Мясные рулеты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3740.1 ккал | белки 352.4 г | жиры 246.3 г | углеводы 25.9 г |
Порции | |||
ккал 748 ккал | белки 70.5 г | жиры 49.3 г | углеводы 5.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.9 ккал | белки 17.8 г | жиры 12.4 г | углеводы 1.3 г |
Ингредиенты
Филе индейки — 300 г
Шпинат — 100 г
Кускус — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Приправа для курицы — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
- 92 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Описание приготовления:
Это блюдо можно подавать и как горячее с любым гарниром, или как холодную закуску. Рулет хорош в любом виде. Мясо индейки получится сочным и нежным, а зеленая и очень полезная прослойка придаст мясу свежести. Вместо сливочного сыра в начинку можно добавить другие овощи: немного измельченного сладкого болгарского перца, лука, моркови. Рулет заиграет новыми яркими красками и вкусами. Приготовить рулет совсем несложно, было бы желание. Итак, рассказываю, как приготовить рулет из индейки со шпинатом.
ОПИСАНИЕ
Знаете, так странно, но этот старый рецепт 2012 года я забыла здесь опубликовать. Тогда я еще не была на ЕД и не делала пошаговых фото. Так что, только сохранились фото готового результата.
Ингредиенты
- Филе индейки — 1 кг
- Бекон — 200 г
- Сыр твердый — 30 г
- Шпинат — 125 г
- Лук репчатый — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Шалфей — 6 шт листов
- Петрушка — 30 г
- Лимон — 1 шт
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Вино белое сухое — 250 мл
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
Вам понадобятся
- Духовка
- Противень
- Разделочная доска
- Миска
- Сковорода
- Терка
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
У шпината удалите стебли (они не понадобятся), листья порубите. Мелко нарежьте шалот и чеснок. Разогрейте в любой цельной емкости, пригодной для пароварки, оливковое масло, положите лук и готовьте до мягкости, 10 мин. Затем добавьте шпинат и готовьте, пока не выделится жидкость, примерно 7 мин.
Шаг 2
Аккуратно слейте жидкость, отжимая шпинат ложкой (сохраните жидкость). Немного остудите шпинат и перемешайте с домашним сыром, чесноком, солью, перцем и мускатным орехом.
Шаг 3
Обсушите шницели из индейки бумажными полотенцами. Закройте сложенной в несколько слоев пленкой и отбейте до толщины 5 мм. Разрежьте куски пополам.
Шаг 4
На каждый кусок мяса выложите массу из шпината и сверните рулеты. Сколите деревянными зубочистками.
Шаг 5
Поместите рулеты в емкость пароварки, влейте куриный бульон, жидкость от шпината, сливки и вермут, слегка посолите по вкусу и готовьте 1 ч – 1 ч 10 мин. Разложите рулеты по тарелкам и полейте образовавшимся соусом.
Кстати
Такие же рулеты можно приготовить из телятины или куриной грудки. Для более яркого вкуса и нежности мясо можно за 1 ч до приготовления замариновать в смеси пряных трав, молотого черного перца и оливкового масла первого отжима.
Время подготовки
25 мин
Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книги Гастронома: на пару
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закусочные рулетики из ветчины, так же как и тонкий лаваш с ветчиной необычайно популярны. Этому …
Рецепты из шпината
В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился …
Блюда из индейки
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в …
Мясные рулеты
Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана …
сложно Рулет из курицы с грибами
Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно …
легко Шашлык из индейки
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается …
средне Гуляш из индейки
Гуляш из индейки — это парафраз на тему венгерского гуляша, который традиционно готовят из говядины …
средне Пирог со шпинатом и яйцом
Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, …
средне Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, …
средне Пицца со шпинатом
Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого …
легко Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось …
средне Рулетики из баклажанов с сыром
Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой …
КОММЕНТАРИИ
Как приготовить Рулет из индейки со шпинатом и сыром рецепт пошагово
1.
Отбивает филе. Бекон кладем на пищевую пленку или пакетик, как показано на видео. Сверху филе солим, перчим. Кладем зелень и сыр.
Сворачиваем в
рулет
. Заворачиваем фольгой и ставим выпекаться при 200 гр 45 мин. затем открываем фольгу и выпекаем еще 15 минут до золотистой корочки.
Остужаем
рулет
и нарезаем. ⠀ Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Рулет из индейки со шпинатом»:
В сковороде разогреть сливочное масло, выложить нарезанный шпинат и немного припустить, чтоб шпинат уменьшился в объёме. Немного посолить.
В миску разбить яйца, добавить 1 ст. ложку соевого соуса и хорошо взбить.
Натереть на тёрке твёрдый сыр и добавить его в яичную смесь, хорошо размешать.
Затем в сковороде разогреть подсолнечное масло и пожарить омлет.
Филе индейки разрезать как книжку, слегка отбить кухонным молотком. Посыпать приправой для птицы, солью и перцем.
Остывший шпинат выложить на филе и разровнять.
Далее на шпинат выложить омлет.
Начиная от края скрутить всё в рулет, обвязать плотно кулинарной нитью.
Поместить рулет в форму для запекания, сверху посыпать приправой или смесью перцев.
Полить сверху 2-мя ст. ложками соевого соуса и растереть соус рукой или кулинарной кисточкой.
Форму накрыть фольгой и запекать рулет 1 час 10 минут. Затем снять фольгу и готовить ещё 30 минут, поливая несколько раз образовавшимся соусом и давая рулету зарумяниться. Вынуть рулет из духовки, немного остудить, чтоб не обжечься и удалить нитки.
Нарезать рулет на кусочки и подать своему любимому и самой присоединиться. Я нарезала рулет горячим, всё получилось замечательно! Но он не менее вкусен в холодном виде как закуска.
Приятного аппетита!
Я не собиралась выходить замуж.
За плечами остался неудачный брак и недавний развод. Хотелось насладиться свободой и на серьёзные отношения я не рассчитывала. Да что там не рассчитывала! Маме сказала, что хватит с меня, больше не хочу замуж! А мама кивала, надеясь в душе, что я погорячилась и со временем пересмотрю своё отношение к бывшему мужу.
Решила спокойно заняться своими делами. Находясь в декретном отпуске, я задумалась о том, чтобы открыть какой-нибудь бизнес.
Я очень любила читать и по выходным бегала на книжную толкучку, полистать и посмотреть красивые дефицитные книжки, которых в магазинах тогда небыло.
В далёкие 90-е таких любителей, как я, оказалось много и мне пришла в голову мысль заняться именно таким бизнесом. На этом «базарчике» я договорилась с парой мужичков, которые согласились давать мне книги «под реализацию», а с заведующей одного из магазинов о торговой точке….
И вот я уже полноценно работаю, мне всё очень нравится, спрос на книги огромный да и сама я читаю всё свободное время. Ох, сколько же я книг тогда перечитала!
И вот в какой-то момент появился ОН, мой будущий супруг, но тогда я об этом даже не догадывалась. Какое-то время он был моим покупателем, одним из многих, который выбирал книгу, отдавал деньги и отходил, наблюдая за мной со стороны, а я так была занята своей работой, что и внимания не обращала…
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рулет из индейки со шпинатом
Любимое мясо моего мужа — индейка. Готовлю её по-разному, но как праздничный вариант приготовила вот такой замечательный рулет. Получается не просто вкусно, а ещё очень сочно и ароматно! Заходите!
Категория: Закуски › Закусочные рулеты › Мясные рулеты
Ингредиенты для «Рулет из индейки со шпинатом»:
Попробуйте приготовить вместе
Похожие рецепты
Свернутый мясной рулет уложи в плотный пакет и крепко завяжи. Опусти в кастрюлю с водой и вари на среднем огне 1,5-2 часа. Когда мясо приготовилось, выключи огонь и пусть рулет еще постоит минут соро…
- Читать полностью
Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…
- Читать полностью
Многие хозяйки для картофельного рулета берут отваренное мясо, пропускают его через мясорубку и обжаривают. Мясо получается суховатым. А вот если фарш взять сырой (лучше свино-говяжий) и пережарить е…
- Читать полностью
Слишком сухие грецкие орехи можно вернуть «к жизни» следующим образом. Прямо в скорлупе опустите орехи в соленую воду (не слишком соленую) и подержите так в течение шести дней. Вода восстановит вкус …
- Читать полностью
Если вы жарите мясо с луком, кладите лук тогда, когда мясной сок на сковороде уже практически испарился.
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Фотографии «Рулет из индейки со шпинатом» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
Чеснок мелко порезать. Укроп порезать. Шпинат опустить в кипяток на пару минут, слить воду. Смешать с чесноком, укропом и посолить.
Филе отбить молотком. На край положить ложку начинки и свернуть рулетом. Обернуть нитью.
Сверху выложить заливку: потереть сыр и смешать со сметаной, посолить. Получится 3-4 рулетика. Запекать при 180°С около 1 часа.
Похожие рецепты
Седло барашка запеченное или баранина для ленивых
Рулеты из индейки с грибным соусом
Закусочные рулеты из салями
Самый простой мясной хлебец с куриной печенью, как альтернатива колбасе к завтраку
Популярное в сети
Загрузка…
Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Салат «Мазурка» (постный) Сырные палочки.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?