Печенье нутово-арахисовое (постное, безглютеновое, вегетарианское) — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Печенье нутово-арахисовое (постное, безглютеновое, вегетарианское) — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Паштет из печени с нутом
  6. Ингредиенты
  7. Рецепт «Печенье из нута»:
  8. Важные дополнения к рецепту
  9. Печенье "Роза"

Проверенный рецепт приготовления печенья из нута, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3881.4 ккал
белки
103.3 г
жиры
155.8 г
углеводы
461.1 г
100 г блюда
ккал
400.1 ккал
белки
10.6 г
жиры
16.1 г
углеводы
47.5 г

Ингредиенты

Нут готовый — около 400 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 2-3 ст.л.

Чеснок — 0,5-1 зубчик

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль — до 0,3 ч.л.

Паприка молотая — по вкусу

Фенхель — по вкусу

Выход: 15-16 штук

  • 169 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Описание приготовления:

Из небольшого количества простых и доступных ингредиентов у вас получится отличная выпечка. Я покажу, как приготовить печенье из нута. Заинтригованы? По желанию его можно присыпать маком, семенами кунжута или чиа, тыквенными или подсолнечными семечками. Попробовать однозначно стоит!

Ингредиенты

  • нут(мистраль) отварной-300 гр
  • цедра 1 лимона
  • белок яичный -2 шт( я взяла 1 яйцо)
  • сахарная пудра ( я взяла 2 ст.л. )
  • мускатный орех -1,5 ч.л. ( тут можно взять всё, что хотите: кардамон, корицу или и то, и другое и т.д. и т.п.)
  • орешки(любые) для украшения

Паштет из печени с нутом

Категория: Закуски> Паштет

11 ингридиентов

Нут замачиваем на ночь в воде, потом отвариваем до готовности. Нам нужно 0,75 стакана отварного нута. Я брала нут от фирмы Мистраль.

Печень моем, нарезаем не крупными кусочками обжариваем минуты 2, потом я добавляю немного воды и тушу минут 10 (до готовности).

Лук репчатый, чеснок режим, морковь трем на терке.

Обжариваем на сковороде на растительном масле лук с…

теги: ужин обед завтрак

Суп с печеными овощами и нутом

Нут с жареным сыром и печеной тыквой

Ингредиенты

нут отварной 240 грамм арахисовая паста 165 грамм мед (кленовый сироп) 80 грамм ваниль по вкусу соль (если арахисовая паста без соли) щепотка разрыхлитель 1 ч. ложка шоколад черный без молочных продуктов 90 грамм

Рецепт «Печенье из нута»:

Печенье нутово-арахисовое (постное, безглютеновое, вегетарианское) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Все ингредиенты, кроме шоколада и в кухонном комбайне или блендере перебиваем в гладкую, однородную массу.

Печенье нутово-арахисовое (постное, безглютеновое, вегетарианское) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Добавляем кусочки шоколада и перемешиваем.

Печенье нутово-арахисовое (постное, безглютеновое, вегетарианское) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Слегка смачиваем руки водой и формируем из получившейся массы печенье и помещаем на противень, выложеный пергаментной бумагой.

Печенье нутово-арахисовое (постное, безглютеновое, вегетарианское) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Выпекаем 10 минут при 180 ° C. Оставляем на несколько минут на противне, затем аккуратно перемещаем на решетку для охлаждения.

Из указанного количества ингредиентов получается целый противень печенья.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Печенье из нута

Рецепт: Печенье из нута

Сегодня хочу угостить Вас необычным, но очень вкусным печеньем без муки, без яиц, без сливочного масла и без сахара. Подходит для безглютеновой диеты. За рецепт благодарю Эрин из Техаса, которая является большим специалистом в области здорового питания. Печенье очень мягкое с ненавязчивым ореховым привкусом и кусочками плавленного шоколада.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье из нута»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Важные дополнения к рецепту

  • В качестве специй в тесто можно использовать готовую смесь для хумуса.

Аймкук

u759_avatar.jpg

кулинарка из деревни

  • 1524

    Рецептов

  • 481

    Подписчиков

  • 767

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Печенье «Роза»

Категория: Десерты> Печенье

8 ингридиентов

1. Сначала приготовим муку из нута. Нут промыть, выложить на противень. Духовку разогреть до 180 С. Отправить нут в духовку на 10-15 минут. Должен появиться ореховый аромат.

2. Затем нут остудить. Порциями смолоть в кофемолке, просеять через мелкое сито.

3. Крупные частички смолоть повторно.

4. Взвесить 50 г муки для печенья, остальную переложить в сухую баночк…

теги: выпечка печенье завтрак обед

Кокосовое печенье
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит