыр и добавить его в яичную смесь, хорошо размешать.
Затем в сковороде разогреть подсолнечное масло и пожарить омлет.

Рулет из индейки со шпинатом, пошаговый рецепт на 672661 ккал, фото, ингредиенты - Ирина Арканникова

Филе индейки разрезать как книжку, слегка отбить кухонным молотком. Посыпать приправой для птицы, солью и перцем.

Рулет из индейки со шпинатом, пошаговый рецепт на 672661 ккал, фото, ингредиенты - Ирина Арканникова

Остывший шпинат выложить на филе и разровнять.

Рулет из индейки со шпинатом, пошаговый рецепт на 672661 ккал, фото, ингредиенты - Ирина Арканникова

Далее на шпинат выложить омлет.

Рулет из индейки со шпинатом, пошаговый рецепт на 672661 ккал, фото, ингредиенты - Ирина Арканникова

Начиная от края скрутить всё в рулет, обвязать плотно кулинарной нитью.
Поместить рулет в форму для запекания, сверху посыпать приправой или смесью перцев.

Рулет из индейки со шпинатом, пошаговый рецепт на 672661 ккал, фото, ингредиенты - Ирина Арканникова

Полить сверху 2-мя ст. ложками соевого соуса и растереть соус рукой или кулинарной кисточкой.

Рулет из индейки со шпинатом, пошаговый рецепт на 672661 ккал, фото, ингредиенты - Ирина Арканникова

Форму накрыть фольгой и запекать рулет 1 час 10 минут. Затем снять фольгу и готовить ещё 30 минут, поливая несколько раз образовавшимся соусом и давая рулету зарумяниться. Вынуть рулет из духовки, немного остудить, чтоб не обжечься и удалить нитки.

Рулет из индейки со шпинатом, пошаговый рецепт на 672661 ккал, фото, ингредиенты - Ирина Арканникова

Нарезать рулет на кусочки и подать своему любимому и самой присоединиться. Я нарезала рулет горячим, всё получилось замечательно! Но он не менее вкусен в холодном виде как закуска.
Приятного аппетита!

1918596_62385nothumb500.jpg

1918598_85984nothumb500.jpg

Я не собиралась выходить замуж.

За плечами остался неудачный брак и недавний развод. Хотелось насладиться свободой и на серьёзные отношения я не рассчитывала. Да что там не рассчитывала! Маме сказала, что хватит с меня, больше не хочу замуж! А мама кивала, надеясь в душе, что я погорячилась и со временем пересмотрю своё отношение к бывшему мужу.

Решила спокойно заняться своими делами. Находясь в декретном отпуске, я задумалась о том, чтобы открыть какой-нибудь бизнес.

Я очень любила читать и по выходным бегала на книжную толкучку, полистать и посмотреть красивые дефицитные книжки, которых в магазинах тогда небыло.

В далёкие 90-е таких любителей, как я, оказалось много и мне пришла в голову мысль заняться именно таким бизнесом. На этом «базарчике» я договорилась с парой мужичков, которые согласились давать мне книги «под реализацию», а с заведующей одного из магазинов о торговой точке….

И вот я уже полноценно работаю, мне всё очень нравится, спрос на книги огромный да и сама я читаю всё свободное время. Ох, сколько же я книг тогда перечитала!

И вот в какой-то момент появился ОН, мой будущий супруг, но тогда я об этом даже не догадывалась. Какое-то время он был моим покупателем, одним из многих, который выбирал книгу, отдавал деньги и отходил, наблюдая за мной со стороны, а я так была занята своей работой, что и внимания не обращала…

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рулет из индейки со шпинатом

Рецепт: Рулет из индейки со шпинатом

Любимое мясо моего мужа — индейка. Готовлю её по-разному, но как праздничный вариант приготовила вот такой замечательный рулет. Получается не просто вкусно, а ещё очень сочно и ароматно! Заходите!

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Рулет из индейки со шпинатом»:

Попробуйте приготовить вместе

Похожие рецепты

Как варить мясной рулетКак варить мясной рулет

Свернутый мясной рулет уложи в плотный пакет и крепко завяжи. Опусти в кастрюлю с водой и вари на среднем огне 1,5-2 часа. Когда мясо приготовилось, выключи огонь и пусть рулет еще постоит минут соро…

  • Читать полностью
Как сделать печеночный паштет вкуснымКак сделать печеночный паштет вкусным

Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…

  • Читать полностью
Как сделать картофельный рулет более сочнымКак сделать картофельный рулет более сочным

Многие хозяйки для картофельного рулета берут отваренное мясо, пропускают его через мясорубку и обжаривают. Мясо получается суховатым. А вот если фарш взять сырой (лучше свино-говяжий) и пережарить е…

  • Читать полностью
Как «оживить» сухие грецкие орехи?Как "оживить" сухие грецкие орехи?

Слишком сухие грецкие орехи можно вернуть «к жизни» следующим образом. Прямо в скорлупе опустите орехи в соленую воду (не слишком соленую) и подержите так в течение шести дней. Вода восстановит вкус …

  • Читать полностью
Когда добавлять в мясо лук?Когда добавлять в мясо лук?

Если вы жарите мясо с луком, кладите лук тогда, когда мясной сок на сковороде уже практически испарился.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Фотографии «Рулет из индейки со шпинатом» от приготовивших (1)

1980849_18454-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Чеснок мелко порезать. Укроп порезать. Шпинат опустить в кипяток на пару минут, слить воду. Смешать с чесноком, укропом и посолить.

Филе отбить молотком. На край положить ложку начинки и свернуть рулетом. Обернуть нитью.

Сверху выложить заливку: потереть сыр и смешать со сметаной, посолить. Получится 3-4 рулетика. Запекать при 180°С около 1 часа.

Сверху выложить заливку: потереть сыр и смешать со сметаной, посолить. Получится 3-4 рулетика. Запекать при 180°С около 1 часа.

Похожие рецепты

max_g480_c12_r1x1_pd10

Седло барашка запеченное или баранина для ленивых

max_g480_c12_r1x1_pd10

Рулеты из индейки с грибным соусом

yandex.ru

Закусочные рулеты из салями

yandex.ru

Самый простой мясной хлебец с куриной печенью, как альтернатива колбасе к завтраку

Популярное в сети
Загрузка…
Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Салат «Мазурка» (постный) Сырные палочки.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит