Обзор способов приготовления кофейный торта. Наиболее популярные рецепты приготовления вкусного кофейного торта включают простые продукты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4508.1 ккал | белки 71 г | жиры 225.4 г | углеводы 539.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.6 ккал | белки 4.1 г | жиры 13 г | углеводы 31.2 г |
Особенности приготовления
Чтобы добавить к коржам или крему кофейный аромат, приготавливают напиток из молотых натуральных зерен. Можно использовать растворимый порошок. Часто в состав торта включают какао или горький шоколад.
Ингредиенты
Яйца — 4 шт.
Сахар — 115 г
Мука — 145 г
Разрыхлитель — 6 г
Кипяток для кофе — 55 мл
Растительное масло — 20 мл
Растворимый кофе — 1.5 ст.л. (с верхом)
Соль — щепотка
Ванилин — по желанию
Форма диаметром 20 см
- 256 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Торт кофейный с медово-миндальным кремом
яйцо, концентрированное кофе, сахар, мука, сливочное масло, мед, сахарная пудра, миндаль, очень крепкое кофе, шоколад
раздел: Медовые торты, Кофейные торты
Отсутствует подключение к интернету
Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено
Рецепт 2, пошаговый: кофейный торт с какао
- Мука пшеничная высшего сорта 300 г
- Сахар 480 г
- Какао 100 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Молоко 400 мл
- Кофе 200 мл
- Масло растительное 100 мл
- Разрыхлитель теста 10 г
- Соль 1 щепотка
- Сметана 100 г
- Масло сливочное 200 г
Смешать в миске муку, какао, разрыхлитель, соль.
В другой миске взбить 2 яйца с 300 граммами сахара.
Добавить 200 мл молока, 100 мл растительного масла.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты.
Добавить 200 мл горячего крепкого кофе.
Хорошо перемешать.
Вылить тесто в форму для выпечки.
Выпекать при 180 градусах 45 минут.
Остудить, разрезать на два коржа. Сухие корочки обрезать.
Обрезки измельчить в блендере в крошку.
В сотейнике соединить 180 грамм сахара, 1 ст.лож муки, 1 яйцо. Растереть. Добавить 200 мл молока. Поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно помешивая. Остудить.
Добавить сметану.
Добавить 200 грамм сливочного масла.
Взбить миксером.
Смазать коржи. посыпать крошками.
Обмазать торт со всех сторон кремом.
Обсыпать торт крошками. Дать пропитаться несколько часов.
Рецепт «Кофейный торт» готов, приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Торт «Полено» с кофейным вкусом
Категория: Десерты> Торт
4 ингридиента 40 минут
Слоеное тесто раскатываю и режу на полоски. Выкладываю на пергаментную бумагу и ставлю в разогретую до 200˚C духовку на 10-15 минут.
Вот такие палочки получаются.
Крем. Сливочное масло (размягченное) взбиваю, добавляю сгущенку и кофе. Снова взбиваю. Крем готов!
На столе раскладываю пищевую пленку в несколько слоев. Выкладываю крем, затем несколько слоеных палоч…
теги: десерт детям чаепитие обед ужин
Рецепт «Торт «Кофе с молоком»»:
Круглую форму d28 см смазать маргарином.
5 белков отделить от желтков, взбить с 1 ст. сахара, добавить желтки, взбить, добавить 1 ст. муки, 1 ч.л. порошка для выпечки, аккуратно перемешать ложкой. Большую часть теста выложить в форму, в посуде оставляем пару ложек теста и вымешиваем с 2 ст.л. какао. Коричневое тесто ложкой кладем небольшими островками на белое.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при Т 180 пока не начнет отставать от краев формы. Охладить, разрезать на две части.
Яблоки очистить, нарезать небольшими ломтиками, посыпать сахаром и протушить с 50 гр масла да готовности на маленьком огне. Охладить.
Коржи пропитать любим сиропом (например сок лимона, сахар, вода), смазать кремом с яблоками.
Крем заварной сметанный.
Яйца и сахар взбить миксером, продолжая взбивать добавить муку, крахмал, сметану. Варить на маленьком огне. Охлажденную смесь взбить с маслом, добавить тертый лимон.
Оформление.
100 гр масла взбить с сахарной пудрой, к одной части добавить желтый краситель, к другой оранжевый.
Торт обмазать белым кремом, края обвалять кокосовой стружкой, верх украшать цветным кремом из шприца, тертым шоколадом, какао.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт «Кофе с молоком»
Нежный бисквитный тортик, очень оригинальный в разрезе.
Категория: Десерты › Торты
Ингредиенты для «Торт «Кофе с молоком»»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как украсить кофейный торт?
Кофейный торт лучше всего украшать шоколадом. Можно взять кондитерский мешок и с его помощью сделать полоски растопленной массой. Если нет кондитерского мешка, его легко сделать самостоятельно из полиэтиленового пакета, отрезав его кончик.
Залив десерт растопленным шоколадом, можно посыпать его готовой цветной смесью из магазина. Еще один вариант – посыпать верх торта шоколадной стружкой.
Верх торта можно украсить листочками мяты, ягодами или половинками орехов.
Замороженный кофейный торт с ликером Калуа и шоколадной глазировкой
шоколад (горький) – 120г, вода – 2 ст.л., яйцо – 3 шт., сахар, яйцо (желтки) – 5 шт., сахар, ликер Калуа, взбитые сливки (охлажденные) – 250 мл, растворимый кофе – 2.5 ч.л., яйцо (белки) – 3 шт., шоколад (горький, наломанный кусочками), взбитые сливки, ликер Калуа, кукурузный сироп – 1 ст.л., шоколад (горький) – 180г, кофейные бобы
раздел: Кофейные торты
4 Рецепт. Кофейный торт без выпечки
Ингредиенты:
- печенье «Юбилейное» — 3 упаковки
- молоко — 200 мл
- ром – 50 мл
- свежезаваренный кофе — 1 стакан
- яйца — 2 шт
- сахар – 130 г
- мука пшеничная – 2 ст.ложки
- масло сливочное — 150 гр
- молотый кофе – 50 гр
Способ приготовления:
1. В молоко влейте кофе и закипятите. Сахар и муку разотрите с яйцами. Добавьте готовую яичную смесь в теплое молоко. Хорошо размешайте и поставьте на минимальный огонь. Постоянно помешивая, готовьте до появления признаков кипения, затем уберите с огня и дайте остыть. В крем добавьте мягкое масло и взбейте.
2. Каждое печенье окуните в кофе с алкоголем и выкладывайте на поднос для торта в один слой. Распределите по коржу крем и снова выложите слой печенья. Собирайте торт, пока не закончится крем и печенье. Торт можно полить сверху растопленным шоколадом.
Торт бисквитный кофейный
яйцо, сахар, мука, крахмал картофельный, лимон сок и цедра, ванилин, кофе (настой), сахар, эссенция ромовая, масло сливочное, сахар, кофе (настой), яйцо (желток), сахар, кофе (настой), уксус, масло сливочное
раздел: Бисквитные торты, Кофейные торты
Пищевая и энергетическая ценность
Калорийность выпечки зависит от состава ингредиентов. Поскольку во все кофейные торты входит мука с высоким гликемическим индексом, жирные продукты – масло, сливки, сметана – они не менее питательны, чем все остальные торты.