Еврейский медовый пирог «Леках» – кулинарный рецепт

Еврейский медовый пирог «Леках» – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3.  Венское печенье.
  4. Ингредиенты
  5. Рецепт «Еврейский медовый пирог "Леках"»:
  6. Ингредиенты:
  7. Похожие рецепты
  8. Фотографии «Еврейский медовый пирог "Леках"» от приготовивших (30)
  9. Дополнительная информация

          У этой выпечки масса названий, в юности пекла пирог под названием Тертый , в этом году узнала , что в кафе и магазинах продается как Венское печенье, нашла еще такие названия — пирог Гости на пороге, пирог Степка-Растрепка, пирог К чаю, думаю можно найти еще ,если заняться этим. Рецепт приготовления очень простой, все необходимые продукты найдутся у вас под рукой.          

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2025.1 ккал
белки
27.9 г
жиры
44.7 г
углеводы
377.6 г
100 г блюда
ккал
253.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.6 г
углеводы
47.2 г

Ингредиенты

Ржаная мука — 170 г

Мёд — 200 г

Сахар — 70 г

Апельсин — 0.5 шт.

Корица молотая — 1 ч.л.

Имбирь молотый — 0.5 ч.л.

Масло рафинированное — 2 ст.л.

Сода — 1 ч.л.

Яйца — 2 шт.

  • 288 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

 Венское печенье.

____0569_bum__.jpg

Нужно:

Мука — 2,5 ст

Масло сливочное — 200 г

Яйцо — 1 шт

Сахар — 0,5 ст

Разрыхлитель — 1 чл

Варенье с кислинкой — 6 ст.л у меня черная смородина

Приготовление:

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
К муке добавить размягченное масло и перетереть руками в крошку.

____0959_Kroshka.jpg

 Яйцо комнатной температуры тщательно перемешать с сахаром.
Соединить масляную крошку и яйцо с сахаром, замесить эластичное тесто.

____0356_2_shara.jpg

1/3 теста завернуть в пластиковый пакет и убрать в морозилку на 15-20 мин.

____0372_plenk.jpg

____0410korzh.jpg

2/3 теста распределить руками по противню,толщиной 0,5 см.

____0420_varen.jpg

На тесто ровным слоем выложить варенье.

____0431_syr.jpg

Оставшийся охлажденный кусок теста натереть на крупной терке поверх варенья .

____0464_1.jpg

Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

____0495plast.jpg

Отсудить и нарезать

____0576_2kus__.jpg

на порционные кусочки.

____0741__entr.jpg

Ингредиенты

Для приготовления медового пирога понадобится:

2 яйца;

170 г ржаной муки;

70 г сахара;

1 апельсин;

200 г мёда (жидкого);

0,5 ч. л. молотого имбиря;

1 ч. л. корицы;

2 ст. л. растительного масла;

1 ч. л. соды;

сахарная пудра для подачи;

растительное масло для смазывания формы для выпекания.

Рецепт «Еврейский медовый пирог «Леках»»:

Еврейский медовый пирог "Леках" – кулинарный рецепт

В глубокой миске смешать просеянную муку, имбирь, корицу, соду, сахар.

Еврейский медовый пирог "Леках" – кулинарный рецепт

Цедру апельсина натереть на терке. Из апельсина выжать сок (нужно, примерно, 5 ст. л.).

Еврейский медовый пирог "Леках" – кулинарный рецепт

Отдельно взбить яйца, добавить мед, масло.

Еврейский медовый пирог "Леках" – кулинарный рецепт

В муке сделать углубление, в него влить медовую смесь, размешать.

Еврейский медовый пирог "Леках" – кулинарный рецепт

Добавить цедру и сок апельсина, хорошо перемешать, выложить в смазанную форму.
Выпекать при температуре 180 гр., примерно, 35-40 минут, пока пирог не станет упругим, до сухой спички.

Еврейский медовый пирог "Леках" – кулинарный рецепт

Остудить в форме.
Пирог хорошо хранится, его можно приготовить заранее.

Еврейский медовый пирог "Леках" – кулинарный рецепт

Можно украсить сахарной пудрой по желанию.

Советуют готовый пирог завернуть в фольгу и оставить на 1-2 дня — он станет еще ароматнее, а вкус насыщенее.

239212.jpg

239214.jpg

Рош Ха-Шана («голова года»)

— еврейский Новый год, празднуемый в первый и второй дни месяца тишрей по еврейскому календарю (приходится на сентябрь–октябрь). Во время праздничной трапезы принято обмакивать хлеб (обычно круглую халу), над которым было произнесено благословение, в мёд, чтобы наступающий год был сладким. После того, как хала съедена, каждому участнику даётся кусочек яблока, обмакнутого в мёд, и говорится: L’shana tovah tikatevu («Да будет добрым и сладким этот год» ).

Леках

— классический медовый пирог со специями, с ароматом имбиря, корицы и других сладких ароматных специй

Этот рецепт — участник акции

«Готовим вместе — кулинарная неделя»

. Обсуждение приготовления на форуме:

http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4201

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Еврейский медовый пирог «Леках»

Рецепт: Еврейский медовый пирог Леках

Пока все человечество готовится к новогодней суматохе, евреи уже справили свой Новый Год — Рош Ха-Шана еще в сентябре. Главные продукты этого праздника — яблоки и мед, чтобы наступающий год был сладким. За несколько дней до праздника готовится медовый пирог «Леках». На конкурс «Новогодние вкусы планеты»

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Еврейский медовый пирог «Леках»»:

Ингредиенты:

  • Мука  — 3,5 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль кошерная  — 0,5 Чайных ложки
  • Смесь масала-чай  — 4 Чайных ложки (все измельченное: семена 20 стручков кардамона, 7-9 бутонов гвоздики, палочка корицы, по половине чайной ложки корицы и черного душистого перца, по чайной ложке имбиря и мускатного ореха)
  • Масло растительное  — 1 Стакан
  • Мед  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1,5 Стакана
  • Коричневый сахар  — 0,5 Стакана
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Апельсиновый сок свежевыжатый  — 0,5 Стакана
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Ассамский чай, теплый  — 1 Стакан (черный чай)

Количество порций: 5-7

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы быстро вынуть пирог из формы…Чтобы быстро вынуть пирог из формы...

Если готовый пирог никак не вынимается из формы, опустите форму в холодную воду на несколько секунд. Также можно подержать форму над паром.

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью

Фотографии «Еврейский медовый пирог «Леках»» от приготовивших (30)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Пирог получается очень ароматным, насыщенным!

Еврейский медовый пирог "Леках" – кулинарный рецептЕврейский медовый пирог "Леках" – кулинарный рецепт

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит