Как приготовить свинину в духовке по-барски

Как приготовить свинину в духовке по-барски

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Свинина по-барски
  3. Чтобы приготовить свинину по-барски необходимо:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Оцените рецепт
  6. Похожие рецепты
  7. Ингредиенты:
  8. Свинина по-барски. Фото
  9. Примечание
  10. Фотографии «Свинина по-барски» от приготовивших (43)

Мясо, запеченное по-барски, с солеными огурцами и грецкими орехами, получается шикарным. Рецепт сочной, сытной свинины в духовке.

Описание приготовления:

Рецепт мяса по-барски:
1. Мясо необходимо помыть, просушить и порезать на небольшие порционные кусочки и хорошо отбить.
2. Хорошо посолить и поперчить по вкусу.
3. На сухой сковороде (если мясо не слишком постное) обжарить отбивные с двух сторон до полуготовности.
4. Рецепт приготовления мяса по-барски имеет свой секрет — невероятный соус. Для его приготовления необходимо мелко нарезать соленый огурец и свежую зелень (петрушку, укроп). Ядра грецкого ореха измельчить, но не в пыль, чтобы ощущались небольшие кусочки. Чеснок выдавить через пресс или потереть на терке. Смешать огурец, зелень, чеснок и орехи и заправить их сметаной или майонезом.
5. Обжаренное мясо выложить в жаропрочную форму.
6. Готовый соус толстым слоем выложить на мясо, покрывая всю его поверхность.
7. Отправить в хорошо разогретую духовку минимум на 25-30 минут (в зависимости от толщины и степени прожарки мяса).
8. Мясо по-барски в домашних условиях можно подавать к столу сразу из духовки, но и слегка остывшим оно сохраняет свой невероятный вкус.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Свинина по-барски

Категория: Мясные блюда

Свинина по-барски

Чтобы приготовить свинину по-барски необходимо:

— 250 г свиного битка,
— 3 ст.л. грецких орехов,
— 1 маринованный огурец,
— 3 зубка чеснока,
— 4 щепотки соли,
— 4 веточки укропа,
— 4 ст.л. сметаны,
— 2 ст.л. растительного масла.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1609 ккал
белки
10 г
жиры
52.7 г
углеводы
24 г
Порции
ккал
402.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
13.2 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
203.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
6.7 г
углеводы
3 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как жарить бифштекс на сковородеКак жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Соленый огурец  — 1 Штука
  • Грецкий орех  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Зелень  — 2 Ст. ложки
  • Сметана или майонез  — 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Оценить рецепт Мясо по-барски:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 7

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Свинина по-барски. Фото

18_свинина по-барски

19_свинина по-барски

Рекомендуемые рецепты

Примечание

Мясо необычное, но вкусное. Красиво смотрится на праздничном столе. Рекомендую!

*mei

Какая красота! А главное — как раз к мужскому празднику. Нашла в морозилке хороший кусок свинины и ломала голову, чтобы такое наваять. Так что рецепт во время)

*ang-kay

Светлана, спасибо. Буду рада, если пригодится и понравится такое мясо)

*Wiki

Спасибо за рецепт Красиво!

ang-kay, а мясо необычное чем?

*ang-kay

Wiki, не за что. Сочетанием. Не все поймут)

*kirch

Я тоже готовлю мясо по барски, только в мульте и по упрощенному рецепту. Подтверждаю — вкусно.

https://hlebopechka.ru/in…on=com_smf&topic=197369.0

*Tatyana1103

Анжела, мясо для моих это всё свининка хороша делаю немного по другому: на мясо лук тоненькими колечками, затем маринованный огурчик тоже тоненькими колечками, а потом уже шапку с орехами, беру миндальные лепестки, блюдо из-за орехов очень сытное Обязательно попробую твой вариант

*Wiki

Сочетанием. Не все поймут)

Тогда отпадает. Муж точно не поймет

только перестал забывать баранину с айвой

*Тришка

Оооо, какое мяско, любим такое всякое, заберу, а то с грибами и луком уже надоело!
Спасибо за рецепт

*Lerele

ang-kay, как всегда блеск!! Обязательно сделаю, у меня уже очередь на всякие блюда, которые понравились. Только не со свининой, что то мы ее совсем перестали есть, невкусная. Тут сделала в медленке кусок, думала на завтрак буженинка будет, половину выкинула, а половину еле съели. Свинина что ли такая поганая стала или ручки мои испортились

*Тришка

Свинина что ли такая поганая стала

Ага, иногда так воняет, что, впрочем сейчас любое мясо фиг найдешь приличное, и Куру тоже…

*Lerele

Тришка, так я уже и у мясника покупала, на вид красиво, сырое мясо не пахнет ничем, а вкуса нету, даже отбивные из свинины уже не нравятся.

*ang-kay
Татьяна

,

Людмила

,

Ксюша

,

Lerele

, спасибо, что заглянули. Рада, что мимо не прошли.

Я тоже готовлю мясо по барски

Людмила

, как по мне, то у тебя совсем другой вариант. И вкус будет совершенно другой. Но спасибо, что показала.

делаю немного по другому:

Татьяна

, тоже вариант.

только перестал забывать баранину с айвой

А мы так очень любим баранину с айвой. У меня здесь есть варианты)

что то мы ее совсем перестали есть, невкусная.

У нас тоже один период было никакое. Шашлык даже не тот. Сейчас по-разному бывает.

а то с грибами и луком уже надоело!

А я давно с грибами не делала. Нужно запечь)

*Тришка
Анжела

, большое спасибо за вкусный рецепт!

Нам очень понравилось мяско, необычно и вкусно!

Готовила с солёными огурчиками, думаю с маринованными будет пикантнее, в след. раз попробую с ними.

Свинина по-барскиСвинина по-барски

Унесла в любимые, чтобы не потерять.

*ang-kay

Ксюша, какое мяско аппетитное! Класс! Здорово, что понравилось. Я рада. Приятно, что еще готовить будешь)

Фотографии «Свинина по-барски» от приготовивших (43)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит