Куриные бедра на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления с фото пошагово

Куриные бедра на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления с фото пошагово

Содержание
  1. Пошаговый рецепт куриных бедер в томатном соусе
  2. Описание приготовления:
  3. Куриные бедра тушеные
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты
  6. Необходимые продукты
  7. Как приготовить "Куриные бедрышки в томатном соусе"
  8. Совет от повара:
  9. Рецепт 6: куриные бедра в соусе терияки в духовке
  10. Жареное филе куриного бедра

А этот рецепт из разряда быстрых просто на раз-два сохраняйте и пробуйте. Пикантные куриные бедра в томатном соусе на сковороде рецепт.⠀

Пошаговый рецепт куриных бедер в томатном соусе

Ингредиенты на 3 порции:

  • Куриные бедра – 3 шт.;
  • Помидор (большой) – 1 шт.;
  • Репчатый лук (небольшой) – 4 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • Сахар – 2 щепотки;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления – 60 минут.

Как приготовить куриные бедра тушеные в томатном соусе на сковороде

1. Бедра промываем, пропитываем полотенцами или салфетками (бумажные).

Куриные бедра на сковороде - 10 вкусных рецептов приготовления с фото пошагово

2. Натираем со всех сторон солью, сладкой паприкой и молотым перцем.

Куриные бедра на сковороде - 10 вкусных рецептов приготовления с фото пошагово

3. Отправляем подготовленные бедра в горячее масло кожей вниз и ставим на сильный огонь. Обжариваем с 2 сторон, пока не зарумянятся (по 2-3 минуты).

Куриные бедра на сковороде - 10 вкусных рецептов приготовления с фото пошагово

4. Чтобы легко удалить кожицу с томата, делаем на ней крестообразный надрез и аккуратно погружаем в кипяток на 50-60 секунд, затем под холодную воду.

Куриные бедра на сковороде - 10 вкусных рецептов приготовления с фото пошагово

5. Легко снимаем. Чеснок с луком очищаем.

Куриные бедра на сковороде - 10 вкусных рецептов приготовления с фото пошагово

6. Подготовленный томат нарезаем кубиками, чеснок – мелко, лук – не очень мелко. Обжаренные куриные кусочки выкладываем на тарелку. Если в сковороде образуется слишком много масла с жиром, то немного убираем.

Куриные бедра на сковороде - 10 вкусных рецептов приготовления с фото пошагово

7. В сковороду после бедер добавляем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Лук должен слегка зарумяниться.

Куриные бедра на сковороде - 10 вкусных рецептов приготовления с фото пошагово

8. Отправляем в лук подготовленные кубики помидора, томатную пасту, чеснок.

Куриные бедра на сковороде - 10 вкусных рецептов приготовления с фото пошагово

9. Перемешиваем, нагреваем пару минут, перчим.

Куриные бедра на сковороде - 10 вкусных рецептов приготовления с фото пошагово

10. Вливаем воду (300 мл), добавляем сахар, 2 щепотки соли и перемешиваем. Воду можно брать холодную или горячую. Если в соус добавить больше воды, то его следует дополнить мукой (1 ст. л.). Сахар нейтрализует кислоту, которая выделяется из помидора, и соус с ним никогда не получится кислым.

Куриные бедра на сковороде - 10 вкусных рецептов приготовления с фото пошагово

11. Обжаренные бедра погружаем в подготовленный соус, накрываем и готовим на медленном огне 40 минут.

Куриные бедра на сковороде - 10 вкусных рецептов приготовления с фото пошагово

12. Томатный соус с помидором и луком становится густым и очень красивым, а курица сочной и нежной.

Куриные бедра на сковороде - 10 вкусных рецептов приготовления с фото пошагово

13. Вкуснейшие куриные бедра перекладываем на тарелки, добавляем соус и сразу подаем с любимым гарниром и легким салатиком из овощей. Для такого блюда подходит любой овощной гарнир, из макарон, круп или бобовых.

Куриные бедра на сковороде - 10 вкусных рецептов приготовления с фото пошагово

Советы в приготовление:

  • Аналогично, по этому рецепту, можно приготовить бедра, крышки или средние кусочки грудки.
  • Свежий томат можно заменить на консервированные помидоры без кожицы в собственном соку. Используем сок вместо томатной пасты.
  • Чтобы добавить соусу новый вкус и аромат, приправьте его травами и специями по вкусу. Из свежих отлично подойдут кинза, петрушка, тимьян, укроп, из сушеных – майоран или орегано.

Описание приготовления:

Это блюдо удобно тем, что основой для соуса можно взять что угодно — свежие помидоры, томатную пасту, сок или магазинный соус. Все очень быстро и действительно несложно. Курочка получается нежной и сочной. Попробуйте обязательно!

Куриные бедра тушеные

Наталья Имшенецкая

Тушеные куриные бедра в пикантном томатном соусе — простое и вкусное блюдо для домашнего ужина. Мясо получается очень мягким. Блюдо готовится довольно быстро, а результат вас порадует. Приготовьте на гарнир картофельное пюре, макароны или гарнир из круп.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
841.7 ккал
белки
57.7 г
жиры
42.2 г
углеводы
57.5 г
Порции
ккал
420.9 ккал
белки
28.9 г
жиры
21.1 г
углеводы
28.8 г
100 г блюда
ккал
103.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
7.1 г

Ингредиенты

Куриные бёдра — 6 шт.

Томаты в собственном соку — 400 г

Имбирь свежий — 1-2 см

Чеснок — 1 зубчик

Сметана — 2 ст.л.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Растительное масло — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Приправа для курицы — по вкусу

  • 156 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Необходимые продукты

  • 5 штук куриных бедер
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 2 чайные ложки карри
  • соль, перец по вкусу
  • 2 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 200 грамм сметаны
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 300 миллилитров воды

Как приготовить «Куриные бедрышки в томатном соусе»

Куриные бедрышки в томатном соусе - фото шаг 1

1. Вот все ингредиенты, которые нам потребуются.

Куриные бедрышки в томатном соусе - фото шаг 2

2. Бедрышки вымойте, обсушите, посолите и поперчите немного.

Куриные бедрышки в томатном соусе - фото шаг 3

3. Добавьте для пикантности немного острого соуса. У меня домашняя аджика.

Куриные бедрышки в томатном соусе - фото шаг 4

4. Влейте томатный сок.

Куриные бедрышки в томатном соусе - фото шаг 5

5. Все как следует перемешайте. Оставьте бедрышки на 30-45 минут, чтобы они пропитались соусом.

Куриные бедрышки в томатном соусе - фото шаг 6

6. Выложите мясо в жаропрочную форму и сверху вылейте весь соус. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Куриные бедрышки в томатном соусе - фото шаг 7

7. В зависимости от размера, запекайте бедрышки от 40 до 75 минут до готовности. Верх должен подрумяниться, а мясо стать мягким.

Куриные бедрышки в томатном соусе - фото шаг 8

8. Подавайте бедрышки с зеленью, овощами или гарниром. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если томатный соус чуть кисловат, добавьте щепотку сахара для баланса вкуса.

Оценить рецепт Куриные бедрышки в томатном соусе:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт 6: куриные бедра в соусе терияки в духовке

Приготовьте для семейного перекуса или для праздничных посиделок с друзьями аппетитные куриные бёдрышки, запечённые в духовке с соусом терияки.

Для того чтобы запечь в духовке куриные части, нужно минимальное количество ингредиентов. Вкусовой тон блюду задаёт пряный соус терияки. Для рецепта не требуется больше ни каких специй и приправ. Подачу таких бёдрышек мы разнообразим семенами кунжута и нарезкой из зеленого свежего лука.

  • бедра куриные — 4 шт.
  • соус терияки — 100 мл
  • кунжут — 0,5 ст. л.
  • лук зеленый — 4-5 пер.
  • масло растительное — 1 ст. л.

Куриные бёдра с соусом терияки в духовке

Берём охлажденные куриные бедра, снимаем кожуру. Промываем бедра, хорошо обтираем бумажным полотенцем.

Фото рецепта - Куриные бёдра с соусом терияки в духовке - шаг 1

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем бедра в форму.

Фото рецепта - Куриные бёдра с соусом терияки в духовке - шаг 2

Кулинарной кистью смазываем поверхность бёдер соусом терияки. На этом кулинарном этапе используем только половину указанной нормы соуса.

Фото рецепта - Куриные бёдра с соусом терияки в духовке - шаг 3

Форму с бедрами отправляем в духовку на 25 минут. Достаём форму, смазываем бедра остатком соуса и снова возвращаем в печь на такое же время.

Фото рецепта - Куриные бёдра с соусом терияки в духовке - шаг 4

Готовые куриные бёдра с соусом терияки присыпаем кунжутом и измельченным зеленым луком.

Фото рецепта - Куриные бёдра с соусом терияки в духовке - шаг 5

Вкусное аппетитное блюдо из куриных бёдер приготовлено. Приятного вам перекуса!

Фото рецепта - Куриные бёдра с соусом терияки в духовке - шаг 6

Жареное филе куриного бедра

Если использовать только чистое мясо куриных бедер (без костей и кожи), то из него можно приготовить превосходные отбивные. Кстати, они получаются даже лучше, чем из филе грудки. Ведь мясо куриных бедер настолько сочное, что его трудно пересушить.

Куриные бедра на сковороде - 10 вкусных рецептов приготовления с фото пошагово

А рецепт можно использовать самый простой, для которого понадобятся:

  • бедро куриное – 4 шт.;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • соль;
  • сухари панировочные – 50 г;
  • перец.

Технология процесса:

  1. Прежде чем начинать жарить, куриные бедра надо подготовить. Сначала их следует хорошо промыть, а затем снять шкуру и аккуратно удалить кости.
  2. Полученное филе слегка отбить молотком.
  3. Мясо посыпать солью и поперчить.
  4. Подготовить две неглубокие тарелки. В одну насыпать сухари, а в другой слегка взбить яйцо.
  5. Теперь можно приступать к заключительному этапу. Каждый кусок мяса сначала обвалять в сухарях, а после этого окунуть в яйцо.
  6. Сковороду поставить на плиту. Хорошо прогреть в ней масло.
  7. Заготовки уложить на сковородку и жарить с двух сторон до образования красивой румяной корочки.

Времени на приготовление таких отбивных уходит совсем немного. Но, чтобы ускорить процесс, о филе лучше позаботиться заранее.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит