Мясо, запеченное по-барски, с солеными огурцами и грецкими орехами, получается шикарным. Рецепт сочной, сытной свинины в духовке.
Описание приготовления:
Рецепт мяса по-барски:
1. Мясо необходимо помыть, просушить и порезать на небольшие порционные кусочки и хорошо отбить.
2. Хорошо посолить и поперчить по вкусу.
3. На сухой сковороде (если мясо не слишком постное) обжарить отбивные с двух сторон до полуготовности.
4. Рецепт приготовления мяса по-барски имеет свой секрет — невероятный соус. Для его приготовления необходимо мелко нарезать соленый огурец и свежую зелень (петрушку, укроп). Ядра грецкого ореха измельчить, но не в пыль, чтобы ощущались небольшие кусочки. Чеснок выдавить через пресс или потереть на терке. Смешать огурец, зелень, чеснок и орехи и заправить их сметаной или майонезом.
5. Обжаренное мясо выложить в жаропрочную форму.
6. Готовый соус толстым слоем выложить на мясо, покрывая всю его поверхность.
7. Отправить в хорошо разогретую духовку минимум на 25-30 минут (в зависимости от толщины и степени прожарки мяса).
8. Мясо по-барски в домашних условиях можно подавать к столу сразу из духовки, но и слегка остывшим оно сохраняет свой невероятный вкус.
Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Свинина по-барски
Категория: Мясные блюда
Чтобы приготовить свинину по-барски необходимо:— 250 г свиного битка, Пищевая и энергетическая ценность:
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Похожие рецептыЧтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Как жарить бифштекс на сковороде Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
Чтобы гуляш был мягким Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
Как сделать золотистую корочку Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Как получить корочку на птице во время жарки? Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
Чтобы говядина была сочной… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Ингредиенты:
Количество порций: 4 Оценить рецепт Мясо по-барски:средняя оценка: 3.7, всего голосов: 7 Я приготовил(а) Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! Свинина по-барски. ФотоРекомендуемые рецептыПримечаниеМясо необычное, но вкусное. Красиво смотрится на праздничном столе. Рекомендую!
mei Какая красота! А главное — как раз к мужскому празднику. Нашла в морозилке хороший кусок свинины и ломала голову, чтобы такое наваять. Так что рецепт во время) ang-kay Светлана, спасибо. Буду рада, если пригодится и понравится такое мясо) Wiki Спасибо за рецепт Красиво! ang-kay, а мясо необычное чем? ang-kay Wiki, не за что. Сочетанием. Не все поймут) kirch Я тоже готовлю мясо по барски, только в мульте и по упрощенному рецепту. Подтверждаю — вкусно. https://hlebopechka.ru/in…on=com_smf&topic=197369.0 Tatyana1103 Анжела, мясо для моих это всё свининка хороша делаю немного по другому: на мясо лук тоненькими колечками, затем маринованный огурчик тоже тоненькими колечками, а потом уже шапку с орехами, беру миндальные лепестки, блюдо из-за орехов очень сытное Обязательно попробую твой вариант Wiki
Тогда отпадает. Муж точно не поймет только перестал забывать баранину с айвой Тришка Оооо, какое мяско, любим такое всякое, заберу, а то с грибами и луком уже надоело! Lerele ang-kay, как всегда блеск!! Обязательно сделаю, у меня уже очередь на всякие блюда, которые понравились. Только не со свининой, что то мы ее совсем перестали есть, невкусная. Тут сделала в медленке кусок, думала на завтрак буженинка будет, половину выкинула, а половину еле съели. Свинина что ли такая поганая стала или ручки мои испортились Тришка
Ага, иногда так воняет, что, впрочем сейчас любое мясо фиг найдешь приличное, и Куру тоже… Lerele Тришка, так я уже и у мясника покупала, на вид красиво, сырое мясо не пахнет ничем, а вкуса нету, даже отбивные из свинины уже не нравятся. ang-kay Татьяна , Людмила , Ксюша , Lerele , спасибо, что заглянули. Рада, что мимо не прошли.
Людмила , как по мне, то у тебя совсем другой вариант. И вкус будет совершенно другой. Но спасибо, что показала.
Татьяна , тоже вариант.
А мы так очень любим баранину с айвой. У меня здесь есть варианты)
У нас тоже один период было никакое. Шашлык даже не тот. Сейчас по-разному бывает.
А я давно с грибами не делала. Нужно запечь) Тришка Анжела , большое спасибо за вкусный рецепт! Нам очень понравилось мяско, необычно и вкусно! Готовила с солёными огурчиками, думаю с маринованными будет пикантнее, в след. раз попробую с ними. Унесла в любимые, чтобы не потерять. ang-kay Ксюша, какое мяско аппетитное! Класс! Здорово, что понравилось. Я рада. Приятно, что еще готовить будешь) Фотографии «Свинина по-барски» от приготовивших (43)Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
|