Проверенный рецепт приготовления салата с корейской морковкой и яичными блинами, шаг за шагом с фотографиями.
Рецепт салата с яичными блинчиками и морковью
Для приготовления 3-4 порций салата понадобится:
- 4 яйца;
- 1 ст.л. муки;
- щепотка соли;
- масло для обжарки;
- корейская морковь 250 г;
- любое вареное мясо или колбаса 200 г;
- майонез.
Яйца взбиваются вилкой до однородного состояния, всыпается мука и соль, ещё раз всё перемешивается. Сковороду смазываем кистью, смоченной растительным маслом и разогреваем. Выпекаем тонкие блинчики, каждый сворачиваем трубочкой и режем тонкой соломкой.
Для приготовления этого блинного салата можно брать любое мясо, ветчину или колбасу. Можно отварить/пожарить курочку, говядину или свинину. Вкусно получается салат с яичными блинчиками и копчёной колбасой.
В миску положить нарезанные соломкой яичные блинчики, добавить морковь по-корейски (или обжаренную с луком). Мясо (колбасу) нарезать брусочками, положить в салатник. Заправить небольшим количеством майонеза, перемешать. По вкусу можно добавить соль, молотый перец, рубленую зелень.
Вот такой вкусный и оригинальный салат можно приготовить с яичными блинчиками и морковью. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
4 комментария
Отзыв написан 22 марта 2016 в 02:57
Спасибо ,очень вкусный салат.
Комментарий написан 15 июня 2016 в 13:42
Эх очень вкусно сама попробовала (втайне от матери)она не разрешила приготовить )блин ещё хочу но мама дома
Откомментчено 24 июня 2016 в 01:01
очень понравился салат с омлетной лентой и колбасой!
Сообщение написано 5 февраля 2017 в 23:34
Готовила этот салатик??Вкусно,и не дорого.?Советую.?
Ингредиенты
Мясо копченое — 30 г
Яйцо отборное — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Морковь по-корейски — 40 г
Укроп — для подачи
Майонез — 1,5 ч.л.
Масло постное — для жарки
1 порция
- 128 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Описание приготовления:
И салатик моей семье пришёлся по душе. В общем-то, вариаций на тему корейских закусок много, и мне нравятся многие. Эту можно отнести к более сытным блюдам. На праздничном столе он тоже будет удачно смотреться. Доступные ингредиенты с куриным мясом, всё заправлено майонезом… Вкусная классика у вас на тарелках!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Морковь / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Салаты
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Салаты с яичными блинчиками
Самые популярные в народе салаты – простые в приготовлении, экономичные, но одновременно сытные и вкусные. Вариантов таких закусок существует много, но гостей ими удивить сложно. Если вам нужен совершенно необычный рецепт, стоит обратить внимание на салат с яичными блинчиками. Это кушанье имеет уникальный вкус, да и выглядит неординарно, при этом сделать его в домашних условиях сможет любая хозяйка. Тратить много времени и сил на это не придется. На семейном бюджете это тоже скажется не слишком сильно. Салат из ячных блинчиков можно готовить в будни и к праздничному столу.
Салат с корейской морковью и блинами: классический рецепт
Ингредиенты
- Яйца куриные сырые — 4 шт. + —
- Мука пшеничная — 1 ст.л. + —
- Морковь по-корейски — 250 г + —
- Куриное мясо (варёное) — 250 г + —
- Растительное масло без запаха — 1 ст.л. + —
- Соль — 1/3 ч.л. + —
- Майонез — 2-3 ст.л. + —
- Черный молотый перец — по вкусу + —
Как вкусно сделать салат с морковкой и яичными блинчиками
Из предложенного количества продуктов получится 4 порции любимого угощения.
- Разбиваем яйца в глубокую емкость, взбиваем их вместе с мукой и солью.
- Разогреваем сковороду до нужной кондиции, смазываем ее маслом и выпекаем яичные блинки с двух сторон до легкой «золотистости». В зависимости от диаметра сковороды, их получится 3-4 шт.
- Когда блины немного остынут, сворачиваем их в рулетики и режем тонкими полосками.
- Вареное филе тоже режем тонко и длинно. Добавляем морковку, заправляем майонезом (или сметаной) и сдабриваем всё перцем.
Угощение получается сытным и праздничным, как говорится, эстетика и наслаждение в одной тарелке. Чтобы получить идеальный вкус, желательно дать салату перед отправкой на стол немного постоять. Полчаса для пропитки будет вполне достаточно.
к содержанию ↑
Похожие рецепты
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца и молоко слегка взбить, посолить и поперчить. Вылить на разогретую, смазанную небольшим количеством растительного масла сковороду, пожарить. Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону (5-10 секунд). Блины остудить, затем свернуть трубочкой и порезать на тоненькие полоски (один блинчик оставить на украшение).
2. Ветчину порезать кубиками, добавить кукурузу, затем блинчики и морковь по-корейски.
3. Салат посолить (по желанию) и заправить небольшим количеством майонеза.
4. Украсить кружочками огурца и блинчика.
Салат с яичными блинчиками, отварной курицей и свежим огурцом
Состав:
- куриное филе – 0,2 кг;
- свежие огурцы – 0,2 кг;
- зеленый лук – 100 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- мука пшеничная 20 г;
- крахмал картофельный – 20 г;
- майонез – 80 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдет.
- Яйца разбейте в миску, добавьте к ним большую ложку майонеза, соль и перец. Взбейте венчиком до получения однородного состава.
- Просейте муку, смешайте с крахмалом. Вливайте в эту смесь яйца, взбивая венчиком, чтобы получилось тесто без комочков.
- Разогрейте сковороду, с помощью кулинарной кисти смажьте ее маслом.
- Влейте на сковороду половник теста. Когда края блинчика потемнеют, переверните его, через минуту снимите. Так же пожарьте блинчики из оставшегося теста. Должно получиться 3-4 блинчика, в зависимости от площади вашей сковороды.
- Скатайте яичные блинчики рулетами, оставьте остывать.
- Помойте куриную грудку, отварите в слегка подсоленной воде, остудите.
- Нарежьте куриную грудку кубиками, положите в миску.
- Рулеты из яичных блинчиков нарежьте кусками по 1 см, расправьте, положите к курице.
- Огурцы помойте, обсушите полотенцем, нарежьте крупной соломкой, положите к другим ингредиентам.
- Мелко порубите зеленый лук, высыпьте к другим продуктам.
- Перемешайте ингредиенты двумя вилками, выложите на блюдо.
- Покройте майонезной сеточкой и подавайте к столу.
Салат из яичных блинчиков можно сделать с копченой курицей, солеными огурцами и репчатым луком. Пропорции будут такими же, только репчатый лук следует порезать тонкими полукольцами и обдать кипятком, чтобы избавить от лишней горечи.
Как приготовить «Салат «Анастасия» с корейской морковкой»
Сначала нужно испечь блинчики. Яйца взбейте с мукой и небольшим количеством воды. Поджарьте блинчики в разогретом масле до готовности.
Остывшие блинчики нарежьте соломкой.
Филе отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите его, а затем нарежьте соломкой.
В салатнице соедините нашинкованную соломкой капусту и ветчину. Добавьте к ним курицу с блинчиками.
Заправьте салат майонезом, солью и перцем. Добавьте к нему орехи. Всё хорошо перемешайте.
Подавайте салат на листьях пекинской капусты. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат «Анастасия» с корейской морковкой:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Оригинальный салат с яичными блинами, морковью и сыром
Если к базовым компонентам добавить несколько оригинальных, то мы получим блюдо еще более вкусное, чем обычно. Оно, непременно, станет достойным украшением праздничного стола.
Сыр для такого салата может быть любого твердого вида, хотя можете использовать и качественный плавленый сырок твердой консистенции.
Ингредиенты
- Мясо курицы или индейки (вареное) – 300 г;
- Сыр – 150 г;
- Кукуруза сладкая консервированная – 200 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Молоко коровье свежее – 2 ст.л.;
- Майонез – 2 ст.;
- Морковь по-корейски – 150 г;
- Зелень укропа, петрушки – по 1 пучку;
- Соль — 1/3 ч.л.;
- Чёрный молотый перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт салата с корейской морковью и яичными блинчиками
- Смешав яйца с молоком и присолив их, делим жидкую смесь на равные части и печем блинки на горячей сковороде.
- Пока они будут остывать, покрошим филе и сыр соломкой.
- Луковицу освобождаем от шелухи, режем её тонко и обливаем кипятком, чтобы ушел неприятный запах. Воду сцеживаем.
- Омлетные блины скручиваем трубочкой и режем максимально тонко.
- Потом останется только соединить все ингредиенты, добавить майонез, рубленую зелень (можно обойтись и без нее или заменить свежим огурцом), приправить перцем и выложить в салатник.
Сложно во время магазинного изобилия придумать такое угощение, которое бы смогло удивить. Салат с яичными блинчиками и корейской морковкой, сделанный своими руками, при всей своей бюджетности, отличается богатым вкусом и экзотически яркой расцветкой.
Предлагаем выложить его послойно в каждую из порционных тарелок, с помощью обрезанной снизу и сверху пластиковой бутылки, и украсить веточками зелени – получится очень эффектно.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Салат с яичными блинчиками и корейской морковью
Салат с яичными блинчиками и корейской морковью
Ингредиенты
- Яйцо куриное – 4 штуки;
- Морковь корейская – 200 грамм;
- Кукуруза консервированная – 1 банка;
- Мука – 1 ст.ложка;
- Растительное масло;
- Соль, перец по вкусу.
Салат с яичными блинчиками и корейской морковью
Не менее популярны салаты с так называемыми яичными блинчиками. По сути это омлет (иногда с мукой, иногда без), порубленный соломкой. Вариантов дополнительных ингредиентов — множество
Итак, взбейте яйца вилкой. Посолите, добавьте муку. Затем из получившейся смеси на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде испеките тонкие блины. Когда они остынут, сверните их рулетом и нарежьте соломкой
В глубокой миске смешайте морковь по-корейски, яичные блинчики и кукурузу (не забудьте слить жидкость из банки). Заправьте майонезом
Если вам не нравится вкус корейской, можно использовать просто жаренную с луком морковь. Также в этот салат можно добавить копчёный куриный окорочок или любое другое мясо на ваш вкус
“