Проверенный рецепт приготовления печенья из нута, шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3881.4 ккал | белки 103.3 г | жиры 155.8 г | углеводы 461.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 400.1 ккал | белки 10.6 г | жиры 16.1 г | углеводы 47.5 г |
Ингредиенты
Нут готовый — около 400 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2-3 ст.л.
Чеснок — 0,5-1 зубчик
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль — до 0,3 ч.л.
Паприка молотая — по вкусу
Фенхель — по вкусу
Выход: 15-16 штук
- 169 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Описание приготовления:
Из небольшого количества простых и доступных ингредиентов у вас получится отличная выпечка. Я покажу, как приготовить печенье из нута. Заинтригованы? По желанию его можно присыпать маком, семенами кунжута или чиа, тыквенными или подсолнечными семечками. Попробовать однозначно стоит!
Ингредиенты
- нут(мистраль) отварной-300 гр
- цедра 1 лимона
- белок яичный -2 шт( я взяла 1 яйцо)
- сахарная пудра ( я взяла 2 ст.л. )
- мускатный орех -1,5 ч.л. ( тут можно взять всё, что хотите: кардамон, корицу или и то, и другое и т.д. и т.п.)
- орешки(любые) для украшения
Паштет из печени с нутом
Категория: Закуски> Паштет
11 ингридиентов
Нут замачиваем на ночь в воде, потом отвариваем до готовности. Нам нужно 0,75 стакана отварного нута. Я брала нут от фирмы Мистраль.
Печень моем, нарезаем не крупными кусочками обжариваем минуты 2, потом я добавляю немного воды и тушу минут 10 (до готовности).
Лук репчатый, чеснок режим, морковь трем на терке.
Обжариваем на сковороде на растительном масле лук с…
теги: ужин обед завтрак
Ингредиенты
Рецепт «Печенье из нута»:
Все ингредиенты, кроме шоколада и в кухонном комбайне или блендере перебиваем в гладкую, однородную массу.
Добавляем кусочки шоколада и перемешиваем.
Слегка смачиваем руки водой и формируем из получившейся массы печенье и помещаем на противень, выложеный пергаментной бумагой.
Выпекаем 10 минут при 180 ° C. Оставляем на несколько минут на противне, затем аккуратно перемещаем на решетку для охлаждения.
Из указанного количества ингредиентов получается целый противень печенья.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печенье из нута
Сегодня хочу угостить Вас необычным, но очень вкусным печеньем без муки, без яиц, без сливочного масла и без сахара. Подходит для безглютеновой диеты. За рецепт благодарю Эрин из Техаса, которая является большим специалистом в области здорового питания. Печенье очень мягкое с ненавязчивым ореховым привкусом и кусочками плавленного шоколада.
Категория: Десерты › Печенье › Другое
Ингредиенты для «Печенье из нута»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Важные дополнения к рецепту
- В качестве специй в тесто можно использовать готовую смесь для хумуса.
Аймкук
кулинарка из деревни
- 1524
Рецептов
- 481
Подписчиков
- 767
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Печенье «Роза»
Категория: Десерты> Печенье
8 ингридиентов
1. Сначала приготовим муку из нута. Нут промыть, выложить на противень. Духовку разогреть до 180 С. Отправить нут в духовку на 10-15 минут. Должен появиться ореховый аромат.
2. Затем нут остудить. Порциями смолоть в кофемолке, просеять через мелкое сито.
3. Крупные частички смолоть повторно.
4. Взвесить 50 г муки для печенья, остальную переложить в сухую баночк…
теги: выпечка печенье завтрак обед